★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

梦蝶——辟谷后我的另类生活

龙腾智慧语节选之二十五:帮助别人,自己也会变得强大起来
    5 z+ |+ l+ X; j& Q" c
    ! K; Z4 {0 E' ~- s把帮助别人放下吧,你帮助的其实是你自己。' B5 h  `! d) Z' r
    帮助别人,只是借着别人成就自己。: M, m1 k5 H3 j7 j& {" I7 @
    所以,感谢那些曾经、现在或将来给你帮助机会的人。
    / M# {* z- l6 T/ M/ b7 O借别人,你将遇到更好的自己。

: i) \3 T3 X! T4 |
    ; E5 T! m6 A0 _自从12月1日掌门分享之后,感觉跟着论坛混越来越好玩,于是我就找到星空和高悦报名参加义工的工作!当时还是有一些试一试的心态,不晓得自己是不是会坚持,也许哪一天发现自己只是三分钟热度就很尴尬了。既然说是一起玩,那就先跟着玩吧。以前做事情多数龙头蛇尾,一直奇怪为什么会这样,带着疑惑跟着星空混上了!4 E! V2 M# \; {

2 v: d* k4 N/ I: ~' K1 [  {6 `刚开始做义工的时候,我负责语音分享试镜的环节,每天都会关照分享者安排试镜时间,时刻关注,时刻提醒。不晓得是不是工作习惯使然,做事情依旧认真仔细,担心出错,担心不及时,后来发现真的是瞎操心了,每个分享的学员本身就很关心自己的事情,表现得积极负责,反而是我表现得过于紧张了!2 \* e/ L- i' X$ D$ c! H3 H' Y8 m
    # {3 [9 R! X( E1 j7 d$ w& {
    义工的工作果然是随缘随意,忙起来大家也能相互关照,慢慢地我适应了节奏,也找到了一点归属感。其实每项工作都是如此,我不是一个人在工作,我不可能会所有的工作,也没有必要会所有的工作,我只有会一点就可以了,做好会的那一点就够了!总是不信任他人,如此一来只好自己亲力亲为,那不累死啦?放手工作,也是放下担心和纠结……
    6 T6 D+ a8 c+ s+ A" k1 f0 Z: E  V- ~# X0 t( G/ Z, u( ^
    帮助他人,成全自己…… timg (4).jpg
    , @. |2 u( h# W5 T1 F7 M

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:38
    梦蝶老师真棒·像你学习。  发表于 2017-11-17 09:24
    做好会的那一点就够了!学习了!  发表于 2017-6-12 18:06

谢谢老师分享,学到很多!

相互学习,感恩关注  详情 回复 发表于 2017-4-13 14:27

' k8 K1 r0 D- c0 m
    龙腾智慧语节选之二十六:有缘来龙腾,无缘随他去- N7 i- n3 ]( S/ U- \. q" \: c
    ) L; t, u1 l; l1 V
    有缘来龙腾,无份自离去;来不来在你,我都在这里;
    , o0 r& |2 R0 ^不是为等你!只是,缘份在这里。  I3 }/ C5 k2 y. p9 s0 o
    所以,该来来,该走走;所以,该走走,该来来。
      S7 B' f7 C- g" W0 d2 R, @自由自在做神仙!

$ G- e0 n  E) k, s; r# n6 p
    7 [- c& M* d, [: k$ U% z8 s是啊,无缘就随他去吧,不能感召到身边的人,说明我还不够好,身边的人还没有感觉到我的好!如果我够好了,我想他们自然会找到我!跟着大部队一起走的感觉真好,没有了以前那种孤独感,有人交流,有人分享,有人鼓励,有人督促!; |7 _& s: v$ O5 ~! H% Q  O2 p

& ^5 k) l& H% y+ j: k) e我曾经还想,如果实在不行,没人产生共鸣的话,那我就一个人修行,自己一个人抱着这个宝贝,慢慢欣赏,慢慢把玩……我用这个念头回到我原先的生活当中,虽然一切有改变,可是疑惑也越来越多——比如我会想:万物有灵,如果我给它加了好的意念,它就会好,可是如果同时有很多人给它加了不好的意念,它又会如何?7 N+ G# q% ?0 ]2 L' K! Q3 u

+ f  v6 E& y  ~# E今天上班路上,我看着那含苞待放的海棠花,又在思索这个问题,忽然心里有了答案:“如果我是这个海棠花,你外界给我加了各种意念:比如坏的意念我可能会出现紊乱的电流图,好的意念我可能会出现华丽的结晶;但是我一直都是我,只要我觉得我是我就够了,我还是海棠花,我不会变成其他,所以我不会被你的意念左右,我做好我自己就够了……”
    & w+ _: r' C6 v/ M8 B
    / K- h+ ?8 I' A+ c6 B哇,好悟性!!赞赞地!!! timg (6).jpg
    1 j$ y: r7 _2 Y5 m8 J0 N5 }6 G% k7 e: n9 ]# v8 P) s
    ' y0 m9 n# e# r+ x0 c' W: g

你怎么对待我是你的事,我怎么对待自己是我的事。/::>  发表于 2021-7-12 16:03
    龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:40
    龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:38
    境随心转,如如不动!  发表于 2018-1-16 16:20
    解析的太精辟了!每时每刻,都有无数的意念流过我们的身体,管它让我们现的是什么相,好的或是坏的,都是自然而然的事,知道我还是我就对了!只做自己!做好自己!  发表于 2017-6-12 18:09

本帖最后由 沪-梦蝶 于 2017-3-31 12:48 编辑 : V" {0 @1 `( R) e4 a6 V2 w" s+ B# X
    : g; w3 ~/ t2 R$ K$ e; K3 K
    龙腾智慧语节选之二十七:复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做  : F6 [* }4 A; O* |9 @7 _

3 q% a, y  n: @% b世上哪有什么大事?大事就是复杂的事?
    . X3 u4 H3 a; r; I( t+ [% O复杂的事只是简单的事的叠加,简单的事又都是小事。
    - z4 R& t0 Z5 D小事最重要,小事若要用心做,积小步已致千里,6 s. n- o6 t: n' y/ g, Q1 u3 h
    害怕什么重要的大事?" U' L& r1 E; e( |4 C) x
    小事不做,大事不遇;若遇大事……那是必定是老天的厚爱。/ c$ m9 f0 e9 [8 p: _$ {* H+ G

# A8 |: j- b* K0 P6 E切记!!!4 [! p! s6 I8 Y) X! K" ^2 s  L
    德不配位,必有灾殃!
    ( [6 L# d+ l4 [3 o小事修德,大事配位。
    0 [+ {/ B, H+ \  M/ e轻松自在,厚德载物!8 @( y) F5 |/ O
    (京-活出自己 解析)
    % j& \5 z8 W$ j+ E
    & f% x5 Y8 s& x
    解析的时候发现京-活出自己把“灾殃”写成“栽秧”了,而我看了却没发现是错的,啥隐喻?栽秧啦,种地啦,肯定是向往田园生活了呗!我确实向往,向往有个院子,种上一课红枫树,再搭一个葡萄架,午后听着大爱健身法的录音,躺在躺椅上,晒着小太阳,哇,那日子,滋润啊!
    8 }0 [7 {9 a' Q* ]( c
    不过如此一来是不是先有个院子,最好是别墅,否则楼上扔东西下来多尴尬?买别墅是不是还得先有钱钱啊?钱钱?我不能说我没有钱钱,村长说了,我们是富足的,我们是丰盛的,我们是喜悦的!我得相信我是富足的,不过好像还得先知足才行,那别墅谈何容易啊,事情好像搞复杂啦……

! L/ M4 q* ]2 ^: i) ^1 D8 F
    复杂的事情简单做,嗯,所有复杂的事情都是由简单的事情组成的,我得从一件一件简单的事情做起。喜欢枫树就马上找颗枫树慢慢欣赏她的美;喜欢葡萄架就买点葡萄回来吃吃;想晒太阳啦,就找个有太阳的地方坐下来,闭上眼睛,慢慢享受。其实每天早上骑车的路上就有暖暖阳光晒着,扬起脸来迎接这样春风拂面,真好。

! B# k) `3 W6 a- \
    简单的事情重复做,重复的事情用心做。很多事情重复的次数多了,就觉得枯燥了,村长让我们用心做,嗯,用心做,不敷衍,不推诿,不抱怨,只是去做就好,只是做,慢慢的就没有做不成的事情啦!
    ' V7 }' j) o' L
    下载 (2).jpg
    + f  I1 t. H) A8 I; r$ J

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:41
    突然感觉活出自己你俩就像太极图里那两条鱼!活灵活现的,谢谢你们的分享!很受益!  发表于 2017-6-12 18:13
    你越来越幽默了,我被你逗得快失控了,好不好,现在在上班  详情 回复 发表于 2017-4-19 09:42

龙腾智慧语节选之二十八:辟谷是为了更好的吃饭,吃饭是为了更好的辟谷   : E) g9 z& Y$ H7 a+ h  A
    7 J, }2 q" y9 A8 \  k
    物极必反,5 P* V( Z1 G5 f- s3 a* T% ]* ?/ J) E
    有人说那是痴人说梦,我说那是你不敢极致。
    9 A9 L+ c8 M0 y1 ~3 s0 z" g. n极致是需要冒险的,也是需要智慧的,3 g% n0 y: x5 A3 F1 O; {4 r
    极致是冒险,不是犯傻!
    & @; Y: E& M7 }* C2 t7 k& r3 `, V不到极致哪能领略到之后的美!
    - h; P# j5 e( Q+ E/ g不经历辟谷,哪能领略食物的美味!
    9 x- r7 F$ P5 h! K# X
    * ?+ b2 D6 ~+ V! r  p" [1 ?这就是极致之美,2 J6 Y3 P" A) m% h6 e- ?, S' h
    这就是抄底之美,+ J; K5 I1 j6 A. A) j0 \' W
    这就是辟谷之美。* K- Y. V; g) l% J

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:43

不经历风雨怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功!忍不住想起这首歌……
    6 p7 U- t, l% o% T公司庆典活动总算是结束了,今天一天都没有好好吃东西,穿着高跟鞋的脚表示非常疼,右膝盖也生疼,不敢弯曲!这是有多么不愿意做这些事情啊?各方联络,各种对接,各种状况,好在公司员工全力配合,事情总算结束了!本来想写圆满结束,但是感觉并不圆满,理想是丰满的,现实是骨感的,还是感觉能力不够啊,得继续去终南山好好修炼!
    $ G* d. Y7 C! L1 f# p1 d- ~
    / i/ i- C, _4 ^+ \# a+ x& b, Q/ B1 S说到终南山,不由得就想起了高悦,模模糊糊,不要太认真!我相信已经圆满了,如果太完美那就不是我了,不是龙腾的梦蝶啦,是不是?就这样吧,好在没出什么大的纰漏,我也算是长了见识了。以后也不会有这样的机会了,再有恐怕我也得推掉了吧,我不能违背我的心。也许今天的所有都是我命中注定需要有这样一场安排,一场彩排,一场不完美的演出……
    " Z$ h. K8 c& @# E5 ?, }; X$ U
    + y. P3 c% h3 m( }所有的遇见都是命中注定! timg (6).jpg . F" O4 R; Z  L2 ^" c, U$ k
    1 z; J0 P% P% E0 }$ Z% Z3 S

! w3 D6 U/ K* g1 Z

自哉  发表于 2018-5-10 15:44

龙腾智慧语节选之二十九:你若盛开,蝴蝶自来
    3 o1 Y6 `  |& S- d6 M5 M# p
    * T. j- Z; I" j( W% Q你若盛开……0 N* Y$ h7 r7 K) U" o5 z1 }
    怎么盛开?学会爱自己?学会善护念?……3 J5 L5 e' g' ~6 D4 W+ Z/ V$ G6 z- e
    什么是爱自己?什么是善护念?……3 I2 o& U; K0 Y- Y* B5 c
    佛救不了谁,人只能自救,5 ^0 f$ K. i3 l: p) U
    自爱就是自救的开始,自爱就是面对现实种种,  X8 f0 p) |8 x9 P, w
    自爱就是什么也不做,自爱就是顺其自然,7 f: u' I/ l  h' A0 T6 n7 Y2 A% Z
    自爱就是从自己开始善护念, 5 i& K5 u/ |& c' J( x* O
    由己及人,日积月累,不盛开都难,何愁蝴蝶不来……
    # _2 d5 E6 g( z& E' b5 h2 K" z- T) o, t, y7 W' V( ]
    时时善护念,刻刻有芳香,梦蝶醒蝶都在……
    # N4 p1 P* v' }: D. G- L. w(京-活出自己 解析)

/ j. l* X2 g; L( }' [# U7 _7 R7 ?8 B1 c7 ?) B) A
    你若盛开,蝴蝶自来!做好自己就够了,蝴蝶来不来无所谓啦!有缘龙腾聚,无缘随他去!清明节假期,被人嘲笑,招谁惹谁了?渡劫?到底什么是渡劫?有什么样的态度来历劫?就是看着吗?怎么做到宠辱不惊?
    6 R7 k2 C0 I0 o' _5 S1 g( h) Z) A
    下午朋友圈一篇文章《为了合群,我们究竟浪费了多少时间》感觉就是来解答我的困惑的!同道中人,和而不群;非你所愿,群而不合!唯有尊重内心,擅做取舍,才能脚踏实地地拥有一个清净快乐的自我!
    ( h5 e! r$ ]/ R3 J; }% c( X* u+ P/ O2 t. B) r
    既然不是同道中人,那就随他去吧……我没有义务照顾你的情绪,我也没有必要和你争辩,不是说了么:快乐的秘诀是不跟愚者争论!呵呵,是不是想开了!- }- F7 k  [+ E/ M' @+ G$ j' p
    & \$ \) `$ ~' x7 `$ ~& F8 ^
    3 Q% d( H# r, {- ]1 k( O* r# s8 c% }

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:46
    同道中人,和而不群;非你所愿,群而不合!唯有尊重内心,擅做取舍,才能脚踏实地地拥有一个清净快乐的自我!我想这也是自爱的开始!  详情 回复 发表于 2017-9-28 20:58
    用善护念的心态爱自己,就是自爱;用恶护念的心态爱自己,便成了自私。一念之差,一字之差,相去十万八千里,性质全然不同。谢谢梦蝶老师,一下点拨了我。  详情 回复 发表于 2017-6-29 06:47
    用善护念的心态爱自己,就是自爱;用恶护念的心态爱自己,便成了自私。一念之差,一字之差,相去十万八千里,性质全然不同。谢谢梦蝶老师,一下点拨了我。  详情 回复 发表于 2017-6-29 06:47
    快乐的秘诀是不跟愚者争论!偷走啦!  发表于 2017-6-12 18:16

龙腾智慧语节选之三十:
    8 J+ N$ e" \% K- Z  j人生如戏,全靠演技;人生如戏,愉快演绎8 i8 ~5 \$ W6 Z' V/ O

! b9 j' Y7 L. ^& l人生如戏,不是演员就是观众;
    & R' \+ k/ ?7 B0 U) B) W8 l- u. ?一辈子的主角,需全情演绎;4 c. K3 M; |/ e. P! c
    一辈子的观众,欣赏肯定足矣;
    : \, T$ a, [% C. o5 a3 h: t( \/ @) m
    既然是一辈子的主角,就愉快演绎;  ~# c* d' L: D8 G0 \4 A
    不仅仅是演员,也是编剧,还可以是导演;
    ( m4 B4 j/ K, |5 x6 S7 ~学会取悦自己,游戏观众;
    $ j3 u. x& N- z8 ^; H人生大戏
    1 C% P, |5 v2 O8 L需要超越自己的“老戏骨”!
    9 D9 Y, M8 R9 T  o2 S5 Y我们一起游戏。
    $ r! z  q2 x+ W3 Q# B- r3 l  C  X$ g0 n# t3 Z' ~
    京-活出自己 解析
    / F8 Z) n. C$ ]/ J7 L

9 X% A3 z* K0 v) V2 x7 U想起很早以前看过的电视剧,猪八戒注定要经历千次情劫,而每一次的投胎降生,他明明知道是情劫,却始终一往情深……他知道结局,知道一切都是上天安排的剧情,知道他的人生就是在演戏,需要演完他自己的角色,而且必须经历1000次……即便如此,他控制不了自己的角色,却认真演绎着每一段感情,哪怕是短短的一见钟情也演绎的肝肠寸断!! ~4 E* x" U6 _: ^& T( n
    / ^4 b: A+ _4 a6 Y+ U/ P
    当时看着实在觉得可笑,现在想来不由得发觉导演不只是来搞笑的,他其实想告诉人们:不管来到世间要经历什么,都是上天安排好的,一切都是最好的安排!而我们作为演员要做的就是演绎好自己的角色,只关注当下我们是谁,当下我们想什么,当下我们做什么……其他的事情跟我们无关,老天自有安排!
    1 ?' A+ g1 D- j( Y, h: A5 ~' w 下载 (2).jpg
    8 I/ r7 j) N0 j5 O% P6 X7 t9 y* v6 h( l+ T! a' y
    % r2 ^, d) Z1 B  i8 B# X3 C. C- d
    3 i3 Z+ g1 q- I8 Y7 d$ u' G+ V% `

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:47

喝风妙语节选之三十一:9 B- f5 I3 e) Y% v# n. p
    急于求成是执着,顺其自然不纠结,心怀善念利修德
    9 y: L3 e4 ]9 L0 C. X0 p; x) v$ A* r/ p+ R! v% f+ U7 @
    急于求成,就是不顺其自然;只想要结果,不想经历过程;
    ; j2 a/ l8 d/ Z5 h8 N从生到死,其实,最有意思的是过程。
    ' P# o+ c+ V  a; A. a! w1 s当人们没办法参与过程时,才会通过结果赞叹过程的美妙。
    ( q1 u( W! h: k. q* X  s  E& W其实,我们本可以珍惜当下,活在每个过程中,如果能心怀善意,保持一份超前的智慧,自利利他,必厚德载物,福泽子孙!  {( g* d+ B9 u3 E- m% R/ ]0 }
    京-活出自己 解析

, k5 ?- K7 b) U- z' I
    0 \: O( u) k" q' n& l& }% Z儿子问我:“妈妈,我是怎么来你家的?”  o0 F( B7 {, ]/ F0 ]
    我说:“就是那天你姐姐说,爸妈我们再要一个妹妹吧!我们觉得这个主意不错,就说好的!这个时候你正好在我家附近飞,你听见这句话,就跑来我家啦!”
    4 R& l, h8 }, f3 Z7 F+ E儿子问:“不是说要个妹妹么?我是弟弟呀?”2 v( F* n. P1 R- Y# ]* a- ^
    我说:“是啊,你是个带翅膀的天使,你只听说我家要个孩子,所以就来了!后来姐姐还说呢:弟弟更好啊!”
      B1 t8 _4 Y2 _! p, O1 k儿子很满意的笑了!$ N2 m0 A* O3 h
    " I# Y) m, V/ Z/ E  e# R
    他很喜欢这段对话,时不时地还要重复一遍,我也很喜欢这样的谈话,每次都觉得很舒心!其实我还想说:孩子不晓得历经多少困难来到我们身边,就是为了陪伴我们,感谢你找到我们,感恩有你们的存在!我爱你们!
    ) [' {# ]' O9 Q+ m3 h( h timg.jpg 4 x0 t7 p( V# S1 A1 O) ^/ d, f

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:48
    做好每一件事,不去管结果怎样,享受这个过程。  详情 回复 发表于 2017-9-28 21:06
    孩子不晓得历经多少困难来到我们身边,就是为了陪伴我们,感谢你找到我们。 这段话看得我转眼泪了!  发表于 2017-6-12 18:19
    在孩子的心田种下天使的梦,这是多么大的功德,爱你  详情 回复 发表于 2017-4-19 09:46

喝风妙语节选之三十二:
    / u( X2 q, c/ k: D, C/ k3 q+ |既反对纵欲,也反对禁欲* e0 A/ I7 `* y! J

/ u2 S* Q1 X7 z# ?: m/ d两次辟谷间隔两到三个月比较好,过度留恋辟谷时的感受,可能就是纵欲!
    . x/ W; n$ [! A: ~. w3 `* g辟谷结束就好好吃饭,感恩食物,感恩你的身体,纠结吃啥吃多少就是禁欲啦!
    * D$ z1 [% D# p" F' ]2 k- K- h0 X9 k$ {9 z5 P1 J2 J/ f4 A

; L6 i0 r9 _& p9 i喝风妙语节选之三十三:
    $ y& R% b; {% I$ U先修炼你的脸,微笑是疗愈身体最好的方法   
    . o6 T! a# D- f7 B- u7 G
    ! Q; `2 n1 P# o  v* ]听说过吗?微笑的时候我们的脸像个元宝,不说话的时候,请您尝试笑一下,您一笑元宝就现了;# q! H) @  x1 A, J6 T7 S- |4 J
    每天脸最辛苦,早上醒来的时候感恩一下我们的脸,天天抛头露面,即使心中有不快,也需要我们的脸帮忙遮掩一下,一个微笑不知不觉就将烦恼化解无忧。' w2 X% f; Y. H  }; }1 _( n# @
    借一句慧语“大肚能容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之事”共勉之!5 R& _7 J. P  Y1 o2 ?9 D! _( n
    告诉您个秘密,“一笑解千愁是真的”,不信您试一试,微笑是疗愈身体最好的方法。4 `+ O/ t! ?# N# Y+ g
    你有多相信,就有多灵验!
    9 t2 z$ \, G7 F5 ?4 ^(京-活出自己 解析)

7 ~$ u( r( P! X$ U, U1 e$ z( G& ~. U6 g  B! [5 k9 ~# q
    修炼自己的脸,我们的脸确实非常辛苦!大庭广众之下,绷着自己的脸,不能喜形于色……知道开会的时候老板不会给好脸,我打算低调再低调,结果还是被批评了。活动已经结束,会后我做啥解释都是徒劳的,开始还争辩了几句,忽然意识到自己太过在意别人的看法了,争辩似乎毫无意义!事情没有完美的事情,我也不是完美的人,既然你要吐槽就吐槽吧,我只能默默的在纸上反复写着:“不解释”“不争辩”……. `9 I- P- P; ^" M+ |/ }
    3 L8 r4 D' |1 u8 |
    我的脸啊,还得保持微笑,辛苦了,让你受累啦!感谢你,没有让我太过尴尬!本来一直想不通,半夜里还在辗转反侧,总想找人倾诉,发牢骚,抱怨……这不好,以前的我似乎又回来啦,怎么办?睡不着了,于是起来看了一会喝风论坛的微信文章,“不要用今天的现状去判断任何人的人未来,包括自己!”嗯,受用!于是去睡觉了!今天早上出门上班去,临走告诉老公:“我去上班啦,我会好好上班的!”老公笑着说:“嗯,加油!”! Z% l5 [$ x3 h$ ~# m3 P
    ' R6 I* c$ v6 Y! H8 c
    走在路上想着今天如何应对,实在不行就躲出去,想想都不是什么好办法!还是给品味人生老师打了一个电话,忽然发现她看得很透,正如她说:我面子薄,太敏感,很多批评其实是来成就我的,而我却胡思乱想啦……挂完电话,看见谷友发照片,品味人生和张村长他们正好开课,忽然觉得很感动,百忙之中品味人生老师还耐心给我解惑,真的是何德何能啊,感恩感恩……
    $ S7 B; s* g8 d% R4 y2 G 微信图片_20170406135641.jpg . r5 T$ ?& ^$ J5 d/ @

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:50
    很多批评其实是来成就我们的,我也一样好受益!  详情 回复 发表于 2017-9-28 21:11
    品味人生和张村长他们正好开课.......不行了,要哭了  发表于 2017-6-12 18:22

喝风妙语节选之三十四:病由心生,心中有病,身体就有病7 X% t0 ?2 `$ w
    3 p! X/ l5 {0 ]$ r, k) K7 W
    心是什么?身又是什么?认真的思考过吗?
    1 f$ M, I( Z2 b* ]5 I神秀说“心如明镜台”,惠能说“明镜亦非台”,您说呐?太高深,不知所云...2 a/ B' ^# O0 t# u! W
    那身是什么?你总可以说吧!* b5 B; q1 y  W: O8 h4 m
    眼睛看得见,天天在一起,有酸痛麻痒。8 l* B1 c0 F- \2 Y0 U
    有人说身体是是副臭皮囊,也有人说身体是命根,你说呐?; F) H' B9 {7 e
    ……0 {' C4 H+ Y3 y6 W
    我说身心本是一体,这世的一体,心如果是虚无永恒的,身可是实实在在的存在,心经常不在位难觅踪迹,身是修心的载体忠实的仆人。
    : y+ P) o+ S  ~  `' X身体就像一个刚正不阿的史官,严谨无误的记录着这段历史。
    ! o9 v. b) M; V8 P6 U; [: k你的身体记录了什么?
    $ F! R& E# n  a; Q( T5 b4 O* h它只是记录,记录的目的又是什么?
    4 C: X8 s/ L: z0 B智慧的心如若在位,答案一定在您心中。
    " Z& i8 x2 H6 [- p. Y病由心生?什么不是由心生啊?6 g7 X, @' p# P$ i5 ^
    用好身体这面镜子,心能造病,亦能去病。
    ; E' I( |; P) v% R' B(京-活出自己 解析)

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:52

喝风妙语节选之三十五:女子无才便是德,相夫教子,厚德载物是做女人的本分
    2 I7 o( t$ c( n/ V: q' ^
      E6 y( d7 z! y好像听哪位上神说过:小仙女我是喜欢聪明机灵的一些,但是太过了,就不喜欢了。
    ' P" g. L! u: x$ M8 P( p" U小仙女尚且如此,咱这平凡女子就先做好本分,知雄守雌、相夫教子就是本分。
    0 i' E" K# g" r# _9 O2 ^
    & Z/ P& H8 u+ W$ R! _9 ]& M/ e一个女人的好坏决定一个家的好坏,可见做女人责任重大,不可小觑,不修炼如何能够承载?!!5 }! T! i' ]. y2 y8 B2 Y# d6 z
    1 ?! j- f9 ]" M0 {6 Q$ \
    好好修炼吧,修德方能厚德载物,要是德行真是超越了平凡女子,老天会给你安排一个天劫,受得起就上升飞仙,受不起就咱就继续做个安分守己、相夫教子的平凡女子。% }6 @1 F& n: b( h3 D
    厚德载物不是逗你玩儿,不积小步无以至千里啊!
    5 S. R" H3 W' G% ^& C* ^  }( F京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:53

喝风妙语节选之36:我们不打算让所有人满意,我们也不可能让所有人满意,我们不能保证每个人喜欢自己,但是我能保证我自己喜欢自己4 q1 Q' ~6 c- a" b! y) S

4 p0 P) s! b/ n) l对,这就是愛自己,自己对自己负责,自愛,“身体发肤受之父母不敢毁伤”这是孝之始。不仅自己不敢毁伤,也不轻易让别人毁伤。, F& y% b+ [5 e+ {1 s/ b6 k
    这也是做人的根本。
    , {" T& A9 I% S# @% l2 n自愛的人,也是愛别人的始。4 V+ U/ _! g7 u
    所以我们从根本上修,洋溢在自己的愛中,肯定欣赏赞美自己,把自己活好。' o) P. p& |0 l( ]9 t
    做到了,愛别人其实根本不是个事。% o. |7 d$ R+ k- @/ ?
    京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:56
    特别感谢梦蝶的分享,今天又学了一天,收获满满  详情 回复 发表于 2018-1-25 18:25

喝风妙语节选之38:每个人来到世界上都有自己的使命     7 n4 F' X4 `6 g5 K# j! Q
    * C5 w" B, E# [
    你找到你的使命了吗?
    4 C3 T/ F, v& |" Z+ d) g$ Z真的是每个人来到世界上都有自己的使命吗?
    ; l0 v1 V; B9 M7 H" q你还在怀疑吗?
    + g$ z' R, d4 F% k% E" Z你是不是也对自己的使命开始困惑了?3 V2 ^- ~. ?" D: X
    村长说,心甘情愿的做事,你的使命就慢慢现前了;
    1 p7 b( n, F" M巴菲特也说“你要找一份即使不需要钱也愿意去做的工作......”9 {5 g" q7 e) ?& P4 E0 g0 ?5 u7 j/ U
    老子也说“复归婴儿”1 i" O- k& W8 z' O$ h1 W% l
    ....... Y8 s2 d2 f7 i# i
    你敢像个婴儿一样相信这个世界吗?
    2 A( o' w% d# W/ H& o  I, [: l我想每个找到使命的人,都敢!
    ' h0 M3 b/ A6 J1 i8 C& [你呐?敢吗?
    8 n# D( y1 C; w. k# b; v京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:57
    您的日记写得太好了  发表于 2017-9-11 15:53
    你敢像个婴儿一样相信这个世界吗?我想每个找到使命的人,都敢!说实话,当下的我不敢,看来我还只是个行尸走肉而已  发表于 2017-9-11 15:47

喝风妙语节选之37:
    ( P6 |% [7 s% I6 U% s0 M每天都是新的开始
    ) {! b/ b" O- z4 \) t4 j. }# J# O& E
    * Z$ E. j, Y) @* ?" M* Z今天你是全新的自己吗?6 C: Y$ e0 T% K/ l; Q4 b& u
    朝闻道,夕死则亦。
    ) G$ M5 A9 |4 z* C7 ~# |  p逝者如斯,既往不咎!
    5 r/ ~; ]& k& N. z* `3 u. H每天都是新的开始,
    & r' m5 m. q) E# [" ]今天就是全新的自己。2 g) A/ w) \# j9 ]* D1 H! R+ f
    做真实的自己,量力而为。
    " g# Y4 _" Y. X4 a0 o. T不怕犯错,在错误中慢慢成长。$ h* A9 }$ s: k3 `/ @" F, H2 b" H5 s+ n
    爱自己,爱每天全新的自己。
    9 U" U* b0 ~( p1 H* S: u
    1 |9 z  f( o' Y+ f% r京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:57
    不怕犯错,在错误中慢慢成长。 爱自己,爱每天全新的自己 谢谢了!你们真是我的天外天、人外人呀。仰止你们  发表于 2017-9-11 15:57

豫一清新 发表于 2017-3-10 16:24 7 _+ P# q1 L+ ^8 d- S2 o! \
    才女,和婆婆成了谷友,老公也快被拉下水了。对龙腾慧语解释的也很到位,我每天都转发哦。

5 O' _2 Z: N  a+ t$ W7 D哈哈& O0 K+ ?: p$ S. N% ?9 Z

喝风妙语节选之39:随遇而安,一切都是最好的安排( o3 x  h7 S. l, a* Z! K/ M

" G8 w' X1 h+ l; l. F. T' f- {& C8 D随遇而安,谈何容易?) B) l/ j' x  u
    一切都是最好的安排,那是走过成长之后的感叹!: ^- l& r9 z8 I$ e; F% X
    那怎么办?
    7 ~% R5 W# ^, B8 y0 `! c, x$ K你说呐?
    8 C3 ?9 g# T; s......7 F9 P/ M( L) g2 X3 T& n2 s3 h% \$ Q
    我们是人,我们不是神,是人就会犯错误,错就错了,知错我们慢慢改。1 X8 n0 A  Y/ X4 n( a" O2 [
    不求“放下屠刀立即成佛”,但求“如琢如磨者,自修也”。4 D! z$ h7 D( e% m. T) v3 _
    直到把求都放下。
    - n! T1 c' K) E' Q% K可能有一天真能随遇而安!
    1 M& h# N7 U+ B) F期待遇见那个随遇而安的自己   
    9 }' t& c' ^; a9 t4 M7 S; ]9 q5 s( W6 a
    京-活出自己 解析
    , G9 d: @8 ?( m3 }* c, n

6 _  T3 ?7 ]# ?' A# f) a一切都是最好的安排……3 M7 m7 B' ]% ?: ^; M
    记得上次我家在小区里装充电桩,需要从家里取电源的,但是由于车位距离有点远,电源线需要经过隔壁门洞的邻居家,正打算安装的时候,那个邻居表示不同意经过他家,于是充电桩没装成!老公给我来电话的时候,第一反应感觉怎么还有这样的邻居?可是又能怎么样,不装就先不装吧!我默默地在心里说:“一切都是最好的安排”!
    ) F0 C: H2 J! r6 X' z) m$ o. q: g% C" M1 }7 ]8 y. Y; B8 \) D
    下午的时候,老公打电话说找到一个车位,有个朋友愿意跟我们调换了一下车位,居然就在我家楼下!车位很近,在家就能看见自己的车,电线也直接从楼道拉出来,一起都忽然顺利起来!! }8 T: a9 X: x0 N, K6 X- h
    ' L; W* N& s7 `" w+ w9 S7 l, ?0 p
    原来老天都安排好了,之前的车位远,拉线麻烦,还得出额外的费用。老天都觉得不是最好的安排,于是他巧妙的安排了邻居阻挠的桥段,让我们知难而退,另外想办法,一切都是他安排好的,如今这个车位怎么看怎么顺眼!老天你真会安排,太智慧啦!好玩!!
    # Q* i4 F2 X% M0 L" o timg (1).jpg
    $ P2 A% h! [5 S& z# ]$ K8 W! s

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:58
    静水深流,一切都是最好的安排!我一直是想在家学辟谷的那类,但每天看老师们的精品,内心想去终南山学心法的想法与日剧增,为啥我还会这么纠结呢?(刚刚我连纠结俩字都不知道咋写了,看我是有多么的纠结)  发表于 2017-9-11 16:11
    塞翁失马焉知非福  详情 回复 发表于 2017-6-29 07:03

喝风妙语节选之40:天地相合,以降甘露,民莫之令而自均  3 o0 c1 j7 v$ q4 ^7 s1 j
    天地相合,以降甘露。 ; t0 I& C# l9 _, ^. y
    可以看看大赵的故事, 为什么老公的病好了? 天地相合,以降甘露。 ) D8 v9 D& K6 S4 R2 ~+ V. o

) M8 Y3 |5 M+ f- d, F* O$ f* E胡老师说答案如果都说出了,问题就没有意义了,你懂得!  
    2 {1 s  F. }  G' p4 \1 l( ], w
      \. v& l9 G4 S' p9 X& C" v民莫之令而自均 又是什么鸟? 5 r+ Z6 p& E$ W) n5 _( v- c$ W& c
    是不是痴人说梦? 你家孩子你敢不管吗?我一天不管就不完成作业!  4 P. c8 l3 U) c0 x0 p
    & @( U9 m, S+ i2 s7 C
    无为而为那是故事,怎么用在自己身上? 至于张老师说的:好女人是什么都不做!好男人对这个社会最大的贡献也是什么也不做??? 你知道其中的妙用吗? 看到那么多坏女人蜕变成好女人? 您动心了吗? 我想秘诀就在问题中。  ' ~; ~0 o; L$ ?2 n
    $ q1 R6 v% T# O+ ]# R0 h
    辟谷,就让我们彻底体验了一下,民莫之令而自均  
    5 J6 W$ w/ j) \* y无为很可能是在人生求不得后的委屈,也可能是绝望后的觉悟,也可能是前缘太好今生的回报...  条条道路通罗马,相信你我都可以走到!
    / H" w5 q8 o! R, S/ i+ J8 U7 a; F: Q1 \* _0 z5 V2 o
    京-活出自己 解析

) j8 j, c& ^0 g, C, u' G timg (3).jpg # Q+ L5 m1 f( L+ ?4 z

/ f8 s% }- B& q% l

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 16:00

看了掌门直播的分享, 分享的好棒,给我很多能量

哈哈,我们都是武林高手!!!  详情 回复 发表于 2017-4-13 10:57