★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

豫莲香第三次辟谷:开启灵动之门,辟谷49天和详细复食日记

2016.12.20第二十天
             今天一整天状态很好,快步走近两个小时,早中晚扣齿吞津、六字服气,早晚各一遍龙腾九式。吃了五颗兰花豆、五颗花生米、两颗乌梅、一个生辣椒、一块生山姜。晚上看到胡萝卜,嘴馋吃了一段,半个小时后拉肚子了,给肠宝贝做大爱,已经好了。辟谷期间消化系统真像孩子时,它不需要很快就排给出来,不听话胡吃就会拉肚子。

修行只有一件事

修行只有一件事,
    那就是关注你的心,
    除此别无他事。
    你的父母,你的伴侣,
    你的孩子,你的朋友同事,
    你周围的一切人,
    都只是帮你修行的“角色”,
    或是让你看清自己的“镜子”。
    你无法要求他们改变,
    首先这是非常吃力的事;
    其次说明你用错了功,
    在心外寻求解决之道。

假如你因失去正念而与人争执,
    一旦觉知,应立即回到你的心,
    观照你的情绪和念头,
    念起即觉,觉之即无。
    不应继续停留在外部与人争吵,
    因为在错误的地方做功,
    除了让烦恼更加增长之外,
    对你或他人都毫无益处。

修行只有一件事,
    那就是回到你的心。
    不是风动,不是幡动,
    是因为你的心动。
    你的工作,你的事业,
    你的学习,你的生活,
    所有一切发生的事情,
    都是帮你修行的“境界”,
    让我们历境验心。
    你是心随境转、妄加攀缘?
    还是心无所住、如如不动?

万法皆由心生,
    外面的世界没有别的,
    一切的人一切的事,
    发生在你生命中的所有,
    都是你自心投射的影子。
    所以何必纠缠于影子,
    而忘失了你的心呢?

不管你周围是什么人,
    都是“好”的人,
    不管他们做了什么事,
    都是“对”的事,
    这不是自欺欺人,
    而是如是的实相。
    如果你认识不到这一点,
    你就将为此而受苦。

修行只有一件事,那就是心;
    只有一个工作对象,那还是心。
    若你能把心观照好,安住好,
    那么一切人和一切事,
    你的世界将安然静好。

自在不在心外,
    解脱不是他人带来,
    只在于修好你的心。
    修行只有一件事,心,
    解脱只有一件事,心。
    不要心外求法,
    不要心外用功,
    时时提起觉照,
    在自己的心地上用功。
    行起来!
    【注:修行==修正自己的思维言行!】

珍惜眼前,感恩万物。

【分享[玫瑰]】六波罗蜜的修行就在生活中,在情结被业力触法的当下。当我们既不放纵自己为了一时爽快而跟着情绪念头付诸行动,又能够陪伴着自己内心的真实情绪念头时,就是持戒和安忍;

当我们愿意舍弃自我中心的知见向他人保持开放,当我们愿意舍弃为自己去辩解,当我们愿意承受别人的伤害给我们带来的痛苦而不去斤斤计较地报复,这就是布施;

当我们持续保持对自己情绪和心念的观察,而不跟着这些内容继续编故事,这就是禅定;

当我们记得在情结被触法的时候,提醒自己“此时正是用功时”,并且一次又一次尝试着提起觉知,这就是精进;

当我们最终看到,我们以自我中心的方式追求欲望满足必然是南辕北辙,当我们以情结剧本中的应对方式来试图走出剧本也必然是徒劳,这就是智慧。
    ——朱建军

2016.12.21  第21天
           先生昨天晚上有应酬,不回来吃晚饭。我做完六字服气和龙腾辟谷九式,洗漱完毕就上床听课,掌门直播没有,在Is里讲课,Is前几天给删除了,就赶紧的下载吧,不然张老师课听不成,可是下载完因手机内存不足安装不上,就把其它几个软件毫不犹豫卸载了,终于安装上,进辟谷房间听到了张老师熟悉的磁性声音。整个过程虽然繁琐,但是我没有焦虑。听完课我又进喝风论坛溜达溜达看看日记。先生回来都11点多了,喝的有些多。夜里翻腾的我也没睡好觉,可我心里一次也没有烦躁(感觉到成长了)。早起问他,今天冬至你吃饺子吗?(他头晚喝酒一般是不吃早饭的)我起床给你煮,他说不想吃。我在床上扣齿吞津,泡喝风论坛,看了疗-本空和胡俊华老师的精品日记,又进龙腾辟谷微信公众号看今天的文章。先生又睡了一会,起床喝了几口水,上班去了。
           我起来洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。跟一个朋友在微信上聊了一会心灵成长的话题。张老师推荐的《推背图》快递送来几天了,外包装拆开后一直没开塑封,我抱着这本书坐在客厅沙发上泛起迷瞪,人跟人差距咋那么大,那些高僧大德们生命结束能金刚不腐,是多么可贵啊!人是由躯体和灵魂两个部分组成,灵魂从饮食到精气神照顾好躯体,躯体就会更好的为灵魂服务,或者躯体就要罢工,靠生病甚至绝症来向灵魂要爱和关注,灵魂再不觉醒躯体就用死亡离开这颗没爱的灵魂。可以不可以这样理解,大德们的灵魂滋养的躯体,在高尚灵魂精心呵护下(爱、宇宙能量和日月精华)而自生了精灵,这时的人就由三部分组成。当灵魂离开躯体,精灵就会像灵魂一样呵护躯体,与宇宙能量联接,成就金刚不腐之身,向人间传递爱和正能量,或者说精灵像眷恋母亲一样等待高贵的灵魂,期待它再次降临这个灵魂居所……天啊!这本《推背图》能量启动了我的意象。人体这个小宇宙实在太奇妙了,只要你认真地去爱它,去锻炼它,去开发它,去滋养它,不仅会让你健康、聪慧、漂亮,而且会启迪你,给你的生活带来无穷的乐趣。
            从早到中午没吃没喝一口,就撕几片白菜叶放了几粒盐煮了半碗水喝,又吃了五颗兰花豆,这几天清水实在喝不下。下午含一颗乌梅出门走走,去会昨天约的朋友。走了一个多小时,与两朋友会合,女人到一起就会学花钱,玩了一下午,我买了一件毛衣、一双鞋、一件小羽绒服。想想自己从十年前一个烧饼都不舍得吃,甚至又时公交车都不舍得乘,成长为现在主动约朋友上街买衣服,这段心路历程也是一点一点走过来了,应该祝贺自己,特别这半年多接触龙腾辟谷以来,身、心、灵成长精进更是一个大的飞跃。庆幸自己看到“自己”,不然我不把自己逼神经,也会把家里一大一小两个男人整疯。
           回到家给先生准备晚饭,他下班回家正好做好,盛好饭,他吃着,我看着,我们聊着。吃完饭,我邀请他出去走走,他不太喜欢运动,今一口同意。走了一圈大概有四十多分钟,顺便拐内衣店给他买了一套内衣,给自己买一薄一厚两套。到家我吃饭(服气)和龙腾九式后,吃了个小苹果,洗澡上床睡觉喽,愉快的一天玩过去了。

粤庄蓉 发表于 2016-12-21 10:14
    珍惜眼前,感恩万物。

2016.12.22   第22天
             四点多醒来没了睡意,在被窝里给自己身体做大爱,扣齿吞津,又在微信公众平台和进喝风论坛看精品日记。先生起床吃过饭上班去了。我洗漱完毕,六字服气三遍,龙腾九式一遍,吃了一颗枣。听着《破译疾病的密码》洗昨天换洗的衣服。11点多先生打电话说一会回家,让给他煮碗面条,我放下电话都进厨房。面煮好,凉拌个山姜辣椒,先生回来正好。吃过饭他躺沙发上休息,我继续洗衣服。两点多先生上班去了,我洗了几双鞋,又去买了点菜送回家。给先生打电话问他晚上想吃啥饭,他说不一定在家吃饭,既然不一定回家吃饭,那我就出去运动。去看看儿子吧,我快走有四十分钟,先生微信我说回家吃晚饭,我告诉他家里有菜,自己回家做吧,我在外边,这会回不去。将近一个小时走到儿子学校,正好下课,打电话问他想吃啥饭,我在学校门口,他说想出去看看吃啥。我等他请了假出来,还有他一个要好的同学,两人商议吃麻辣鸡。到餐馆点了一大份,一人一份米一份面,他们吃,我看着,三人聊……感觉到儿子精神心态很好,他们吃完回学校,我走路回家。到家先生已经吃过饭,我吃了一个苹果,一把花生米,几颗兰花豆,喝了一杯水。还有下午出去时含嘴里一颗乌梅,回来路上胃里有点不舒服又吃了一颗。
           太多时候面对荆棘密布的旅途,不得把行走的身姿放低一些,再低一些,直到接近大地微微的喘息,知道水滴在眼睛的注视下,变成一颗无欲无望的小钻石。声音静止、时光静止、世界静止、灰烬散去、黑暗散去、只留下透明在静止中升华。就像寒冷何尝不是上苍拯救人间的无字良方,烦恼的细致被冻结,冰雕玉琢,如同刺痛的脸颊令双目泪流,但会为你除去岁月包下的阴影,挪开心口隐约的痛,从此,心中一团炙热,怀揣一份对美好明天的畅想,和冬一样静静等待春天。

“ 太多时候面对荆棘密布的旅途,不得把行走的身姿放低一些,再低一些,直到接近大地微微的喘息,知道水滴在眼睛的注视下,变成一颗无欲无望的小钻石。声音静止、时光静止、世界静止、灰烬散去、黑暗散去、只留下  详情 回复 发表于 2018-7-17 10:49

早中晚上都六字服气,早晚龙腾九式一遍,还有快步走,已经成为生活中不可分割的一部分。

我也是,每天都在重复这个六菜一汤。  详情 回复 发表于 2018-7-17 10:50

碰到让我心情不好的事情,我会允许自己有负面情绪,因为感受真实的情绪胜过压抑。用接受取代自我批判,这就是爱自己的表现,对自己仁慈比假装乐观,更能创造喜乐的生活。
    摘至《死过一次才学会爱》

2016.12.23  第23天
           早早醒来,给身体个部位做大爱,感觉身体的皮肤好光滑,像婴儿一样。给心灵做过大爱,感觉更舒心。先生起来吃过早饭上班去了,我看了一会论坛,就听昨天晚上掌门回放,边做扣齿吞津。先生打电话来说钥匙忘带了,我说不着急,这就去给你送。我做完三遍六字服气,含了颗乌梅就出门给先生送钥匙。乘半个小时公交我把钥匙送到,走路返回。走了近四十分钟,途中经过好友会利家小区,前几天她的手机重新做的程序,掌门和喝风论坛都没了,给我说几次了让我帮她装,正好今天路过。打了她电话她说在家,我直接回她家。把掌门和论坛捣鼓好,我们又聊了一会我这次辟谷的感受,还有跟前一次辟谷的区别……她想买鞋,我们出来又在附近看鞋,她买了一双靴子,我选了双单鞋。已中午12点了,我告别会利走路回家,用时一个多小时,顺便路上买了点菜。回到家,洗了几棵刚买的新鲜菠菜和一个辣椒,放小锅里煮辣椒菠菜汤,真的太好喝了,又吃了几颗兰花豆。
           下午打理了两双鞋、两件毛衣、一件上衣和一件羽绒服。接着该给先生做晚饭喽,面筋汤、烤馒头、卤豆腐、卤鸭腿、炒萝卜和凉拌辣椒,棒棒哒!先生回来吃饭,我喝了几口水,吃了几颗花生米,回卧室听张老师掌门直播,先生吃过饭也凑过来一起听。

女人凑在一起就是喜欢购物啊,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2018-7-17 10:51

什么叫平安夜?
    一、丈夫晚上能早点回家,对妻子来说就是平安夜!
    二、孩子晚上能早点回家,对父母来说就是平安夜!
    三、夫妻和睦,对家庭来说就是平安夜!
    四、每晚像孤魂野鬼一样出入各种娱乐场所的男女能早点回家,对社会来说就是平安夜!
    五、人人都遵纪守法,对国家来说就是平安夜!
    如果以上几点能够做到,每天都是平安夜!
    中国人的平安夜其实就这么简单。

经典!  发表于 2018-10-10 22:30
    说得真棒!  详情 回复 发表于 2018-7-17 10:52

2016.12.24第24天
          又是四点多醒来,在被窝里给身体做大爱,泡喝风论坛。先生起床做早饭,吃过出去办事情。我起来洗漱完毕,三遍六字服气和一遍龙腾九式。含了一颗乌梅出门了,今天上午要去给爱玉带领欧卡沙龙做助教。走路半个小时到活动机构,按爱玉交待用白纸做了几张备用卡牌,组员陆续到来。是体验沙龙,二十个人,都是没接触欧卡的,爱玉先讲欧卡起源、疗愈能力和玩法,接着大家用欧卡介绍自己,又两个人一组做了一个曼陀罗来认识自己,小组讨论好热闹,每个人都体验到了欧卡的神奇魔力。我给每一个小组认真辅导,给每一个问我问题的人认真解答。愉快的一上午很快的过去了,我回到家里十二点多,先生不在家,我做了六字服气服气,煮了半碗辣椒菠菜汤,吃了几颗花生米,看了一回辟谷微信群和公众平台。星期一假期结束要回县里上班了,我收拾东西,把晾干的衣服都叠起来放柜子里,我要带的放包里,跟先生说好明天一起去老家,回来我就去县里家里,不跟他一起回市里了。下午四点多,我得去外面活动,晚上有成长小组活动,没时间去运动了。我含了颗乌梅用一个多小时围着龙亭湖转了一大圈,回来走宋都御河,我还是第一次走这段御河,风景好美啊!今走路两个多小时,有点多了,但没觉得累,直接去活动机构。      
           晚上欧卡小组成员是伟娟做代班主持者,也感谢自己愿意迎接这样的体验。体验过后,更想感谢爱玉平时的欧卡小组的带动,因为做带动主持的这个人确实是很需要心力和能量的来抱持这个环境的。感谢小伙伴们这次在分享自己与金钱关系的时候每个人的揭自己老底儿似得的畅所欲言,来认真地看见我们跟金钱的关系,对待金钱的态度,我眼中得金钱和金钱眼中得我都是一个什么样子。每个人的发言对我的启发都很大,让我看到原来我与金钱关系的停滞,我对金钱的渴求但又惧怕得不到或不知道怎么得的恐惧。也许也有不配得的恐惧。金钱代表能量的话,如何拥抱这股能量,如何让自己和金钱共舞,流动,金钱宝宝环绕在我身边被我抓到,我相信这需要我自己金钱观念和财富认知的成长。如果金钱代表的是爱的关系的话,金钱的背后是沉甸甸的爱,金钱背后也有爱的匮乏下的不断对金钱的抓取。金钱是流动的水,如沙一样,是不停地紧张抓住金钱还是轻松愉悦的获取金钱或付出金钱哪个是有钱人呢?是否是特别有钱才是有钱人呢?讨论中每个人都有自己的答案。相信自己抓取金钱的能力,是对自己价值、能力等等的认可,为何我们常常觉得我没有赚取很多钱财的能力呢?什么限制了我们?我们有怎样的富人思维才会让我们自己实现财富自由或者达到我们渴望达到的经济富足呢?我们在金钱跟前是屈膝拜求还是跟金钱对话同频共振,如何达到同频共振,嗅着钱味把钱找到?金钱喜欢待在哪里,喜欢在什么样的人身边。我们如何把对金钱的正确认知理念实践出来?金钱如果会说话,它会对我们每一个用钱或赚钱的持有者说写什么?是什么让人分成了金钱的掌控者或金钱的失控者?我们一起思考,伙伴们。感谢大家,感谢爱玉给大家准备的平安圣诞果(我吃了一块)。与你们共度圣诞节我感到非常开心,愉悦,有意义和价值。感恩各位和自己的坦诚以待,很多内容被我们看见,这些门的打开,我们一起探索。
            小组活动结束都十点多了,我给先生、儿子,还有几个朋友发了微信红包,今天平安夜嘛!回到家里看到先生还在忙活他的事,我吃了两颗枣,喝了一杯水,有跟先生聊了一会,洗漱完毕,都十一点多了。
           人跳出痛苦最快的方式,是直面痛苦、不再逃离,培养自己内在自我调整的能力。每穿越一次痛苦情绪的“湍流”,人就会发生一次大的顿悟;每穿越一次痛苦情绪的“湍流”,人就会多一份自信和应对“危机”的成功宝贵经验,人开始走上一个自立自足的良性循环。这种依靠自我内在解决问题的能力,胜过所有的看书和“学习”!
            复杂的事情简单做,你就是专家;简单的事情重复做, 你就是行家;重复的事情用心做,你就是赢家。
    “不能生气的人是懦夫,而不去生气的人才是聪明人。”这句话是很道理的!当别人有意或无意地激怒我们时,请尝试着用温和的回答来代替愤怒,不要把不满写在脸上,我们要懂得克制自己的情绪,不要因一时冲动造成不可弥补的损失。

每穿越一次痛苦情绪的“湍流”,人就会发生一次大的顿悟。小丫头,我看你都悟了很多了呢,我也很希望自己能有一次顿悟,咋老不来呢?人家都着急了,哈哈  详情 回复 发表于 2018-3-20 16:42

在某种程度上,我们必须放弃影响当事人的一切努力。这样才能创造一个治疗的空间。一切事情,只要超出了促成变化的最小所需,都会削弱当事人。在治疗中,越少就是越好。
                      ——海灵格

楼主收获很啊,祝你成功

2016.12.25第25天
             四点多自然醒,写昨天日记,昨天忙一天睡的很晚,没来及写日记。日记写完上传论坛里,又在论坛里溜达了一会。给身体各部位做大爱,这几天身体易疲劳的几个部位没出现累,很是轻松,特别是胳膊腿关节部位。胳膊肘关节好几年了到冬天就痛,从第一次辟谷结束就没痛过。
            今天去老家看望公婆和妈,先生起床出门去买羊肉。我起来洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。开始做柿子丸子,妈喜欢吃,公爹有糖尿病不能吃甜食,婆婆跟着也不吃,先生不让给他们炸,就给他二老多买点羊肉,冬天吃羊肉保暖。我把丸子炸好,先生正好回来,先生买了羊肉,还有打成肉馅的。我含了颗乌梅我们收拾好就出发,一路我俩聊关系,人与人之间,跟自己之间,跟金钱之间,很快的到县里,先生先去找朋友送了东西,我们又去家把我的东西放家。接着去妈家,大哥也在妈家,妈搬家了一半不搬了,人年龄大了就随她吧,哥说妈叫干啥就干啥,八十多岁的人了她只要喜欢就中。丸子还温热,妈吃了柿子丸说很好吃,用袋子给公婆装了柿子丸,说少吃点没事,我让先生去公婆家了,我没敢去,怕吃饭时,我不吃饭解释不清二老误解。先生走后,我问妈是给她包饺子还是炖羊肉,妈说炖肉吧,我让妈把打好的肉馅放起来,就动手洗肉,切肉,炖肉。跟妈聊着天做着饭,感觉很快就做好了,盛好饭让妈和大哥吃饭,妈问我为啥不吃,我随口说辟谷期间不吃饭,妈说那咋能行,喝点小米粥吧,哥说你修仙那?我一听反正解释不清,就跟他们说我早饭吃的晚,现在不饿,等饿了我就会吃。我倒了一小碗清水喝,吃了几颗妈煮的花生米。先生在公婆家吃过饭回来,妈让往车上装东西拉县里家,哥和先生又忙了一通装车。告别妈,哥跟我们一起走,先去妹妹家把她让买的东西给她,拿了我的钥匙,到县里家里卸了东西,先生和哥开车去市里。我六字服气三遍,看了一会论坛,给姐打电话看她在哪,她在家,含了颗乌梅就出门走路去她家,把给她买的围巾送去。在她家待了一会,我又走路去妹妹家,运动串门两不误。小外甥拉肚子发烧两天了,看过医生吃过药还是拉,我拿着他的小手,拍着他的肚子教他,廷廷肚肚里有个肠宝宝,廷廷爱肠宝宝,不小心吃坏了肚子,对不起肠宝宝,请肠宝宝原谅……不到两岁的孩子刚开始说妈咪爱廷宝宝,教了几遍后,不一会就有模有样,自己用小手拍着肚子跟肠宝宝说话,孩子的模仿能力可真强,我又叮嘱妹妹教孩子用大爱健身法。小家伙下床跟我玩了一会,我吃了一个苹果,孩子奶奶在楼下喊吃饭,我们一起下楼,我给奶奶说我不饿不想吃,告别她们走路回家。完成今天运动量。
           每一个生命,都来自于爱,最终也将回归于爱,为什么,现在就不能活在爱中呢?在中国的国度里面,大都不习惯于表达爱,也不习惯于表达自己,似乎,表达自己,就是错的,就是不好的,就是不应该的,于是,总是喜欢摆事实,讲道理。可是你说的事实,大部分,其实也只是你说的事实而已,并不是真正的客观事实,就算你真的是那么的中立、全观,说的真的是客观事实,可是,这个客观事实,相对于眼前的这个人,又哪有这么重要呢?
         哦,这样的讲道理,是不是也很讨厌呢?
          这世上,从来都没有哪一个道理,是绝对正确的,你,讲了一大堆道理,也许,只是想要说:不喜欢你说我不好,你可以说我好吗?你可以认可我,欣赏我吗?你可以懂我吗?你可以爱我吗?然后,一方面,自以为是的,把自己的看法、想法,当成他人的身心事实,一方面,又让别人猜,觉得既然,你和我关系好,你就应该懂我。我是那么的懂你,你怎么可以不懂我呢?可是,这终究只是一个自以为是和幻想罢了,在表达、核对、区分、澄清之中,才有真实的关系互动。
           当爱表达不出的时候,就会去表达需求,当需求表达不出的时候,我们就会无意识的去向愤怒,委屈,攻击他人,攻击自己。当愤怒和委屈,都不呈现的时候,就封闭,疏离,虚假,客套,麻木,冷漠,僵硬,冻结,超凡,脱俗,大道理,道德至上,集体主义,没有自己,中国式好人,强迫式付出,牺牲式大爱。当感受被表达的时候,就能连接到自己,就可以开始回观自己。当连接到自己的时候,开始回观自己的时候,就有可能发现被自己隐藏起来的需求,就有可能发现情绪背后的信念系统,就有可能发现这种反应机制形成的源头—真正与之有关的那些人与事。
          当需求被发表的时候,我是爱我自己的,当需求被承接,回应的时候,我是被爱的,当需求没被满足,而有回应的时候,我也是允许的,因为,回应也是爱的表达,允许,也是爱自己。当我是被爱的时候,其实,我想说:我也爱你。
           如果只是信念的问题,导致不习惯于表达,可以去转化信念,重塑习惯,可是,很多的不习惯于表达,不是不想表达,而是没有能力表达,当感受也失去的时候,又怎么会有能力来表达感受呢?
          感受的失去,必然是伴随着,过去的某个时候,尤其是婴幼儿时期,无法承受的伤痛,于是,我们选择了心灵封闭,感受麻木,以这种方式,来保障自己可以正常的活下来,那么,是时候勇敢的,重新去面对这个伤痛了,在面对中,疗愈,转化,整合,让感觉复苏……。
          有些人,说不知什么是爱,因为我从来就没感受到过。这不是一个笑话,这很有可能是一个事实,虽然,父母可能对她做了很多照顾的事情,甚至是竭尽所能了,可是,她就是没有感受到父母是爱她的。因为,或许父母在很小的时候,他们父母的某一方就过世了,然后,他们的心灵,就停留在了那个受到重大创伤的时间节点上了,之后,在行为层面再怎么样的照顾孩子,孩子还是感受不到爱。
           当我们与伴侣,孩子,父母,兄弟姐妹,家人们之间的爱,越来越畅通,越来越享受的时候,我们心里的爱,就能自然的带进我们的工作和生活里,能在团队与对方间,自然流动,彼此滋养。
           当这份爱,让我在越来越享受的时候,慢慢的,似乎,我就成为了爱的本身,我就能真真切切的感受到,爱,无处不在,而我也随时在散发爱,传播爱,甚至感到,我与众生本来连接,本来一体,而我还是我,他们还是他们,圆融一体中,界限分明,各各存在中,无尽友爱。
    祝福大家,
    更多的感受爱,
    更多的表达爱,
    更多的享受爱,
    自然的成为爱。

辽-阿兰若 发表于 2016-12-25 19:44
    楼主收获很啊,祝你成功

谢谢您的鼓励,爱你,感恩龙腾辟谷!每一吃辟谷,身心灵都有精进。

易经第一卦《乾卦》,乾卦的爻辞是;初九,潜龙勿用;九二,见龙在田,利见大人;九三,君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎;九四,或跃在渊,无咎;九五;飞龙在天,利见大人;上九,亢龙有悔。用九见群龙无首,吉。意思是说,只有做好充分的准备,才能开始表现出自己的才能,但是当要开始表现时,就要非常的谨慎警惕了,所以第三爻,君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。《易经》的最高追求“无咎”,不是大吉大利。

2016.12.26  第26天
            年假过完了,今天开始上班。迟到的“大姨妈”也来了,早早起床,天下着雨加雪,气温下降又点冷。洗漱完毕,扣齿吞津,我感觉这几天津液是甜的,三遍六字服气,一遍龙腾九式。含了颗乌梅打着雨伞走路上班,半个小时到单位,碰到同事逐一打招呼。进办公室先打扫卫生,开了壶水,冲了杯蜂蜜水喝,办公室同事和我聊了一会我不在单位这段时间的事情;也没什么工作要做,我翻出笔记本学习龙腾辟谷心法笔记。十一点多天还在下雨,我想去外面走走,就吃了颗枣,含着枣核打着雨伞出了单位,雨中散步感觉挺好的。走着忽然想起前几天要好发小朋友巧兰打电话想我,就走着去她那里,她在集市上开粮油店,两口人厚道也很能吃苦,经过十几年的打拼,生意做的很兴隆。四十多分钟路程到她店里,她刚做好饭,正要跟几个员工一起吃饭。她知道我正在辟谷,看到我惊奇的说:“呀,二十多天不吃饭还这么精神,小脸红扑扑”,笑着打趣招呼我,吃点吧,真的很好吃。她店里卖的有新疆枣,我捏了一个吃了,很好吃的,家里吃完了,一会走时买点。她吃着饭我们聊了几句,饭后她说你自己先待着着吧,东西随便吃,我没空理你,等我把送货的工人打发走在跟你玩。他们两口子逐一按接的单子,指挥工人装货,我看到打开包的花生米有五六种,有大子的,有小子的,有圆的,有椭圆的,就每样拿了三颗尝试,嗨,辟谷期间味觉真的很敏感,我吃出来每样花生米不一样的味道。正琢磨着花生米,巧兰喊我,货装车完毕,我问她这几种花生米,她们两口在这方面可是行家,给花生批讲了一通,花生还有这么大的学问。她说:“今下雨天气不好,店里不太忙,我们难得在一起,如果下午单位不忙不去上班了,一起去汗蒸”,电话又约了在集市上做了二十多年生意的同学张晶,一会张晶开车过来接我俩,我自己拿袋子装了枣,上称称了重量,巧兰不收钱,我说不要钱我就给你倒回去了不要了,她也就是留下了本钱。在汗蒸房里我们大多聊的辟谷话题,她们两都知道我辟谷几次了,都让我在她们手机上安装上喝风论坛和掌门,我教会她两个怎么用,旁边的一个三十多岁年轻小媳妇听到我们聊天话题,很感兴趣凑过来问我辟谷,我又给她普及了辟谷知识,让我给她的手机里也下载了喝风论坛和掌门,当她知道我正在辟谷已经二十六天时惊呆了,看到我的精神和状态,还有脸上皮肤透亮,佩服得五体投地,我告诉她好好做功课谁都可以。
           出了汗蒸馆四点多,张晶说她们家有暖气去她们家玩。到张晶家,我们跟她八十多岁婆婆打招呼,老人家很是热情,通达清理,聊了几句,怕打扰我们去她自己房间了。我拿出欧卡牌给她俩介绍用途和玩法,在我引导下以“我”为主题分别给她俩做了“曼陀罗”,让她们借助欧卡工具认识自己潜意识想要啥,两个人感觉都挺好的。两个人的先生,两位老板回来了,张晶之前打过电话今晚在这吃饭,打过招呼,张晶和建平就进厨房忙活,巧兰陪老太太聊天,我陪巧兰先生青光玩“曼陀罗”……吃饭时老太太不坐一起吃,我喊她“大娘咱们一起吃饭,”她说刚才巧兰给她摊了煎饼吃过了,我们吃饭老人家回房间了。吃着饭,聊着,我吃了几口苦菊拌杏仁,这几一直想吃这个菜,又心想事成了,两位老板吃着饭引诱我,这个菜怎么好吃,那个菜特好吃。吃完饭建平在我的引导下也玩了“曼陀罗”,我们聊了一会天,张晶送我们回家。感恩两位好朋友两家人的陪伴。
           人的一个美好存在,不是因为我有了什么身份,我就美好了,不是因为我做了事情,我就美好了,而是,我的存在,本身就是美好的,于是,当我拥有一个什么身份的时候,当我去做什么的时候,都是美好的。

2016.12.27 第27天
             早上洗漱时发现舌苔很厚,但口里没异味。排了一次大便。六字服气三遍,龙腾九式一遍。走路去单位上班,还好今天雨停了,但是有雾,走半个小时到单位,进办公室先开了壶水,昨天买的枣个小泡水杯里三颗,又放三个干玫瑰骨朵。昨天晚上睡的晚没写辟谷日记,今上午补写好,上传喝风论坛里,又泡了一会论坛。快中午时我给妹妹打电话,问小俊廷闹肚子好了吗?妹妹说孩子肚子好了,她自己身上累的疼。我走路去妹妹家,想帮她看会孩子让她歇歇,到她家婶(孩子奶奶)在楼下厨房正在做饭,手擀面,我告诉她我吃过了(辟谷解释不清),不要打算我的饭,她说你单位开饭真早。我上楼,妹妹跟小儿在床上猫着,俊廷听到我说话,睁开眼爬出被窝。妹妹让我给他冲奶粉,一会就喝完了,穿上衣服穿上鞋下床跟我玩,他指着要吃苹果,妹妹起来洗了苹果,削了皮,切成片放热水碗里热热,小家伙自己拿着还真会吃,半个苹果基本上吃完了,这两天拉肚子是缺嘴了。剩下半个我吃了,我在大儿房间做了三遍六字服气,婶在楼下喊吃饭,我们一起下楼,我跟俊廷玩她们吃饭。
            下午到单位,我把休假前出差的差旅费填写好单子,去财务科做单,又去让主管副局长、主管财务副局长签字,正局长不在单位签不了字,楼上楼下跑了好几趟半个下午,签字不齐报销不了。
            今下午看到一段话,藏传佛教有一个很美的隐喻意象,说人的心会一再受伤、碎裂,每次的伤痛都有一道裂痕,人世间的伤痛一而再、再而三的降临到人的身上,而最终人的心,会碎裂开成千瓣莲花。千瓣莲花,即慈悲的象征──因为苦过,所以能苦别人的苦;因为受伤,所以能怜悯别人的伤痛。唯慈悲,能够抱持苦难。让心碎裂,化成千瓣莲花,承接,以及转化。 我今年意象中已经出现过两次,淡紫色千瓣莲花,第一次是刚接触龙腾辟谷的五月份,第二次就是这次辟谷第七天早上四点多,那天是要去郑州参加龙腾辟谷联网训练营。今才知道千瓣莲花是有隐喻的,感恩生命中所有遇见!感恩使我受伤心碎的人。每个想去的地方,都有一段特别难走的路。这段路也许会让我们感到迷茫、痛苦甚至绝望。但选择继续前进,是因为总有些人和事值得用情至深,我们要感谢那些给予自己爱和力量的人和事,也要感谢那个有担当和勇气的自己。
            下午下班走路回家,感觉累,腿有些酸沉,肚子隐隐作痛,也许是例假期的缘故,途中在鲜菜店买了几棵的生菜。回到家洗了一棵用小奶锅煮点菜汤喝,喝完出门去走走,走一会感觉好点,还是没有之前的身轻如燕的感觉。走有四十分钟听身体的感觉不想走了,想吃生花生米,回去路上拐姐家要花生吃,姐知道我正在辟谷,到姐家她赶紧给我拿花生米,我吃到嘴里是苦的,这是咋回事呢?张渭廉老师说过辟谷期间身体感觉到什么都是正常,不管它,姐听我说花生是苦的,递给我一颗糖我吃了是甜的。在姐家聊了一会回家,感觉还是累,掌门课明天看回放吧,洗漱完毕早早的上床休息。

坤卦的爻辞是--初六履霜坚冰至;六二,直方大,不习无不利;六三,含章可贞,或从王事,无成有终;六四,括囊,无咎无益;六五,黄裳元吉;上六,龙战于野,其血玄黄。用六,利永贞。坤卦最主要的特点就是配合,在做事的时候,既要谦虚谨慎,又要尽心极力,无论取得多么大成绩,都不可以去争功劳。只有明白自己的位,守住自己的份,才可以把事情做得有始有终。年羹尧战功赫赫,最后却“龙战于野”,硬是被雍正杀掉了,没守得住“黄裳元吉”。这个世界一切问题就是关系的问题,就是我们老祖先讲的乾坤的的问题,相互配合,乾坤人生。

2016.12.28 第28天
            五点睡到自然醒,打开演权老师的语音大爱健身法,听着跟着做大爱,扣齿吞津时津液很少,又泡了一会论坛。起床洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式,含了颗乌梅出门走路上班,乌梅核用呀咬着不断有津液流出。半个小时到单位,倒了杯开水,泡进去三颗小枣。工作忙到半晌,喝了水吃了枣,看了二龙戏珠和三羊开泰的心法笔记。
           下班走路回家,感觉比昨天好多了,没那么累了,肚子还是不舒服。到家做三遍六字服气,煮了半碗青菜汤喝,吃了五六颗花生米,咦,嚼口里不苦了。我要调整运动时间,把晚上运动调到中午,晚上可以听直播,不能老是听回放,出门去体育馆走走。从家到体育馆二十分钟,在体育馆走四十分种,从体育馆到单位用二十多分钟,再加上下班路程,已经足够运动量了。下午没什么事,学习笔记龙腾九式,之四天门开阖和五行云布雨心法。
          下班步行回家,拐同学店里聊了几句,回到家看了一会喝风论坛和微信公众平台,三遍六字服气,一遍龙腾九式,吃了三四颗花生米,还是有空腹感,就煮了几根粉条,吃过后算是安生了。洗漱完毕,上床上听张老师IS直播课,今天课堂上张老师说了几次坏女人和好女人,好男人和坏男人,我要好好学习,做回好女人,学会好好爱自己,觉得以前活的好亏本,天天为家干活累个半死,却是个不会爱惜自己的坏女人。
            每一个人,从失去对生活的灵动性开始,就将忘却对生活的觉知,在困境中不得而出,在风云变幻的环境中被动行走,浑浑噩噩,不知终日。生命的本身就是一条流动的河流,而灵动性,就是那个让水得以自然流淌的源泉,找回对生命的灵动性,意味着找回身体、头脑、心灵三者的合一,活出完整生命的高品质!