★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一个辟谷学人的亲子关系和成长的心灵感悟

, ?. ]& d0 N8 s# T3 h* h2 w0 R* W) v
    ; o& o% Y  v. b. [一个辟谷学人的亲子关系和成长的心灵感悟
    ( b% Y: f, c+ s4 r. {1 y: r
    2 J* G; R# g6 N8 m9 m& W7 v! l! ?    导语:今生的一切遇见,都是合理的、应该的、理所当然的,包括我的父母。是我选择了他们,包括好或不好的、满意或不满意的、顺心或不顺心的,必定是前世有因、今生有缘、命中注定。我要为我的选择负责,我要在无尽的轮回中找到依止,在提升自己灵性的同时,与父母及有缘众生一起踏上光明之路。
    7 t' p9 i; ?, w& a$ Z; W1 h9 x1 K' B' U) L
    尊敬的张老师、胡老师、版主老师、各位导师、谷友们,大家好!
    ! B7 Z" _0 O. _3 P9 [6 k% x6 l6 _      我是秦-感恩一切,参加过三次龙腾免费辟谷训练营和一次导师培训,龙腾辟谷给我及家人(谷化家庭)所带来的利益真是太大了,特别是张渭廉老师讲的龙腾九式心法使我获益更大。我在学习辟谷和心法以后,详细回顾了今生我与父母的亲子关系和我成长的经历,真是感慨万千啊!既感恩父母,又感恩张渭廉老师,还要感恩一路帮助我的所有人。下面我把《一个辟谷学人的亲子关系和成长的心灵感悟》分享如下,希望大家喜欢。
    ( w3 G0 p3 n) T2 G, O  M      首先,我以真诚心、恭敬心、忏悔心、感恩心,祈请我在佛国的父母,能够批准和允许我讲述亲子之间的亲情故事,并加持我给更多的人以启示,让更多的人早日结缘龙腾,找到健康快乐与幸福。顶礼!顶礼!顶礼!
    , l! f7 w! n0 E: g4 A) M6 M$ F      从小时候,我就对父母很依恋,每逢从外面回来,一进门第一件事就是先叫娘、后叫爹,他们笑着答应一声,我就感到很满足。尤其是对俺娘的依恋非常强烈,因为我是男孩嘛!只要在娘身边,我就感到很安全、很温馨。娘经常让我剥大蒜、大葱之类的小零活,我都很听话的去做。从小时候到18岁参军离开家,爹和娘对我的呵护真是永生难忘啊!而我对爹娘的回报则是百分不及一分,甚是惭愧。爹娘对我好的方面很多很多,在此言不能尽。就让我叙述一下亲子关系不好的方面吧!以表对爹娘、哥哥们的忏悔和对张老师龙腾心法的感恩。# Z; q$ l0 N( q
          记不得是我几岁的时候,也许是两岁多,也许是三岁多吧!俺娘带我去18里外的姥姥家走亲戚。听说姥姥在我一岁时已经去世了。俺娘跟舅舅、舅妈聊的很开心,天都黑了,俺娘还没有要带我回家的意思。舅舅、舅妈就说让我们住下明天再走。由于我对夜晚的恐惧,哭闹着要回自己的家。俺娘把我哄了很长时间,可是我越闹越凶,把大人直闹得心烦意乱,没办法,俺娘狠狠的打了我的屁股,我也就妥协下来,住了一晚,第二天才回家。
    6 u  t$ D1 V! R1 _5 O+ O4 Z+ Z      这是第一个故事。如果俺娘当天带我回家,我会很高兴,内心不会有纠结。但是,我会永远不能突破对夜晚的恐惧。事实上,这一次的经历,使我在今后的日子里具备了独自一人走夜路的胆量;如果我当时听娘的话,乖乖的住下来,娘不但不会生气,而且我也不会挨打。但是,我做不到,内心恐惧纠结的情绪促使我哭闹不止;如果俺娘懂得心法,能够洞视我的内心世界,有针对性的消除我对夜晚的恐惧,我就不会闹了。可是,俺娘不懂心法。
    8 ]8 y/ V, H7 C+ {      娘啊!当时我特恨您:您为什么不顾及我幼小心灵的感受?现在我不恨了,而且我从学习传统文化和辟谷以后,我明白了,深感是您让我经历了、磨练了、成长了,成为一个勇敢的男子汉,我感恩您,我永远爱您。
    ( _+ _5 W! c) ?' L; }- J& e$ G      时光荏苒,我很快长到了六岁。俺爹为我买了崭新的书包,领了崭新的课本,让我去学校读书。由于我对外面的世界有恐惧感,说什么也不要去上学。爹娘劝了我整整三天,就是不同意。第四天早上,俺爹背起书包,拉起我的小手就往学校走,我就耍赖不去。俺爹真的生气了。于是,他一只手拉住我的小胳膊,另一只手打我的屁股,一直打了一里多路,我疼得实在受不了啦!就乖乖跟着到了学校。
    : [8 K1 {* g# ?, `5 v# ?; p( m) j      第二天,俺爹说:你屁股还挺硬,我的手现在还疼呢!我怨恨的说:活该,谁让你打人?5 [7 \& t! s1 N
          这是第二个故事。如果父母随顺我不去上学,我可能暂时没有心理的纠结。但是,有可能到现在我还是一个文盲呢!一个恐惧学校的孩子,难道不恐惧社会吗?能有出息吗?如果我当时听父母的话,乖乖去上学,俺爹也不会生气,我肯定也不会挨打了。但是,我做不到,内心恐惧纠结的情绪让我在那里拼命抗拒学校;如果俺爹懂得心法,能够洞视我的内心世界,有针对性的消除我对学校的恐惧,我就不会害怕上学了。可是,俺爹不懂心法。, N/ j! l: |# z. L
          就这样,我上了一段时间学,似乎已经习惯了学校的生活,每每考试我都是班上前一、二名,老师也表扬,同学也羡慕,到了家里,俺爹说:我碰到你老师了,他说你学习太好了,加油啊!我听了爹的鼓励,心里高兴极了,对爹的怨恨也很快烟消云散了。# \! h% z% o# t8 k
          爹啊!当时我特恨您:您为什么让我去上学?为什么把我打的那么厉害?现在我不恨了,而且我从学习传统文化和辟谷以后,我明白了,深感是您让我受教育、学文化、长知识,成长为一个本科生和对社会有用的人,我感恩您,我永远爱您。
    . F4 ^7 N& u$ m5 W      俗话说:有苗不愁长。我很快长到了十岁多了,有时跟小伙伴们打架,不管输赢,回家后俺娘一定得打我一顿。有时候白天一天不敢回家,藏起来直到晚上才回家,心想这一回俺娘可能就忘记了,谁知道俺娘正在和面,拿面瓢照我头上打下去,把葫芦瓢砸的粉碎:谁让你跟人打架?就不会好好玩吗?我一听就知道被打的小伙伴跟娘告了状。虽然打得不太疼,但是,其威慑力已足够大了,从此我不再跟别人打架了。 % m: a4 v/ b( }5 Y* y+ _
          这是第三个故事。如果俺娘不管我,我打架后内心会很舒服,不会有太多纠结的情绪。但是,我有可能会成为惹是生非的“小恶棍”,其后果不可预计;如果我听大人的话,不在外面打架,俺娘也不会生气,我也不会挨打。但是,我做不到,我不会与小伙伴们相处,有些事情我看不过、忍不下;如果俺娘懂得心法,能够洞视我的内心世界,教会我与小朋友如何相处,我就不会老打架了。可是,俺娘不懂心法。( A& x! c5 o' n( p$ Y5 e' S
          娘啊! 当时我特恨您:您为什么不让我打架?明明他不对嘛!为什么每次打人或挨打后,您还要打我?现在我不恨了,而且我从学习传统文化和辟谷以后,我明白了,深感是您教导我老实做人、踏实做事、吃亏是福的道理,使我成长为一个正直善良、忠厚老实、追求真理的人,我感恩您,我永远爱您。
    7 C3 a+ _4 C" |& Y) ^) i      我有四个哥哥、一个姐姐、一个妹妹、一个弟弟,我是老五。我生活在一个“慈父严母”的家庭,俺爹慈悲宽厚、平易近人、柔韧有余;俺娘正直严厉、爱憎分明、精明干练。爹娘对我们要求都很严,俺爹除了上学那次打我,一生再未打我一下,而俺娘经常打我,有时哥哥们也打我。有次我跟弟弟争执,弟弟最小,是父母重点保护对象,这时我就会受到父母的呵斥,我不服气的说:你们谁想打我就打我,弟弟连招一下都不行吗(“招”是方言“碰”的意思)?爹娘同时严厉的说:你招他干啥!那时候我头上犹如压着几座大山。现在想起来我真该打,咋不打别人呢?我是木性人,爱较真儿,嘴硬、不乖、不服软。我的家庭处境和我的性格,导致我身体羸弱,患上了经常流鼻血的毛病,而且好多年都好不了。现在跟张老师学心法了,才知道这是从父母、长辈那个道上来的病,父母长辈属土,而鼻子在五行中也属土,我对父母长辈有不满、抗拒、想不通,是一种强烈的忿怒相。
    . _9 `0 V0 y$ e' Z      这是第四个故事。如果俺娘、哥哥都不打我,哄着我,甚至惯着我,我内心可能不会有什么纠结,也可能不会患上体弱、流鼻血的毛病。但是,我可能会被宠坏的;如果我听父母、哥哥的话,乖乖的、高高兴兴的,父母不但不会生气,还会爱我,我也不会身体瘦弱、流鼻血。但是,我做不到,与生俱来的脾性与他人格格不入,不能和蔼随顺,欢喜待人,这是福报不够啊!如果俺娘和哥哥们懂得心法,能够洞视我的内心世界,教会我以怎样的态度说话、待人,我就不会有小脾气了。可是,俺娘和哥哥们不懂心法。; Q$ q' g+ p8 X; f1 Y& N
          娘啊! 哥哥们啊!当时我特恨你们:你们为什么都打我呢?我又没惹你们,太欺负人啦!现在我不恨了,而且我从学习传统文化和辟谷以后,我明白了,深感是你们帮我把阴木性人的耿直、以硬碰硬、不服人的毛病去掉了很多,让我懂得了天外有天、人外有人、谦逊低调的道理,使我成长为一个刚中有柔、绵里藏针、比较随和的人,我感恩你们,我永远爱你们。  A! w5 V5 m* b
          后来我长大了,身体也强壮了许多,17岁高中毕业后在生产队当了林业队长,由于敬业,果树枝繁叶茂、硕果累累,给队里创造了经济效益。转年秋后我参军到了部队,投入到紧张艰苦的军训之中,在对越自卫还击战前夕,团长动员我们新兵要做好上前线的准备,当时我是摩拳擦掌、信心百倍,时刻准备上越南战场,由于我是基建工程兵没有得到调遣。后来当了技术兵的班长,认真学习技术,积极要求进步,入了党。当时的我有了出人头地的想法,由于·力不够,急功近利的我缺乏足够的竞争力,不禁心中升起怨言,写信怪父亲没有教会自己怎样在仕途上才能得力,竟然还要让父亲负责任。到我24岁那年,党的好政策使我从部队集体转业,安排了较好的工作。后来在党校深造取得大专和本科双学历。37岁那年,我被组织提拔为副处级领导干部至今。" _$ v4 P6 c3 S1 _
          这是第五个故事。如果生产队不让我当林业队长,如果村支书不让我去当兵,如果部队首长不让我入党、转业安排工作,组织不让我去党校深造,不提拔我当中层领导干部,我能有这么多的锻炼机会吗?不是还在农村务农吗?可是,我不知道感恩,虽然各项工作都干得好,但是有很大的功利心在作怪;如果父母不教我诚实做人,而是教我唯利是图、投机钻营的话,那么,我根本不会走到现在,走得这样丰富和扎实。可是我反倒怨恨起父亲来,真是大不孝啊!8 i/ _7 j$ C  Z' R
          爹啊! 当时我特恨您:您为什么没有教我圆滑处世的妙方?明明别人不如我能力强嘛!为什么每次都让别人抢占先机?现在我不恨了,而且我从学习传统文化和辟谷以后,我明白了,深感是我错了。古人云:不知足,妄作凶。一个农村孩子能从乡下走进部队,不但不知感恩父母,还要埋怨父母;一个军人,不懂得“九九归一”,做一个保卫祖国、建设祖国的合格军人,老想着出人头地,这是辜负了党和国家的期望。爹啊!是我错了,您和娘一辈子老实做人、踏实做事、吃亏是福的身教,我给忘掉了,我是一个地地道道的不孝子啊!您和娘在佛国可要原谅我呀!今后我会好好学习、好好做人,遵从“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”的古训,绝不干违背党性和道德的苟且之事,绝不辜负二老的深切厚望,我感恩你们,我永远爱你们。
    9 T# |9 @" ~8 y$ D      以上讲述的是我从小时候到参军以后,我与父母之间的亲情故事,主要是一些与生俱来的心理障碍和与父母之间的心灵碰撞。过去没有认真考虑过这个问题,也想不清楚。通过学习传统文化和龙腾辟谷及心法以后,我才有能力想清楚以前与父母那些不愉快的事情,感恩龙腾!感恩张渭廉老师!3 ?% s2 [1 ~; o8 Z/ J4 ^
          张老师在讲课时常说,孩子的体弱多病、性格和精神问题,都是父母的不良教育方式造成的(大意)。一位法师也说过,父母是原件,家庭是复印机,孩子是复印件。这些说法都是正确的,这说明孩子的好坏主要是受父母的影响,包括先天遗传和后天教育,所以父母的角色非常重要。
    ! I' v9 F* b; f1 C+ K# p      以上的判断是以“人生一世”为标准的,所以要想让孩子好,父母必须要做好。父母自己做不好,就想让孩子好,那是本末倒置、痴心妄想。但是,要以“三世因果”为判断标准的话,情况又会不一样。每个人都是独立的个体,都来自于不同的维次空间,都有不同的前世经历,所携带的个性、习惯、爱好、潜质、观念等业力也不相同。虽然自己选择了现世父母来到人间,但是与父母的个性情况会有差别,所以在亲子关系上就不好相处。有些处的好的人家,要么父母素质较高、懂心法,要么孩子与父母个性差别较小,缘分比较殊胜。. V1 F- {; A0 f2 C+ s
          所以,一个人今生好不好,70%取决于自己的前世因缘,30%取决于父母的遗传、后天的教育和自己的努力。但是,一个人前世的事情已经过去,没有办法控制和改变。因此,这个70%的因素应该忽略不计。那么,这个30%就成了今生亲子关系的全部内容,可以看作100%。所以这又回到了张老师的心法上来了——要想彻底解决孩子的问题,必须从父母的问题下手,才能达到理想目的。# M9 C) l1 m6 Y" _8 I
          当张老师批评帮助家长的时候,说的比较狠,犹如用一把“大锥子”扎的很疼,我们娑婆世界的众生刚强难化,不扎疼了都记不住啊!怎么改得了呢?但是,张老师又很慈悲,每逢批评家长的时候,尽可能让孩子回避,以避免孩子对父母产生嗔恨心,影响亲子关系。而胡老师则是用“吹风机”的办法把人吹醒,有点“润物细无声”的感觉,实在吹不醒的话,就把我们烫醒。  C7 r) s0 P# ^& L. i
          对于孩子来说,对自己家庭和父母的不适应,在很大程度上属于自己前世的业力所致。但不能跟孩子讲,孩子小听不懂;有的孩子虽然大,但没有学传统文化,不会相信,最好也不要讲;只有懂得传统文化的大孩子,可以酌情讲一下,让其明白道理,指导今后的生活。
    ! z- K/ S: z- ?1 K9 m" F& _0 U      对于父母来说,不能由于孩子的“前世因缘”而怨恨孩子,更不能老把 “讨债还债,报恩报怨”的说法挂在嘴上,同样会影响亲子关系。我们当父母的一定要搞明白:无论我们的孩子是好是坏、是满意还是不满意,都是我们自己的德行召感而来,怨不得别人。一定要像张老师说的那样,要完全接纳、欣赏、夸奖我们的孩子,孩子是我们最好的作品。这是让我们的孩子好起来的最好的、也是唯一的方法。
    ; ^- U/ t  z6 H4 ~0 j      人的一生很不容易,所有人都是在黑暗中摸索前行,会经常遇到烦恼、逆境、挫折、疾病,甚至灾难。其实这些都是正常的,像一帆风顺、万事如意之类的话都是一种祝福,并不是真实的。只有像张老师说的那样,用混吃等死的心态去做自己喜欢的事业,用游戏人生的心态去过随遇而安的生活,用龙腾心法转烦恼为菩提、转逆境为顺境、转挫折为经验、转疾病为健康、转灾难为平安,才会成为真正的善摄生者,才会获得生活的幸福和心灵的解脱。( g1 O! `0 E$ y( ?
          从我与父母的亲子关系上来看,可以这样说,凡是孩子的问题较多、较严重的家庭,都是源于父母的问题较多、较严重。因为父母没有学习传统文化、没有学习辟谷、没有学习心法,不知道如何爱自己、爱孩子,还要日夜为生计而劳累奔波,处于苦不堪言、无暇顾及的境地。在这种情况下,孩子光是埋怨父母不顶用,父母光是自责也不顶用。那怎么办呢?只有一个办法,这就是要抓住一切机会和时间,补上传统文化、辟谷和心法这一课,学会真正爱自己、爱孩子,才能从根本上处理好自己的亲子关系,从根本上解决自己和孩子的各种问题。
    ; Y" K- u' V9 o0 }      那么,没有遇到龙腾辟谷和心法的人怎么办呢?这是一个很大的问题,目前结缘辟谷的人可能不足1%,我们都是一些幸运儿,更多的人至今还在黑暗当中煎熬和挣扎。这就告诉我们:弘扬我国古老的辟谷文化,特别是弘扬张老师创建的高科技网络辟谷,则是任重而道远啊!
    : J3 K7 f* J! h      同修们!让我们辟谷学人一起行动起来吧!把龙腾辟谷推展到祖国和世界的每一个角落,让每一个地球人都用龙腾辟谷的理念,去解决自己、子女和家庭的问题,去探索和享受美好的人生吧!+ h( I6 _0 b  W" \& t; G
          我的分享就到这里。感恩我在佛国的父母!感恩龙腾辟谷!感恩张老师、胡老师、版主老师、各位导师、谷友们!感恩终南山!感恩宇宙万物!我爱你们!5 G8 ?6 ~0 G4 C3 Z6 H2 J

评分

缘309463 + 6 赞赞赞
    豫Q感恩 + 8 太棒了,受益匪浅!
    豫——芬儿 + 10 大师兄的成长经历写的接地气,给你点赞
    仙燕归巢 + 6 高手在民间,向你学习哦。
    何夕 + 8 给你32个赞!
    冀-小桥流水 + 14 高手在民间,向你学习哦。
    河南洛阳老李 + 12 给你32个赞!
    辽盘锦吸风饮露 + 2 想问问楼主,如果是现在你希望你娘你爸用心.
    草原明月 + 2 英雄留步,请收下老衲的金币
    渝-文子 + 10 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    冯金法 + 4 真的 学习到很多的
    五月蔷薇花儿 + 2 好帖,必须加分
    刘远泰 + 6 英雄留步,请收下老衲的金币
    旭东 + 6 给你32个赞!
    歌声嘹亮 + 4 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    秦-慧康 + 6 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    木阁 + 1 不求与人相比,但求超越自己,楼主,你写得.
    川-千寻 + 14 感恩分享,太棒了!
    面口袋 + 12 这么强大的分享必须加分
    豫演权 + 30 这帖子相当不错!

哥哥你文笔好棒啊,受益了,多谢啊。什么时候有机会一见啊。你八月份上山么?

谢谢肯定和表扬,感恩你们!  详情 回复 发表于 2017-10-21 14:28
    文才。语文高手  发表于 2017-8-14 19:28
    感悟通透,文笔流畅,好文章!  详情 回复 发表于 2017-5-24 09:00
    红红啊!您夸奖我啦!谢谢!我就一个干巴老头儿,不见也罢。我几时上山,现在还定不了,已经上过三次啦!再上可能就等导师复训了。感恩您!  详情 回复 发表于 2017-3-18 19:33

浙红红 发表于 2017-3-18 19:23* U% r, z7 c3 m% S
    哥哥你文笔好棒啊,受益了,多谢啊。什么时候有机会一见啊。你八月份上山么?

' [! q# q. ?2 z1 B2 @红红啊!您夸奖我啦!谢谢!我就一个干巴老头儿,不见也罢。我几时上山,现在还定不了,已经上过三次啦!再上可能就等导师复训了。感恩您!

八月和元月份是导师课+2天,我八月去啊  详情 回复 发表于 2017-3-18 19:40

秦感恩一切 发表于 2017-3-18 19:33: b2 G- i; |% [
    红红啊!您夸奖我啦!谢谢!我就一个干巴老头儿,不见也罢。我几时上山,现在还定不了,已经上过三次啦! ...
    0 ?: X1 M. I9 U4 d9 Y4 U8 D
    八月和元月份是导师课+2天,我八月去啊

好的,看缘分吧!祝您56期辟谷圆满成功!可要记得帮帮我的公子哦!哈哈!感恩您!  详情 回复 发表于 2017-3-18 20:08

只有像张老师说的那样,用混吃等死的心态去做自己喜欢的事业,用游戏人生的心态去过随遇而安的生活,用龙腾心法转烦恼为菩提、转逆境为顺境、转挫折为经验、转疾病为健康、转灾难为平安,才会成为真正的善摄生者,才会获得生活的幸福和心灵的解脱。/ ~" ~. v8 R& m5 G, y+ N& F4 d
    ! E/ B% A/ i( w" l

写的真好,感谢分享!  详情 回复 发表于 2017-12-15 22:28
    谢谢您的关注哦!感恩您!  详情 回复 发表于 2017-3-18 20:09

你好有悟性啊,看了感同身受,谢谢 你的分享!

哦!我忘了,谢谢师兄的评分哦!  详情 回复 发表于 2017-3-18 20:13
    谢谢您的关注和肯定,您和儿子的照片都很帅哦!感恩您!  详情 回复 发表于 2017-3-18 20:11

浙红红 发表于 2017-3-18 19:402 z+ u1 B1 E1 ~5 }6 t3 r
    八月和元月份是导师课+2天,我八月去啊
    , Z2 z4 t2 _  i5 D' m) b0 Z
    好的,看缘分吧!祝您56期辟谷圆满成功!可要记得帮帮我的公子哦!哈哈!感恩您!

辽-阿兰若 发表于 2017-3-18 19:50
    ' @2 \& N3 {0 A2 A只有像张老师说的那样,用混吃等死的心态去做自己喜欢的事业,用游戏人生的心态去过随遇而安的生活,用龙腾 ...

3 z- F+ M- U5 W8 B  k1 u$ w8 r谢谢您的关注哦!感恩您!

守望苍穹 发表于 2017-3-18 19:53
    & }$ `2 B! d0 g9 z5 C6 f) B8 n* U你好有悟性啊,看了感同身受,谢谢 你的分享!

# t+ I1 ^% o* m* W) C# y! }谢谢您的关注和肯定,您和儿子的照片都很帅哦!感恩您!

守望苍穹 发表于 2017-3-18 19:532 v0 _. x2 N+ o* W
    你好有悟性啊,看了感同身受,谢谢 你的分享!

$ U2 b9 y+ g  U/ X哦!我忘了,谢谢师兄的评分哦!

感谢分享,最近孩子问题也在困扰我,学习了
    . |; E5 _1 r+ z

谢谢山花烂漫师兄的关注,孩子的问题不要急,张老师说:慢就是快,快就是慢。有些事情,本来不是事儿,一块、一急就麻烦啦!感恩您!  详情 回复 发表于 2017-3-19 20:33

山花烂漫 发表于 2017-3-19 00:49: c( e& }  ~9 V; s2 [2 _: e
    感谢分享,最近孩子问题也在困扰我,学习了
    9 @; J1 @$ s- R; ]
    谢谢山花烂漫师兄的关注,孩子的问题不要急,张老师说:慢就是快,快就是慢。有些事情,本来不是事儿,一块、一急就麻烦啦!感恩您!

谢谢守望苍穹师兄的评分哦!感恩您!

写的太棒啦,才子一枚呀,赞

谢谢演权老师的夸奖!我是得益于您的《大爱健身法》啦!感恩您!  详情 回复 发表于 2017-3-31 19:59

感恩大哥文笔真好,做我们组长有点大材小用,你该去做编辑。

谢谢芳芳大妹子的夸奖,不是我写的好,是从真心里面流出来的就是最好的。您的留言也是棒棒的哦!感恩您!  详情 回复 发表于 2017-3-31 20:03

真棒/:strong ,感恩师兄分享{:9_172:}

谢谢月光飘扬师兄的关注和肯定,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-3-31 20:04

写的太好了!

谢谢随遇而安师兄的关注和肯定,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-3-31 20:05

楼主写得真好,同出农村多子女家庭的我表示感同身受。无论如何,感恩父母养育教育了我们!!!谢谢楼主的的真情分享!!!

谢谢潍京师兄的关注和理解,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-3-31 20:08

感谢分享,太棒了!

谢谢思前想厚师兄的关注和肯定,您的微信留言也很好哦!感恩您!  详情 回复 发表于 2017-3-31 20:11