★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

张老师讲课笔记 --- 五

4月26号   张老师讲课笔记 --- 五

1洁癖---极度追求完美,到了病态的地步,但是有的人是道德上的洁癖,你看见他家里乱七八糟的,穿的也很不整齐,但是他对别人那也看不惯,这也看不惯,这是道德上的洁癖

2 复食一个月了,身体还出现肩背酸痛,到处都痛,不是气冲病灶肯定是你最近发生了一些事情
    张老师语---   他们的事情跟我有什么关系呢?各人有各人的因果 姻缘 ,  各人 有各人的宿命。
    3 脚上有裂口,---缺乏爱,脚呢,隐射你走过的路,你走的路艰坚难,有这样的话,艾尔所爱,与你辟谷没有任何关系,跟你最近在工作中遇到了什么事有直接的关系。假如你跟监理大吵一架等,等等你这个时候脚就容易裂口

4  鼓励女人做胸大无脑的女人,做什么知识女人,知识越多越反动,你看红楼梦里林黛玉,王熙凤,妙玉都没有好下场,都不如刘姥姥,最后结局都很悲惨,王熙凤管2个院子,最后孩子还托付给刘姥姥照顾,我经常说,女子无才便是德。

5   父母让你快不快乐不重要,关键是你自己要健康,要快乐

6    脾气不好的人,一般都不健康,反过来,不健康的人,脾气都有问题。

7   妈妈走路突然跪在地上,左无名指,左膝盖骨折了 老人生病,其实都是有原因的,手上和腿上,是希望子女多陪陪她,左边跟你弟弟有关系,多陪陪她,多哄哄她,不用给她讲道理,多哄她开心,多说些她爱听的话,学着说假话,谎话,不要讲太多的真话,真相往往是很残酷的,最好的办法就是骗。妈妈自己做,和她保持距离,她作对做错是她自己的宿命。

8    口里在说不想活了,还一边求医问药,这叫自己跟自己过不去。

9   天天想给孩子做好吃的,孩子就越挑食,这是以自以为爱的方式在伤害孩子,孩子长大以后也会以这种自以为爱的方式去伤害他的孩子,他的父母。双脚肿,双腿肿,跟感情有关,有的跟金钱有关。

10   正是我小时候受到很多的苛责,我现在就要每分每秒的爱自己,学会自强不息,这才能成为我们奋斗的理由,过去不重要,纠结于过去没有如何意义,如果不能活在当下,那些苛责,挫折如果给你增添包袱的话,那我的课你就白听了

11    如果打字无意中把好女人打成坏女人,其实手误,是潜意识内心的流露。

12   舍财免灾,破财让你痛苦,是给你上课,让你思考,最怕的是有人,给他不断的上课,他学不会,他不断的留级,被套,割肉,转仓,然后再被套,再转仓,那叫执迷不悟。还说遇到了骗子,这叫执迷不悟。

13    总喜欢吃零食,吃完又后悔,最近手指头生冻疮,肿的像香肠,脸上痘痘也长得很夸张 不爱自己,你在吃过量东西的时候其实你的内心是自责的情绪,你用这种零食,过多的食物来掩盖自己的内心对自己的不满,你要学会爱自己,分析过去,你从小在家里受到了一些指责,父母对你的指责过多,很可能是你妈妈对你的批评比较多,所以造成你现在这样的情况。

14    出血是极度的愤怒相

15    人有善念,天必佑之,不要为了一 二颗树木放弃了整苏森林。

16    眼睛浮肿 —是拿的起,放不下,有拖延症,要学会放下旧的东西,旧的思想,旧的思维方式,学习一些新的知识,新的思想,新的东西。

17   口齿吞津的原理—西医对人体的认识就是这样,西医说像两块陶瓷在一起相互碰撞,在我们眼里在中国人眼里,万物有灵,举例 中医的观点,肾开窍于耳,肝开窍于目,西医认为很荒唐,中医里说的肝,肾,他们不仅仅是物理的存在,还是生理的存在,生命的存在,在中国人眼里肝脏,眼睛,肾脏,耳朵都是一个一个独立的生命,他们有思想,他们有灵魂,他们会开窍,他们相互关联,牙齿也是一样,不仅仅是陶瓷,陶瓷仅仅是他的物理存在,他还有意识,有灵魂,有思想,他背后有神经,有牙床等等,等等一个系统的存在,扣齿不仅仅是两块陶瓷在碰撞,更是两个生命在相互碰撞,两个生命在相互激励,两个生命在相互感知。

18    小美社员--  今天做大爱突然有一个想法好像在说,既然你爱我,你就放心吧,剩下的交给我来调整吧,似乎有点理解村长所说的好女人就是什么都不做的情景,其实只要好好爱自己的心,自己的心就会顺应道,把属于自己的东西带到自己的眼前,虽然自己不用做事情,但是潜意识会替自己做事情,你说这样理解对吗   ----你说这些话明显是你长期练大爱,而且你这种表达方式一定看过柯老师的书,事实就是这样,爱就是这样,你放心吧,剩下的就交给我来调整,剩下的就交给我吧,爱就是信任,爱就是由着他去做,爱就是欣赏,爱就是鼓励,爱就是赞美,这才是真正的爱,你这说的是对自己啊,对周围的人也是一样,对自己的孩子,真的你要爱自己的孩子,你就应该像刚才这样放心,剩下的交给他自己,记得又一次一个学员讲他有一个男孩20多岁了,他每天晚上呀欧婉手机,每天我不提醒他,他就不好好睡,要玩的很晚,早上都要我叫他,我不叫他,他就会迟到,这就是标准的不爱,不爱自己的孩子,不放心啊,整天在不信任自己的孩子,整天在伤害自己的孩子,这在潜移默化,在用叫他睡觉,叫他起床这样的方式塑造一个不负责任的男孩子的形象,塑造一个不被信任,不负责任,没有长大的一个男孩的潜意识,真正的爱就是应该像这样,而且好女人就是什么也不做,不是说好女人就是真的什么都不做啊,他不用动手,不像那些坏女人一样整天忙着去做生意,洗衣服,做饭,打扫卫生  啊忙的跟啥一样,不像跟那些坏女人一样,相反,他能静静的坐在这里,就做一个动作,就像刚才说的那样,真正的去信任自己的丈夫,去欣赏自己的丈夫,肯定自己的丈夫,鼓励自己的丈夫,这才是真正的好女人,他可以什么都不说,但是他有这种感觉就够了,有这样的眼神就够了,记得有一个女学员,在写辟谷日记时说,他辟谷到第几天,家里人在吃饭的时候,他静静的坐在那里看着他们吃,他突然找到了那种好女人的感觉,他突然发现做一个好女人其实很简单,什么也不用做,练饭都不用吃,坐在旁边看着他儿子和丈夫吃饭,他觉得我就是一个好女人。这就是好女人,我告诉他,这个饭也可能是你做的,也可能是你叫的外卖,也可能是你丈夫做的,这都不重要,也可能是你儿子做的,也可能是你公公婆婆做的,这都不重要,你能找到这种感觉,这就是好女人,一个好女人什么都不必做,坏女人才整天做这个,做那个,整天瞎折腾,整天作。

19     既然欲望是一个调皮的孩子,那我就用对待孩子的方式来对待自己的欲望,打坐,调心跟教育子女是一回事,每个人的内心都是一个孩子,表面上是这个人对待孩子很粗暴,其实是这个人对待自己很粗暴,表面上是这个人跟孩子相处的特别好,其实是他跟自己内心相处的特别好,是他自己的内心平静,安详,他才能跟孩子相处的特别好。
    20    绽放的燕儿   从训练营回来后精神状态很好,吃的香,睡得好,每天上午天行健2小时,下午运动1.5小时,大爱,六字诀,叩齿都在坚持,丈夫说我身体变柔软了,肿块慢慢走啦,这次辟谷不错,原来打不开的又腋窝同城很多,轻松多了,伤口愈合很好,虽然停了很多次肿胀的答疑,右手肿痛还是有些让我心情低落,做大爱很久才缓解----没关系啊,你右手肿胀是你长期跟丈夫关系不和谐呀,长期的你对他不满,积郁了很长时间造成的,不可能让他一夜之间就ok的,其实你已经有啦改善,你现在伤口愈合,胳膊比以前柔软,,这些都是进步,冰冻三尺非一日之寒,同意,病去如抽丝,要有耐心啊,你以前就是一个有点着急的人,是吧,现在我们要学会这个慢一点,一辈子就这点事,一辈子就是修这个,看他能呆多长时间,他呆不了几天了,多呆一天,你的造化就积累一天,磨难越大,造化越大,你现在已经在开始转机了,要有信心,有信心,有自信的人他不在乎,不报这个期望,这个病每天就能好,相反,是那些没有信心的人总是想有奇迹出现,你这现在已经是奇迹了,不理他,要有这个信心,不影响你干活啊,不影响你爱你的丈夫,不影响你爱你自己,不影响你体育锻炼,不影响你每天天行健,是吧,不影响你每天高高兴兴,这就够啦,他啥时候走的,啥时候肿胀消失,你糊里糊涂的,没有注意他,这就是有心练功,无心成功,不要整天盯着那个肿胀的右手,,你要盯着什么,盯着你还有左手,左腿,右腿,还有心脏,你的肺,你的肠胃,你的肾脏,耳朵,鼻子,嘴巴,你的百分之99是好的,是不是,要盯着那些好的,忽略这个暂时还没有完全康复的这个,给她时间,给她信任。

21    每个人生病都要自己负责,这个世界上没有可怜之人,可怜之人必有可恨之处,每个人生病都是自己造出来的,相由心生,所有的病相都是自己的内心制造出来的,同样当我们认识到这一点的时候,我们就从根本上有了治愈疾病的可能,病相是我们每个人内心深处生出来的,健康相,积极相,阳光相也是我们每个人内心自造出来的,我们都有这样的权力,自造健康,自造生命,自造活泼,自造关爱,自造一个全新的形象,不管医生这么说,在医生的眼里,有的人只有2个月的时间,有的人只有3个月的时间,在医生的眼里有的人一辈子都要这个病,那个病,可是我们这里的无数个例子一次又一次证明不是那样的,我们现在做的这些事情远远超过了西医的认知。

22  复食第六天  早上起来  脸上和大腿肿的厉害,我知道自己内心总是有一些事情不能释怀,语音课上我很希望张老师狠狠的批评我,但是他只是很明白的告诉我,第一继续锻炼,第二 要断舍离,把家里那些没用用的东西扔掉,这些其实是提醒,更重要的是把那些没用的感情扔掉,没用的金钱扔掉,第三 浮肿是有水分啊,水分代表金钱,感情这一类的东西,要扔掉啊,要拿得起,放得下,你就是拿得起,放不下,浮肿,便秘,这些都是拿得起,放不下的标志 psb.jpg

谢谢你,哦爱你  详情 回复 发表于 2017-4-26 14:21

谢谢亲的分享!受益匪浅啊!

祝你开心快乐  详情 回复 发表于 2017-4-26 14:21

感恩您的分享!

谢谢你的关注,祝你健康幸福  详情 回复 发表于 2017-4-26 14:22

非常好,感谢分享,太棒了

谢谢 的赞美,爱你  详情 回复 发表于 2017-4-26 14:22

对辟谷,理解到深处。矜持精辟。辟谷能够让我们重新认识人生

村长的见解颠覆我们的世界观  详情 回复 发表于 2017-4-26 14:24

谢谢你,哦爱你{:7_147:}

湘婷婷 发表于 2017-4-26 12:30
    谢谢亲的分享!受益匪浅啊!

祝你开心快乐{:7_147:}

谢谢你的关注,祝你健康幸福{:7_136:}

豫开心女孩 发表于 2017-4-26 12:36
    非常好,感谢分享,太棒了

谢谢 的赞美,爱你{:7_147:}

黔一无为 发表于 2017-4-26 13:17
    对辟谷,理解到深处。矜持精辟。辟谷能够让我们重新认识人生

村长的见解颠覆我们的世界观{:7_137:}

鄂-明月 发表于 2017-4-26 12:03
    4月26号   张老师讲课笔记 --- 五

1洁癖---极度追求完美,到了病态 ...

謝谢你的分享

谢谢你的关注,祝你健康快乐  详情 回复 发表于 2017-4-27 12:02

哇,写得好详细,虽然没上山,但通过您详细的笔记感觉像自己在上课一样,感恩分享

我记录的这些笔记基本上就是张老师讲的心法,是我自己觉得很重要的内容,所以我就把它整理成了文字  详情 回复 发表于 2017-4-27 12:04

感谢分享,你的记录真详细。

谢谢你的关注,祝你每天健康快乐  详情 回复 发表于 2017-4-27 12:05

你的分享很棒,学习了,受益一生

在语音课堂听过你的提问,能在这里遇见你,很开心  详情 回复 发表于 2017-4-27 12:06

谢谢你的关注,祝你健康快乐{:7_136:}

乌龟爬爬 发表于 2017-4-26 16:27
    哇,写得好详细,虽然没上山,但通过您详细的笔记感觉像自己在上课一样,感恩分享

我记录的这些笔记基本上就是张老师讲的心法,是我自己觉得很重要的内容,所以我就把它整理成了文字{:7_137:}

蒙_风为裳 发表于 2017-4-26 16:42
    感谢分享,你的记录真详细。

谢谢你的关注,祝你每天健康快乐{:7_136:}

柔情似水 发表于 2017-4-26 21:48
    你的分享很棒,学习了,受益一生

在语音课堂听过你的提问,能在这里遇见你,很开心{:7_147:}