★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷,许你一世情深

今天看到一个词:一世情深,用来形容我和辟谷再适合不过了!辟谷的次数很少,今天是第二次,昨天接信息不明显,除了晚饭的辣椒呛了下喉咙,没有其他大反应,我跟村长说自己属于接信息不典型的,村长肯定了每个人情况有差异。

今天跟自己打好招呼,试试看吧,随缘辟谷,于是三顿没吃到现在精神一切和往常无异,刚跑了8大圈回家。

下午的时候肚子偶尔咕咕咕,应该是有点饿,但还是不想吃,给家人做了丰盛的晚餐,老公加班三天没回家,想好好犒劳一下他,以前总是抱怨他为了工作不管家,现在明白这就是他的使命吧,对于这份职业只能讲奉献,老公对工作的态度是值得我学习的。

婆婆告诉他我又不吃饭了,老公马上拿出手机给我看今天有人为了减肥辟谷开车出事了,我跟他说那是他作的,那是断食不是辟谷,真正的道家辟谷根本不是那样子的。

老公顺势想了解一下辟谷,我只告诉他这是古代高人修行到一定境界才发生的自然现象,我现在学的是张老师的信息辟谷,你要想了解自己去听课吧,哈哈很感恩老公这种马大哈的性格,对什么事都不以为然,更不会去过多的担心忧虑,即使对我两次辟谷也只是适时提醒,从不过多干扰,用村长的话讲,这是个好女人感召来的,哈哈

上次12月中旬辟谷,回想起来好像没有饿的感觉只是馋,这次有点饿但不馋,不知道是不是自己勉强了,于是去论坛转转,随手看了洛娜阿姨的日记,一口气看完感觉好真实的记录,第一眼就看到阿姨说前四天有饿后面状态越来越好,于是又信心满满起来,这就是练功的能量啊~

有饿表示我们还不是那么顺其自然,我反观了自己的内心,虽然心态更随性了,更自然了,但仍然对辟谷有所期待,有期待就证明对自己有不满足,有不满足内心仍然隐约想通过辟谷达到什么样的状态和目的,这和我们龙腾的宗旨是想违背的,我们的宗旨是顺其自然,顺其自然就是宇宙的最高法则,顺其自然就是我们本来的光明自性!期待一天比一天更自然!

我们慢慢修炼,想顺其自然靠近  发表于 2017-3-15 15:28
    有饿表示我们还不是那么顺其自然,我反观了自己的内心,虽然心态更随性了,更自然了,但仍然对辟谷有所期待,有期待就证明对自己有不满足,有不满足内心仍然隐约想通过辟谷达到什么样的状态和目的.这些话说在我心  发表于 2017-3-11 14:30

评分

无声的雨 + 6 分享中得益
    伊梦回唐朝 + 2 给你32个赞!
    随峰 + 10 给你32个赞!
    让心搁浅 + 19 给你32个赞!

同修写的真好,我分享给家人看

你好棒,加油!

刚开始都是带有目的和功利而来的,这是人的本性使然。

辽雪莲 发表于 2017-2-17 21:51
    同修写的真好,我分享给家人看

谢谢您的鼓励

新刘椿 发表于 2017-2-17 22:02
    你好棒,加油!

谢谢您的鼓励!感恩关注

豫空竹 发表于 2017-2-17 22:21
    刚开始都是带有目的和功利而来的,这是人的本性使然。

是的,辟谷就是让我们和心灵对话,将欲望慢慢减小直至放下

很棒的日记,感谢分享!{:7_141:}为你鼓掌,为你加油!一切更美好!

很棒的日记,感谢分享!为你鼓掌,为你加油!一切更美好!  详情 回复 发表于 2017-4-1 15:27

幸福的女人  你当定啦 加油 祝你成功 健康 快乐属于你  

辽一鐘中 发表于 2017-2-18 01:09
    幸福的女人  你当定啦 加油 祝你成功 健康 快乐属于你

谢谢亲哦~你也一样幸福~祝福你^_^我们每个人都很幸福,只是缺少发现幸福的眼睛

感恩分享,我是第一次第二天辟谷,继续关注向您学习了!

谢谢你的精彩分享  详情 回复 发表于 2017-4-23 16:44

慧融 发表于 2017-2-18 12:01
    感恩分享,我是第一次第二天辟谷,继续关注向您学习了!

姐姐我们共同努力,更准确地说是:是共同随缘

今天第二天,因为周末直接睡到快九点,起床全身发热冒汗,稍微有点乏力,于是下楼锻炼天行健1小时,体力恢复!上午带宝宝去逛商场,跟她分享了一个冰淇淋,好美味啊~中午喂宝宝吃了红烧肉,在嘴里咬成块块喂给她吃,一点也不馋不饿。下午打坐念经2小时,感觉比平时心更容易静下来,仍然会有妄念生起,但觉知力更灵敏,随时可以把杂念拉回经咒上来,不陷入思维当中!心的力量果然是最强的,一念可以成佛一念可以成魔!相比其他病友,我更关注身心的变化。学佛以来我对念经打坐起妄念一度觉得很挫败,自己本来就是个思多做少的人,很多计划还没开始行动就在思想上被自己打败了。我的世界一度活在自己的思维里,外面的世界其实风平浪静,里面的内心早已波澜壮阔,学佛最初的目的是为了安心,但一直也在迷茫当中摸索!接触龙腾这半年来,从做功课到辟谷,心态慢慢缓和过来,天天听村长的语音心法,慢慢找到了顺其自然的感觉,辟谷就是让我们身心合一的一个法宝,没有了食物的诱惑,我们多了和内心交流的时间,内心的纠结在一次次碰撞之后生出智慧的火花,越来越感觉到自己的渺小,越来越感受到宇宙万物的智慧和能量,总是有一个想法,等宝宝长大了,工作时间更自由了,我要饱读经书,佛学道家儒家,无关乎宗教,每一种文化都值得我们全身心投入去学,甚至每一个人都值得我们去学习,我们的认识是这么的有限,一世太短,要学的东西太多。

辟谷就是修行的加速器。你真棒!  详情 回复 发表于 2017-3-27 16:51
    到现在我还是个思想的强者、行动的弱者,觉得自己在中国传统文化方面很欠缺,可就是以带孙子为借口,没行动,惭愧  发表于 2017-3-15 15:32
    读经书,那就从德慧智国学教育的书籍读起吧,不用等宝宝长大,从现在就开始,因为是专门教你怎么养育一个德慧智宝宝的,又结合了国学,岂不两全其美!书名叫《德慧智慧性图文思维教育 别把孩子教笨了》,作者熊春锦  详情 回复 发表于 2017-3-13 06:08

评分

黑-清净 + 2 给你32个赞!

浙红红 发表于 2017-2-17 23:14
    很棒的日记,感谢分享!为你鼓掌,为你加油!一切更美好!

谢谢红红姐的鼓励

辟谷第三天。早上起来在床上坐了一伙儿,感觉气虚力乏,喝了一杯蜂蜜水,起床锻炼天行健四十分钟,感觉好多了。一天吃了五颗红枣,五颗草莓,一口红薯一口煎蛋,想吃就吃点,一点也不纠结,顺其自然才能更长久,不压抑的本性才能更自然!十点带宝宝去参加师父的放生,师父每个月下山一次带领弟子大型放生,发愿一年放满一百万,我们以个人小小的功德融入师父的慈悲海洋。下午参加索达吉堪布的讲学,感恩上师茫茫人海中找到我,把我拉入佛法的智慧海洋。一直想学着怎么开智慧,佛法正是我一生取之不尽用之不竭学无止境的智慧宝藏,感恩佛陀在2500年前的证悟,告知今天的我们怎么过得真正快乐真正超脱!语音课上老师不谈宗教信仰,总是有那么多的佛教徒不明佛理以自己的分别妄念揣测佛法的深意,我也是其中之一!佛法本来是究竟的解脱法门,帮助众生解除烦恼,我们甚至因为学佛增加了许多烦恼,这不是佛陀的本意,只是我们智慧不足 ,与其说信佛,还不如说是信仰我们自以为是的佛陀!其实信的还是我们自己!禅宗讲究明心见性,万法心中求!这与最究竟的道法自然是一体的。所以说宇宙最高深的智慧是不二的,是同一的!佛法也好,道法也好,并没有去创造一个另外的理论,只是如实宣说宇宙的自然规律,村长常说我们要有悟性,要有智慧,只有顺应宇宙的法则,不违背这个法则,我们才能安然祥和的过日子。否则,宇宙一直会为你宣说这个法则,直到你相信为止!

顺气自然,过不纠结的人生  详情 回复 发表于 2017-3-28 21:24
    不压抑不行就是顺其自然,说的真好。  详情 回复 发表于 2017-3-27 16:55
    “总是有那么多的佛教徒不明佛理以自己的分别妄念揣测佛法的深意,我也是其中之一!佛法本来是究竟的解脱法门,帮助众生解除烦恼,我们甚至因为学佛增加了许多烦恼,这不是佛陀的本意,只是我们智慧不足 ,与其说信  详情 回复 发表于 2017-3-15 15:38
    随喜功德  详情 回复 发表于 2017-3-11 14:34

哈喽,又来你的日记里看看了,精彩分享,棒棒哒

浙红红 发表于 2017-2-19 23:56
    哈喽,又来你的日记里看看了,精彩分享,棒棒哒

感谢红红姐持续关注~哈哈

辟谷第四天,状态越来越好,起床没有任何不适,做早课四十分钟,起床骑公益自行车去上班,哪知道自行车最后一辆被人取走,心里咯噔了一下:早来两分钟就好了。随后接着又想:谁骑都一样,一样为环保做贡献,感恩你!想起宝宝说早上要吃面包,路过面包店本想为她买明天的早餐,忽然想起储值卡没带,要在以往,能刷卡的我绝不付现金,今天我转念一想,何必执著,今天有买的心情我就买,不被物质所左右!我为自己忽然的转变欣喜若狂,生活每天都是崭新的,感悟每天也在持续。
        早上不馋不饿,随手吃了颗枣和一个泡芙。心里很宁静,面对匆忙急躁来办事的群众,我对她们每个人和颜悦色,微微一笑,等待的过程中跟她们聊聊天,缓解她们的枯燥。总是不停地听见群众说,这个单位办事的小女孩真热情,态度真好!我笑着说:现在哪里的服务都有这么好!我爱我遇见的每个人,不管认识与否,我始终相信相见即是缘分,一个善意的笑容,一句赞美的话语,一个不经意的动作,都能在心里开出一朵淡雅的小花^_^
        为了婆婆每天买菜辛苦,我到单位对面的菜场买了点蔬菜,很少出来买菜了,不知道菜的行情。我没有像往常一样还价,多找的的零钱也不要,我知道这些小贩赚的都是辛苦钱,起早摸黑!我总是叮嘱婆婆买菜不要去还价较秤,老人家节俭一直做不到我也作罢,回来婆婆问这个多少钱那个多少钱,一听就说我每个菜都贵了一倍的价钱,以后让我不要买了!婆婆就是性格好,遇事从不纠结,即使知道吃亏了也只是嘴巴上一说,马上就能往好处想,这是老人家生活阅历的智慧,时间才能换来的,我们学不来!婆婆没读过书,身上却有着很多年轻人永远也学不会的品质,善良、节俭、吃苦耐劳、忍耐、知天命,以前总是觉得她很愚昧,现在才汗颜我连她的十分之一都不如。
        语音课又听到村长说坏女人、作女人,我忽然想起了自己以前,不仅作,而且作的出神入化!结婚的那两年,我把爸妈接到身边住,总想一大家在一起互相照顾多么幸福开心,直到我生小孩婆婆过来帮忙照顾,也没有想让爸妈走的意思,反而觉得人越多越好!问题在这个时候慢慢出现了,我对村长讲的多管闲事的女人没好下场深信不疑。我的家庭那个时候开始出现了许多变故,弟弟不听话,整夜跟不三不四的人在一起不回家,爸妈身心疲惫身体不堪重负,我束手无策心烦焦躁,我如此幸福的家庭从那个时候开始风波一浪接一浪,一波未平一波又起...现在想想,我感恩我的爱人和婆婆对我和家人的包容,村长说,一个女人首先要把自己做好,把自己的家庭自己的老公孩子照顾好,自己的公婆孝顺好,你的父母轮不到你来管,这里面有智慧,我深深有体会,方向错了,做得越多错的越多!我的身体从那时开始也出现了大状况,那一年我学佛了,我在迷茫中摸索,希望找到我要的答案,希望找到事情的解决办法,直到去年生病开始,我痛苦了七天,住院的七天我每天念地藏经金刚经,每天照样检查照样治疗,每天和老公溜出去吃夜宵,同病房的大姐已经对我们无语,没看过生病住院都这么开心的!七天时间里仿佛菩萨来到了我身边,让我受伤的心平复了,我告诉自己:我的新生活要从这场病开始了,不多久,我遇见了龙腾,我相信这一切都是佛菩萨的指引。
        今天我特别想说,我要在我二十岁遇到龙腾,我这十年就不会过得这么痛苦!师父常说(我想称村长为师父,亦师亦父,像老师一样教给我们智慧,像父亲一样爱护我们的身体):他的课程对30岁以下的人少儿不宜,可是20岁那年我遇到我人生中的盲点,我每天思索着人活着为了什么?我甚至害怕哪天我一觉醒来父母都不认识我了我该怎么活下去?我想让所有人都喜欢我,我想我的每一个言行举止都不可挑剔,都朝着正确的方向前行,我惧怕错误惧怕失败。我没有厌世,可是我对生活有深深的恐惧,我对人生失去了方向,我走在每个人都行走的人生轨迹上,高考上大学参加工作结婚生子,我很迷茫,这样的轨迹我过得不快乐,整整十年我都没有想通,尽管生活待我不薄,我有一个好老公,比我好一千一万倍,我有一个好工作,在外人看来我家庭事业如此幸福,我还要什么?十年来,我现不知足相、畏惧相、完美相,我失去了感受幸福的能力,我失去了爱的能力,我甚至觉得生活失去了安全感,前方随时有风雨等着我去经历,而我,已经不堪重负!我知道,自己病了,心灵生病了!十年中,这样的想法总会每隔几年潜出水面,在我的生活一平淡下来就开始在脑袋里盘旋,我一度用吃喝玩乐来麻痹自己,但那带来的只是更深的孤独和恐惧!我很早就告诉自己,一切顺其自然,糊涂点过日子,不用去考虑太多!可是我做不到,一个内心充满恐惧的人怎么做到顺其自然?直到今天我遇到村长,村长所说的一切我打从心底认同,如果在我二十岁那年有人告诉我这些,我不必经历这十年的痛苦和迷茫!可我一点不后悔,佛陀说无苦无出离,人生说一切痛苦都是来成就你的,师父说痛苦越深领悟越大,领悟不够说明你痛的不够,继续痛下去正是这所有的挫折,才让今天的我比同龄人更成熟,更理智,更珍惜生活!当她们还在为了一顿美食、一次旅行、一支口红和一个名牌包包奋斗的时候,我已经转向了追求更深层次的幸福!我知道我的路还很长,我知道我只是刚刚开始起步,但我已经明确了自己的方向,剩下的,我只需要混吃等死!^_^

写的真好 感恩分享  发表于 2017-5-1 13:51
    无苦无出离,真的是这样,每次成长都是痛苦的,但成长后却是幸福的。感恩你的分享  详情 回复 发表于 2017-4-6 09:12
    这么年轻,就有这么深刻的认识。修佛,辟谷,好有福报,加油!  详情 回复 发表于 2017-3-28 21:29
    好有悟性!其实一切坏事最终都会变成好事,只是时间的问题  发表于 2017-3-15 17:29
    悟性好高哦!感恩分享  发表于 2017-3-7 19:39

辟谷第五天。今天特别馋,昨晚给宝宝炒了一碗蛋炒饭,那个香啊,吃了一小口!早上给婆婆炖了一锅八宝粥,那个想吃啊,抿了一小口汤!今天怎么看啥啥香,肚子不饿,就是看啥都想吃!家里每个角落都有零食,曲奇饼牛肉干芝麻糖...天呐,原来天天放在家里也提不起吃的兴趣,现在眼都不能看了,在考虑明天要不要把他们统统塞到床底下去!有时候一想起美食,我给自己定的目标感觉就坚持不下去,一天一天过好当下就没那么多想法了!
        因为馋,给了我能量浏览精品日记,看着那么多前辈一路走来的经验,我的内心又充满了正能量,我明白这是我身体的欲望在使然!看了活出自己的日记,真的感恩龙腾把一位这么痛苦的神经官能症患者从黑暗走向光明,而且一天比一天快乐,甚至还能把这份快乐传递给身边的人,做好自己真的就是最大的布施!重新翻看妙有老爷子的日记,虽然看了好几遍,但这次看又收获满满!老爷子教诫长期辟谷者应该清水辟谷与半辟谷相结合!以前我也知道辟谷是可以吃东西的,只要顺其自然不纠结即可,但内心总是隐隐约约认为能不吃就尽量不吃,一定程度上还是压抑了自己的欲望!妙有老爷子以他的亲身经历告诉后人,辟谷期间吃少量的食物不但可以偶尔满足自己的欲望,依靠这个力量可以使辟谷的时间更长久,辟谷的效果事半功倍!可以养欲也不要过度禁欲,只有跟欲望和谐相处了,我们的身心才会更安宁!我不再把不吃东西当成辟谷的所在了,正如活出自己所言:辟谷期间当你把辟谷都放下了,那就真的达到天人合一了!感谢论坛给我满满的正能量。初定十四天的计划我甚至觉得可以随身体的觉受无限延长啦~目前的计划是七天一个周期,清水辟谷和半辟谷轮流交替,遇到饭局想吃就吃,稍微控制一下食量,半饱即可,偶尔也可以跟家人出去分享一顿美食,至于零食嘛,想吃就吃点,吃完不纠结即可!身心的交融才是最重要的,今天又有新的智慧生出了,每天都有不一样的惊喜,甚至以前脑袋里总是时不时冒出来跟自己作对的想法也能顺应自己的内心了,感恩我的大脑!感恩我的身心!

我也是第五天的时候特别馋,看见什么都想吃,今天特七天,感觉好多了,论坛里真的是能量满满。  详情 回复 发表于 2017-4-6 09:13
    跟自己的欲望和谐相处,既要养欲,又不能过渡禁欲。说的真好  发表于 2017-3-15 17:33
    说得好,想吃就吃点,跟自己的欲望和谐相处,甚至忘了在辟谷,这是多好的境界呀.您的日记真实记录了辟谷的心路历程,很有借鉴作用,谢谢您  发表于 2017-3-11 14:40
    心顺一切皆顺!祝福你  发表于 2017-3-7 19:40

现在爱上了写日记,每次写完日记都让我能量满满!以前什么事都喜欢放在脑袋里自己思索,越想越混乱,现在学会了表达,表达的过程也是思想碰撞生出智慧的过程,村长让我们做的每一项准备工作都这么的重要,关键是落实在自己身上是这么的效果显著!村长不爱听赞美的话,那我就把这份感恩放在心里吧,最好的感谢就是把这份龙腾之爱传播下去吧^_^

继续关注你的爱心分享其实辟谷期间偷吃,那种感觉很美妙哈,吃啥都特别美我上次辟谷,想偷吃一块冬笋,红烧肉里的冬笋——你懂的,很美味,结果夹到嘴边,掉地上了。  详情 回复 发表于 2017-2-22 14:13