★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽一本空

学习龙腾辟谷的第一次辟谷

辽一本空 发表于 2016-12-15 18:33/ }+ g  \2 S, F; V8 r
    2016年12月15日,辟谷49天。昨晚九点四十睡觉,一点半睡醒,盘坐一小时,继续睡到四点十分自然醒, ...

/ t# |& V: y1 v8 E师兄好状态。好的状态是师兄准备工作充分,是我学习的好榜样!{:7_141:}

谢谢!首先是心态,对辟谷的认知,以及大家的鼓励,谢谢大家!

榜样的力量是无穷的,本空 你真棒!学习你  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:04

昨天 00:15

[LV.Master]辟谷大神

辽一本空 发表于 2016-12-16 13:59
    - o' t. d0 d3 f7 s$ D谢谢!首先是心态,对辟谷的认知,以及大家的鼓励,谢谢大家!

6 b' |7 y+ e% ~# r/ F! U, n5 A{:7_153:}榜样的力量是无穷的,本空 你真棒!学习你

块谢谢!互相学习,共同进步。  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:25

洁净 发表于 2016-12-16 14:04. X4 o2 s5 X2 Y7 T$ D
    榜样的力量是无穷的,本空 你真棒!学习你
    8 z+ z0 {; z/ t+ f3 j; \- ^% w2 ?

. {2 C1 s2 o9 d* ]+ [谢谢!互相学习,共同进步。

辽一本空 发表于 2016-12-16 14:25
    $ [9 p1 H# D6 P  N+ a8 ]谢谢!互相学习,共同进步。
    8 ^2 ~8 m" \& [6 `4 \
    师兄能谈一下如你打坐吗; |* E2 r8 C- G# s( s# B; z; h; z

一句两句话说不清楚,更何况在这里,我看你也是辽宁的,找机会聊好吗?  详情 回复 发表于 2016-12-16 14:48

辽-妙音 发表于 2016-12-16 14:34
    . Y3 o$ ^# T+ V2 {, t1 Q, g师兄能谈一下如你打坐吗
    8 W6 A# R/ G" x8 g
    一句两句话说不清楚,更何况在这里,我看你也是辽宁的,找机会聊好吗?

师兄,我也想学打坐。我能坐住,但是现在不敢坐,没人指导。  详情 回复 发表于 2016-12-21 08:45

辽一本空 发表于 2016-12-16 14:48 ( K0 S3 y8 S5 A/ l
    一句两句话说不清楚,更何况在这里,我看你也是辽宁的,找机会聊好吗?

; i' ]4 f/ D' l好的5 B2 \+ G6 o; g0 J3 a4 V

大家好:; L* Q. N+ \# ]4 n9 t5 }
            我的网名叫辽_本空,现居住沈阳,49岁。早在九十年代初就喜欢看道家经典书籍,非常崇拜修道之人不吃饭,每天还正常生活,还能步行一两百里的路去云游,真的好羡慕得道之人。
    ; _' a& M3 o; ?  U2 Q        当看道家经典《云及七签》时,里面有“休粮诀”,诀曰:“凡欲休粮,但依前勤休,三年之后,正气流通,髓实骨满,百神守位,三尸遁逃。如此渐不欲闻五谷之气,常思不食,欲绝则绝,不为难也。但觉腹空,即须咽气,无问早晚,何论限约,久久自知节候,无烦具言,何用药物?大抵服药之人,多不能服气。终日区区以药物为务,身形不得精实,固为未得,亦非上士用心也”。《黄庭经》云:“百谷之实土地精,五味外美邪魔腥,臭乱神明胎气零,那所返老却还婴。何不食气太和精,故不能不死入黄宁”。此之谓也。$ x: K9 i2 W5 f( O" R0 m1 @& O
            49天的辟谷,调战了自己身体的极限,让我对辟谷有了新的认识,从辟谷的第1天到49天,每一天身体的变化,每天的运动,每天的工作,每天见到万物的美好,不知不觉对万物产生了大爱,特别是每天的盘坐,对自身智慧的开启,对灵的开悟,都与以前大不相同。《六字诀》,《六字服气法》,《自然换气法》,《默运五行》,其实没有太大差别,只是散步时、站桩时、盘坐时调息的功法,因时因地的名称不同,丹经给一个综合的名字叫《小环丹》。
    7 g% Z; j* x! y: U1 c         辟谷期间,每见到一位朋友,都要问我关于辟谷的问题,我都一一为他们解答,我告诉他们,首先要去了解辟谷,什么是辟谷,什么是断食,学习辟谷,认同辟谷,不可报以去病或减肥的目地去辟谷,把辟谷容会贯通,给自己一个足够的信心,让辟谷自然发生,健康养生。) G/ P3 K. a- }8 u% q
            这些天解释最多的,就是西医的一些所谓医学数据,这些数据在最近三十年里根深蒂固的扎在人们的脑海里,什么底血糖,什么蛋白脂,什么维生素,什么胺基酸,等等人体的各种营养成份。大家想没想,西医是19世纪通过多种渠道传入中国,鸦片战争前,东印度公司的医生郭雷枢,李文斯敦等在广州、澳门一带向华人行医,将西医传入中国。1835年,伯驾在广州创办近代中国第一所教会医院。此后教会医疗事业不断拓展。1876年,新教在华所办的教会医院有16所、诊所24所,1905年分别达到166所和241所。同时传教士还翻译出版西医书籍,创办一系列教会医学院和护士学校。洋务运动开始后,中国人也开始兴办近代医疗事业,但起步晚,进展慢。相比之下,教会医疗事业是晚清影响最大的西医事业。所以中国古代道家辟谷养生术,是道家养生文化的传承之一,与现代医学上的数据是没有一点点关系的,还要告诉大家的是,辟谷期间和辟谷后,复谷一个月内不要去体检,体检的一切数据都不合格,你只是给自己找了一个新的麻烦,增加了新的烦脑。/ i% u% w" ~( _6 \* i
            在传统文化们有关文献中记载,辟谷术真正发展于先秦。集秦汉前礼仪的论著《大戴礼记.易本命》中说:“食肉都勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死而神。”是为辟谷术最早的理论根据,从这些论述中可以看出,光吃荤类,身体会出现四肢发达,头脑简单,后来发展到食用五谷,人会变得聪明起来,在人粪进步发展到一定阶段,人的温饱解决了,会去想如何延年益寿,服气和吐故纳新之法就出来了,以致发展到最后的追求长生不老的生活境界。
    9 L8 G6 t4 B9 b6 v3 G0 L- n" Z. N# C5 Z       古人称辟谷为“一食而适,再食为增,三食为下,四食为肠张,五食饥大起,六食人凶恶,百疾从此而生”。并强调能量如果不足,元气弱,如果没有师的指点“全不食亦凶,肠胃不通。”也就是说,辟谷过程中是因人、因时、因环境的不同而相应的处理,辟谷并不是所有人都不吃不喝,所有人的反映都是不同的,是因人而异的。所以本人认为所为的过午不食,并非如此,在道家养生的解释看来,应是过五不食了。谢谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

师兄道法高深啊!  详情 回复 发表于 2018-9-11 22:24

. O- b4 [0 ^( M* c做得很棒啊,夫妻同修令人羡慕,大爱做得也很好,真不错。

谢谢!  详情 回复 发表于 2016-12-21 07:53

羽化成蝶 发表于 2016-12-17 14:367 G# J4 [) w* Z( ]
    做得很棒啊,夫妻同修令人羡慕,大爱做得也很好,真不错。
    8 b% L7 P# D9 ]. V/ P
    谢谢!

辽一本空 发表于 2016-12-16 14:480 x/ V: J8 ~2 u6 S
    ) b+ w* h' L9 \( ~2 b; C
    师兄,我也想学打坐。我能坐住,但是现在不敢坐,没人指导。

想学习是好事,盘坐和辟谷一样,要认同,要正确看待盘坐,不要弄的神乎其神,养生而已。  详情 回复 发表于 2016-12-22 08:19

辽-阿兰若 发表于 2016-12-21 08:45/ g3 v0 ~, s9 m: j
    师兄,我也想学打坐。我能坐住,但是现在不敢坐,没人指导。
    9 h% `, @2 }  w( F, f
    想学习是好事,盘坐和辟谷一样,要认同,要正确看待盘坐,不要弄的神乎其神,养生而已。

感恩分享,随喜赞叹!

谢谢分享,很详细,帮助很大

谢谢分享,你的身体很棒,向你学习,感恩龙腾。

真棒!辟谷49天,在下想都不敢想!

原来师兄也是新人辟谷,功课做的真扎实,分享很详细,给我很多感触,感谢师兄的分享!. L" j9 q3 k/ K/ l$ N2 y% }8 N) `

谢谢分享,你是最棒的,向你学习。

本空大哥好,学习了!多谢分享{:7_141:}

昨天 17:37

辽一本空,好样的;好长时间没有进论坛了,刚才仔细看了你的分享,值得我学习,是辽宁谷友的榜样!!!

谢谢!互相学习,共同进步。  详情 回复 发表于 2017-2-25 18:17