★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蜡笔小熊

辟谷,许你一世情深

今天同事说我瘦了,脸也小了,哈哈!这次辟谷五天减了六斤,上次七天也减了六斤,我不太关注体重的变化,因为自己的身材一直很匀称,但是看到体重减轻对于任何一个女人来说也是很幸福的!第一次辟谷复食后体重就恢复到原来,这次为了保留辟谷的战绩,复食的时候还是决定悠着点,从稀饭水果过渡,饿了就吃,不饿就不吃,现在说复食为时太早了,每天晚上锻炼完饿感馋感都消失了,这个时候的状态是最好的,白天就太羡慕那些吃饭的人了,可是他们又有几人能体会到食物给味蕾带来的幸福呢?就如我吃了三十多年的饭,也没想起来哪顿饭好吃过,反而是上次辟谷的那根甘蔗,这次辟谷的一碗蛋炒饭和八宝粥,吃一小口就觉得幸福无比^_^欲望和需要,我要用心体会!

只有辟谷的人才能体会到食物带来的幸福感  发表于 2017-3-16 08:21

辟谷第六天。昨晚大开吃戒,吃了一块饼干一块芝麻糖一口面包,红枣是每天3-5颗的,水想喝就喝,苹果一个没吃,本来就不爱吃!从昨天开始,乏力的现象维持了两天就没了,村长果然神人,也许这就是辟谷的一般规律吧~今天状态很好,一直到现在也没想吃,估计后面的状态会越来越好,老公说变天了出去吃个火锅,平时叫他不去,这伙儿来这招,我说你先欠着吧^_^晚上如果老公回家吃饭就给两宝做红烧肉吃。

你老公好幽默,我老公也会在我辟谷的时候那食物馋我  发表于 2017-3-16 08:23

谢谢你的分享,又让我学会了些东西。我要加油,向你们学习

蜡笔小熊 发表于 2017-2-21 14:00
    现在爱上了写日记,每次写完日记都让我能量满满!以前什么事都喜欢放在脑袋里自己思索,越想越混乱,现 ...

继续关注你的爱心分享{:7_141:}其实辟谷期间偷吃,那种感觉很美妙哈,吃啥都特别美{:7_135:}我上次辟谷,想偷吃一块冬笋,红烧肉里的冬笋——你懂的,很美味,结果夹到嘴边,掉地上了。{:7_149:}

哈哈哈哈,是你内心不想吃哦  详情 回复 发表于 2017-3-16 10:01

辟谷第七天。一切都安然进行着,身体无任何不适,体重维持在104斤,白天无任何馋饿感,只是到了五点给家人做晚饭开始有点馋了,吃了点水果,尝了口菜。最近对欲望有更多感触了,觉知到想吃东西只是欲望在使然,这个世界有这么多的欲望,食物被所有的调味品包裹着,商品琳琅满目五颜六色,各种名利被无数人追逐着,有多少是我们真正需要的?明明自己需要的仅仅是一杯热牛奶加一块面包,却不停地尝遍了所有东西,胃被撑了,食物的美味被淡化了,味蕾变得越来越退化,正如我们渐渐失去快乐的能力!辟谷期间,一口水果都觉得美味无比,我们不能一直生活在辟谷中,辟谷的感受能不能带到复食以后的生活中,我们放慢脚步,慢慢吃饭、慢慢走路、慢慢工作、慢慢生活,在慢慢中享受生活的每一个瞬间。认清楚需要和欲望,是我们每个人都必须具备的能力,但往往欲望太强烈,以致我们明明知道是欲望却更愿意沉迷其中,等到我们想抽身的时候却发现为时已晚,无法自拔。认清楚需要,就是让我们学会知足少欲,只选择自己需要的,放下那些容易让自己迷失的,希望我慢慢能掌握这种能力^_^

好福气 这么年轻就遇到了龙腾辟谷  发表于 2017-5-1 13:54
    悟了很多东西,收获满满!  详情 回复 发表于 2017-4-25 16:29
    看了你的日记,我觉得自己胃里满满的,能量很足  详情 回复 发表于 2017-4-6 09:18
    你这么好学,有悟性,一定能  发表于 2017-3-16 08:26
    恭喜,7天辟谷圆满成功!  详情 回复 发表于 2017-3-2 21:04

浙红红 发表于 2017-2-22 14:13
    继续关注你的爱心分享其实辟谷期间偷吃,那种感觉很美妙哈,吃啥都特别美我上次辟谷, ...

哈哈这真是,要我是坚决不会掉的,掉了再吃一块

牵牵小指 发表于 2017-2-22 13:36
    谢谢你的分享,又让我学会了些东西。我要加油,向你们学习

谢谢亲的鼓励我们共同进步

辟谷第八天。今天见识了大爱健身法的神奇效应,早上起床试着排便,双手揉搓肚子没任何反应,于是我跟我的大肠小肠直肠等排泄系统宝宝做大爱,感恩它们一直这么健康美好,帮助我清理身体的垃圾,维持身体的健康,我们今天再试试把宿便垃圾排出体外好不好?我的肠子挪一挪,运用身体的气流把宿便冲一冲,忽然,一股气流真的把宿便排出啦~接着又重新做了第二遍大爱,又彻底排出了剩余的BB,每次都屡试不爽,我终于掌握了一个包治百病的药方,那就是大爱健身法。没有中西医的副作用,不用花钱花精力花时间,只需你以爱的名义跟身体沟通,甚至你还可以运用这个方法帮家人、朋友以及身边的所有人治病,村长真是孙大圣派来的救兵啊,窃喜^_^
        中午饭点给胃宝宝奖励了一小块苹果,清甜可口,好满足。晚上饭点吃了三分之一根香蕉和一口苹果,饱腹感好强,有点胃胀吃不下了。辟谷期间特别喜欢吃酸酸甜甜的水果,看到外面卖菠萝的就口水直流,买了四分之一块吃了三天,感觉越来越好了,连续推掉好几顿饭局,初定的十四天目标可以向二十一天前进了,各位同修给我能量,宇宙万物给我能量^_^

排宿便的大爱做得真好,给楼主点赞!  详情 回复 发表于 2017-4-25 16:25
    你真是把大爱健身法用到神奇了  发表于 2017-3-16 08:28
    谢谢分享,您的状态真好,这都是和欲望和谐相处的结果,还有您已将大碍健身法发挥到令人神往的地步.  发表于 2017-3-11 14:49

辟谷第九天。状态好得不要不要的,早起做大爱排便一次,带宝宝坐公交车去找老公去公园参加风筝节,老公加班好几天没回家了,辛苦了。边走边等车边玩,等到达目的地已经十二点了,老公说这么晚了还玩什么,纯粹坐了回公交。是的,可是坐公交的时光我也是享受的,要在以前,打乱了计划气急败坏不说,还会怪自己浪费自己,如今的生活果然处处是风景啊!老公提议到万达茂吃饭,我说家里准备了菜,回去吃!把同事送回家,我们就开车带宝宝回家啦!最近喜爱做菜,研究食谱,看着家人吃着自己炒的菜就不亦乐乎,做了个牛肉麻婆豆腐、冬笋炒腊肉、鸭蛋汤、小青菜,自己吃了三分之一香蕉和六分之一苹果,嚼了点核桃,不饿,就是慰劳胃宝宝^_^
        以前老是嫌婆婆磨叽唠叨,早上又顶了婆婆一句嘴,忽然意识到自己不对,就不再说了,我多想自己能静下心来听婆婆唠唠叨叨,公公走得早,家里人跟她交流得少,有时候我跟她说说话她就刹不住车,听着我又不耐烦了,婆婆把全身心的精力投入在这个家,任劳任怨,没有自己的空间,但也得不到大家的赞赏,这就是张老师所谓的“坏女人”吧,虽然我不要做这样迷失自己的人,但好在婆婆对她自己的付出自得其乐,从不抱怨,这就是她对子女的爱,不管我们接受不接受,她付出她快乐,这也就足够了。婆婆,我会跟女儿一样好好孝顺你的^_^

又修炼出一个好媳妇  发表于 2017-3-16 08:31
    好媳妇!修德比练功重要,练功比不吃饭重要  发表于 2017-3-11 14:53

晚上做了红烧肉给家人吃,自己偷吃了五六块,杂七杂八吃了点蛋糕和水果,遇事还是有点纠结,只能试着安住在当下,依然找不到游戏人生的感觉,找不到宇宙万物人我一体的感觉,期待进山听村长的心法。

我接触龙腾1年了,也没学会爱自己,偶尔有点游戏的心态。这个过程一个很漫长,可能是我悟性不够  发表于 2017-3-16 08:33
    有同感  发表于 2017-3-11 14:54

亲,偷吃就偷吃哈,虽然有点多,如果身体给予了继续辟谷的信息,我们还是随缘吧!偷吃的时候可是感觉特别美味?{:7_149:}

辟谷第十天。现在都感觉不到自己是在辟谷了,没有一点想吃东西的欲望,只是到了饭点随口吃点水果解解馋,不吃也可以,还是随心体验这种无拘无束没有任何挂碍的感觉。早上排便一次,昨天是条状的绿色,今天黄色。尿液早起量少茶色状,白带多,有异味。精神状态和往常无异,只是这几天手凉,连续几天四点就会醒,醒了继续睡,一觉可以睡到好晚。这次辟谷把免疫抑制剂和激素停了,正如老师所说,停药是顺其自然的事,不需要提前安排,你想停的时候自然就不用服药了。果真如此,之前还在担忧停药的时间以及万一出现反复的应对方法,到了今天,一切都显得那么多余,身体做好了准备,那么一切都在路上。之前激素的副作用脸上长痘痘,现在仍然在长,好像比之前还多,我相信这是身体的调节反应,无有任何担忧,一切都是最好的安排。
        最近老公工作上遇到了新的机遇,我告诉他尽人事听天命,不用过多打算,你什么都不做,静观其变,就等于你什么都做了,也许老公处于当事人的位置没有我看得这么豁达和明白,他仍然想通过些许的努力达到期望的结果,但结果真的不是我们能把握的,名也好利也好,一切都是过眼云烟,没必要耗费太多的精力,做任何事你自得其乐,但目的性不可太强。
        晚上带宝宝逛超市买零食,自己买了点圣女果草莓芒果哈密瓜和蛋糕,回来品尝了几口,感恩食物的美味,让我的生活因为简单的进食都如此美好。直到今天,我可能过了前七天的馋东西的状态,现在不纠结进食多少,只是随心所欲地过好每一天,吃不吃也是顺其自然的事,一点不牵强。每天的心情都没有什么大起大落,一切都很平静,偶尔的分别妄念只把它当成生活的调味品,我想我已经把辟谷带入生活中了。

你各方面状态都很好,心理的、身体的感觉都好  发表于 2017-3-16 08:36

辟谷第十一天。这两天对止语有点感触,身语意有时候真是相通的,有时我们过多强调意念所带来的影响,语言其实也是强有力的武器。就拿我和婆婆来说,我和婆婆两个人都喜欢争,明明没什么事,可是一旦杠上了,往往惹的大家都不开心,还会出口伤人。我老觉得婆婆碎碎念,一念我就要挑她话里的毛病,今天我试着不说话了,无论她说什么只是听,不管她说得对不对也不去取舍计较,说完了,她的声音有如空谷来声,对我产生不了任何影响。我也不像过去那样问东问西了,宝宝吃了什么老公几点去上班的,因为意识到好像知道这些结果对我没有任何意义,我还是把时间精力放在更多有益的事情上去吧~生活中杂七杂八的事情很多,但是我们应该用自己的智慧去取舍,尽量让它简单化,让心自由化。正如我每天想给老公做好吃的,可是又担心他晚上加班回不来,做饭也可以是一种享受,至于他能不能吃,不在这个过程中,因为我已经享受了整个过程,何其妙哉!止语,止语,定能生慧^_^

心法灵活运用!  发表于 2017-4-25 16:39
    这就有点游戏的心态了,加油!  发表于 2017-3-16 08:38
    定能生慧^_^,因戒得定,您不贪,无争,不想,即是戒,因戒得到内心深处的安定,所以有身语意相同之感,恭喜您渐入佳境,随喜功德  发表于 2017-3-11 15:10

辟谷第十二天。中午有点犯困和疲,吃了点水果和两块饼干,应该跟工作没有关系,反倒是早上的一点小情绪波动干扰了心念,我觉知得到是不好的想法,也没想着去改变,觉知了就可以了,剩下的交给顺其自然。每天都有无数个想法和念头,不见得都是我们真实的想法,大多数是来考验你能不能接受这些不完美的,保持觉知力很重要,让我们时刻处于清醒的状态,不至于陷入思维和情绪的怪圈。
        晚上慢跑双腿感觉比往常重,有点抬不起腿的感觉,慢慢跑了二十分钟好多了,动则生阳,无论你感到疲乏或者情绪不好的时候,试试户外运动,它会跟你带来不一样的体念。晚饭照例吃了点水果,不知道我这样的辟谷是不是吃得有点多,但我不想委屈自己的身体,通过少量的水果品味食物的美味,是我辟谷能够顺其自然进行下去的一个重要动力,哈哈^_^

想吃就吃是对的,过于压抑自己的欲望,反而会带来复食后的暴饮暴食,这是我的体会  发表于 2017-3-16 08:41

呵呵,看样子你的收获很多很大,体会很深,也看到了你的变化,确实学佛是为 让我们减少烦恼,而不是给自己加上一层枷锁。不要关注辟谷期间吃什么,更应该关注自己内心的变化,这就是修行,辟谷期间很容易觉察到自己内心的变化,这其实和佛家四念住的修法很接近,只不过辟谷期间是自然而然的达到关注自己的内心,其实我们喝风论坛就是一个修行的法门,要不然我也不会加入到这个队伍当中。来终南山听心法又会有更深的感受。最后向李苑问好,工作的事随缘吧。

加油相信你一定行的  发表于 2017-3-11 15:13

胡俊华 发表于 2017-3-1 16:26
    呵呵,看样子你的收获很多很大,体会很深,也看到了你的变化,确实学佛是为 让我们减少烦恼,而不是给自己 ...

对啊对啊~我觉得四念处禅修很受益,跟龙腾心法很像,谢谢老师关注

辟谷第十三天。老公好几天没回家,晚上做了四五个菜,等了一个小时还没到,我有点不耐烦了,回来说了他几句,他说洗车耽误啦!宝宝光看电视不吃饭,天天喂饭要半天,平常也听村长的话不去管她,今天不知怎的失去耐心了,兴许是看他们吃饭吃得香,我一个人孤零零地喂饭心里不舒服。不舒服就不舒服吧,我下楼跑步去,想不通的事情、无法释怀的情绪全都交给空气吧,运动中的人是舒坦的。心情不好的时候总是会放纵食欲来疗愈自己,晚上吃了十几口菜,水果若干,感觉对辟谷来说吃多了,但是吃了也不胀,不吃也可以,看样子我是随时准备复食的,看后面的状态吧。
        今天特别想面对一下自己内心不光彩的角落,这两次辟谷,没有体会到其他同修那种身心愉悦的感觉,只是觉得每天都很平淡,和往常没什么不同。果然不吃饭是解决不了任何问题的,我内心的症结还有待上山解决。依然遇事会纠结,依然面对物质放不下,依然会去计较成败得失,依然会去为一点小事耿耿于怀,甚至辟谷期间只要老公不回来,为婆婆做饭就心不甘情不愿的。出现这些负面情绪的时候,我总是想及时调整自己,把自己往道德的制高点拉,可我并不如自己想象得这么高尚啊!我不敢面对这些负面的思想,甚至于在我学习佛法的过程中,我有为地去塑造自己的心灵,因为上师说过我们的心是有为法,只要经常加以串习是可以改变的。我没有学到精髓,我只是对自己有太多不满意的方面,总是期待一条一条加以改变。村长说我们被太多所谓的道德给绑架了,可是我也就这样心甘情愿被绑架着,因为这样我才不脱离正常的轨道,因为这样我才有安全感。我不敢轻易放纵自己的身心,我怕自己一旦放纵便会万劫不复,我承认是我自己用绳子捆绑了自己,能为自己松绑的,也只有我自己。我确实很累了,我想做个真实的自己,就比如我明明爱吃鱼,却因为不能杀生而不敢吃。我明明觉得鱼类的生命于人类是不能平等的,我还每周都要坚持去放生。我明明很在乎钱,却要为了积累功德去布施这些钱。我做这一切是为了什么?也许只有佛知道。我看不透今生,我依然留恋今生,我甚至觉得今生很美好,如果没有出现生活的许多挫折,我离佛陀教导的出离还差十万八千里,不要再欺骗自己了,现在的路未必就是最好的路,每个人不管伪装得多好,到最后都得面对自己最真实的内心,尽管很残酷!致虚极,守静笃,老子告诫我们要放空自己,保持一个寂静的心,没有任何目的性。境界不可言说,做到开悟又谈何容易?!

勇敢的解剖自己,鼓掌。参加面授兴许会豁然开朗  发表于 2017-3-16 08:48
    佛说:人生酬业.我们每个人都是为酬偿业债而来的.人常有不由自己的时候,不可言说的莫名其妙的情绪,那就是业力.万般将不去,只有业随身  发表于 2017-3-11 15:28

胡俊华 发表于 2017-3-1 16:26
    呵呵,看样子你的收获很多很大,体会很深,也看到了你的变化,确实学佛是为 让我们减少烦恼,而不是给自己 ...

谢谢老师,李苑也向您问好^_^祝您一切安好

辟谷第十四天。果断再辟一周,源于今天的好状态。昨天情绪波动剖析了自我,面对了自己很久不曾深挖的软肋,今天又是澄净清明的一天。上午工作上遇到一点事情,关于请假扣绩效奖的事,很奇怪,我压根没把这当回事,也没想过做些什么或者找谁去谈谈,我觉得一切都很好,这是最好的状态,我不需要多余地去安排些什么,一切都会有其最好的安排。这和以往的心态是截然不同的,以往遇事总会轻举妄动,总觉得不去做些什么心理就不安,好像自己非要去努力做点什么才对得起自己,即使事情失败了也可以安慰自己已经尽力了,这一切的缠缠绕绕为的是什么呢?老师常说:不知足,妄作,凶!我甚至感谢领导对我的宽容,单位对我的照顾,这些本不属于我的东西即使强求也没有任何意义,任何人的付出和收获都是成正比的,也许不是你所能见的当下,但需要智慧去认知!
        晚上牛肉炒粉给宝宝吃,尝了一口,又来一口,14天了,真是要好好慰劳一下我的胃宝宝!真想一下狠心今晚就复食了,想想就一碗粉,这也太没出息了,21天复食以后有太多好吃的在等着我呢~虽然辟谷讲究顺其自然,但该使出毅力的时候也是该用把劲的。想想这个世界有那么多灯红酒绿的诱惑,关键时候不自己拉自己一把,抵制诱惑谈何容易啊!

当面对美食的诱惑,马上要风卷残云 的时候,慢一下,控制一下欲望,也就过去了。只有学了心法,才能够有这么个“慢一下”。村长乃高人。  发表于 2017-3-16 08:54
    恭喜您能常常观照自己,我就是那个为吃太没出息的大俗人  发表于 2017-3-11 15:31

蜡笔小熊 发表于 2017-2-23 20:47
    辟谷第七天。一切都安然进行着,身体无任何不适,体重维持在104斤,白天无任何馋饿感,只是到了五点给 ...

恭喜,7天辟谷圆满成功!