★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

微笑(昆明)第七次辟谷(自发)

我的辟谷日记是连续的,所以将历史上所发的帖作一个交代:) I$ O/ L. w  I0 q
    $ N9 g- V3 J( i& [" S7 a6 J
    第1-第4 次辟谷
    ! V9 g" l; a0 I2 ?9 q9 Y, z+ c; g5 K4 y- e
    重新认识和学习辟谷(目录在1楼)
    * q1 ~/ z! ^# @' thttps://www.17bigu.com/forum.php? ... 0&fromuid=48697: z/ J" {) j- Y  d5 t" B
    (出处: 喝风论坛)
    + Z6 i1 k& ~: z9 |( Q
    , a' d. E' e! {# p: R& K第5次辟谷:: o0 V/ n5 d0 I8 x' r& [" S
    微笑(昆明)第五次辟谷(自发?意念)! o$ [/ Z8 z/ f3 v3 A2 E
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 9&fromuid=48697  ^1 j- E" K* a. i# C* J2 R9 _
    (出处: 喝风论坛)% L! w; s- q7 }3 O% j8 |0 w0 h7 K7 r

" c, I% g+ z# R. ?  y; y" \/ G微笑(昆明)第六6次辟谷(意念辟谷)
    8 }* E! _, B1 Qhttps://www.17bigu.com/forum.php ... 2&fromuid=486977 z% j0 W; ~4 `) r" i0 l1 i
    (出处: 喝风论坛)
    & B7 D1 N8 d8 [+ a6 M) _
    $ }, ^8 [, k& w1 p* `" n这个帖子是第7次辟谷了有兴趣的朋友可以看看以前的帖子# _* Q5 P  U3 d- h9 @

2016-10-056 p+ ^# _1 F: c2 [# [0 ]+ t
    10月2号深夜从韩国旅游回来。3号早上略吃了一小点米粉,就吃不下了,心想难道又要辟谷了?我可没有思想准备。在韩国吃得太差了,还想回国后解解馋呢。3号中午就没吃饭了。馋也好不馋也好,只能听身体的呀。就开始第七次辟谷好了。
    5 F; F- _$ m  @. u3 ^4 |- Z2 m4号到公园里走路练功。人很精神。
    0 f; s9 O5 o  R% H: `2 Y今天(5号)是辟谷第三天,精神特别好。昨晚醒来两次,肚子一点都没有感到饿,所以也用不着服气了。今天在公园里练功,采光。按理应服十口光才会饱,我服了五口胃里就没有地方了。
    3 y( w2 M3 D  L. S% G. [6 b

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-11-12 15:31
    好棒  详情 回复 发表于 2017-4-10 22:56
    感恩您的分享  详情 回复 发表于 2017-2-26 12:20

评分

守望苍穹 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

微笑阿姨又开始辟谷辟谷啦,您打算辟谷多少天呢?3 K% E2 ]6 t$ L$ G% H; ^! K; v

没有计划,这次辟谷本来就没有在我的计划之内。  详情 回复 发表于 2016-10-6 14:47

微笑阿姨又开始辟谷啊{:9_172:}

[LV.Master]辟谷大神

你是我们的好榜样!辟谷不是简单的不吃饭,而是心灵的提升,灵魂的觉醒,生命的重建!加油!预祝你辟谷成功!期待你的分享!希望在终南山再次见到你!
    ; ?' ~# j# n; V7 I8 h+ }0 j2 Y/ q

我也想去终南山,钱也有,时间也有,身体条件还可以,遗憾的是我有点路盲。  详情 回复 发表于 2016-10-6 14:50

容丽妍 发表于 2016-10-5 16:15( Z7 H  O* {# `6 x4 w, T) ^
    微笑阿姨又开始辟谷辟谷啦,您打算辟谷多少天呢?

8 a& k( j6 l  J没有计划,这次辟谷本来就没有在我的计划之内。

浪子燕青 发表于 2016-10-5 19:150 Q; o# O1 `3 W7 j5 e! m
    你是我们的好榜样!辟谷不是简单的不吃饭,而是心灵的提升,灵魂的觉醒,生命的重建!加油!预祝你辟谷成功 ...

2 z. J, z* `3 C+ Y我也想去终南山,钱也有,时间也有,身体条件还可以,遗憾的是我有点路盲。

很棒,期待看到您辟谷期间更多日记和照片* D6 c& ], J: a. T

$ U) t, u. d' w6 u9 x, t今天是我第七次辟谷的第四天,生活正常,活动和平时一样。偶尔感到饿好象是心理作用,因为如果有事干,忘了自己在辟谷,就不会有饿的感觉。
    " k$ c( A4 ^3 ?. z# w4 @5 Z因为这次辟谷是计划之外的事,我也就没有什么条条框框。看着办。1 K7 \! W9 [7 T9 `
    最近在一个气功群里学习。是过去我们气功学校的一位老师创建的群。里面教了很多我过去没有学过的内容。因为自91年“毕业”后,对于一些新的内容我是完全不知道。互联网只是近年的事,什么QQ群教学更是一无所知。这次我想按照新学的方法进行。也算是一次新的实践吧。% t) C% O1 M: f$ w

您这不知不觉都7天啦, {:7_147:}  年龄大了 难以接受新鲜事物  其实是您给自己贴的一标签,  撕下那张标签,  您其实可以接受网络学习等等的新鲜事物。

9 q4 P2 U7 R8 O& o7 D3 y1 W5 j今天是第七次辟谷的第五天。一切正常,没有什么特别情况。/ y3 S8 N6 `+ ^6 m
    出于好奇我称了下体重。和平时的体重一样。记得第六次辟谷也是这种情况。好象对于我来说,吃不吃饭,我的体重总是保持不变。- |1 ?! j! k. f7 y& ^
    我为什么要辟谷?我身体健康,体重正常。所以我不在乎体重呀,身体的各项体检指标。我只是将辟谷作为一种养生方法来研究,来实践。每次辟谷我都是用不同的方法实践。这样我就有更大的兴趣研究辟谷。( d9 w% d7 G1 Z2 l* d4 Q% t2 h' F

2016-10-085 a5 f2 s; c' d8 s# [! y3 k( S
    今天是第七次辟谷的第六天,身体有点乏。每天的运动还是照样进行,但在公园里走路时休息的次数比过去多一些。,怎么每次辟谷到第六天就乏力呢?下午有点耽心,加强一下体育锻练和采光服气。练完五十分钟的站桩功,人马上有劲了。高兴!4 l0 t% O% k9 S
    前天有些嘴馋,口里无味吃了守大门小周一小口茄子咸菜,胃里难过了好一阵,看来辟谷期间,最好不要向胃里进东西。; J+ H7 C% A+ Y1 o
    舌头有些发白,没有大便。这些都不重要,但想起来还是记录一下。' y8 B& e! n! I0 T

$ ^% s: \5 k. T& Q8 `4 Z" X4 [2016-10-09& x2 G* R5 b' D/ A4 O) V" e
    今天是辟谷第七天,为了能出门时有劲,一早就练了一阵功。今天的身体的表现还不错。体力虽没有平时那么好, 但体力足够对付在公园里走路和练功。今天是重阳节,公园里搞活动的老人特别多。加上今天下雨,很难找到个干的地方坐。我就湊合着在一个亭子里练功。万万没想到的是来来往住的一些老妈妈,一边看一边念念有词地说F*L*G,F*L*G。我心里一阵悲痛,心痛我们的老人对养生如此地无知。这种人身体一旦有点不爽,只能把自己交给医院……4 p  G- p7 O3 }: f; }/ b

象你学习  详情 回复 发表于 2017-4-10 23:00

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享   继续关注

万万没想到的是来来往住的一些老妈妈,一边看一边念念有词地说F*L*G,F*L*G“           看到这里的时候,我笑了。确实有很多人不理解我们练功的行为,像看猴一样的眼光看我们。但是这有什么呢,别人是别人的看法。我们只看自己好了,你说对不对微笑婆婆。你真棒,这么大岁数了还做得这么好,谢谢你的分享。

阿姨真厉害!敢不敢自己来终南山?; d. c6 F" f2 S* I! X- z  a

去过一次了,再去得有点理由。出门不易呀。  详情 回复 发表于 2016-10-11 17:34

+ E+ t! z: Q+ @" x0 O2 Y: E" O6 U' ~* F今天是辟谷第八天。身体非常没劲。在公园里坐了一下就回家了。晚上听语音课,胡老师说,辟谷7天是一个周期,估计明天就会好。晚上女儿的闰蜜请吃饭,自助餐,我是将食物放在嘴里嚼碎,尝尝味。就吐出来, 胃不接受任何食物。都是从小就认识的年轻人,又都辟过谷,所以还能看得惯我这老太婆的古怪行为。" f4 b$ s2 c  _+ |$ }

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-11-12 15:30

2016-10-11' w/ I* B) x# H0 ]5 g- b( k
    今天是辟谷第九天。今天是辟谷还是复食?管不了那么多,没有那么多的条条框框。想吃就吃,不想吃就不吃,跟着身体感觉走好了。一天中喝了两碗米汤,嚼碎了一些菜,吐出了渣渣。感到身体开始有劲了。没有吃更多东西的欲望。到公园里散步了四个小时(包括坐车时间)。没有专门练功,只是到世博园里平时没有多仃留的地方走了走。每到一个地方就坐坐。
    7 |2 g6 q$ X8 K" t4 R* c

向你学习!  发表于 2017-7-9 17:59

, Q/ m( l, j& J  M( j) Y* k+ ?8 g. B将这九天做个小结,喝了近1500ml 的矿泉水,没有大便,小便比平时少一些。舌头曾出现过厚舌苔,后又消失了一些。体重共减轻了一公斤。除了第八天出现乏力外,感觉和平时没有什么不同。4 ^: K$ R, r, |. l" Y* ]

津-枫桥 发表于 2016-10-11 14:45
    ! H. N. n7 Q; M: o6 ?* J阿姨真厉害!敢不敢自己来终南山?

, ]# Q+ n: {# t/ r, _! S! K/ ?- ^去过一次了,再去得有点理由。出门不易呀。

阿姨,当做旅游啊。西安可以旅游,终南山更是旅游的好地方。  详情 回复 发表于 2016-10-13 21:15
    [attachimg]122777[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-10-13 08:58