★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第四次辟谷的身心变化

今天是第四次辟谷的第十天,这次辟谷很慵懒,不想写日记,也没怎么做扣齿吞津,没有天天上掌门,总之就是所有的功法都做的不认真。跟前几次辟谷很不一样,前几次的辟谷是很小心谨慎地按照早上大爱健身法、早中晚饭前扣齿吞津十遍等等。这次就是什么也不想做,兴趣来了就扣一下,没有数是多少遍。有空了就在论坛上看看日记、回回贴。
          甚至我最在乎的体重这次都没称,也不知道辟谷前是多重。完全是无心的、随意的,不知道这样的心态是否正常?有没有同修跟我有类似的经历呢?
          接下来还是说说这次辟谷的过程吧:
    3.9晚上接到村长发的信息,10号开始辟谷,第一天清水辟谷一天,晚上前同事约第二天喝茶,告诉她我正在辟谷,改时间。第二天、第三天休息,每天骑车一个半小时+步行一小时,很轻松,两天都随缘吃了两小块蛋糕。至此,让我看到了内心对食物的需求偏向于甜食、主食、蛋糕面包类,这是不是与我内心缺乏安全感有关呢?(九月上钟南山要请村长和队长解惑)目前我自己就当是这个隐喻来治吧,于是跟自己沟通:亲爱的,这个世界是安全的,我的内心之所以有不安感,是因为所思所想太过了,想把后面的一切都安排好、想一劳永逸,但这完全是没有必要的,人来到这个世界必定会经历一些事情,我们所遇到的每件事情都跟我们的使命有关,不要害怕,勇敢的去经历,你会发现做比想简单的多。我智慧的身体,我们可以放下对紧张肥胖的需要和依赖了,因为我们是智慧的,用我们的智慧去感召大自然的力量,让我们回归到简单回归到自然。加油!这几天每天都会试着对自己说类似这样的话,发现内心很平静。。。。
    第四天来了大姨妈,觉得子宫部位老是寒寒的凉凉的感觉,于是给自己冲了红糖水,接下来的三天每天都喝一杯红糖水,很舒服,全天也没有限制喝水量,都是喝热水,自己舒服就好。这次辟谷期间晚上睡觉的时候两个肩膀非常怕冷,总有寒风吹的感觉,估计是往外排寒气,不管它,睡觉盖好被子保持肩膀不外露就好。
    头三天,排小B气味很大,后面就跟平常一样了。第三天、第七天、第八天、第十天分别排了大B,量很少、黑色、偏臭,现在的感觉是肠道里还是涨涨的,应该是没有排干净。跟肠宝宝做了大爱,也没有什么效果,不管它吧,想什么时候出来就什么时候好了。
    昨天(第九天)起床后不想喝水,但口苦,到了晚上又很想喝水,就喝了很多,今天起来口苦的感觉没有了,但胃宝宝喊了一个晚上,呵呵。早上起来赶紧跟它做大爱:亲爱的胃宝宝,你喊啥呢?不是在给你放假么?这个急着工作吗?不用啦,平时你那么辛苦,再休息几天吧好吗?胃宝宝很听话,安静下来了,大爱还是非常管理的,嘿嘿。。。
    这次辟谷到第八天的时候,脾气突然变得很暴躁,跟着工作也紧张起来了,这一天出现了很多异常情况,我粗暴地对部门的人发脾气,他们屡次失误让我陷入困境,我恨铁不成钢!甚至内心充满了绝望:这样下去可怎么好?何时是个头啊?怎么带出这样的手下啊?我很难过很难过,难过的哭了,觉得自己很委曲,我那样教他们还是会出错,替他们补缺还是会出错!最终导致整个部门工作成效被否定!这都是我这个部门负责人的过失啊,我该怎么办?我要如何才能改变这种困境呢?内心非常痛苦、很挣扎!晚上吃饭时,我还陷入在我的思考中,其他部门的同事送来一份饭给我,没拒绝我就吃了半份,边吃我就边在想,我是不是又犯了坏女人的毛病?手下的人犯了错就让他们去承担犯错的后果啊,我又何必纠结?我又为何要想着替他们去承担?我该教的、该做的已经做了,他们不用心那就该承担公司的考核结果啊!虽然我也会被考核,但这也我该经历的,接受它就好了,何必那么在乎别人会怎么看我呢!再不济又能怎的?突然就这么放下了,紧张的心一下子就松了下来。真是一念天堂一念地狱啊!感谢喝风辟谷!
    还有个想法的转变,可以说是颠覆了我择偶的方向。我离婚九年了,至今还单着。不是没有人喜欢我不是没有人追求我,而是我的内心总是在衡量:与我是否般配?(这种般配是从学识、社会地位、年龄等几个方面),另外身高长相是否过得去?如果与我悬殊太大,我是不会考虑的,会觉得太没面子了,带不出手。可前几天,与弟弟谈起这方面的话题时,他的一番话提醒了我:姐,你始终要观内心,看看内心的需求是什么?不要太在乎外界,要自私一点,从自己的角度出发!是啊,多简单的道理!我天天说要爱自己爱自己,可是我却没有做到真正的爱自己啊!现在回过头来想想,不光是现在,回到当初,在考虑择偶这件事上,我都没有遵循内心的需求找合适的那个人。而是看外表、比家世、学识,找他会不会有面子,满足这几条哪怕让我迁就一点也愿意。事实上,我的前夫的确长的很帅(看我儿子就知道了),书香门第,重点大学毕业等等,而我农村姑娘、大专学历,但我找到他就觉得很开心、很满足,哪怕他很懒、很会巧言擅辩我也嫁了。可是,没想到婚后我成长了他没成长还倒退了,最后我们的婚姻两年多就宣告终止了。而这些年,我也一直在找原因,可时至今日才感觉是我择偶的定位就没搞对!这是多么大的教训啊!我到现在才有所感悟,真是汗颜!

再来看看我身形上的变化吧,虽然不知道轻了几斤,但是前两天穿衣服明显觉得松快了很多。附上照片为证,哈哈,我要记住这美好的时刻!

去年12月的照片(辟谷两次后)

去年12月的照片(辟谷两次后)

本次辟谷第六天

本次辟谷第六天

本次辟谷第七天

本次辟谷第七天

本次辟谷第九天

本次辟谷第九天

变化真的好大。把自己分析透彻了,接下来就是美好生活的开始

楼主已经达到了有心练功无心成功的境界了,加油!

豫一清新 发表于 2017-3-19 14:57
    变化真的好大。把自己分析透彻了,接下来就是美好生活的开始

嗯嗯,惭愧!我的悟性有点慢,不过好在有修炼的环境,总是会有所悟的,谢谢!

谢谢鼓励!加油

豫空竹 发表于 2017-3-19 19:42
    楼主已经达到了有心练功无心成功的境界了,加油!

谢谢鼓励!继续观内心

學會釋懷是最好的放鬆,加油!

暖暖的心儿 发表于 2017-3-21 06:25
    學會釋懷是最好的放鬆,加油!

谢谢!辟谷真的可以让人成长,观内心,清晰地看到真实的自己

3.22,随缘复食已经第三天了,第一天中午去吃了一个七两重的柴火烤红薯,感觉到了食物的美好!好香好香。这两天每天都在吃好吃的,我也吃的很开心,呵呵。
    但,身体上还是有异味排出,尤其是下身很明显,有点后悔这次没多辟几天,辟多几天的话应该可以让身体排的更干净些,可惜刚刚开始往外排的时候就已经复食了。但已经复食了也就不要纠结了,继续好好做准备,争取下次辟久一点。加油!
    复食第二天排便,感觉很困难,肚子很胀但排出的很少,还便血了,估计是内痔引起的,昨天晚上躺床上突然想起这件事,就觉得很对不起屁屁,以前不懂事,伤害到它了,导致生了内痔,感觉非常地难过,真心跟它道歉了,对不起,以后再也不会那样伤害它了,请求原谅!很神奇,今天早上起来排便很顺畅,虽然还是不多,但真的很顺畅,也没有便血了。再次力证了大爱的力量。

你真棒,向你学习,加油!

冀_吉祥安康 发表于 2017-3-22 16:32
    你真棒,向你学习,加油!

谢谢您的鼓励!断续在喝风学习

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!