★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 秦感恩一切

一个辟谷学人的亲子关系和成长的心灵感悟

辽盘锦吸风饮露师兄您好:" W% N  d! Y( z0 i& t
          首先感恩您的评分!回答您的问题:如果是现在我希望俺爹俺娘,用平和的语气跟我沟通,问清楚你的了内心是怎么想的,有哪些顾虑、害怕、恐惧,心里有什么愿望。并耐心的听我说出你的了感受,再打消你的了顾虑和恐惧,可能就没事啦!因为毕竟年龄小,不了解这个世界,对这个世界的人、事、物都有戒备心理。父母如果没有心事,是可以做到的,但也得懂一点心法才好使啊!当然,父母为生活不容易,还要照顾孩子,我们不能怪父母,但那个时候小,不懂事,肯定有纠结、有怨恨,等长大了就不会了。但生活哪能一帆风顺,经过一些磕磕绊绊、坑坑洼洼的磨难,也是一种成长啊!就说这些吧!感恩您!

对于孩子来说,对自己家庭和父母的不适应,在很大程度上属于自己前世的业力所致。但不能跟孩子讲,孩子小听不懂;有的孩子虽然大,但没有学传统文化,不会相信,最好也不要讲;只有懂得传统文化的大孩子,可以酌情讲一下,让其明白道理,指导今后的生活。2 ^5 Y" a: b( O0 m$ M! _% Q, }& W, w$ Y7 n' R
          对于父母来说,不能由于孩子的“前世因缘”而怨恨孩子,更不能老把 “讨债还债,报恩报怨”的说法挂在嘴上,同样会影响亲子关系。我们当父母的一定要搞明白:无论我们的孩子是好是坏、是满意还是不满意,都是我们自己的德行召感而来,怨不得别人。一定要像张老师说的那样,要完全接纳、欣赏、夸奖我们的孩子,孩子是我们最好的作品。这是让我们的孩子好起来的最好的、也是唯一的方法。6 C  T+ V3 O( F' Y, W: T9 W9 j* G
    $ o4 [5 ?* A& ~" t      人的一生很不容易,所有人都是在黑暗中摸索前行,会经常遇到烦恼、逆境、挫折、疾病,甚至灾难。其实这些都是正常的,像一帆风顺、万事如意之类的话都是一种祝福,并不是真实的。只有像张老师说的那样,用混吃等死的心态去做自己喜欢的事业,用游戏人生的心态去过随遇而安的生活,用龙腾心法转烦恼为菩提、转逆境为顺境、转挫折为经验、转疾病为健康、转灾难为平安,才会成为真正的善摄生者,才会获得生活的幸福和心灵的解脱。
    1 b) c0 ]/ Y/ B      从我与父母的亲子关系上来看,可以这样说,凡是孩子的问题较多、较严重的家庭,都是源于父母的问题较多、较严重。因为父母没有学习传统文化、没有学习辟谷、没有学习心法,不知道如何爱自己、爱孩子,还要日夜为生计而劳累奔波,处于苦不堪言、无暇顾及的境地。在这种情况下,孩子光是埋怨父母不顶用,父母光是自责也不顶用。那怎么办呢?只有一个办法,这就是要抓住一切机会和时间,补上传统文化、辟谷和心法这一课,学会真正爱自己、爱孩子,才能从根本上处理好自己的亲子关系,从根本上解决自己和孩子的各种问题。
    7 [5 d% G- e& ?2 [1 N      那么,没有遇到龙腾辟谷和心法的人怎么办呢?这是一个很大的问题,目前结缘辟谷的人可能不足1%,我们都是一些幸运儿,更多的人至今还在黑暗当中煎熬和挣扎。这就告诉我们:弘扬我国古老的辟谷文化,特别是弘扬张老师创建的高科技网络辟谷,则是任重而道远啊!( C. M6 b" B" W0 |4 p! M/ Y3 M. V
    2 d- \- g! J4 o2 q/ H" l      同修们!让我们辟谷学人一起行动起来吧!把龙腾辟谷推展到祖国和世界的每一个角落,让每一个地球人都用龙腾辟谷的理念,去解决自己、子女和家庭的问题,去探索和享受美好的人生吧!

谢谢“秦感恩一切”的分享,我从中学了很多,你写的这些也正是目前我困惑的问题,我跟我儿子关系很差,我瞅着他浑身都是毛病,没有一个优点,所以总是指责他,想着让他朝好的方向走,其实我这就是“作”,但是我能意识到自己的问题,但不知道从哪里开始改变,也很苦恼啊,但也在辟谷论坛中慢慢学习慢慢改变,现在还是处于迷茫状态,也在瞅机会去终南山面授!

微笑面对一切 发表于 2017-10-1 12:18
    6 p) t! e8 q$ y0 \. y感恩分享!太精彩了!改变别人,不如改变自己,我们做父母的不是要让孩子成为我们的骄傲,而是我们要成为孩 ...

! T, V; M% e" L  d0 t  l非常欣赏这句话“我们做父母的不是要让孩子成为我们的骄傲,而是我们要成为孩子的骄傲,原件好了,复印件自然就好了”,感恩你得分享,谢谢!

7 天前

无论我们的孩子是好是坏、是满意还是不满意,都是我们自己的德行召感而来,怨不得别人。一定要像张老师说的那样,要完全接纳、欣赏、夸奖我们的孩子,孩子是我们最好的作品。这是让我们的孩子好起来的最好的、也是唯一的方法(感恩   谢谢秦感恩一切)

不用客气,谢谢您的关注和肯定,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:14

看完了,很受益。

谢谢您的关注,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:14

谢谢大家的评分哦!感恩你们!

河南洛阳老李 发表于 2017-11-3 09:13" V( w; ]. r1 N9 E/ A
    非常欣赏这句话“我们做父母的不是要让孩子成为我们的骄傲,而是我们要成为孩子的骄傲,原件好了,复印件 ...
    # _6 Y5 k! ]) C7 ~+ `$ j
    师兄您好:才看到您的帖子,谢谢您的关注和肯定。您要相信自己是最好的,只要在喝风辟谷好好跟张老师学习,很快就会好起来的,祝您一切顺利!感恩您!

快乐的扁豆 发表于 2017-11-4 17:159 G. J. p7 D& z0 ~. H! L9 R4 [
    无论我们的孩子是好是坏、是满意还是不满意,都是我们自己的德行召感而来,怨不得别人。一定要像张老师说的 ...

; R$ D' ^( w8 z/ O不用客气,谢谢您的关注和肯定,感恩您!

晋-郭晓燕 发表于 2017-11-6 11:24# L7 b2 g4 j+ I: b% k8 u" O
    看完了,很受益。
    ) u( l$ K  y" F3 Z7 T3 n6 ~
    谢谢您的关注,感恩您!

感恩楼主的的真情分享!!!学习了,感恩!

谢谢您的关注,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-11-13 13:31

乐活乐活 发表于 2017-11-10 09:20
    8 o& Q* e. c' {感恩楼主的的真情分享!!!学习了,感恩!

9 I- Q, b) U) D- B( z/ A谢谢您的关注,感恩您!

12 小时前

[LV.Master]辟谷大神

如果我们的家人都懂心法,如果我们周围的人都懂心法,我们这个世界会变成什么样!谢谢楼主的分享,你真棒!!!

是啊!如果我们的家人、周围都懂心法,这个世界会很不一样哦!将会幸福的“一塌糊涂”,那就是真正的和谐社会啦!大同世界啦!感恩您的关注与肯定!  详情 回复 发表于 2017-11-15 19:16

写的太好了,用心去感悟,学习了。

谢谢您的关注和肯定,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-11-15 19:17

苏-九九艳阳天 发表于 2017-11-13 15:04
    + H9 |8 d3 C  d) j! I* g& ]4 Q如果我们的家人都懂心法,如果我们周围的人都懂心法,我们这个世界会变成什么样!谢谢楼主的分享,你真棒! ...
    % m" R5 \% i0 K1 W% J
    是啊!如果我们的家人、周围都懂心法,这个世界会很不一样哦!将会幸福的“一塌糊涂”,那就是真正的和谐社会啦!大同世界啦!感恩您的关注与肯定!

七彩冰 发表于 2017-11-13 16:20- }5 A3 {3 S% A+ ~; z9 P
    写的太好了,用心去感悟,学习了。

- \# J0 h$ z+ j& s! N) _2 K谢谢您的关注和肯定,感恩您!

虽然不能完全搞懂你写的一切,但是有一定启发,理解接受我和孩子的缘分,接受他,欣赏他,夸奖他

谢谢您的关注,孩子是我们的小菩萨,接受他(她),肯定他(她)、欣赏他(她),夸奖他(她)、赞美他(她)、引领他(她),与孩子一起成长吧!感恩您!  详情 回复 发表于 2017-11-20 19:38

鄂三生万物 发表于 2017-11-19 20:206 t8 m8 o. t$ w( z
    虽然不能完全搞懂你写的一切,但是有一定启发,理解接受我和孩子的缘分,接受他,欣赏他,夸奖他

3 `! ?. k' J- Q谢谢您的关注,孩子是我们的小菩萨,接受他(她),肯定他(她)、欣赏他(她),夸奖他(她)、赞美他(她)、引领他(她),与孩子一起成长吧!感恩您!

唐中华 发表于 2017-11-19 22:27
    ! ^, D  F- m8 ~0 P太棒啦
    & ^+ c+ t/ Y. e9 M3 w; r; ]' s
    谢谢您的关注与肯定哦!感恩您!