★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

梦蝶——辟谷后我的另类生活

今天是我的生日,开始记录我新的人生历程。% I1 h. k& Q, ?; T+ i: ?# E

7 k- P6 f' w7 t  {+ G6 J' Q1 ?' q有一天晚上,我问飘扬:“最近在看之前的笔记,奇怪为啥当时学得好像比现在好了!很想问一问你们有没有这种感觉,刚刚开始的时候学得好,悟性也好,过一段时间就不好了,是不是有瓶颈?”7 [# u0 P' Z  h( E

6 @' {& A! R/ J1 d* W8 Q6 M飘扬说:同样的问题我去年问过队长。我问她胡队是怎么回答的?
    1 L% l( V" K1 O) q$ |" _飘扬说:你自己觉得退步了,可是这恰恰是进步的表现而且别人都能看的出来。
    ' W, y, d0 F2 p我说:不是文字游戏?/ ~# P/ p$ |8 z/ g
    7 b9 t2 `! \% h- u+ j: J7 Q
    飘扬说:胡队是这样回答的,他说他之前学写毛笔字,一开始的时候,他觉得自己进步很快,没觉得自己写的不好。可是写了几个月以后,他感觉自己的字写得特别不好,可是身边的人却说他的字写的比以前好多了……这个情况就跟我们现在说的是一个道理。
    1 @# b2 Q) ^7 x4 O% H/ y( I3 a1 j' O' ?
    飘扬又说:可能是因为你学了一段时间以后,你的眼光和标准提高了,你一直和好的作比较,所以你就觉得自己就不好了,可能是这样的……  _" a) }  t3 e5 l7 D6 s0 W+ Y
    + s7 v5 `) B0 ?) w# x0 Z
    言下大悟,然后我们各自抱鱼睡觉了!! X( _( t8 w  a% V- X& x% M
    {:7_150:}
    % W! h8 d- A: ^( Q2 w/ W

好  发表于 2018-5-10 14:42

评分

闽D狗蛋哥哥 + 5 短短的文字却寓意深长…
    平静祥和90885 + 9 谢谢分享!棒棒哒!
    朱金华22605 + 2 谢谢分享
    马恒 + 2 给你32个赞!
    鲁自然好 + 12 给你32个赞!
    秦感恩一切 + 19 给你32个赞!
    佑手边 + 2 给你32个赞!
    本心之旅 + 9 大赞一个!
    刘远泰 + 10 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)

哈喽,美女生日快乐{:7_141:}我爱你!么么哒!3 m- Q. L# p6 e6 _$ e! p
    8 v; @. V5 F2 g0 L8 s' m' b7 r9 S
    道家辟谷博大精深,我们一起学习哦!

一起手拉手,我们去上学  详情 回复 发表于 2017-3-10 15:36

真的太棒了!不断的学习,这就是进步的状态!* h. q9 r+ e7 \

学海无涯,不一定苦作舟,是不是?  详情 回复 发表于 2017-3-10 15:37

生日快乐!新的开始,新的生活!
    : n, S+ D; c: H( E6 y

谢谢祝福,一起开启新的篇章  详情 回复 发表于 2017-3-10 15:37

2017.3.9梦蝶开始第五次辟谷了
    7 J9 P0 I; J( |7 ~1 ?) N
    * u$ w6 U6 ^6 j! e4 F( ]马上上海训练营了,蛮期待的!这两天又忙着公司年会的事情,肩颈开始酸痛了,我知道应该是自己过于着急完成这些事情,身体有点负重了。忽然那么多事情积压在一起,感觉有点应接不暇了。对不起,我的肩颈,辛苦你了,这些天我们做了那么多的事情,真的很棒!我爱你哦,我们一起加油,加油!
    5 }+ ~. ~+ Z) V" j$ {8 c* l% q6 U
    ! I( ^9 e$ O+ Y! [昨天三八妇女节,女同事们都回家了,趁这个机会,我把手里的工作都处理了一下,忽然发现事情并不是我想象的那么复杂,静下心来很顺利的处理完了,真好!回到家小睡了一会儿,跟肩颈做了做大爱,感觉疼痛不很很强烈了,身体一下轻松了很多,如释重负的感觉。真好!  A* l, C4 |6 A4 x2 U

! V) Y" J# a, m% i# G5 c今天晚上要发辟谷信息了,早起我就在想今天的每日一句龙腾智慧语,想着想着吃早饭,感觉不好吃,就吐了,不吃了,上班吧!干脆就今天开始辟谷吧,反正不差这一天,嗯,就这样迅速的决定了,辟谷第一天!早上没吃饭,午饭没有吃,一直无饥饿感。午后吃了同事带来的草莓,有饱胀感。午休后便一次,很常规!
    3 w. `8 F8 r* _& i timg.jpg
    ! S8 _+ m7 v% I0 m7 N

“感觉不好吃,就吐了,不吃了,上班吧!干脆就今天开始辟谷吧。” 梦蝶辟谷的决定好帅啊!!!学习你的不纠结!你就是我大大大大的榜样!!!  发表于 2017-4-18 19:09

1 \' f! v' A* Q  J5 `
      s: r9 e4 _9 H! A龙腾智慧语节选一:
    9 B0 f( n* ~4 E1 H3 N$ O; S1,顺其自然,勉强的纠结的都是不好的
    " Q8 {! n, Z9 y3 i2,简单、听话、照做,跟着龙腾混,早晚会辟谷。( n& q9 O( }* [7 `8 n6 m3 K% N
    3,空杯心态非常重要!你不空杯,怎么装得下新鲜的东西?
    , l9 W: i  M. h4 }2 z" f0 O  k# \4,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要!
    0 b5 b8 }7 P0 `4 |3 X- c. U) w: |+ _2 G5 U
    那天也是突发奇想,有人发龙腾智慧语100句,可是太长了,很多人都没有耐性看完的!于是决定一句一句的撕开来,让大家慢慢品鉴!今天一下发了四句,导师 京-活出自己 说龙腾智慧语每一句都可以好好研究研究,之后就决定每天发一句啦!6 o+ T8 M5 z  f

1 C5 D$ [5 U1 e! ]9 S% m其实也是前一天晚上有个谷友询问我,我才发现很多人并不知道这些智慧语!至少第一句,“顺其自然,勉强的纠结的都是不好的……”生活中我们有多少的纠结,吃什么,选什么,看什么,穿什么?其实可以很简单,有啥吃啥,有啥拿啥,有啥看啥,有啥穿啥……嘿嘿,顺其自然……9 @7 n7 }7 [* I& b

0 J& k" \6 V: D% F, ]9 a 1.jpg
      k) a  `" c& @5 e; R

简单、听话、照做,跟着龙腾混,早晚会辟谷。  发表于 2019-12-26 10:15
    有收获  发表于 2018-5-10 14:51
    谢谢你的智慧心语,看到每一句都那么熟悉,却从来没有总结过,直接都抄到我的笔记本上了!  详情 回复 发表于 2017-9-27 19:43
    感恩分享,随时都要有空杯心态,顺其自然  发表于 2017-7-14 11:07
    第一句,顺其自然,好难做到!如何才叫自然呢?今天我做了一件违心的事,不开心了,是不是就不是顺其自然了呢?但如果我开心了,别人就不开心了。这又该如何做呢?  详情 回复 发表于 2017-6-25 21:56

+ J5 h- a3 Q6 I" U  Y% m2 a2 @' w1 z3 r" s: C
    龙腾智慧语节选二:过分的担心就是诅咒
    一个母亲对孩子的担心与生俱来,不让担心怎么可能?还有子女对老人的担心也是一样,担心是什么?担心就是你觉得:如果我不告诉他、不提醒她、不关照他、不帮忙她,那么就会有不好的事情会发生……
    1 w7 R% Y& P4 m/ o0 T& l/ l5 `0 n
    ; f; a5 Y( A# ]
    那么担心的前提和原因是什么?前提是自己过得就不够好,害怕历史重演;或者是担心事发后连累到自己?其实另外还有一个因素,那就是觉得自己的孩子自己的父母不够好,无法应对当前的局面?你凭什么觉得他们不够好呢?你自己就很好了吗?嘿嘿,分析起来是不是觉得很残酷……
    1 H8 a- J( D" y% p" Y
    哎,语音课上经常听……还是那句话:担心有用么?过分的担心就是诅咒啊,一念天堂,一念地狱,选择担心还是祝福?
    % C3 @  m4 y- z' u

担心有用么?过分的担心就是诅咒啊,一念天堂,一念地狱,选择担心还是祝福?  发表于 2019-12-26 10:16
    自谈祝福吧!  发表于 2018-5-10 15:04
    说的真好,看你的日记真的学到很多呀~感恩感恩  详情 回复 发表于 2017-9-28 12:07
    让我们祝福我们的孩子和家人吧,把生活过成 你相要的样子吧。  详情 回复 发表于 2017-9-27 20:10
    可爱的梦蝶  发表于 2017-6-20 08:26

龙腾智慧语节选三:简单、听话、照做
    . d5 e2 @, f8 j简单:别想太复杂,只有16项准备作业,跟隐私无关,跟金钱无关
    & r& d/ i# N5 e- F6 x& a) b听话:按照要求做,不盲目,不任性,不胡闹,要对自己负责
      x4 F7 P% n$ q$ M照做:看了就去实践,毛泽东说过没有调查研究就没有发言权
    6 m$ H- Y; T' z0 S1 g1 f6 F4 f* W+ ?0 E( @! [
    春节的时候回东北过的年,婆家情况复杂实在不好总结。公公还是以前那样过着自己的生活,不过精神看着还好;大哥家的事情不是我能操心的……看着婆婆那么辛苦,觉得自己应该做点啥,可是想想还是先照顾好自己和孩子吧。$ T" j. W+ D. o- e, k$ k  h- g

M: z$ z9 g4 W- }, t- N( d: }终于有一天,先生提起了大爱健身法,让我跟婆婆说说,既然先生支持,那我是义不容辞啦!于是我给婆婆下载了喜马拉雅,让她学习大爱健身法,婆婆是个比较开明的人,喜欢不喜欢都不会随便评价,我不晓得她是否能接受辟谷这个事情,但是大爱健身法还是很好的,至少可以延年益寿。我还给她说了陈大惠的《圣贤教育改变命运》,说起了水知道答案的事情,还顺便教她扣齿吞津……, P) t0 q* |. x  K( t

$ M. n/ n% \) j2 U在跟婆婆的聊天中我发现我婆婆居然学过气功,而且对大爱健身法特别喜欢,也特别喜欢听我给她讲《六祖坛经》的故事,看到婆婆全然的接受我的建议,真的让我很欣喜。后来我给他下载了掌门,告诉她有辟谷语音课这个事情,并且教她怎么使用。# e6 S$ G6 g2 ]% q
    $ h0 {' Q8 W* \# P, I& L
    春节的时间太短了,我担心老太太记不住,临走的时候我把给她下载的所有软件一个一个写给她,也把需要学习的几个内容写下了,让婆婆有空的时候学习学习。为了保持婆婆的兴趣我找莲如意和容丽妍两位老师把婆婆拉到了东北的微信群里。6 ^8 _* u6 H9 Y) y
    , y% f7 z2 q" A. o" ^; \9 m- ?2 Z
    安排好这些要回上海了,临走的早上婆婆居然跟我说:“昨天晚上左边脑袋疼,于是就跟头脑做大爱,头居然不疼了……”哇,我不由的感悟婆婆学习的能力,也感悟她的悟性,居然短短的几天就理解如何使用大爱健身法啦,太棒了!; B7 @* `' p0 q+ A$ E

2 i" Z8 Q" b  i4 B* i! H$ x回到上海的几天我偶尔会给婆婆打打电话。想让她感觉我督促她,我电话里一般不刻意谈辟谷的事情,但是婆婆自己会跟我提,喜欢跟我聊辟谷,真好学!用婆婆的话说:“我们母女俩现在学一个东西,也是可以是同学了!”呵呵,当时我笑着说:“是的,我们俩现在是同修了,或者是谷友啦,哈哈!”- s2 H- u9 a5 O( C5 b3 X$ L3 Q

$ p$ F) F# I' ^- c- Q0 M  H有一次婆婆提问:“是否可以给你爹做大爱?”我说当然可以,人的思想是相同的,你可以当面说,如果爹不喜欢,你就在心里默言莫语,也是可以的,还可以说说你们年轻时候的事情,当爹睡觉的时候跟他捣鼓捣鼓以前开心的事情,这样都是可以的。意念也不要太重,随缘,有心练功无心成功……
    . ^, b* U. B3 w0 O5 Q7 h- s$ f/ v# h( s6 S/ T5 `* U: w1 [
    就在本周二,忽然婆婆给我发来一张图片,上面写了很多话,当时我看完都不敢相信,我的婆婆居然自己在家成功辟谷六天,太厉害了!她的原话是这样的:“前几天我得感冒,我坚持不吃药,每天我都在学习大爱健身法,让我吃惊的是见饭不想吃,但不饿,坚持了一星期每天喝上两杯水,吃点水果,感冒好了,浑身也轻松了,奇迹!我想这也是学习大爱健身法的感染。给我点个评吧!”; y# L3 n. ^8 G. M

. W7 y' k6 y4 W% d1 O+ J, [这岂止是要点评,我得好好跟婆婆聊上几句!我马上给婆婆打了个电话,说了很多。婆婆说的最多的就是我也是顺其自然,顺其自然,多少人都难以做到啊!我的婆婆太智慧啦!婆婆绝对是“简单、听话、照做”的典范啊!还有很多,慢慢细述啦……
    ! a- C( g2 L8 C# z 123259229.jpg - y7 n+ d& J  W/ [9 l& z$ B( p

你做得太好了!婆婆太有福报了!  发表于 2019-12-26 10:26
    你的影响力巨大!你婆婆很好学!为你们点赞。  发表于 2018-5-15 16:32
    你真棒,看了你写的日记,让我好感动!  发表于 2018-1-26 08:15
    一个好女人旺三代,两个好女人旺整个家族!感恩龙腾辟谷  发表于 2018-1-11 12:25
    好媳妇遇上好婆婆,真是两个好女人啊!为您们婆媳点赞啦1  发表于 2017-11-1 20:11

评分

闽D狗蛋哥哥 + 7 棒极了!
    川-千寻 + 10 给你32个赞!

龙腾智慧语节选四:哪里有压迫,哪里就有反抗。
    + {; _* P, g! g' T/ _) P  u6 U情绪被压抑了,就是在积蓄中,压抑的越多,压抑能力越强,爆发也必将越强;这个反抗不仅仅是来自周边的人,也是来自于自己的。8 `3 f. N- {( r) ~

/ m5 c$ R7 z6 a7 ]3 X/ J所以,学习不压抑自己,学习无伤害得释放,学习不压抑别人,学习给别人释放的机会。哪里就有爱,哪里就有释放。无伤害释放,其实就是合理有度得释放,有的夫妻吵架越吵越亲,估计这里就有智慧。(京-活出自己注释)$ g9 A8 m, e7 K) J
    u=4281894480,3210342526&fm=23&gp=0.jpg ! C8 g, [  L" S+ C" p+ D, ^

9 I. u% Y/ u5 Y. b5 a

我好想知道‘龙腾智慧语’的全部哦  发表于 2018-5-10 15:07
    婆婆也是很有缘分  发表于 2017-6-20 08:33
    昨晚我跟老公闹情绪了,其实准备发作的时候我完全可以控制,但我觉得我该把自己内心的真实想法表达出来。  发表于 2017-5-28 16:10
    丫头的压抑太多了  发表于 2017-4-17 16:32

梦蝶老师,你太厉害了,居然把婆媳变成谷友了{:7_144:}

学习了!  发表于 2017-8-16 15:08
    是啊,我婆婆确实很开明的  详情 回复 发表于 2017-3-10 12:48

沪梦蝶,我记得你,进步飞速呀!加油,你的家人都享你的福

继续修德的好处啊,我都没有想到  详情 回复 发表于 2017-3-10 12:49

太棒了,福慧双修的梦蝶,

感恩点评,感觉很受鼓舞,继续加油  详情 回复 发表于 2017-3-10 12:50

夕媛 发表于 2017-3-10 09:21
    * M# i6 a, w- }梦蝶老师,你太厉害了,居然把婆媳变成谷友了
    , L! i2 q3 N( j
    是啊,我婆婆确实很开明的

辽本来无一物 发表于 2017-3-10 10:56
    ! ]# ~% h% `2 J+ u' N% Z" w沪梦蝶,我记得你,进步飞速呀!加油,你的家人都享你的福
    6 N7 d0 l; C+ x4 S1 S# s
    继续修德的好处啊,我都没有想到

礼和静乐 发表于 2017-3-10 11:59
    " s) c3 U( U, `8 g2 ^) Z) _太棒了,福慧双修的梦蝶,
    9 t8 s; I* K5 ^" ~# g- s3 Z
    感恩点评,感觉很受鼓舞,继续加油

太棒了,学到很多

龙腾智慧语节选五:有功夫的人眼里的世界是不一样的……# s' _6 L8 N: x. Q/ ]# h/ T
    注释:你眼里的世界就是你内心的映射,所以好好观照你的心,世界因你而不同……
    5 n' w7 ?) O# E  }; O. v. v  u8 R2 e0 m
    知道婆婆成功辟谷六天,我马上给婆婆打了个很长的电话,问了她准备的情况,平时锻炼的情况,之后有聊了很多。婆婆有点感慨接触辟谷晚了点,我说什么时候都不晚,人家还有80岁的老人接触的,晚不怕,现在学都来得及啊,而且我们活个100岁,还有30年好学的呢,我婆婆说我可不想活那么久……
    ' u/ l5 L" J# P! k
    # u! D* H! q$ j聊到后面,我忽然问她:“妈,你觉得今天你的心情和去年有什么不同么?”婆婆说:“感觉很充实啊,以前放不下现在看淡了很多,比去年的感觉好啊。我现在没事儿就看看微信文章,他们在群里发的我都看的;还有语音课啊,我这些天都在听啊,每天这样感觉心里很平静。我还每天出去走走,看看这,看看那,心情可好了……”
    4 O) q! ^0 [# n9 l' ]* J2 X  `: P1 t- T" ?0 `; a+ N
    是啊,有功的人眼里的世界是不同的,婆婆有了功夫,世界越来越美好了!婆婆是个善良的很智慧的女人,一直觉得她为人处世值得我学习,从来不抱怨,做事情比较随意。她的生活方式绝对符合龙腾心法,婆婆现在就很向往能够见到张老师,看看高人是什么样子,我们约好看暑假行不行……还有半年的时间呢,也许公公身体好呢,谁知道?期待也是很幸福的事情……
    $ b9 N; r! R' ]- }9 g% @: v# e- ?. R' @. ^! }
    2017年3月10日 今天我辟谷第二天,一切如常!忙起来感觉时间过得好快,没有饿感,中午出去骑车半个多小时,挺舒服!
    $ r, k$ o+ Q; Z- U5 Q$ p timg (1).jpg + e6 l3 d5 K8 i

是呀,他们的世界外人不懂  发表于 2017-11-20 17:43
    你眼里的世界就是你内心的映射,所以好好关照你的心,世界因你而不同......  详情 回复 发表于 2017-3-22 16:02

只羡鸳鸯不羡仙!两人走在同一条路上,应该是世间最幸福的事了!
    * b) W$ H: B5 n' T0 n

好棒啊,向你学习!  详情 回复 发表于 2018-10-16 13:27
    是的 我也很幸福。愿所有的人幸福、快乐!  发表于 2017-10-12 08:28
    两人走在同一条路上,应该是世间最幸福的事了。 这句话,让我好感动!  发表于 2017-4-18 19:20
    我婆婆跟我很能聊到一起去,我先生目前很认可,我觉得他也快玩辟谷了  详情 回复 发表于 2017-3-10 15:59

龙腾智慧语节选六:法布施,增智慧。财布施,增财富。
    + I( ?& f6 Y8 l  j. j6 y  O+ v心法课最后一堂课,终于有了答案……' C' g& _  V4 E% O" N- J4 \8 a

; G% ~. R( i' S$ }, D龙腾智慧语节选七:吃饭的时候好好吃饭,辟谷的时候好好辟谷。
    1 S& E% Q7 x8 P* ^. G" c. ?2017年3月9日星期四:今天晚上要发辟谷信息了!54期学员守着哦!55、56请回避啊……# R! F; S: g2 d5 E
    虽然说是玩不吃饭的游戏,但还是请带着元神来接信息,游离在辟谷和吃饭之间的,就请好好吃饭哦!% ^$ {, |) O3 o% B, j
    365626767@chatroom_1489131319955_28.jpg % K( u4 v' p) U: t8 m2 T
    (还想说的是:学号辟谷这堂课,收益三生三世,收获十里桃花)
    , `( A! M4 ]! R- T5 s哈哈,发现这个三生三世体也开始被玩坏啦!5 ?2 F! I. _2 B0 g3 x

8 l$ S. J6 Y: t; @2 k timg (2).jpg

哈哈,图片上这几句话超喜欢!谢谢老师布施!  发表于 2019-12-26 10:34
    越看越带劲  发表于 2018-5-10 15:11
    梦蝶老师,你的文采真好  发表于 2018-2-9 10:35
    梦蝶太厉害了,一下子把我带穿梭进了《三生三生》,今天我先请你的元神度些法力给我的元神!  发表于 2017-4-18 19:24