★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒙—芣苡

辟谷,我是认真的!

& `% e3 z0 G8 w/ h% g
  w5 l! c4 I& ?' b+ k9 B2 U2017.6.23,周五。今天辟谷第十四天。昨天晚上下雨,没有环湖。回来后十分想吃,感觉胃里有张大嘴,就喝了一杯奶茶,吃一些奶酪。胃里没有不舒服,我对奶制品都有无条件的消化能力。. N3 b/ Y; s: l. y4 n- S

|! [% @+ g  d6 Q4 |9 {" A1 ?今天清水一天吧。今天大声朗读了好妻子的祈祷文,也听了爱的祈祷文。早上叩齿,听了疗愈魔咒。上午坐在办公室里听了张老师发信息的回放,要加强一下自己辟谷的功力。果然,又打哈欠打嗝,流眼泪。太好了,再辟谷一周没问题了。
2 Y; ?7 v0 O# R+ @  d( Z8 a
! D4 o  ]0 k' p0 M. A. O" m5 J, H1 g今天神清气爽,天气也不冷不热。
- J$ d8 h( G. G5 v7 D
$ `" h2 W+ t  ^$ \) f2 C下午休息,洗衣服,打扫家,竟然饿了。喝奶茶也效果不好。又泡了一杯炒米,吃了就吃了,不要纠结了。" E5 x! J5 B9 q

: l3 J4 D, \* d+ J1 F% u9 g+ i做家务比天行健体力消耗大吗?/ F& E! p) G5 U) Q/ y3 f/ d
$ @- A1 Z( @' R7 y4 H, p* c+ T, E
打算出去走走。: K' \3 x+ E* s% J: p6 E( ~1 h4 h
围绕小区湖走了8公里。
. ]& x3 U" ]0 H9 q大姨妈要来了吗?好想吃东西。
9 P  E7 g9 w/ u+ C; V) m& h6 i4 D& |4 x, o, D$ }
0 ^- k( U" i! x- e4 A5 }

7 h8 |: W/ e* Z5 D0 D3 ?
6 f) f2 u) m1 ]& M$ y5 Z

2017.6.24今天辟谷十五天。& V5 p+ J1 K9 W7 u9 q
体重降了4公斤。叩齿,洗澡,大爱,上厕所。
3 b- w1 C: q6 W, V& [今天下午,去植物园挑战20公里。给我力量吧!( H2 J) z2 ~" L( q7 s

太累了,今天一天,喝了一瓶柠檬苏打水,一碗奶茶,四粒红枣。一个人走路,太累了。睡觉。) p' Z% d' A* q& N" x
' u( G. R3 r5 `# w 212355f9swxc6hff2vc39q.jpg ; K/ W% \# z$ H0 w
6 ?0 o, O/ t/ M" H2 R 212355scg544gu5a8rk04g.jpg
; X& s0 r5 V1 Y) l, x- q% m 212356tepx2tj5yaactcje.jpg 3 g8 N- x% f3 p$ W. w% g! X

2 L$ @& P; ]: v* K
2017.6.25今天辟谷十六天。周日。昨天走得多了,竟然有点儿小兴奋,无法入睡。今天就索性赖床吧。躺床上叩齿,大爱。揉肚子,拉耳朵,听好妻子的祈祷文。然后有一次大便。今天没有什么计划,做一些家务。下周末就去看儿子了。0 v. L9 O) G; i/ l$ }- y0 c( R: f& K+ p
最近体重降了八斤,衣服又有些不合适了。看样子辟谷期间不能买衣服了。再买就得买S号了。体重一直是我的纠葛,心魔。这个心魔占据在我体内,常常折磨着我。我知道,这不符合龙腾辟谷的宗旨。龙腾辟谷说,减肥只是辟谷的附属品。可是,对我来说,附属品却是最好的。每天走路时我都听关于辟谷的教程,有时觉得自己做得不够好,有时又安慰自己,觉得会越来越好。不过,自从全身心地投入到辟谷信息里,我的大部分时间都用在了听答疑,泡论坛,听喜马拉雅,写日记,天行健,叩齿吞津,与身体做大爱。最近又自学六字养生。我没有时间报名去训练营,我需要在自学的路上再走一段时间。或许,秋天吧,应该去学学心法,听听张老师怎样解释我的困惑?: r# R$ n, ]0 `7 S3 a5 ]. F1 T
带着你的问题来?我的问题是什么?
1 @7 K, q- l$ h- |
9 ]  S, ~/ Q; |: }+ v

写的真好,向你学习

云云生 发表于 2017-6-25 13:00
    7 T2 `( ^! r3 G' t* H- k& e9 `写的真好,向你学习
    * x: |% K# {! L; o
    互相学习
    3 ~" N% R/ P2 j+ j; y8 ~/ }% T

上午擦了地,收拾了家里,洗了衣服,又有眩晕出现。中午喝了奶茶,加了一些炒米。睡了午觉,胃里暖暖的。下午继续徒步,继续二十公里天行健。加油!
    1 t( J: s# r: i' t 151048jnan62n2n42iqb27.jpg
    7 x$ ^+ q$ _) R2 F 151048fzmnq58aqnd5t4ss.jpg   X+ [! |7 ]1 ]  `* P  |/ E

没有二十公里,大腿老兄不高兴了,大爱时候表示要回家。走的时候没有带水,沿途又没有卖水的,嘴巴也是表示扣齿吞津不解渴。那么就留一些遗憾吧。不追求极致,一切随缘吧。6 C- s) j2 @) |& y" y, m+ L
    215340n2t5pu31uwzg6jpj.png 3 ?8 f( r2 A7 ?- O
    215340esbp5gzddslk7s7a.jpg ! L; b- F# u5 r' u7 s; J8 z) z
    215340tkqfcvy9vjgysjf9.jpg ' d; Q# O2 P( V8 J9 W" Y! D
    / [1 x( L$ m- v) } 215341mfcbn6nezqb2466d.jpg * R* K* Q5 H& \' B9 @

D3 O/ L* D7 e3 d- p) K" i8 W2 B6 T0 V$ |
    2017.6.26今天辟谷十七天。周一。
    : i. b6 k9 J8 `今天一觉睡到六点半。最近几天行健走得多,所以每天睡眠出奇的好。半夜2:54又有单位同事打来电话,搅扰了美梦,稍稍感觉不爽,打断了她喋喋不休地诉说,并明确告诉她,我懂了,我会处理好的,现在不要说了,我要睡。我虽然理解她半夜打电话的为难,但是对她这种不懂得尊重别人休息的人,也不必给什么好脾气!我极力克制着这暴脾气!  ]! \1 C8 ^+ x9 n3 `# o: H
    今天开始,清水辟谷三天。我之所以没有持续清水辟谷,一是我是辟谷菜鸟,我有克制不了的低血糖眩晕症。二是,我要登山与大量的天行健。但是,清水辟谷带给我的清爽,又使我欲罢不能。那么,本周一二三,我清水辟谷。我要给自己一个说法!
    " }: y' M& h4 u7 @) g2 A; ^$ A+ B8 R* _( U# y! z: j
    今天要处理一些保险上的事情,我觉得自己每当心里有事时,就会心烦意乱。心理素质不好。得改。却不知怎么改。
    / V0 s! L1 F5 A9 w起床吧,上厕所,上班。
    / E4 D' c, {7 c/ [! |# q0 V4 q- F- ?# G8 Y
    下午上班,把保险的事情处理好了。怎么感觉自己进入了保险的圈套。那天听分享,分享者说张老师说过,你的身体你做主,你不想得病,谁能让你病?那么你买保险干嘛?深以为然。强迫的都是不好的,顺其自然才心顺气顺。不过这次退了这份保险,心情豁然开朗了。8 [+ F$ O$ u3 L" s; L
    下午下班不回家,直接天行健吧。* v  {( c5 i, P0 D! d% k6 g2 h4 T
    今天10公里。清水辟谷,加油!
    ! E- h' e  {7 ^0 Y& J7 b6 i
      I2 i# r7 Q+ I2 s- i3 p3 Q" Z' m

Z2 m# |! j$ q* E# i
    : r1 @( C4 j; h. x0 T2017.6.27今天辟谷十八天。周二。清水辟谷第二天。五点醒了,昨天是太累了,竟然没关灯就睡着了。不知是天行健可以提高睡眠质量,还是把事情处理好了,心里没事睡得安然了。总之,好久没有睡得这样踏实了。
    0 B" ], z* n, _- D  [) y大姨妈还有没有来。那天听答疑课,张老师说辟谷期间大姨妈推迟是正常的。我并不担心,毕竟也是快五十岁了,大姨妈也该老得走不动,来得少了吧?但是30号坐火车,1号坐飞机,会不会赶上大姨妈一起来啊?东南亚天热,带着大姨妈一起玩儿,会影响心情哦。我还想游泳呢。$ `6 P. m, ]2 J) G' B, K; h# Z) P
    & V) s* n; u7 G
    单位这周的事情处理差不多了。家里再浇一次花,给猫咪买了新猫砂盆,它还不太习惯。' D: ^% F1 m) g: R' X& P# f" m
    7 V7 j. r- n2 H2 D0 X" O  J. w
    起床,好久没有早上天行健了。" l: b8 a5 @1 w) T
    0 N6 @' D: z8 M$ N$ f/ _  ]
    天呐!我可爱的大爱健身法!迟到一周的大姨妈来了!
    9 `- I  U# s8 L这月的月经推迟了一周,我有些担心,怕下周来月经影响了旅行心情,就在早上洗澡的时候,跟子宫做了深刻诚恳的沟通,我一边抚摸着小腹,一边告诉我的子宫:宝贝,今天就来吧,我好想你了。这么多年你都是我最亲爱的伙伴,你永远如约而至,不迟到不早退,非常守时。亲爱的,今天我都准备好迎接你了。这些年,你保护着我,让我美丽,充满活力。你是我最亲爱的小乖乖。来吧,来吧,我想你了。& Y$ S7 U$ Z7 |$ v; G, ]; G
    1 H, n* I8 s) w& [! {
    天呐,上午去单位超市买湿纸巾,感觉身体有些变化,顺便又买了姨妈巾。去卫生间,果然我可爱的大姨妈来了!开心得不得了。谢谢你,我可爱的小乖乖。+ P$ ?- t5 D3 B. ?; b- W4 T
    7 K4 E; W2 l( ?$ G& n6 _3 R

你真棒!  详情 回复 发表于 2017-7-17 17:04

谢谢分享,很棒,向你学习。

迟虞 发表于 2017-6-27 14:26 ( w" b+ m2 e" ?& Y5 w2 P& R
    谢谢分享,很棒,向你学习。
    0 `$ F# T( M6 g/ r; I% |
    谢谢
    ' o$ r6 d  N* ^

2017.6.28,周三。今天辟谷十九天。
    ' g; U" x  V& q! h无不适。可能是大姨妈的原因,馋的感觉很强烈。没辟谷的时候,每到来月经,都想吃辛辣的食物,还想吃冷的。今天感觉稍好。但是月经量极少。刚给子宫做了大爱。叩齿时,感觉口腔里粘粘的。不想吞津。等下漱口再做吧。! W" \/ t; l" L( }& [+ H; a. r
    30号要去上海。1号要去看儿子。今天感觉心乱乱的。觉得家里还有好些事没有安排好。还没去看看父母,还没把猫托付给妹妹,还没浇花,还没整理行李,还没跟先生说……
    8 w: t3 M/ x( x5 a; U/ \2 H' R8 E" }7 k) x
    每次都是这样,心里有事,又不敢提前太早准备。又怕落下什么。又心乱,又觉得一切都会安排好。* T+ I7 J1 q$ k9 z. h+ E9 W% o
    ! w5 K2 c+ @6 D: P: M3 S
    今天该做准备了。给儿子带的东西还不能提前打包。衣服也不能太早放行李箱。今天该安排什么呢?我不能乱了方寸。
    & M9 s7 i6 I: G+ |$ C$ C身份证,护照。哦,换钱。太乱了。) K0 k1 @) X- L- C' ~: @- p* ^
    今天晚上不能天行健了。收拾收拾吧。/ I, S# X+ C1 X

( `/ i* a& y# G4 R! u, c
    0 R2 g+ y0 f: G2 y1 Q( T8 W+ d: o5 t5 i3 M, ?
    0 i0 u+ v( X/ m/ H! F

本帖最后由 蒙—芣苡 于 2017-6-29 15:13 编辑 7 l* y% m: Q9 ~) }, p8 [, ]
    4 e/ C  K5 G. d8 A+ x) j- E5 H: u
    2017.6.29,周四。今天辟谷廿天。咋天收实了行李,又浇了花,做了足疗。这次大姨妈来的羞羞答答,蹑手蹑脚。似有似无。结果把下巴,鼻子都激发出了小包,早上大爱了它们。以前大姨妈每次都风风火火地来,这次却扭扭捏捏的犹抱琵笆半遮面,真着急。这估计跟我辟谷有关吧?( C9 k7 [3 _& j4 N. p2 r5 E$ O
    明天要出门,妈妈说让我去吃上马的饺子。我同意了。虽然二十天没有尽享人间美味,俨然已经不太贪恋这些了。可是妈妈的心意,是不能辜负的。
    ! s( ?! o$ `& y5 f7 R3 ?
    % |! I. W0 ?* ]3 I' K1 g4 B& O昨天妈妈见到我,努力劝说:别减肥了,让你儿子看到你该心疼了。妈妈认为我有120斤才是正常值。可是我却觉得我有100斤足够了。今天体重51.1公斤。看样子,离我此次辟谷的目标还有1公斤的距离,任务完不成了。,表面上看,我似乎在追求完美,其实,我若真的追求完美。怎么会让自己胖起来再减肥?我其实是一个实时在原谅自己,给自己各种借口放松的人。遇到好吃的,内心的魔鬼就出来了:吃吧吃吧,你不胖。想偷懒不运动,内心的魔鬼就说:不想动就不要动了。我内心住着的魔鬼永远在拉我的后腿。它是我完成目标的绊脚石。包括工作,学习,以及打扫房间,收拾衣物,看望父母,这个魔鬼总是在我犹豫时候出来给我说:不想做就别做了,不想学就别学了,不想收拾就别收拾了,想吃就吃吧,想睡就谁吧,想干嘛就干嘛吧……
    $ o4 f$ d* G; r, n9 `( T# |1 g0 I/ n. a( W1 [+ U
    为什么我总被魔鬼打败?% l) \0 w/ O3 K  x

) S( t: Q& @) X6 T4 {  T1 r好讨厌自己这个样子。心里又盛不了事情。无论是着急的事,还是心烦的事,都能把自己搞得精疲力尽。性急沉不住气,嘴巴又尖刻。唉。- p0 D" @! V  }( p+ H/ {
    0 f1 e) W& |- X6 n+ L1 c2 A
    ! q; z: H' x! Q( A2 F
    中午妈妈打来电话,说没时间包饺子了,要请我和妹妹去饺子楼吃。时间长没吃油盐味的饭食了,前三个饺子好香啊!再吃三个就觉得饱了。妈妈让再吃,却觉得恶心了。妈妈不依不饶地非让再吃,果断吃吐了。妈妈看见我恶心的样子,有些不高兴了,认为我得了厌食症了。数落我了一中午。8 S% s6 f" z7 Y! \

* k. r( t" P9 Y/ v/ y8 s7 |中午吃了蒜,胃难受得很。
    * v5 }" _: I, J' ?, M* R# D+ @3 F: J
    下午不停地喝水,感觉好多了。
    ' z0 ~& Y" f: u1 u1 U; U8 a& Y; E, l) q0 W5 e

9 G" L) p: E( X0 w. ]4 @' X- J* h

; s* W' [$ X7 k# B8 V+ l4 \2 d- A7 [& G' U1 @! z9 i' n- ?

今天张老师发信息,答疑了。特别喜欢听张老师说话,就一边收拾行囊,一边看掌门。竟然又哈欠连天,本打算后天在机场复食的。不管他了,这次这二十一天感觉很好,第三周眩晕症也好了,我总结是身体习惯低血糖了。" O4 g/ i2 O/ `$ R1 ~$ b  l
    听了五个多月的答疑,竟然没有问过问题。非常感谢那些不停问问题的同学,你们问的都是我想知道的。,每个老师答疑都有各自的特点,尤其喜欢听张老师答疑时候训人。每次张老师答疑的时候问问题的人特别多,今天张老师答疑加发信息用了近三个小时。听答疑听得多了,感觉自己都会抢答了。,比如可不可以参加终南山面授?那要看你功课做得怎么样啊?比如馋了吃点红枣苹果啊,比如哪种算是接到信息啊?比如如何复食啊?比如两次辟谷之间的时间,原则上不可太近啊,但是如果功课做得好,也不是不可以的。我就是功课做得好的吧?。本想参加晚上环湖徒步走的,也没去。, r, W! B2 m' ?( `8 {$ `
    这次虽然接到信息,但是去看儿子,该陪他吃饭就复食吧。毕竟有两年没见儿子了。好想抱抱他,我的胖儿。; T# ^' e; p% S9 E
    现在的我,哈欠不打了,打嗝又开始了。明天火车上有红枣和桃,还有一瓶酸奶。二十四小时后用酸奶复食吧。2 L3 Y$ F/ H1 {) z' N
    给儿子带了奶酪,酸奶饼,炒米,奶茶,空壳饼,牛肉干。这些都是他点的。内蒙的孩子离家在外,这些都吃不上啊。我问要不要辣条?他说他不爱吃。
    ) m0 P: a7 m% K3 z他要一把扇子,我把家里的扇子拿出来让他挑,他挑了一把最大号的。
    3 @9 O( o. o0 [  a问要不要毛笔和墨汁?他说这些全世界都有,他说日本墨不如中国墨汁好写。我们老祖宗留下来的制墨工艺,他小日本怎么能学会?
    . r7 q& W6 W* g% y2 d
    * s# V* a" g# a3 D- j* Q 222410t76o6o1don88xz8d.jpg % w4 j4 S, u8 c. m" g
    : c" X9 i* f; [% c$ S

$ ~; D0 ~+ D; h7 H  m# p
    , X) E* v" \6 O; Y, b- z8 I% Z/ E$ m2 u7 G2017年7月30日,辟谷第21天。今天起来晚了。昨天听完张老师信息,又收拾行囊,快一点才躺在床上。早上做了大爱和叩齿。今天感觉到饿了。早上叩齿时津液不多,喝了水。# g3 W7 t+ H4 \+ B' O; ]
    上午去单位处理了一些事情,中午就该去火车站了。同事送我。! Q! x6 C' r% C: u5 U
    8 ?1 @: ?! m# ]* \8 B: H5 M1 S  g
    昨天跟先生说了去看儿子的事情,他似乎也有心灵感应,似乎猜到了我要去看儿子。无奈他生意上很忙,又有投标,走不开。希望他生意兴隆,事业顺利。最近每天都念好妻子的祈祷文,他一切都会顺风顺水,平安如意的。
    : B) p& H) {8 |* k& b也祝愿儿子实习期间,学习到新的知识,长了见识,结交了有帮助的好朋友,身边的人都对他真诚,友善,他是幸福的,快乐的。他遇到的人都是贵人,都是好人。他一定会在研究生毕业后,前程无忧,大有作为的。我爱我的儿子,他会在他的人生中永远顺利,永远健康,永远幸福的!
    . i  p! v; T4 c$ n' ]* W% R今天,我要踏上去上海的火车,明天去东南亚某国,我的旅途也一定平安,顺利,充满美妙的!4 d4 Y# M# N+ l  Y  i; H/ i+ l
    我离开家的日子里,家里的花儿都娇艳,都有活力,家里的猫咪也健康,安静,吃饱喝足等我回来。' z, o% O# w; o& i1 \  s

5 O( T2 D: E. |1 T感恩我的妈妈,婆婆给儿子带去的帮助,感恩我的妹妹每天给我料理猫咪,铲屎,打扫卫生。感恩一切,感恩我的先生,给家庭带来丰足富裕,带来和谐安宁。2 e' O) ^2 C  v1 J( N

4 d; V2 K! q: \% j: w4 a! k  O% q今天,我完成了自己人生第一次21天的辟谷历程。过程里也有迷茫,也有艰辛,也有痛苦,但是,更多的是战胜自己的快乐,战胜欲望的喜悦,打败心魔的快感。+ }! z- q! q8 H
    ) u& R# G! g, M$ t
    这21天,有难忍的食欲,有难控的眩晕,有难忘的日记,有失控的大姨妈……7 _6 h$ b6 u* ?: F8 x3 }, p
    这21天,每天天行健成了我的爱好,每天叩齿吞津成了我的食品,每天听掌门答疑成了我的功课,每天诵读祈祷文成了我的修行。& s6 M3 G/ w* x0 L# N8 {7 f: o
    21天,是漫长的,: k! U) ]% a! i. f) G
    21天,是健康的,% a5 v* d, J4 \: P% m) M( v
    21天,是感恩的,7 l1 M9 V6 Q. I
    21天,是轻盈的~1 C% r: N& y2 S- A" @' D) Y
    感恩龙腾,/ y" r& \' e6 G6 ^; h
    感谢辟谷!9 U0 a. p  k  M; Z3 G% }) V
    虽然这次辟谷,也有诸多不完美,喝过啤酒,吃过鱼丸…虽然每次都有诸多不舒服,总感觉到内心的烦乱。埋怨自己是这样的追求完美却又如此地没有毅力。但是,经过多次听答疑后,我明白了,张老师的一句随缘,释怀了我的纠结也慰籍了我的不安。; T( m! D; @" \6 O
    今天,体重51公斤。辟谷,让我知道了美食是需要细嚼慢咽,细细品味的。我不会再狼吞虎咽囫囵吞枣了。再以后的日子里,我会持续天行健,继续周末登山,锻炼身体,已经成了我的日常。我会继续把辟谷要求的作业都继续下去,期待下一次的修行带给我更多的不同的感受。' p& U5 C0 x1 n/ X% f
    感恩!再见。我爱你们,我爱我的家人,我爱我自己。
    6 z2 u1 ]* P' C* D% g3 T" t
    6 e9 g# b+ E0 o" q
    7 f+ R/ ]& ]7 l: {# P' j. m2 C- W9 B9 ^

4 v; k% P2 D+ c' M* r 100715eun5eieva5i2bue8.jpg : Q( F* I" o5 L, D% X
    4 ^* z5 i1 ~8 d+ }1 D) } 100716les5surssshnpnnn.jpg $ H. \* w+ u1 ?9 H& M: X
    100716kjmjjrjimdzz37b3.jpg   R& ~! T( t+ F' w

向你学习,你真棒!

向你学习,你真棒!

上善若水新疆 发表于 2017-6-30 10:09
    3 X8 L/ c* w2 r向你学习,你真棒!

7 b8 t8 b. Q) t! R( R谢谢你. u& |$ c8 L  Y0 p/ s# |2 `

我好羨慕你很轻松自如的接到伩息.进入辟谷.享受辟谷带来的愉悦