★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

听张渭廉老师辟谷直播课笔记四--跟着张老师学心法

2016年12越20日张渭廉老师辟谷直播课笔记四

1  沪梦蝶--马上春节了,说说孝顺长辈的话题,比如对待公公,婆婆的态度---有的人跟婆婆的关系不好,讲了他们家里的事情,如果跟婆婆关系不好的话,就保持距离,不要老呆在一起,如果跟长辈处不好,最好的办法就是保持距离,两人老不见面矛盾就要少得多,隔上一年,隔上半年见上一次面,就显得亲密的多,相反,整天在一起就容易产生矛盾,我觉得对待老人的态度和对待小孩的态度其实是一样的,跟孩子也要保持距离,也不要把所有的精力,所有的注意力都集中在孩子的身上,这很不健康,对孩子不太好,对自己也不太好,老人也是一样,适当的保持距离,对老人最大的尊重呢,是要老人找到那种成就感,现在的老人往往不缺钱,不缺时间,缺的什么呢,缺乏尊重,缺乏那种被人重视,我们做子女的要多给老人创造这样的机会,可以给他们安排一些活,他们力所能及的,让他们有事干,让他们感到他有用,老人最怕的就是觉得自己年纪大了,没用啦,梦蝶说,公公有病在家4年了,婆婆在家伺候,春节要过去,不知任何面对?这有啥任何面对呢,你就过节去一次呗,最多呆上20天,是不是,又不是整天在一起,你千万不要跟他讲疾病的那些道理,你讲了,他老人接受不了呀,这段时间你就在家里陪陪婆婆,陪陪公公,说说闲话,梦蝶说,公公一心认为自己有病,不愿意出门,检查也没有问题----不能出门就不能出门呗,我们不是医生,即便是医生,我们也不能替代别人,其实对待老人的态度是跟对待孩子的态度是一样的,我们不能替代孩子去学习,不能替他去锻炼,不能替他去玩耍,我们能做的就是鼓励他,让他去做这些事,老人也是一样,我们能做的仅仅是这样,鼓励他,至于他愿不愿意出门,那是他自己的事情,小孩的学习成绩怎么样也是她自己的事。灿烂说把公公婆婆当自己的父母一样对待就会有不一样的效果---怎么可能呢,明明就不是自己的父母啊,那是自己骗自己,我觉得谁都做不到,有这种想法可以,但是很难做到的啊,如果能做到那样,这人就很牛啦,还有人说把别人的老人当自己的父母一样,别的老人或者公公婆婆肯定是跟自己的父母是不一样的,你能在自己父母面前撒娇,发脾气,顶嘴甚至吵架都有可能,你不可能在公公婆婆面前顶嘴等等什么的。

2  老师经常说练功比不吃饭重要,修德比练功重要,那怎么算修德呢---我不知道你多大了,怎么修德 ?应该是做好自己,顺其自然就是修德,如果你是学生好好学习,如果你参加工作了,好好工作,完成领导交给你的任务,好好恋爱,好好生活,这就是修德。顺其自然就是修德,很可惜这不是那么容易做到的,很多人在工作中想着别的,在工作中三心二意,跟别人打工呢想着自己怎么发财,上班呢想着怎么炒股票,想着吃点回扣等等,我有这样的说法,拿玩股票来说,玩股票应该是很快乐的是,应该是挺愉悦的事,有的人那就不叫玩股票,那是被股票玩,比如开车遇到红灯,把股票拿出来看,这就是标准的被股票玩,玩股票应该是一件挺享受的事情,而被股票玩则是一件很痛苦的事情,股票涨了激动的不得了,股票跌了痛苦的不得了,这叫什么,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊,这可以扩展到各个方面,玩股票是一件很快乐的事,可是被股票玩是一件很痛苦的事,享受工作应该是一件很快乐的事,可是这种勉强的,被动的去工作,不得已去做那件事,那是一件很痛苦的事情,做爱是一件很幸福,很快乐的事,被强奸是一件很痛苦的事,我们每一人都可以检查一下自己,在工作中,在生活中我们到底在享受工作,还在被工作强奸,修德不是那么容易的,很多修行的人没搞明白怎么是修德,整天在说修德,对于新人来说,就这样理解,就是做好事。做好事就是修德,帮助别人就是修德,修德就是做好自己该做的事,

3  鲁-康佳 现在对于自己第一次成功辟谷感到非常高兴,跟朋友交流的时候也想跟别人介绍,可是大多数身边的人都持怀疑的态度,还有人嗤之以鼻,真希望自己有个好好的改变,通过自己的变化以实际来让大家信服,学习,可能是我这种心情有点着急啦,所以才在快走的时候有点多,累着啦,我自己注意调整吧,顺其自然----对,想通过自己的变化来让大家信服,其实就是有心成功,而有心成功可是不太好的,我们经常说,有心练功,无心成功,一旦有心成功,做事就会有执着,我们经常爱说无心成功,有心练功,无心成功,康佳理解,干嘛要在意别人的眼光和心情呢,咱们辟谷本来就是一种很享受的事情,我们享受辟谷是一件很快乐的事情,他们羡慕,或者他们嗤之以鼻,让他们去吧,管他们干什么啊。辟谷的那一个星期那简直就不是自己了,就连老公,女儿吃饭看着他们吃,心情都是非常愉悦的,怎么复食以后怎么不如那短短的一星期呢,是什么原因呢,这个很正常啊,首先恭喜你体验到了这种不吃饭还很愉悦的这种境界,甚至静静的看着老公和孩子在吃饭心情都非常的愉悦,这就是一个好女人,她静静的看着,什么也不必做,把你这一周的状态扩展开来这就是一个标准的好女人的一生,一个好女人就是这样的状态,静静的坐在看作自己的老公,女儿吃饭的时候,心情愉悦,让自己心情愉悦这是一个好女人,一个好男人的标准,如果你忙来忙去自己心情是浮躁的,甚至是痛苦的,是纠结的,你怎么可能给女儿带来快乐,怎么可能给丈夫带来依靠,咱们说,每一个成功男人的背后都有一个成功的女人,你整天是心情不好的,你丈夫怎么能够成功,丈夫做事就不顺呀,整天看到一张苦瓜脸,整天看到一张抱怨的脸,整天看到急急火火,心不在焉,或者心情不稳定的妻子,丈夫做事就会不顺,这就叫克夫,孩子也会不顺,这叫克子,你自己心情平静愉悦,这饭不一定是你做的,可能是你老公做的,可能是你们叫的外卖,这根本不重要,只要你有这个状态,你的女儿就会愉悦,跟着高兴,你的丈夫也会跟着心情舒坦,做事自信,他在外面做生意的时候就能把单子谈下来,他身体就会健康,有这样的女人在家,有这样的妻子在家里,一个男人身体会健康,做事会顺利,复食之后感觉不到,这也正常,因为你才开始呀,以后你会越来越善于把握这种状态,你现在慢慢找到这种状态了,这是一件很有趣的体验,你以后会一次又一次的找到这种愉悦的状态,这就是一个好女人该做的事情。

4  说一下雾霾,雾霾是大家都关心的问题,而且西安都停课了,搞得小孩都在家里呆着--我觉得雾霾没有什么,该锻炼就锻炼,该出门就出门,这对身体,健康的影响远没有人们想象的那么大,该出门继续出门,该散步继续散步,不要在意这个。

5  张老师,您经常说好女人在家什么也不做,好男人在家什么也不做,我有点不太明白--我是原话不是这样的,我的原话是一个女人对这个世界最大的贡献是什么都不做,一个好女人对这个家最大的贡献是什么都不用做,怎么都不用做,做的也越多,比如一个女的呢,她上班赚钱,管教孩子,在家里还要照顾兄弟姐妹,还要照顾老人等等,这在我眼里不见得是好女人,不一定啊,什么也不做只是一种表达方式,我的意思是说这些都不重要,赚钱,有人还同时做几份工作,做生意,男的其实也是一样,照顾父母,给父母买房,在我眼里这都不好,经常有女的问我难道我孝顺父母还有错吗,难道我管教自己的孩子还有错吗,难道我为这个家付出还有错吗,我起早贪黑,为了赚更多的钱还不是为了这个家好吗,这样的人就是没有理解一个女人最重要的是什么,一个女人在这个家里最重要的,或者一个人在这个世界上最重要的,你认为有些事情是对的,但是不见得,比如给父母买房,你给父母买房,你让你弟怎么办,你让你哥怎么办,如果你家里只有你一个独生女儿好情有可原,上面有哥哥,下面有弟弟,你要买房这其实就是剥夺了他们的责任,这是在抢攻啊,这跟康佳那种通过自己锻炼来让人信服是一样的,这叫有心成功,这是一种执着,为什么你要抢功,我把这叫作,为什么会作,是因为你不知道什么是最重要的事,对待老人你根本不需要做那些事,而这样的女人老人不见得满意,很有趣,这样的女儿老人不见得满意,跟老人关系不好,他跟别人的关系也不好,他跟他的弟弟,他跟他的孩子,他跟他的丈夫,他还经常说我为他们付出了这么多,包括他的亲戚,朋友,我付出了这么多,他们还都不领情,为什么,对待孩子也是一样,跟孩子谈心,陪着孩子写作业,接送孩子,早上去送,晚上去接,给孩子挑学校,或者把孩子送到国外等等,最重要的没有做到,根本没有认识到一个女人或者一个人对这个家庭该做什么,这些都属于标准的作,这个就跟前面有心成功一样,其实是给这个家庭带来了伤害,包括赚钱,我经常说一个女人赚钱对这个家里就危险了,女的不是说不能工作,尽量不要赚太多的钱,赚了太多的钱就很危险啦,如果赚了钱比丈夫还多,很可能这个家庭就不健康,就失去了平衡,万一自己比丈夫赚的多,一定就要小心了,一定要小心,看一下自己的德行能不能承载这些财富,所谓德不配位,必有灾殃,对于这样德行不够的女人,最好是什么也不做,你赚了一点钱,很快就被一个像纸糊的铁家伙压垮了,表面上赚钱是为了这个家,可是女人赚了钱之后,容易出现对这个丈夫的态度就发生了变化,她觉得你没有本事啊,有时候她嘴里不说,但是男的能感觉到,还嫌男的整天抽烟,喝酒,打麻将,不上进,越这样,这个男的会越不上进,他为什么这样,他其实是对这个妻子有意见,
    再说男人,就说我自己吧,我经常说我在混吃等死,有人问,您说你什么都不做,那您整天坐在这里干什么?每天讲辟谷,半培训班,您这是在干什么?我说我是在混吃等死,不过混吃等死的过程中太无聊,做点这个我喜欢做的游戏,所谓的什么都不做,谁都做不到啊,这只不过的一种表达方式,为了刺激某些人说的一些话,人活着不可能什么都不做,总要睡觉,总要吃饭,你不可能整天躺在床上吧,你起来上个厕所,起来走到客厅,起来下个楼梯,这其实就是在做事,总要做点事,什么也不做,如果要较真的话,应该这样表达,更准确一些,无心做任何事情,或者无心成就然后事情,有心做事,无心成功这种心态更重要一些,当一个女人打算孝顺自己的父母的时候,打算让自己的孩子成就的时候,打算让自己的丈夫走到别人的头里的时候,有这样想法的时候,我们应该怎么做,我们不是用我们自以为的那种方式就能改变这个世界,就能达成那样的愿望,往往陷入一个误区,就是有心成功。我们面授的时候爱举这个例子,无用之用,庄子的典故,有人跟庄子说你说的这些太虚,就像什么呢,就像路边长的那刻臭椿树,它中间是空的,不能做房梁,插枝是弯曲的,也不能做家具啦,庄子说那就对啦,我就要做那颗没用的树,因为我没用,我的树干不能做房梁,树枝也不能打家具等等,所以每次木匠伐木的工人到这山里来要砍树,他看见我就不砍我,因为我没用啊,所以他砍其他的树,结果,搞得我比其他的树要长得大一些,我的枝叶更茂密一些,说不定,一个路人路过这,靠着在树荫下休息一下,那就是我的用处,我们每一个人,不管是男人还是女人都应该跟这棵树有相似的地方,我们不用去做什么栋梁,做什么符合道德规范,我们做好自己,就用自己的用处,这叫天生我材必有用,很可惜很多女人认识不到自己最重要的作用,整天想去做什么栋梁,这是一件很可悲的事情,我在工作中见了太多这样的女人,混吃等死应该这是我们的文化,我们的文化跟那些搞直销的,搞销售的文化是相反的,他们总要强调积极进取,要努力工作,要怎么样,不断给自己制定一个新的目标,达成一个新的目标,达成一个更高的目标,超越自己,等等诸如此类的,我们跟他们不一样,不用超越自己,怎么可能超越自己呢,朝左是自己,朝右也是自己,走一百米是自己,走一千米还是自己,我们根本就不用超越,我们更提倡认识自己,善待自己。我就像太阳,太阳就是这样,你高兴,他照你,你不高兴他也温暖的照着你。

6   九九艳阳天   我辟谷7天,复食20天了,最近状态很好,前今天到体育场快走4到5公里,每天习惯了练功,学习,今天有件事不太好,单位体检,体检报告出来说我肺部有阴影,说我肺部有问题,说是肺部感染,让我住院打点滴,我开始很纠结,我辟谷2次,怎么还生病呢,难道是气冲病灶?后来想通了,住院就住院吧,我该干嘛干嘛,继续练功学习,一切照旧,为下一次辟谷做准备工作,晚上下班后到体育场还多跑了几圈,我这样处理对吗----你这样处理很好,不是说我们辟谷几次就补生病了,没有那么回事啊,我都辟谷了200次,我也没有数过那我该生病还是要生病的,生病了,该住院就住院,该休息就休息,该打针就打针,该吃药就吃药,在我们眼里没有什么绝对的事情,,我说过这样的话,绝对意义上健康是不存在的。艳阳天说第二次辟谷后心情更加平和,都有些事情经常以第三者的眼光对待,仿佛这就要成仙,成佛。---以第三者的眼光这叫反观,叫觉知,叫修行。

7  刘真一----上个月辟谷7天,第二天的时候脸就开始过敏,暴皮,紧绷,是辟谷期间运动太少了吗,回谷一个月后才有好转,但是反弹很厉害,瘦了10斤都弹回来了,脸还是有些干燥----不是你辟谷期间运动太少了,而是辟谷之前功课做的都不够,我们经常说练功比不吃饭重要,不要关注不吃饭期间做了什么,关注你辟谷之前做了什么,你辟谷之后做了什么,有没有有心练功。

8  浙---红红是催乳师,我们在面对奶水不足的新妈妈,首先新妈妈撕掉奶水不足的标签,相信通过自己的努力可以达到全母乳的喂养,有信心,才可以有希望,首先要有心态建设,首先要撕掉旧的标签。

9  微笑着看着孩子犯错,我们的人生就是一个有一个错误的累积,这就是我们的人生,张老师语

10  美好明天  如果丈夫有病就是管不住自己,妻子应该怎么做---这麻烦,首先丈夫是什么病,什么病不能喝酒,比如说是高血压吧,一般我建议高血压最好是把酒戒了,但是他明明高血压了,还喝酒,这是为什么,一个男的为什么要这样不爱惜自己,他会不会心里有苦闷,他是不是需要酒精来麻醉自己。丈夫是股骨头坏死,医生不让喝酒,老师,我也该随缘吗,老公股骨头坏死,还没有自控力,总出去喝酒,我再随缘他会废掉吗?你老公已经再废掉了,你一直管他管出结果了吗,他没有自控力怎么办,你去控制他?他自己都不能控制住他自己,你能控制他吗,他为什么没有自控力,他为什么股骨头坏死,你考虑过没有,我们说好女人和好男人往往成双成对的出现,你家里你们这一对你自己来说一下,是好女人,好男人吗,刚才家里一个女的要买貂,男 的要跳楼,跟你家的有区别吗,是不是很像,一个要管另一个,又管不住,用伤害自己来惩罚对方,有一句话叫妻贤夫祸少,当你丈夫有了很重的病或者丈夫生意破产,或者遭遇了牢狱之灾,当出现了这样的情况的时候作为妻子需要检查一些自己,如果丈夫不断的遇到灾祸,你到他家里看看,肯定有一个糟糕的妻子,这就是坏男人和坏女人都是成双成对的出现,好男人和好女人也是成双成对的出现,你看那些事业比较顺的男的,健康,自信的这些男子,他家里肯定有一位贤妻,如果你丈夫股骨头坏死,你的对他的这种担心,对他的这种控制,你以为你在爱他,其实你一直在伤害他的健康,你这个家庭就是我刚才说的那种缺乏温情,你这个家庭有问题,表面上看是他总要到外面去喝酒,还喝大酒,他为什么到外面喝酒,他在家里没有温暖,他在家里得不到认同,得不到肯定,他在家里没有地位,他在跟那些狐朋狗友在一起喝酒的时候能找到一点点尊严,能找到一点点快乐,作为一个妻子把这就看不清楚,他只有这一点唯一的快乐你还要去剥夺他,你的家已经整成地狱啦,你再管他,股骨头坏死,应该是腿上还是屁股上呢,应该是走路有问题,你丈夫的人生路已经走不下去了,他已经走到绝路上了,你还要再逼他,所有家里丈夫有病的,家里的妻子都应该检查一下自己是不是一个贤妻。一个女人对家庭要负主要的责任,这个家庭要靠你来经营,找机会面授吧。丈夫每天晚上喝酒,白天能睡到12点,接送孩子好像和他没关系,在别人眼里他从没有干过活---对,这就糟啦,为什么他从没有干过活,因为你太能干,你干的太多,是什么让一个父亲晚上喝酒,白天睡到12点,不接送孩子,是因为家里有一个什么都干的妻子,在别人和你眼里这个妻子是一个好女人,在我们眼里这个妻子是一个我们要批判的坏女人,什么都干,我们把它叫作,什么都管,管来管去自以为对这个家庭有贡献,其实是在伤害这个家庭而不自知,不仅这个老公有问题,这个孩子也有问题,如果你的孩子是一个女孩的话,她会跟她妈妈一样作,啥都想管,追求完美,在工作中有可能成为领导,可是在家庭里就很不幸,她经营不了自己的家庭,如果是一个男孩子,他有可能在成长期,在学校里就会碰到很多困扰,在走向社会后他会发现他跟别的男孩子比较起来他会更懦弱,他无所适从,他不敢承担责任,为什么呢,他从小经历了太多的批评,他从小家里就没有一个榜样,就没有一个承担父亲责任的榜样,你要深思,要留心,要小心啦

11学员   我从小是被奶奶带大的,我奶奶从小教育我说,长大杀了我爸,我爸从小对我无缘无故无底线的人格侮辱,只要他想,在无旁人的情况下,我的什么来源于父亲,孝顺是天道,可是我从内心来讲,我目前做不到但是不孝,就代表阳性力量,抗拒父亲就是抗拒自己的正量,自己什么都做不了,我是哪里出错了,生活中我完全无自我感,应该放弃自我去孝顺吗----我不认为你应该放弃自我去孝顺,你对父亲有仇恨你就去恨他吧,最怕的就是什么孝顺是天道,父亲是阳性力量,我觉得这是很荒唐,学偏了,做不到就不要去做,最怕的是明明狠那个人,还要违背自己的内心去做,你的问题是,你从小缺乏爱,你不够自爱,你有资格不理你父亲,你有资格过好你的生活,你有资格把他摁在一边,没有他你能过的好好的,他给了你生命又能怎样,你不欠他任何东西,你赚了工资不一定要交个他,不一定每天给他打电话,等等,你不一定要做那些事情,他既然没有尽到父亲的义务,你也没有必要去尽所谓的孝子的责任,我们也讲孝道,我们这里讲的孝道跟别人的不一样,什么是孝顺,在我眼里,首先是做好自己,让自己健康,快乐,找到自己活在这个世界的位置,找到自己的价值,这才是真正的孝顺,你要做的事情就是要学会自爱,学会爱自己。

12  食欲好是健康的标志,是旺盛的生命力的标志,养欲就是把自己的欲望养的好好的,就是养这个,好好吃饭不见得什么海参,鲍鱼啦,话很多钱才吃得好,吃一个馒头就是人间美味就是养欲,所以找女朋友不见得要找很漂亮的

13   男人其实是很脆弱的,丈夫和妻子其实是一体的,是正反的两面,当妻子改变了,丈夫也会改变,他以前真的就是挺固执的一个人,他为什么固执,是因为妻子固执,当妻子灵活了以后,这个丈夫也灵活了,你看多有趣,当妻子学会开玩笑,有这种轻松愉悦的态度来对待困难,来对待问题,对待新生的事物,这个丈夫也就变得轻松愉悦起来,这个家庭就变得轻松快乐起来,反过来,有一个人较真,一个人固执,一个人执着,这个家庭的氛围就变得沉重,艰涩,甚至有摩擦,甚至有冲突。

辟谷突破人生极限

14   学员---怎么摆脱内心的自卑感---不用摆脱啊,自卑不见得是坏事,有一本书的名字叫自卑与超越,上面说,人类的进步都源自于内心深处的自卑感,我为什么在这方面有建树,也是源于我内心深处的自卑感,所以才在这方面作了很多的尝试 结果在养生,辟谷领域得到了比别人更多的体验,所以我有机会在这里跟大家分享我的这些看法,建议你多学习大爱健身法,把大爱健身法运用到生活的各个方面,尤其是不仅仅要爱自己的器官,还要爱自己的一言一行,爱自己的每一个念头,要学会自爱,这个对你来说更重要。

15  如果我们能传销传的大家都满意,那我就继续传下去呗。我们不是传销,我们是传承。

16  早上锻炼很好,晚上锻炼也很好,接到信息不吃饭很好,没有接到信息继续吃饭也很好,有雾霾我们锻炼,没有雾霾我们一样锻炼,一切都是最好的安排。

17 女人少赚点钱对你的家,对你的丈夫,对你的孩子都是好事,

18  吃饭吃到撑是什么原因---是你内心不满足,往往是对自己不满,有的人是碰到了一些困难,不管是什么困难,肯定是你对自己不满意,不够自爱。

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-12-24 02:37

亲爱的,太用心了,爱你,感恩分享{:7_147:}

亲爱的,感谢你的关注,谢谢你,我爱你  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:09

真是太用心了,佩服!向您学习!

谢谢分享,辛苦啦~~~{:7_147:}{:7_147:}

太棒了,感谢你的分享,{:7_136:}

谢谢分享,谢谢!

感谢你的关注,感恩  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:10

有心了,好好学习。

每天晚课都感到你真棒!  详情 回复 发表于 2017-2-8 08:19
    感恩我的生命中有您,谢谢您  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:10

豫演权 发表于 2016-12-26 12:39
    亲爱的,太用心了,爱你,感恩分享

亲爱的,感谢你的关注,谢谢你,我爱你

烟雨的辉煌 发表于 2016-12-26 22:21
    谢谢分享,谢谢!

感谢你的关注,感恩

小侦子 发表于 2016-12-27 10:03
    有心了,好好学习。

感恩我的生命中有您,谢谢您

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享 继续关注

,谢谢你,爱你  详情 回复 发表于 2016-12-28 12:51

,谢谢你,爱你{:7_137:}

谢谢您的分享!

谢谢分享,祝您顺利。

感谢你的关注,祝你健康快乐每一天  详情 回复 发表于 2017-2-7 17:46

杏花春雨绿竹轩 发表于 2017-2-3 14:45
    谢谢分享,祝您顺利。

感谢你的关注,祝你健康快乐每一天{:7_137:}

您也是  详情 回复 发表于 2017-2-8 08:17

鄂-明月 发表于 2017-2-7 17:46
    感谢你的关注,祝你健康快乐每一天

您也是

小侦子 发表于 2016-12-27 10:03
    有心了,好好学习。

每天晚课都感到你真棒!

又看了一遍,写得太好了。

感恩的心,感恩我的生命中有你  详情 回复 发表于 2017-2-10 17:05