★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽一本空

学习龙腾辟谷的第一次辟谷

2016年11月28日,辟谷32天。昨晚十点钟睡觉,大约每两小时醒一次,辟谷期间睡觉少,也都是正常的,是大脑的调整过程,不需要在意,既便睡的少,白天也不会犯困,精神特别足,前提是做好辟谷前各项功课。         五点再次醒来,起床静坐一个半小时,六点半下坐,小便一次。叫妻子起床,一起步行去早市,路上叩齿吞津,与身体做大爱,往返4.4公里,到家八点钟,妻子煮了点羊肉,看她吃的挺香,身体的需求,妻子没吃素,我已吃素几年了,对肉没有感觉,看她吃饭,我没有饿感,不馋也不想吃,我去洗漱。          八点半朋友车到了,接我去办事,办完事又送我去另一地点,顺便办点自家事,一切妥当,已过中午,回家路上步行,后背又点酸的感觉,突然间胃也有些痛感,胃病已三十多年了,这是气冲病灶,没什么大不了的,赶快与身体做大爱,十几分钟后就好了,背也不酸,胃也不痛了,可能天气冷的关系,手有些凉,有可能这也是导至背酸.胃痛的原因,所以北方的谷友们,冬季辟谷一定要注意保暖,千万别着凉,再说着凉感冒就分不清是感冒,还是气冲病灶。          到家一点多,妻子不在家,去上课了,过一会她上完课回来,拿上东西,又去办事,我休息一会,胃又有痛感,可以肯定的是气冲病灶,没有理它,看了戒贤师父的辟谷日记,又看了辽_心静盘绵的辟谷日记,写的各有感悟,各有对辟谷的认识,难怪功课里要求多读辟谷日记,和读精品日记。妻子晚上吃饭时依然去看,我还是对吃没有感觉,她吃完饭,拿了一个香瓜梨,同时问我想吃不?我说我今天全辟谷,一天了水都没喝,口中津液非常多,不想喝水,更不想吃水果,神奇的辟谷,能让人去掉一切贪心,去掉一切欲念。辟谷继续中,谢谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

好棒!夫妻双修,敬佩
    & Z9 \5 E3 ^) X. C: Y8 o8 Y

夫妻和谐,家庭幸福,双休也就自然形成。  详情 回复 发表于 2016-11-29 08:21

豫-莲香 发表于 2016-11-28 23:28
    # \  r3 G' B& ^5 V0 |! i好棒!夫妻双修,敬佩

9 G  B8 ]7 }6 c9 q- k* B8 \夫妻和谐,家庭幸福,双休也就自然形成。

2016年11月29日,辟谷33天。昨天气冲病灶,有些困,听完张老师的课,九点半就睡觉了,一觉睡到一点半,起夜后又继续睡,睡到三点醒,想盘坐,但还是困,又继续睡,睡到五点五十自然醒,没有困意了,起床活动一会,叫妻子起床去早市,路上往返4.3公里,做叩齿吞津,与身体做大爱。中医学讲脾主肌肉,昨天的胃痛,引发了肌肉的不适,今天感觉浑身肌肉都酸,这是好事,是肌肉在辟谷期间开始动了,会把里面多余的物质推出来,排出体外,这种感觉只有辟谷到一定时间才能知道,只有几天的辟谷是无法感悟的。         八点多到家,妻子做饭、吃饭,我过去看她吃,不馋、不饿、不想吃,她吃完饭又拿一个香瓜梨,问我吃不,我说不吃,她自己吃了。我去洗漱,小便一次,洗完漱打开手机签到,与谷友问侯打招呼,聊几句。大约八点四十,感觉多少有点便意,去洗手间,拉肚子了,这也是昨天胃痛的原因吧,胃寒应该是这次辟谷辟开了。九点钟坐车去办事,办完事已中午,朋友要吃饭,我说我不能吃,他问为什么?我说我在辟谷,他向我了解了一些关与辟谷常识,完全推翻了他的想法。          坐车回家,路上做叩齿吞津,与身体做大爱,今天胃已经不痛了。到家近一点,又睡了一个小时,睡醒后有点渴,喝了一瓶(330mL)水,分三次喝的,休息一会,看了两篇精品日记,一篇是黔_修心的,写的很感人。另一篇是浙_若水的,关与夫妻之间关系的,写的很真实。看完休息一会,《道德经》还有五章没看完,虽然已看过多遍,还是想继续看完,虽着年龄与知识的增长,每看一遍都会有新的感悟,《老子经》五千言,真是包罗万象,自然为道,德行天下。老子曰“信言不美,美言不信。善者不辨,辨者不善。知者不博,博者不知。圣人不积,既已为人己愈有。既以与人己愈多。天之道,利而不害,圣人之道,为而不争。辟谷继中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2016年11月30日,辟谷34天。昨晚家里来了客人,没听上直播课,客人走时已十点,直播课已结束了,直接睡觉,一觉睡到两点,起夜一次,又继续睡到五点自然醒,起床盘坐到六点,下坐看窗外,外面下雪了,洗漱称体重58公斤,又下降0.5公斤,妻子起床做饭炒菜,牛肉炖干笋,炒红蘑,辣白菜,看她吃饭真香,但我依然不馋、不饿、不想吃。          与朋友提前约好八点半接我,七点多来电话,因下雪约到改日,正好换完家具,有些茶还没归位,我和妻子一起把茶都搬回原位,也没感觉累。忙完休息一会,正好昨晚的课没听,上午有时间把昨晚的课听了,听完课休息一会,开始看书,再次拿出汉魏伯阳《周易参同契》,虽然看过几遍,从温此书还是有新的收获,当年魏伯阳祖师游长白山,偶遇赤脚大仙,回去写了这本《周易参同契》,被后人称为万古丹经王,以周易的卦爻解释了炼丹与自然宇宙的关系,炼丹不追求外丹,而是天人合一,顺其自然,顺成人,逆成仙的理论。         中午看外面雪停了,赶快去印双杰买玉米楂(cha)子,卖玉米楂子的看见我就笑了,她说下雪了,又要喂鸟了,我说是的,她问我买多少斤,我说先买二十斤,她拿了个半袋子出来,称了一下二十四斤,我说都要了,今年已经是第九个年头了,每年下雪的时候就在花园的两个井盖上喂麻雀,每当看到两个井盖满满的麻雀(最多时大概有300多只),心想、在这寒冷的冬天,能让它们吃上一顿饱饭,有了热量,也好过冬,麻雀的寿命是十年,零下十五度没有窝就会冻死,再说今冬吃的好,也是为明年春天下一代的繁衍,有一个健康的身体,人与物都一样啊!         喂完它们,休息一会,看了两篇精品日记,妻子做晚饭,我问她做什么?她说自己看一下就知道了,我看了一下,早晨的牛肉炖笋,又炒了个西兰花胡罗卜,我不馋、不饿、不想吃,唅了两个乌梅,辟谷继续中。感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2016年12月1日,辟谷35天。昨晚有些困,九点四十就睡觉了,十二点半醒,又继续睡到三点十五自然醒,起床盘坐,做小环丹(即默运五行),做完五点二十,身体微微出汗,又出现困意,睡到六点半,起床叫妻子去早市,路上做叩齿吞津,与身体做大爱,往返4.4公里,今天感觉身体轻松,没有不良反映。          八点半到家,妻子做饭,我洗头、洗漱,洗完正好她吃饭,看她吃饭香,我不馋、不饿、不想吃,九点钟坐车倒地铁去茶城,见几位老茶友,聊天聊到十二点半,又去另一茶友的店,有点小事,他不在,我就往家走了,先坐地铁,下地铁步行两公里,路上做叩齿吞津,与身体做大爱,到家正好两点钟,喝了杯温水,今天有渴的感觉,过一会又喝了半杯,体息一会,看了两篇辟谷精品日记,一篇是胡俊华老师带80就岳父辟谷,另一篇是黑色人生的,看完正好妻子吃饭,去看一下,黄瓜半蜇皮,半绿豆芽,炒雄蚕蛾,三个菜,看着她吃,我不馋、不饿,唅两个乌梅,继续看书,增长知识。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2016年12月2日,辟谷36天。昨晚听完张老师的课就睡了,睡眠非常好,一觉睡到三点十分自然醒,起来盘坐,做默运五行,做完五点二十分,全身发热,微微出汗,休息一会,又有困意,继续睡到六点半,叫妻子起床,一起步行去早市,路上做叩齿吞津,与身体做大爱,往返4.3公里。          八点半到家,妻子做饭、吃饭,我没有饿感,洗漱休息一会,看了一会书,书中有虚靖天师云:“要得心中神不出,莫向灵台留一物,物在心中神不清,耗散真精损筋骨。”这几句对正确修行的人是非常受用的。辟谷、学习、盘坐、生活、工作都一样,万事万物只要在灵台留一物,就会影响正常生活,如若灵台无物,修行即可更上一层楼。         九点半坐车去看一位老友,老哥73岁了,孤身一人,认识二十年了,也是忘年交,非常喜欢与我聊天,平时虽有电话问候,但每隔二个月我就必须去看他,年节要么给他买点东西,要么给他拿点钱,他知识也非常丰富,喜欢喝茶,喜欢藏书,知道我爱看书偶尔还送一本我喜欢的书,虽然岁数相差一辈人,但也是兄弟相称,在他身上也学到很多知识。聊到下午两点,坐车回家,提前三站下车,步行回家,路上依然叩吞津,与身体做大爱,到家近三点,妻子为儿子找一份资料,都翻便了,找了一天也没找到,我到家衣服还没脱,就听她高兴的喊了一声找到了,她说功夫不复有心人,终于找到了。休息一会她做饭,做了拌黄瓜,韭菜炒鸡蛋、炒豆芽(自家生的豆芽),她吃饭时我去看,没有饿感,不想吃饭,喝了半杯水,看了棋子的精品日记,看完又继续看《周易参同契》。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2016年12月3日,辟谷37天。昨晚张老师的课上到了十点钟,张老师非常辛苦,感谢张老师。听完课就睡觉了,睡眠特好,一觉睡到四点钟自然醒,起床盘坐,这几天一直在做小环丹(默运五行),感觉非常好,每次做完都正好一个时晨,身体发热,微微出汗,精神特别足。         辟谷开始的时候,盘坐有些坐不住,每次不足两小时,我一直在想是否要换一种导引,这几天改用了小环丹,又回到了以前坐的时间,看来每种方法必有它的所用之处,就拿辟谷来说,心态放松,体育锻炼,叩齿吞津,大爱健身,是辟谷必不可少的方法,不学会这些方法,就随意辟谷,结果只能是挨饿,只是叫断食而已,并不是辟谷,辟谷是你首先要学习辟谷,了解辟谷,慢慢进入状态,自然发生辟谷,这样才能轻松辟谷,成功辟谷。         六点十分下坐,叫妻子起床,一起步行去早市,路上做叩齿吞津,与身体做大爱,往返4.4公里,到家八点钟,妻子做饭,我洗漱,她饭还没做完就有事出门了,出门前喝了半杯温水。步行去地铁站,路上做叩齿吞津,坐地铁去浑南办事,两件事办完一点钟,朋友要吃饭,我说我在辟谷,什么都不吃,他向我了解了关与辟谷的知识,我给他详细讲解了,他非常感兴趣,也想学习,我让他别急,先多学习、多了解,聊完他送我去地铁站,坐地铁回家,又能步行一段。          到家两点钟,休息一会,有点困意,睡了一个小时,睡醒喝了半杯温水,妻子做饭吃饭,我依然去看她吃饭,不饿、不馋、不想吃,继续看书学习,知识装进自己的脑子里,谁也拿不走,辟谷身体健康也永远是自己的。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

小还丹怎么做呀,求指导  详情 回复 发表于 2017-11-3 15:42
    小环丹?是啥?不懂,求指导  详情 回复 发表于 2017-9-6 19:25
    知识装进自己的脑子里,谁也拿不走,辟谷身体健康也永远是自己的,  详情 回复 发表于 2017-6-14 10:18
    向你学习哦,辟谷那么久啊  详情 回复 发表于 2017-4-10 09:14
    谢谢!  详情 回复 发表于 2017-4-5 09:55

辽一本空 发表于 2016-12-3 18:30
    / b9 d1 s$ [0 z" d2016年12月3日,辟谷37天。昨晚张老师的课上到了十点钟,张老师非常辛苦,感谢张老师。听完课就睡 ...

5 a6 N% Z# f& c- h5 p& Y+ a本空师兄太棒了。我也喜欢喝茶,原来还在纠结辟谷中要不要喝茶,现在感觉还是顺其自然吧。另外也要向你学习在以前吃饭的时间读一些自己喜欢的📖。🙏。

谢谢!有机会一定坐下来品一道茶,吃饭就是吃饭,看书就是看书,最好吃饭时不看书。  详情 回复 发表于 2016-12-4 18:43

本空师兄真棒,学习了!

感谢光临!互学互助,共同进步。  详情 回复 发表于 2016-12-4 18:40

2016年12月4日,辟谷38天。昨晚是张老师为51期学员发信息,我依然在辟谷,也随缘接到了信息,加强一下,为后面的辟谷做加持,听完课九点半,没有及时睡觉,因为有些事情要做,睡觉时已十二点,一觉醒来近五点钟,起床盘坐,静坐到七点,下坐洗漱。3 S9 C3 [" B. l7 i& Z, n
             今天与朋友约好八点半就到,也没与妻子去早市,七点半出门,出门前喝了半杯温水,出去打的去目的地,到达正好八点半,朋友接我上楼,聊了一上午,聊完已经十二点多,朋友要请吃饭,我告诉他们我不能去吃,因为我在辟谷,朋友听了非常惊讶,向我了解辟谷,我向他们详细讲解了关与辟谷,他们说受益非浅,有机会想多学习。
    * C' U7 g4 R0 Y) P8 r* p2 C         临走时朋友要开车送我回家,我没让,我说我今天步行五到十公里的功课还没做,出门必须走五公里以上,朋友同意了。告别朋友一路步行,做叩齿吞津,与身体做大爱,走的身体微微出了点汗,只差三站就到家,怕感冒,坐了三站车,到家近两点钟,有点渴,喝了一杯温水,也不累,妻子开始做饭,我俩这些年来一直一日两餐,下午三点前后一定吃饭,她吃饭时我依然过去看一下,她吃的挺香,我不馋、不饿、不想吃,唅了两个乌梅,又喝了半杯水,开始看书学习,看着看着有点困,就盘坐了1小时,立刻就精神了,又打开了《沈氏玄空学》继续看一段,从温了关于论“上山下水到山到向”,论“三星五吉”,论“一四同宫”,论“反吟伏吟”,每看一遍都有一遍的收获,难怪说“书读百遍其意自见”。真是不一样啊!辟谷继续中。感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

沪-可可 发表于 2016-12-3 21:47' r1 L; t, j" q3 m3 g
    本空师兄真棒,学习了!
    7 T& G: S  j6 C2 ?( y
    感谢光临!互学互助,共同进步。

恺度生活 发表于 2016-12-3 21:05; M3 ]5 k. |5 b& w8 x: L" f3 ^. k' }
    本空师兄太棒了。我也喜欢喝茶,原来还在纠结辟谷中要不要喝茶,现在感觉还是顺其自然吧。另外也要向你学 ...

" A- S2 [1 p. S' C3 t) P5 K谢谢!有机会一定坐下来品一道茶,吃饭就是吃饭,看书就是看书,最好吃饭时不看书。

2016年12月5日,辟谷39天。昨晚睡的早,九点半就睡了,睡到十二点半醒了,又继续睡到两点醒,盘坐一小时,继续睡到五点自然醒,没了困意,起来盘坐到六点半,妻子已起床,今天她要早去儿子的高中学挍,给儿子办事,今天我俩就去不上早市了,我自己在园区内步行锻炼身体,步行了近5公里,同时做叩齿吞津,与身体做大爱。今天做叩齿吞津时,突然想起看道家经典时有一句话,“自家水”才是养生的精华,一直有些似懂非懂,早晨走步时忽然明白了这个道里,津液乃"自家水”,叩齿生津是也,液乃汗液,尿液,唾液,非自家水,古人写书用词真是隐藏的很深。          散完步到家八点了,洗漱休息一会,喝了半杯水,开始看书,等妻子回来,九点钟妻子回来,她吃饭,看她吃的香,我不馋不饿,也不想吃,她吃完饭我俩一起去给儿子寄特快传递,寄完又一起坐东去五爱街买东西,快到年关了,每年都要妻子的堂兄或堂嫂买一份过年的礼物,过几天过元旦时带过去,买完东西坐车回家,到家一点多了,有点渴,喝了半杯温水,休息一会,看了两篇精品日记,一篇日我是大神的,另一篇是敏娜的,他们的辟谷日记写的都非常好,难怪给推荐为精品日记,看完有点困,盘坐两小时睡着了,妻子叫我才醒,说了几句话,就写了今天的辟谷日记。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

重头到尾看了你的辟谷日记,做的好分享的也好,我正在学习当中,我要把功课做好,像你学习,有心练功无心成功,加油!0 Y  B% m- P- V( u9 \) k" [: T0 I8 ~

2016年12月6日,辟谷40天。昨晚张老师再次为五一期谷友发信息,我又接到了,打嗝、身体发热、出汗、口中津液特多,为后续的辟谷加强一下。听完张老师的课九点四十,就睡觉了,十二点半醒一次,两点半再醒一次,起来盘坐1小时,继续睡到四点半,再起来盘坐到六点十分,下坐叫妻子起床去早市,路上叩齿吞津,与身体做大爱,往返4.4公里。         八点十分到家妻子做饭,我洗头洗漱,妻子吃饭时我去看,她做了酸菜炖羊排,黄蚬炒青椒,辣白菜,爆炒羊肺,菜还真不少,她吃的真香,我看着,不馋、不饿、不想吃,喝了半杯温水,开始看书。          九点半步行去地铁站,两公里,路上叩齿吞津,与身体做大爱,今天有时间,去茶城取两提存的老茶,九二年中茶黄印熟茶,到茶城十点半,见到了几位茶友,虽然我不能喝茶,水也不喝,还是与茶友们聊到下午一点多,拿两提茶依然做地铁回家,还可以步行两公里,到家近三点钟,休息一会,看了两篇精品日记,一篇是笑一的,另一篇是巧贤的,看精品日记也是增加能量的方法之一,读日记,写日记,对辟会增加能量,其实能量并不玄,不过就是放松心态,增加信心而已,你看的越多,写的越多,经验就越足,这样你的辟谷就离成功越来越近,三点半妻子吃饭,我站着看,与她聊天,不馋、不饿、不想吃,随手抓几粒花生米,吃到嘴里真香啊!原来花生米是这么好吃,真惜一切食物,不要浪费每一粒食物,真惜自己的口福,给子孙留些口福吧!辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2016年12月7日,辟谷41天,昨晚是胡老师的课,听完课九点四十就睡觉了,睡到十二点醒,又继续睡到两点,起来盘坐一小时,又继续睡到五点,没有了困意,起来盘坐到六点半,妻子起床,与他一起出去运动,围着园区外围步行两大圈,近4公里,路上叩齿吞津,与身体做大爱,回家八点钟。妻子做饭吃饭,我去看,没有饿意,不想吃,洗漱完休息一会。         与朋友约好九点半到惠工广场,出门坐车,到目的地见到朋友,她带我去她单位,聊到十二点,她要请我吃饭,我没同意,告诉她我在辟谷,不吃任何东西,她只好随我愿,她与另一位朋友约的是下午一点钟,我看时间边差不多了,与她告别,步行回家,路上依然叩齿吞津,与身体做大爱,到家一点多,看一下公里数,正好五公里,休息一会妻子吃饭,我照常去看,依然不饿,不想吃,喝了半杯水,吃了几粒花生米,想看辟谷日记,这时有朋友来电话,有点急事,让我一小时到,我出门打车就去了,到了以后等了半小时,见到朋友,聊完事已经五点,又打车回家,路上好堵啊,到家六点都过了,喝口水,开始写今天的辟谷日记。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2016年12月8日,辟谷42天,早晚九点半睡觉,十二点醒,继续睡到两点醒,盘坐一个小时,又继续睡到五点,起来盘坐到六点半下坐,与妻子去早市,路上叩齿吞津,与身体做大爱,往返4.3公里,到家八点十分。          天气预报真准,八点多开始飘雪花,妻子赶快喂小鸟,拍了一张照片,她说看着近百口在同一张棹上就餐,其乐容容,和平共处,这个大家庭多和谐啊!         小鸟开餐了,妻子也做饭,吃饭,我过去看,不馋不饿不想吃,外面的雪越下越大,把鸟的食物都压上了,鸟太小弄不开,妻了拿了条帚去扫,把条帚都弄坏了,她说她要去买,我说还是我去吧,顶大雪去日杂市场买了新的条帚,这回多买一把,专门给鸟扫雪用。下午1点半看鸟又飞回来,想要吃食,妻子又去给它们扫开雪,看着小鸟顶雪在吃,心中是非常高兴的,难得这样的天,这群鸟还有食吃,它们是兴运的鸟。         三点钟妻子吃饭,看她吃,与她聊天,不饿不馋不想吃,喝了一杯温水,嚼了几粒花生米,这次辟谷胃一直不好,是气冲病灶,时好时坏,与胃做大爱,但还需要养。休息一会,看了两篇精品日记,一篇是刘静宇的,另一篇静心修行的,看完又继续看《沈氏玄空学》,“论向水”,“论城门”,“论七星打劫”,“论四十八局”,“论上上下水到山到向”,“论三星五吉”,“论一四同宫”,“论反吟伏吟”,“论令星入囚”,“论收山出煞”,“论分金”。虽然是从温,但还是有新的感悟,难怪古人讲“朝闻道夕死可矣”。学习就是这样,只要学会了,看懂了,解开真相,死也冥目了。辟谷也是这样,不懂的人感觉神奇,因为他们不懂,还不肯努力学习,总是以能量、营养西医数据往这里套,对不起,我只能告诉你,你与辟谷是无缘之人,你只能活在能量、营养与数据里了,看着会辟谷的人一天比一天健康,一天比一天快乐。还有一部分人听说辟谷,相信辟谷,但依然不肯学习,只是听说,就盲目照葫芦画瓢,就辟起谷来,又饿又馋,硬坚持自己所认为的辟谷,劝这样的朋友,挨饿很难受,好好学习,听话照做,辟谷是自然发生的,不饿不馋不想吃,制定好自己的计划,让辟谷的正确方法分享给你身边的人,让大家健康快乐和谐。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

柠檬杯 发表于 2016-11-23 19:29+ |) U( D5 `8 Q( T2 P3 Z
    同修您真棒!向您学习!

' N" p: y: c* V& I4 _9 c6 T# Q; o互相学习,共同进步,也祝你心想事成。

2016年12月9日,辟谷43天。昨晚听完志佳老师的课是九点四十分,就睡觉了,十二点醒一次,又睡到三点,起来盘坐到四点半,又继续睡到六点,昨天雪下的大,起床穿衣服去打扫园子里的两个井盖,扫干净,撒上米,先让小鸟开饭,它们早餐时间非常准确。         今天马路上都是雪,早晨没去早市,妻子起床做饭,因为不着急,她自己和面,包豆包,土豆炖云豆,玉米粒粥,黄鲜炒辣椒,九点钟她吃饭时我去看她吃,我没有饿感,也不想吃,她吃完饭休息一会,我俩一起步行去龙之梦,雪后天气晴朗,空气清新,还真不算冷,路上叩齿吞津,与身体做大爱,走得身体微微有些出汗,往反五公里,到家已过中午,喝了标温水,休息一会,看了一篇辟谷日记,又继续看《沈氏玄空学》。         许多人无法理解辟谷的核心,对辟谷怎么辟,比较盲目,通常只追求方法或理论,或有了病才去调理身体,许多人并不大知道什么叫“养心”?即使也知道保养身体,但却不知道养心养性的重要性在于自身的能量场提高。只有能量增强了,正气才充足,才能达到少生病或不生病的健康状态。          现代人有70%处于亚健康状态,那么人们对亚健康的消除,目前还处于萌芽状态,没有完全成熟的解决方法,虽然现在物质高度发展,人们什么保健品都消费得起,可是为什么还是三高不断?归根结底,就是人们生活规律不正常,吃得好、运动少、营养过剩、心灵道德受到污染,因仁、义、礼、智、信五常对应人体五脏,五常失偏自然引起五脏气机紊乱而发生病变。辟谷就是一种自然疗法,为肥胖、亚健康及三高病体服务,人们通过辟谷可以排出毒素,融化多余脂肪,培补正气,延缓衰老。         辟谷养生在辟开进食五谷杂粮的状态下,通过平心静气的吸收自然能量,平衡心理,清除湿气、垃圾,修复损坏功能,达到身体健康,延年益寿的效果。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!