★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽一本空

【切勿模仿】辟谷108天,体验神仙生活!

1 g( f# x0 J4 N8 R3 n谢谢!

蒙-优雅 发表于 2017-8-27 20:328 S- t$ ^6 X  z
    太厉害了,向您学习
    ( x& K( i8 d! v7 G$ {" B9 F
    认真学习,做好功课,人人都能做到。

1 b1 \6 v  Z  p" d
    谢谢!

& u' D+ l5 K" k

神仙不用吃饭,省粮食!感恩本如师兄的分享!

感恩您的分享!做辟谷神仙@

很久就听说本空师兄厉害,今天终于拜读你的日记,太厉害了。。。

夏夜暖风 发表于 2017-8-28 16:35
    7 U/ U- I% A9 G4 O很久就听说本空师兄厉害,今天终于拜读你的日记,太厉害了。。。

, V" Q* r3 o7 Q7 R9 b7 m谢谢阅读,都是普通人,不过看了几本书而已。

2017年8月28号,辟谷84天。昨晚周日掌门没有直播课,与谷友们聊微信聊到9点半多,都是问一些辟谷期间身体的反映,以及感受,感谢大家对我的信任。10点钟睡觉无困意,盘坐到11点半,躺下便睡着了,一觉睡到3点半,起床盘坐到5点,下坐穿好衣服出去天行健5圈,一万多步,进屋6点40,休息一会洗漱。 8点钟朋友打电话说到园区门口了,出去见到朋友,开车先去东瓦窑办事,办完事又开车去虎石台,一圈下来又开车送我回家,到家中午已过。 今天身体有肩、臂、腰酸的感觉,但这不是气冲病灶,辟谷期间一定要认真体验身体的变化,以及注意每天自己的工作与运动,今天的各部位酸痛感,是昨天刨地栽葱所至,由于长时间不体力劳动,所以干点体力活就会产生身体酸痛的感觉,大家在辟谷期间一定要分清是体力劳动所至,还是气冲病灶所至。 到家休息一会,随手又拿起《沈氏玄空学》更深度的看了一段,这本书懂风水的人都知道,是最高级的风水书,作者沈竹礽先生,(1849一1906),原名沈绍勋,字竹礽,清末浙江钱塘人。擅堪舆之术,以重金购得章仲山《宅断》,苦思力索。偶恩读《易》悟《洛书》五入中宫之理,遂豁然贯通。取阅《宅断》及《地理辨证》诸书,无不迎刃而解,先后成《章仲山宅断详注》,《地里辨正抉要》,《灵城精义》,《地理诸书伪正考》等书,皆发前人不传之秘,导后学正路之用。 从温了[论玄空],或问何谓玄空?答曰:玄空二字,传亦久矣,诸子百家解此二字甚多,皆未的当。杨子《法言》曰:“玄者,一也。”此系的解。至“空”之一字,尤为难解。然空非真空,空中亦有所凭借。天竺学者言:“色不异空,空不异色。色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。”则空非凭借于五蕴不可也。即平借五蕴,是空即有物矣。此西方圣人与东方圣人之理同也。然空之凭借即窍也,窍有九,故曰“九窍”。是玄空二字,自一至九之谓。然一至九非定数也,有错综参伍存乎其间,故以“玄空”二字代之。 2点半与妻子一起去花市,转了一圈,买了一盆水莲回来,家里一直有一空缸,总想养水莲,今天终于买回来了,到家4点半,休息一会,5点钟又与妻子出去散步,在园区内走2圈,顺便妻子买点水果,进屋6点多,抓紧时紧写辟谷日记。 佛说:相遇是缘,错过也是缘,与你无缘的人, 你与他说话再多也是废话。 与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。 请相信,世间所有相遇,都是久别重逢。也许我是你前世一直无法破解的棋局, 你是我今生永远不能猜透的谜底。一念起,万水千山皆有情;一念灭,沧海桑田已无心。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩喝风_免费辟谷!

时光静好 发表于 2017-8-28 09:03
    8 v+ j( \& `  _& S. \" i* v感恩您的分享!做辟谷神仙@

/ m! t1 P3 Y) o体验做神仙的感觉

时光静好 发表于 2017-8-28 09:01
    . p% C/ y% X! }! ^神仙不用吃饭,省粮食!感恩本如师兄的分享!

. Y) n1 n: d# s, H+ f; B* I真省粮食!

* Y& `# m6 B) F" E) v

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-29 06:56

$ }6 N5 I  Q: o/ P
    谢谢!

辽-本空老师:谢谢您的分享,谢谢您的法布施,向您学习,我今天辟谷第八天,今早起来气冲病灶的感觉,上午一直想吐

放松心态,不要把辟谷当负担。  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:45

现在虽然好了,但还是做不到淡定,看到您的如如不到,就好像看到了您的身心通透明亮一样,期待 您明天的分享。感恩感恩

一定会分享的。  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:46

粤-心悦 发表于 2017-8-29 18:03
    6 g2 g& n5 }: h1 i" r辽-本空老师:谢谢您的分享,谢谢您的法布施,向您学习,我今天辟谷第八天,今早起来气冲病灶的感觉,上午 ...

6 d. Y6 U! ~) a: }" d" y% q放松心态,不要把辟谷当负担。

粤-心悦 发表于 2017-8-29 18:09' x, o7 K+ Y  }+ |
    现在虽然好了,但还是做不到淡定,看到您的如如不到,就好像看到了您的身心通透明亮一样,期待 您明天的分 ...
    3 N) \- k1 [" w' I, k" B
    一定会分享的。

2017年8月29日,辟谷85天。昨晚绿蔓老师答疑,8点半多就结束了,在微信里与谷友们聊天,聊到10点半多,睡觉快11点了,一觉睡到2点钟,起床盘坐到4点45,下坐穿好衣服出去天行健5圈,一万多步,进屋6点40多。 一场秋雨一场寒,秋天的早晚天气凉了,天行健时要适当增加衣服,这是自然规律。早晨天行健时,看到那些走路都困难有病的人,头脑中忽然出现一些对话,一个在问,为什么他(她)们会这样?另一个说:“在佛教中叫业果”。“现实生活中,年轻时期,想尽办法去赚钱,把赚来的钱分成三份,一份存在那里等到有病时用,这叫制造有病相。一份用来大吃二喝,这叫贪吃相。一份用来教育子女以及孝敬父母,这叫责任相。但没有留下一份用来养生,去制造健康相。所以他(她)们早在多少年前就制造了未来的病,更有一些人,希望去化他(她)们制造有病相的钱,不化都不行,各大医院去找病,终于找到了自己制造的病,把以前存在那里的钱化了,有的不等钱化完,就西游了,有的存的钱还远远不够,真是化钱买病,买不来命”。 洗完漱7点,步行去地铁站,路上叩齿吞津,坐地铁到十三号街终点,正好9点钟,朋友开车接我,开车又走近1小时,到达目的地,朋友给我泡的金骏梅茶,我只是尝了一口,有点酸,是糖炒茶,我没说,只说不渴。办完事已经12点钟,朋友要请我吃饭,没办法我才说我在辟谷,他们向我了解了什么是辟谷,什么是断食,朋友尊重我,安排车送我回地铁站。路上接一大哥电话,在茶楼等我,我又改道去了茶楼,与大哥聊完快3点了,大哥要送我回家,我没让,还是坐地铁回家,可以从龙之梦走回家,给自己制造走步的机会。 到家4点多了,一天没喝水,本想睡一会,又接了几个电话,也没睡成,5点钟自己出去天行健3圈,6千多步,全开两万一千多步,进屋6点多,接点水泡脚,写辟谷日记。 只要自己认同辟谷,认可辟谷,体验辟谷,这期间身体产生的任何反映都是正常的。 宇宙有阴阳,一阴一阳之为道。人所吃的所有食物都为阴性,《易》曰:“出为阳,入为阴”。入口之物则为阴性,想要身体变为阳性,就如同自然宇宙一样。阴天为阴,想要变睛天,就要刮风,风起刮走云为动,云无才能风和日丽。身体也是一样辟谷所产生的气冲病灶,和自然宇宙刮风一样的道理,慢慢用心去体验就行,不用管去其它。 佛说:每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。当小我消失变成无我时,那滴海水即溶入了海洋而得到了自在。 辟谷继续中,感谢各位老师!感恩喝风_免费辟谷!

4 ?( S! _" [5 |6 S

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-29 21:52

7 ~( L5 P2 U4 E, E# A/ \谢谢!