★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑(昆明)

微笑(昆明)第七次辟谷(自发)

阿姨,我有个建议,下次您带一支学习小分队来吧!{:7_152:}

上次我们求已功养生群就来了个小队人马。当然不是我带来的。大家一吆喝就来了。  详情 回复 发表于 2016-10-12 14:01

津-枫桥 发表于 2016-10-12 11:49
    . I5 D+ L7 b" g6 Y8 d- M4 B阿姨,我有个建议,下次您带一支学习小分队来吧!

3 ^7 U. ]% V1 b6 p. `, w上次我们求已功养生群就来了个小队人马。当然不是我带来的。大家一吆喝就来了。

阿姨好厉害!我没啥可说的啦!{:7_149:}

2016-10-121 I, j. i* Z# q
    今天是开始辟谷后的第十天,清晨打坐,感到有些饿,不想服气,想按身体情况自然进行。取了几粒花生米,和我平时爱吃的饼干。咬了一口饼干,妈呀!这是我平时爱吃的饼干吗?猴甜猴甜的,甜得无法忍受,还有一股香精味。想想通过辟谷我对食物的口感非常敏感了。今天慢慢地增加一些食物,也只是限于米汤,干果,青菜之类。量很少,嚼得很碎, 一个煮鸡蛋分三次吃完。, \8 C5 b8 Q0 L
    力气慢慢地恢复了。到公园里转了一圈,因为力气的原因和天气的原因没有走平时那么远。( Q! o; x- e. A  d" v# e/ W2 X
    没有大便,小便正常但量不多。舌苔正常了。
      \% o8 M9 v1 U9 }+ B我之所以没有严格分成辟谷和复食,是因为我想走着瞧,身体不想吃就不吃,想吃就吃。另外我也想看一看自己能不能突破7天的关卡。
    ' i8 G0 y1 [0 W, K- F

大姐,您已经突破七天关卡了。哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-13 08:55

[LV.Master]辟谷大神

微笑(昆明) 发表于 2016-10-12 22:36
    1 I1 A; e+ ~2 g& H2016-10-12
    3 M, K1 b4 L& B今天是开始辟谷后的第十天,清晨打坐,感到有些饿,不想服气,想按身体情况自然进行。取了几粒 ...

! _" K# j6 e7 ~大姐,您已经突破七天关卡了。哈哈

; _7 U; A2 s- U# |: e2015 年8 月,大姐带的小分队,相聚终南山。7 z" Q, X% q/ j+ F
    5 j: D: M  n- u, u, \( C! K
    8 ]8 v) S# @- q  o# g+ i" `0 z6 l) w# Q0 ^9 C. @- d

感谢你的精彩分享,谢谢!

7 J- x4 X; f; n% P: d- X7 T今天是开始辟谷后的第十一天。中午大便一次,量、色均正常。力气在慢慢地恢复。上午在公园里走路,没有练功,只是在家里做了一下静功。吃饭想吃就吃,但味口完全变了。一天就只是吃些稀饭,土豆,煮花生,清水煮白萝卜,一个卤鸡蛋。明天单位老人在公园里聚会,希望力气能恢复正常。% ~- L+ L+ \2 I# s+ k, q( u
    看了下舌头,非常清爽,湿润。
    # ?0 Q+ ?4 u1 r3 l' D; p

微笑(昆明) 发表于 2016-10-11 17:34
    " t+ c$ @1 I9 P& k( ^去过一次了,再去得有点理由。出门不易呀。

4 M  \2 Z' e2 y- `+ _) H! V! M1 V阿姨,当做旅游啊。西安可以旅游,终南山更是旅游的好地方。

西安我去过多次,不会当作旅游再去。到底年龄不饶人。  详情 回复 发表于 2016-10-13 21:55

辽-阿兰若 发表于 2016-10-13 21:15
    " Z, p% R9 D, z" x$ X( g% e/ S阿姨,当做旅游啊。西安可以旅游,终南山更是旅游的好地方。

' M! X! I' j# J1 m, V6 z/ L' V4 {西安我去过多次,不会当作旅游再去。到底年龄不饶人。

0 }  x& G3 d) b" U今天是开始辟谷后的第十二天。上午大便一次,量、色均正常。除了八月份到终南山辟谷那一次外,我都没有出现过排所谓的黑色宿便现象。单位在公园里组织退休老人聚会。力气基本恢复正常。早上伙食仍是稀饭,清水煮白萝卜,一个卤鸡蛋。中午伙食三个小蛋糕,三小块炸鱼。晚上稀饭、清水煮白萝卜、一小点拌黄瓜、一片面包、一小点花生米。对有油的食物反感。4 g1 ?) p; v2 J3 b; G' c2 q& J
    和退休的老同事聚会,过去的老同事都有各种和样的病,我还真幸运。没什么病疼。: h, ~6 v; p3 d! `# H  E- ]
    明天想将这次出现自然辟谷的前后经历作一个小结。
    . A. w  F1 \; j  {! Q

2016-10-15& }/ \' j$ ?% h' F: S; a* U
    生活、力气恢复到辟谷前一样了。早上醒来,卧功收功、灵热、打坐一小时,返回睡觉,吃早饭。上午到公园里走路,做动功,感到脚走路有劲。8 @1 h  e- p. n. g  k4 Q
    有时候真不想练功了,但昨天参加单位老人聚会,看到过去的老同事,病歪歪的样子,还是决心坚持练功。养生与不养生差别太大了。靠药物是无法维持健康的。与其在生命线上挣扎,不如在练功路上努力。我们一位同事将出院通知书给我们看, 上面有一条:家属应该注意,病人有随时猝死的可能。此同事得的是心脏病,没法搭桥和支架。这是些什么医院,除了挣病人的钱,就是打击病人的信心。9 q: q' p" _6 p

! y1 |! @7 R5 k" v0 {% f9 k今早起床发现脑袋里右边有一条筋疼。从来不知脑子里还有筋,拍拍打打好了一奌,但还是不自在。2 h3 o' @( `! g2 U2 J* _
    上午上公园里走路,练功,身体有劲了。在公园里练功,空气好、安静,人好象和大自然融合在一起了。在一个亭子里站桩松鼠在脚下串来串去,有时两个松鼠跑到树上你追我赶。小鸟在丛树中飞来飞去。
    , m1 p, W: d) Y2 c0 s下午午睡后发现右边的头里有一叮一叮地跳着疼。就和上次胎息退病反应一样。这次是辟谷的病退反应还是胎息的病退反应。不明白,也不想搞明白。就这么忍着好了。我想身体会有能力处理好的。但愿不要疼得太励害,时间也不要太长。8 j& a" d, u, ]! Q- b

2016-10-204 [/ g3 j2 f* [
    到练功群和群友们做了一些交流。秦-义工-传奇说: “我第一次辟谷复食后也发生了这种状况,知道是辟谷的事,就没有理睬,持续了约40多天,突然有一天晚上加重了,第二天起床后所有症状都消失了 。”回春婆说:“痛是气血冲击淤堵,加重是一下子冲开了。” + V0 ^; B0 k+ j4 y+ u
    今天头上一叮一叮地跳着疼出现次数有所减少。但右耳里有时还会有阵疼,偶尔会在左耳出现。
    * a2 p1 B$ p. I: I3 e自从练辟谷,气功和胎息,身体总会在这里或那里疼一下,跳一下。 我没法理会这么多,让身体自己去处理好了。% ^7 a5 a  {6 Q$ H4 Q

2016-10-229 X- Q2 O! t, _, l- X' }' r. K
    头一叮一叮地跳着疼的感觉没有了,但出现了另外的辟谷和胎息的退病现象:清鼻涕流成河,如涌泉一样。打坐时仃,不打坐就流。鼻涕比痰更难受,因为痰不是連续的,而涕是连续的。记得过去也有过这种现象。现在想起来是退病现象,我年轻时肺和鼻子均有毛病,看来这退病现象可能会反复多次。虽说鼻涕流个没完,还经常连续打喷嚏,但嗅觉却更敏感了。练功、打坐时鼻涕和喷嚏都仃止了。! \: {9 `  k- F3 ]% M

我有时也流清鼻涕,流得不多,我还以为是着凉了身体在排寒呢,原来是病退现象啊。谢谢您的分享!  发表于 2017-2-26 19:33
    哈哈,大姐,咱俩相反,我六年了,打坐就吐痰出鼻涕并且一直是左鼻孔出,不打坐就停。辟谷不吃不喝时24 小时吐痰,没有鼻涕,只要喝水就恢复打坐吐痰出鼻涕,不打坐就没有痰鼻涕。 您是怕辟谷练功出现气冲  详情 回复 发表于 2016-10-23 06:42

微笑(昆明) 发表于 2016-10-22 22:401 c; p3 X5 j* L1 \( Z
    8 ?2 ?4 Z& R- {1 D头一叮一叮地跳着疼的感觉没有了,但出现了另外的辟谷和胎息的退病现象:清鼻涕流成河,如涌泉 ...

* y* i/ {  ^% M8 p9 f4 |. Z哈哈,大姐,咱俩相反,我六年了,打坐就吐痰出鼻涕并且一直是左鼻孔出,不打坐就停。辟谷不吃不喝时24 小时吐痰,没有鼻涕,只要喝水就恢复打坐吐痰出鼻涕,不打坐就没有痰鼻涕。; _9 v& j. Z. a. R
    6 _+ t  @5 O8 u: A) E
           您是怕辟谷练功出现气冲病灶退病反应,我是不怕气冲病症退病反应,这个不以我们的意志为转移,该出现它就出现,身体比大脑智慧,从来不做毫无意义的事。
    , j& |- e" A; H4 l( X5 Z1 D! k) e8 z7 _
            享受退病反应,感悟自愈神奇。

清涕流成河的感觉不好受呀,一不小心就流入了饭碗,流到手机上,滴在衣服上......  详情 回复 发表于 2016-10-23 19:52

微笑(昆明) 发表于 2016-10-22 22:40
    9 g" l: S6 D0 s; Y2016-10-22
      _$ r3 V5 V7 J) A" R/ I4 `" \- k0 v头一叮一叮地跳着疼的感觉没有了,但出现了另外的辟谷和胎息的退病现象:清鼻涕流成河,如涌泉 ...

5 y8 x4 R- L, f' t阿姨您好棒啊!请问求己功是啥?在哪里能学到?, t# O8 Y3 f- C! R

求己功是山药社区木逢春在群里教的一种气功功法。木逢春已去世,但帖子还在。我和木逢春练的功法不一样。  详情 回复 发表于 2016-10-23 22:55

微笑(昆明) 发表于 2016-10-22 22:403 w1 y$ v# ?2 N- ^3 [
    ( A' T( j5 {: Y+ h. P4 a头一叮一叮地跳着疼的感觉没有了,但出现了另外的辟谷和胎息的退病现象:清鼻涕流成河,如涌泉 ...
    : g* c9 l9 v1 M1 Q/ ?, C$ p6 H
    谢谢阿姨的记录分享!退病现象好啊,可以延年益寿活到一百多岁!{:9_172:}

清涕流成河的感觉不好受呀,一不小心就流入了饭碗,流到手机上,滴在衣服上.....头顶一叮一叮地跳着疼,也不好受呀  详情 回复 发表于 2016-10-23 19:55

回春婆 发表于 2016-10-23 06:42
    0 P4 s9 _( O0 c. K( V2 T7 t哈哈,大姐,咱俩相反,我六年了,打坐就吐痰出鼻涕并且一直是左鼻孔出,不打坐就停。辟谷不吃不喝时24  ...
    6 c/ A1 P/ e/ J4 _0 ~$ j) H
    清涕流成河的感觉不好受呀,一不小心就流入了饭碗,流到手机上,滴在衣服上......

守望苍穹 发表于 2016-10-23 19:30
    / r3 c6 Z, b: W! x. n( U谢谢阿姨的记录分享!退病现象好啊,可以延年益寿活到一百多岁!
    " f! ]$ p0 w2 \! S
    清涕流成河的感觉不好受呀,一不小心就流入了饭碗,流到手机上,滴在衣服上.....头顶一叮一叮地跳着疼,也不好受呀