★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蜡笔小熊

辟谷,许你一世情深

辟谷第十五天。平静安详的一天,静的我走在路上都能感觉到自己心无波澜,被自己感动得易容。这样的生活要在以前,我要做何努力才能得来,然而这一天,来得这么顺其自然,不需任何努力。渴了来杯水,馋了来颗枣,每天都想秀厨艺,神仙般的生活,何其乐哉!
        上次两回BB后,至今没有。体重100斤,估计不会往下掉了,已经是魔鬼身材啦^_^家人说皮肤有点黑,屁股干瘪没肉,哈哈!身体还在不断修复。明天周末,每周都会带宝宝出去high,或者明天去老妈店里玩玩,又是一个美好的周末!下周四21天打算复食,可是周三三八节单位有活动,看情况提前一天复食也未尝不可^_^

真的很享受辟谷时 的感受,所以辟谷上瘾  发表于 2017-3-16 08:56

辟谷第十六天。白天带宝宝逛商场,中午爸爸家吃饭,一点没动筷子。晚上被自己炒的菜香到了,和胃宝宝商量了一下,果断复食,吃了几口饭和蔬菜,感觉差不多可以了,就没继续了,我现在应该可以读懂胃宝宝的需要了。村长说我们给自己定个计划,但不执着于这个计划,随缘复食,随心情复食,享受食物的感觉何其美妙!原本计划为了保持战果,复食后也从水果稀饭过渡,一切理智的计划安排都抵不过对食物天生的感情。今天下雨没出门锻炼,晚饭后带宝宝出小区散步,烤了三串羊肉串,吃了一包千层饼,好幸福,好感恩!感谢卖食物的人为自己提供这些美味,虽然他们也是以赚钱为目的,自己也理所当然花了钱,但不能因为有钱就心安理得地享受这些馈赠,正如我们每天享受大自然的阳光雨露,大自然何曾向我们索取过什么?!胃宝宝很给力,一直没有胃胀不适,虽然我内心深处一直告诉自己不能多吃,隐约似乎对自己的二十一天计划有所遗憾,但我忽然意识到:自己一贯追求完美的作风,一直束缚自己,给自己附加所谓的条条框框,这次的复食正是对自己性格的挑战!人生哪有那么多的定数!哪有那么多的应该!哪有那么多的坚持!哪有那么多的早知道!我只要我的随心所欲!我只要我的随遇而安!
        复食是新生活的起点,我的健康从复食后才真正开始,不依赖于任何事物,包括辟谷!我的生活我做主,我的健康我做主!我的快乐我做主!感恩宇宙万物滋养我的身心,一切都刚刚好^_^

我的生活我做主,我的健康我做主!我的快乐我做主!  发表于 2017-3-16 08:58

复食第一天。从昨晚开始,心情就抑制不住得开心,那种开心是从内心深处散发出来的,面对食物的感恩,面对周围一切事物的感恩,面对宇宙孕育万物的感恩,没有任何造作,虽然依然有细微的思虑,但明显感觉到烦恼的力量薄弱了很多。一整晚直到清晨,都被满满的幸福感包裹着,我徜徉在幸福的海洋,没有人知道我的身心此刻在经历着什么样的变化,早起念经持咒的妄念也减少了,双脚实实在在地踏在每一寸土地上,感受从大地母亲吸收着能量,第一次这么接地气地活在天空大地之间,连大口呼吸着新鲜空气都觉得是一件多么值得珍惜的事。不要以为我在写诗,我也诧异身心居然会有如此觉受,当你把欲望放下变成需要的时刻,你真的感恩你的存在就是个莫大的奇迹。身心的合二为一,天地的水乳交融,完全超越一切思索经验,你得到的是你从未缺乏、本自具足,只是从未被发现的真实。
        我不敢说自己从今往后就不会再有烦恼了,不会再不快乐了,不是这样的,我还是那个我,烦恼快乐依旧在,只是我接受了这一切,不再执着这所谓的人我是非了。我依然会遇见不悦意的对境,依然会生起不悦意的觉受,可我有智慧让这一切勿扰自心了。我学会了愤怒的时候止语,不安的时候觉知,烦恼的时候正知,甚至失去控制的时候就这样疯狂一把!不再后悔,不再纠结,不再安排,不再追寻,就像此刻美美地吃一顿家常便饭,就能很满足地坐在沙发上,如此,一切安好!当你真的找寻到快乐时,慈悲心此刻才在你心中生起,无有任何虚假造作,你真的愿意他人同自己一样幸福地生活在大地母亲的怀抱中,因为我们是一体的^_^

愤怒的时候止语,不安的时候觉知,烦恼的时候正知,甚至失去控制的时候就这样疯狂一把!不再后悔,不再纠结,不再安排,不再追寻,就像此刻美美地吃一顿家常便饭,就能很满足地坐在沙发上,如此,一切安好!当你真的  详情 回复 发表于 2017-4-25 16:49
    不后悔不纠结就是很大的进步了  发表于 2017-3-16 09:01

复食第一天。从昨晚开始,心情就抑制不住得开心,那种开心是从内心深处散发出来的,面对食物的感恩,面对周围一切事物的感恩,面对宇宙孕育万物的感恩,没有任何造作,虽然依然有细微的思虑,但明显感觉到烦恼的力量薄弱了很多。一整晚直到清晨,都被满满的幸福感包裹着,我徜徉在幸福的海洋,没有人知道我的身心此刻在经历着什么样的变化,早起念经持咒的妄念也减少了,双脚实实在在地踏在每一寸土地上,感受从大地母亲吸收着能量,第一次这么接地气地活在天空大地之间,连大口呼吸着新鲜空气都觉得是一件多么值得珍惜的事。不要以为我在写诗,我也诧异身心居然会有如此觉受,当你把欲望放下变成需要的时刻,你真的感恩你的存在就是个莫大的奇迹。身心的合二为一,天地的水乳交融,完全超越一切思索经验,你得到的是你从未缺乏、本自具足,只是从未被发现的真实。
        我不敢说自己从今往后就不会再有烦恼了,不会再不快乐了,不是这样的,我还是那个我,烦恼快乐依旧在,只是我接受了这一切,不再执着这所谓的人我是非了。我依然会遇见不悦意的对境,依然会生起不悦意的觉受,可我有智慧让这一切勿扰自心了。我学会了愤怒的时候止语,不安的时候觉知,烦恼的时候正知,甚至失去控制的时候就让心疯狂!不再后悔,不再纠结,不再安排,不再追寻,就像此刻美美地吃一顿家常便饭,就能很满足地坐在沙发上,如此,一切安好!当你真的找寻到快乐时,慈悲心此刻才在你心中生起,无有任何虚假造作,你真的愿意他人同自己一样幸福地生活在大地母亲的怀抱中,因为我们是一体的^_^
        一周一次的闻思修法喜充满,身心安乐,智慧的碰撞,心灵的歇息!即使下大雨也阻挡不了我的脚步,没有任何索求,只因为我愿意,只因为值得!下课回家路上遇见卖菠萝的,买了一个最大的,刚想下意识还价的那刻,我闭嘴了。只因为卖菠萝的大姐冒着风雨在大风中吃着简单的晚饭,期待一个个把菠萝卖完后早点回家。我随口夸赞大姐:你削的菠萝真好看...她开心的笑笑:我削的菠萝是挺好看的...打了一辆出租车回家,师傅路上要多载四个人,我很乐意让风雨中的人们共同躲进这辆车,我很乐意让司机多赚几个出租钱早点回家。这世上有那么多的人,为了生计需要日夜奔波,为了家庭为了小孩再多的苦都觉得心甘情愿,生命都是平等的,人性的善良在每个人身上都能表现得淋漓尽致。我只能用一句苍白的谢谢来表达自己对这些生命的感动。跟这些简单纯粹的生命相比,我的自寻烦恼显得何足挂齿!

给你十二个赞!  发表于 2017-3-16 09:03

评分

山东开心就好 + 12 有内涵的帖子,不错不错!

我不敢说自己从今往后就不会再有烦恼了,不会再不快乐了,不是这样的,我还是那个我,烦恼快乐依旧在,只是我接受了这一切,不再执着这所谓的人我是非了。我依然会遇见不悦意的对境,依然会生起不悦意的觉受,可我有智慧让这一切勿扰自心了。我学会了愤怒的时候止语,不安的时候觉知,烦恼的时候正知,甚至失去控制的时候就这样疯狂一把!不再后悔,不再纠结,不再安排,不再追寻,就像此刻美美地吃一顿家常便饭,就能很满足地坐在沙发上,如此,一切安好!当你真的找寻到快乐时,慈悲心此刻才在你心中生起,无有任何虚假造作,你真的愿意他人同自己一样幸福地生活在大地母亲的怀抱中,因为我们是一体的^_^。
       写的太棒了,这就是有心练功,无心成功。

看了你的分享好感动,真实、亲切!

自己的幸福只有自己感觉的最真切,谢谢美女的分享哈

你的分享很珍贵,学习了

伊梦回唐朝 发表于 2017-3-7 19:41
    你的分享很珍贵,学习了

亲,我们互相学习

复食第二天。这两天特别贪爱吃甜食,借着给宝宝买蛋糕的机会,买了很多奶油蛋糕,又网购了很多俄罗斯威化饼。小区门口那个烤羊肉串的新疆人,都卖了好几年了,也没觉得多诱人,现在一下班就要去烤几串,顺便吃点千层饼,晚上就喝点八宝粥,饭就不想吃了,随心所欲吃东西的感觉真是太美妙了^_^
        今天念经的时候仍然妄念纷飞,总会不自主地陷入思虑,虽然我从内心深处已经找准了自己生活的方向,但实施起来似乎并不是那么得心应手。但也正是因为有了这些不足,才不断激励我们一天比一天更好。我想,我还是过多的依赖了头脑,依赖了思想,而忽视了感觉。我们每天的生活有多少是在用心感受,有多少是被烦恼和头脑遮蔽了清明的内心,我们有智慧分辨出这些吗?快乐是不需要条件的,不是因为你拥有健康、拥有财富、拥有地位才具有比别人更多的幸福,快乐在于我们的心,只要你愿意,每一天我们都可以快乐,它是那么奢侈,其实也那么的简单。每个人在这个世上都有一个终点,生命有时候真的不在于长度,而在于宽度,愿每一个生命都活出自己的精彩。

快乐是不需要条件的,不是因为你拥有健康、拥有财富、拥有地位才具有比别人更多的幸福,快乐在于我们的心,只要你愿意,每一天我们都可以快乐,它是那么奢侈,其实也那么的简单。赞同!  发表于 2017-3-16 09:07

胡俊华(南昌) 发表于 2017-3-7 11:26
    我不敢说自己从今往后就不会再有烦恼了,不会再不快乐了,不是这样的,我还是那个我,烦恼快乐依旧在,只 ...

感恩队长,我的帖子居然加精啦努力的道路上永无止境

疆-绿蔓 发表于 2017-3-7 12:41
    看了你的分享好感动,真实、亲切!

感恩绿蔓阿姨关注

津津 发表于 2017-3-7 16:26
    自己的幸福只有自己感觉的最真切,谢谢美女的分享哈

亲,感恩您的关注

复食第四天。感觉好几天没写日记了,对食物的爱欲已经恢复了以往,不会再没事找吃的了。才复食几天,怎么感觉上次辟谷就离我好遥远了。今天三八节,在家休息。本打算带宝宝出去转转,家里的热水器和洗衣机出故障了,在家等售后来修。虽然觉得收费贵死了,网上10元的配件收费100,我也始终和颜悦色的跟修理小哥寒暄,夸他技术好,跟他道声辛苦了,还端水给他喝。在以前,我记得跟他吵过架,热水器老出故障,上门什么都不干就收50,现在想想也就算了,钱是该人家赚的,靠劳动和技术吃饭多赚点又何妨,至少换来了我们生活的方便啊!看来我对金钱的欲望慢慢减少了。
        也不知最近怎么的,看见婆婆就爱跟她诉苦,明明没见她之前好好的,一见她就开始抱怨三八节耽搁了一个上午没休息,还不如去上班。一伙又跟她说拖了半天的地累死了...我在想要跟她表达什么?我的不知足相、我的逃避相、我的获得肯定相和我的抱怨相又显出苗头了,当你心中无爱,想在别人身上找茬时,最后深深受伤的是你自己。我承认,又一次被自己挫败了。
        祈愿慈心在我心中生起!愿我远离一切痛苦和忧恼,愿我远离一切身体的痛苦,愿我远离一切心灵的忧恼,愿我健康、幸福、快乐!愿众生如是^_^

我觉得哈,如果婆婆不再你家,你就不会抱怨了,有隐喻哦,呵呵。  发表于 2017-3-16 09:14

一口气看完了你的日记,写的真好,像你学习,谢谢你的法布施,感恩

鄂-明月 发表于 2017-3-8 16:47
    一口气看完了你的日记,写的真好,像你学习,谢谢你的法布施,感恩

您才是我们学习的榜样感恩老师关注

我不敢说自己从今往后就不会再有烦恼了,不会再不快乐了,不是这样的,我还是那个我,烦恼快乐依旧在,只是我接受了这一切,不再执着这所谓的人我是非了。我依然会遇见不悦意的对境,依然会生起不悦意的觉受,可我有智慧让这一切勿扰自心了。我学会了愤怒的时候止语,不安的时候觉知,烦恼的时候正知,甚至失去控制的时候就这样疯狂一把!不再后悔,不再纠结,不再安排,不再追寻,就像此刻美美地吃一顿家常便饭,就能很满足地坐在沙发上,如此,一切安好!当你真的找寻到快乐时,慈悲心此刻才在你心中生起,无有任何虚假造作,你真的愿意他人同自己一样幸福地生活在大地母亲的怀抱中,因为我们是一体的^_^。
       写的太棒了,这就是有心练功,无心成功。

感恩你,感恩胡老师的点评,我一直也在思考,在感受,在练功,一点点的在改变自己的心态,但没有你感受的这么真切,学辟谷这几个月,真的自己在放下,内心充满了力量,充满了喜悦。谢谢你,我会再来看你的帖子的,加油!你会越来越好!

夏晓雪 发表于 2017-3-9 10:46
    我不敢说自己从今往后就不会再有烦恼了,不会再不快乐了,不是这样的,我还是那个我,烦恼快乐依旧在,只是 ...

我们都在摸索着,我们共同进步~亲加油

谢谢美女的分享,很详细全面,日记一篇篇看下来,视若珍宝,赶紧收藏,我13日就要参加上海的训练营了,你的日记肯定对我有帮助。

你好棒,加油加油!

写的真好,你是最棒的,向你学习!  详情 回复 发表于 2017-5-9 11:21