★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑(昆明)

微笑(昆明)第七次辟谷(自发)

2016-10-23! j0 i) v  d' j% M6 `9 T5 H
    一天要打数N个喷嚏,按中里巴人说法打喷嚏是排寒,那我这身体里的寒也真不少。流清涕的速度只能用布手娟擦,纸巾是来不及的。不断地洗手娟晾手娟换手娟。好在练功,打坐时不流清涕。不然的话这日子真不好过。/ }+ }/ [6 P: z) r( q3 M
    有时我在想这练功、胎息、辟谷的退病反应真多,各人的情况又不相同,没有什么好借鉴的。只能让身体自己作主。
    ! k& U5 `, F6 @. _/ ?/ b& N想想前一段时间身体还会放电,上公共汽车,扶车上扶手时,会发出叭叭放电的声音,手也触电感。有一次手碰上了一个妇女,马上就有触电感。真是巧,两个放电的人碰上了(笑)。5 U+ {* t% O3 T: }1 q

' o/ D" r5 r: E# Y

或许是碰撞出心灵的火花了~_~  发表于 2017-2-26 19:35

曼妙风景 发表于 2016-10-23 19:24
    ) M: w. J/ I6 G1 y3 @0 r6 f阿姨您好棒啊!请问求己功是啥?在哪里能学到?
    8 @8 Q# K6 u# K9 A( F4 ?
    求己功是山药社区木逢春在群里教的一种气功功法。木逢春已去世,但帖子还在。我和木逢春练的功法不一样。

[LV.Master]辟谷大神

微笑(昆明) 发表于 2016-10-23 19:52
    3 J' [2 z4 r# g8 O  ?3 U( R! R: n清涕流成河的感觉不好受呀,一不小心就流入了饭碗,流到手机上,滴在衣服上......
    ! x% e1 n* C0 o
    & f) V& \2 }  S" [6 Q: k, b
    人体自愈能力就是这么神奇,医学科学都没法解释,我们有缘都体会享受到了。

微笑(昆明) 发表于 2016-10-23 22:45: O- @  c: z7 t$ t6 [) P  W0 c% K
    7 l9 e6 L$ K! J3 X6 d5 B8 v  v一天要打数N个喷嚏,按中里巴人说法打喷嚏是排寒,那我这身体里的寒也真不少。流清涕的速度只 ...

0 D. }+ @& C8 }* n" H身体放电也经历过,奇怪的是自己好像也听到触电那种叭叭的声音,应该是触电时候的心理反应,不是真的有那么大的声音。

确实有声音,就是电线短路相碰的声音。我不太注意声音,而是提心吊胆注意手的感觉,很害怕手被电打的难受。  详情 回复 发表于 2016-10-24 13:44
    确实有声音,就是电线短路相碰的声音。我不太注意声音,而是提心吊胆注意手的感觉,很害怕手被电打的难受  详情 回复 发表于 2016-10-24 13:44

守望苍穹 发表于 2016-10-24 11:15
    , ]- R' Q4 `5 k* k5 d' I身体放电也经历过,奇怪的是自己好像也听到触电那种叭叭的声音,应该是触电时候的心理反应,不是真的有那 ...
    ; a% A2 P# x, ?# B
    确实有声音,就是电线短路相碰的声音。我不太注意声音,而是提心吊胆注意手的感觉,很害怕手被电打的难受

守望苍穹 发表于 2016-10-24 11:15  N6 y% q& `- Z: I
    身体放电也经历过,奇怪的是自己好像也听到触电那种叭叭的声音,应该是触电时候的心理反应,不是真的有那 ...

. O! D+ Q; z0 j* j: t/ K  Y* [; y确实有声音,就是电线短路相碰的声音。我不太注意声音,而是提心吊胆注意手的感觉,很害怕手被电打的难受。

微笑(昆明) 发表于 2016-10-23 22:55
    ! T5 F0 O. K9 J2 p求己功是山药社区木逢春在群里教的一种气功功法。木逢春已去世,但帖子还在。我和木逢春练的功法不一样。

6 n0 l6 ]- b7 ]/ c  S哦,谢谢阿姨!我也想学!
    % x  I+ ]8 C: U7 z

2016-10-24* p5 F7 R& K2 o, M
    退病反应很强烈,不但有清涕,还有较粘的眼泪,眼睛发痒。除了练功,什么事也干不成。想想这是由于辟谷还是胎息引起的?查了下记录上次较为严重的流清涕现象是2015年11月份,那次和辟谷好象没有多大的连系。我是每三个月出现一次辟谷,而自从学会了胎息,就天天在练。
    5 F7 ^' j( N+ A查了下资料说是伴随胎息的一些现象:, f; {. n; f6 @  f! \
    1、自然辟谷。
    " T6 P; N. X; O" K( ?0 Y% s6 w. o' d2、自发动功。. W: _+ {. J4 R  M8 S) ~; _
    我很早就有自发动功,所以说我的自发功和胎息没有关系。至于自然辟谷是否由胎息所至,不好说。我只能肯定一点的是,我现在出现的情况属于退病现象。没有什么好办法,就这样熬着吧。世界上有很多东西是我们没法明白的,我也不打算弄明白,脑子不够用(笑)。9 f: K) H% a$ k# ?

2016-11-11 n4 F) e( a' A9 d5 ~
    这几天打坐,发现耳朵里进风,头顶又出现了小包块。这次辟谷后,口味变了,不想吃荤,只想吃干果和蔬菜,连水果都免了。昨晚听气功课(性光),今早打坐练性光。中午醒来,额前一片光明。这是性光吗?
    2 g! L: K1 e! d  J! {9 ]" j7 ~7 f7 A, E

微笑大姐,你开天眼了。 很好  详情 回复 发表于 2016-11-6 20:12

前辈您会的功法好多啊,真厉害,我还是辟谷小白,我会继续努力学习,谢谢您的分享。

2016-11-3; L! z8 U5 I3 E1 u5 t; u2 l
    这几天头顶上老有地方疼发痒,昨晚从来身上不痒的我,全身发痒,这又是一种什么退病现象?
    & _! B5 N% T; v3 K4 @  n; ]今天站金塔桩,第一次身上感到了热。上气功课时,老师说说如果身体放松了,会感到有气将两手向上托,有的人可以站一个小时到两个小时,人根本不会感到累,感到累是没有放松的原故。我练金塔桩时间不长,需要努力。: h/ x& p3 `) Z$ e' V
    另外老师还提到功力高的人如果有点不舒服,就认为自己有病,那么就会真的有病,因为这种人的意念力很强,给自己加了很强的不良意念。
    9 p) n. W/ H) v- U

我年轻的时候练过气功,就有两臂自己飘起来的现象,感觉很神奇,打坐时能闻到花香,后来别人感冒我就感冒,别人哪不舒服我就哪不舒服,没人指点,索性不练了。  详情 回复 发表于 2017-3-17 18:09

7 M$ n+ k. r& w. J" l4 L' j
    + l$ [! F! t, p* |* ^8 v2016-11-6
    ( {- D1 S1 [" _3 d2 N3 w2 R2 U早上卧功,灵热,打坐。共两个多小时。平时打坐,就不会流涕,可是今天不但流涕,眼泪还不断地下流。只是右眼流。泪水水是清的,不象过去那样有粘性。# B* R( W9 q8 S! k. l
    试着用网友王彬帖子里的方法用手指压了下肚脐。不好受,因为我每天都在意念下丹田。加个指压,肯怕是多此一举

你打坐时一只眼睛流泪,我是只有左鼻孔出鼻涕。  详情 回复 发表于 2016-11-6 20:15

微笑(昆明) 发表于 2016-11-1 19:07
    - s  R' B* D* y( ~2016-11-17 X; |2 Q$ N- ~. H+ W
    这几天打坐,发现耳朵里进风,头顶又出现了小包块。这次辟谷后,口味变了,不想吃荤,只想吃干 ...

3 u1 K$ i( I' b# ^! i
    7 d7 d* o: H5 U$ j8 u微笑大姐,你开天眼了。2 g( i4 S0 i- e6 @5 R
    3 P, F0 e& F& b" D5 \) d
            哈哈

微笑(昆明) 发表于 2016-11-6 07:53
    1 m* I% t0 |( d& A5 A! B' k2016-11-69 G$ P/ ^' k) j6 ]# L- u
    早上卧功,灵热,打坐。共两个多小时。平时打坐,就不会流涕,可是今天不但流涕,眼泪还不断地 ...

; D" j. Y! Z  ]& \+ S你打坐时一只眼睛流泪,我是只有左鼻孔出鼻涕。

& B2 U" l5 }" v昨晚听气功课,全身发热,下丹田更是热。我平时平卧时比打坐效果更佳。昨晚打坐时观了下丹田。下丹田能热到那个地步,也是第一次。
    6 M/ u9 r+ v) O4 I总感到宇宙很神秘,人本身就是个小宇宙,好多现象很深奥。我这个小小脑袋没法弄清和理解。
    ' Y  t& u4 |3 ^8 _9 ~" `% R! j求已功群的网友的自发功,我过去同事小孩的自发功,我自己的自发功都不相同,而又有相同之处。各种资料,各个老师都有不同的解释。哪种观点对,谁也说不清。) a5 q' D) ~5 d  m- C' |1 H& C% z
    所以我认为很多说不清的事情,就没有必要去急着去搞清。
    9 w" w# l& z9 l0 W

2016-11-8$ |7 a4 b& ?3 K- d% k" W+ a
    早上练功时,眼泪,清涕三行同下,实在管不了,就这样流吧。前段时间做大爱时,也会流泪,先是右眼,后左眼也会慢慢流出泪水。% F7 U4 d0 {- ~2 b

2016-11-10- \6 c+ v* k; x2 g5 {: j
    四点多醒来就香菇蓝瘦,什么也干不成,只能对付那三条清涕和泪。泪是粘的。耳朵里面有感觉,说不出是什么样的感觉,牙有疼感,但说不出是什么地方疼,也不影响吃东西。这是什么样的退病反应呀
    ' S9 f8 \* W9 P6 F+ f鼻涕多了,就感到鼻塞,但一用意念马上就通了。想在高中时如果鼻塞就一定要滴“鼻眼净”。现在只需想一下就行了。
    - q3 c/ X: S  p1 p. d9 f头顶发痒,在时还跳着疼几下1 N1 M" l/ u! [) Z8 _
    没人可问,只能自己忍着。
    : s" L: ^, }6 \( X9 g

哈哈,阿姨好可爱呀,好时尚,香菇蓝瘦都会用  详情 回复 发表于 2016-12-2 16:27

% O) r+ N3 I/ x7 k7 _5 F6 `早上醒来,卧功收功,没有鼻涕眼泪,躺在床上直接进入灵热。热着热着,左膝盖热得发疼,以往膝盖疼时,我是用大爱解决的,这次是不是身体自动用灵热处理我的膝盖了?我不动就让火这样烧着,左膝盖就这样疼着,后来左膝盖不疼了,右膝盖也开始了,不过没有左边明显。收功后,膝盖没有任何疼的感觉。我练灵热有些日子了,从来不知道,火会自动去处理病灶。
    3 c1 U- a- w+ R. R, P

2016-11-23- x# D3 u# _) c
    前天晚上,鼻涕,眼泪很多,无法入眠,二点多才睡觉,昨天醒后吃完早饭到公园里锻炼,腿的感觉怪经的。难道这也是退病反应。上课说越练功多和好,退病现象就越多,有的人可以长达数年。我是这种现象吗?# e" c. T2 [  e+ P
    公园里在打钻,乱乱的。影响情绪,到公园食堂吃饭,味道真不好。干脆带回家加工。没吃午饭,晚饭不想吃,是要辟谷了吗?
    4 e4 C8 D. E5 O  s# g1 x* X* A

阿姨好棒啊,给您点赞,像您学习i呢。

互相学习!!!  详情 回复 发表于 2016-12-3 09:19