★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

胸围都变大了,60后的我辟谷后逆生长

昨天中午和同学聚会,从12:00吃到17:00,不知不觉吃多了,肚子很不舒服,昨晚做大爱时赶紧检讨,准备今天都不吃,让肠胃休息一下。早上体重涨了4两,喝了一碗醪糟,上午排便一次,中午陪老公吃饭时,食欲就开始复苏,吃了不少东西还有水果。以前至少要休息一整天,看来我的消化功能真的强大了许多,感谢我的肠胃,赞一个!" v+ h" T8 h( Z' U
          例假(8月26日)已经推迟了10天,是否要从排毒的9月13日起算,不去管它,就让身体自己调节吧。  Y5 h" ^7 o, o% ~2 }
           姐姐随姐夫过节回婆婆家了,说与她老公吵架,不想吃饭正好辟谷,我让她调整好心态,看看精品日记,运动、叩齿吞津、做大爱健身,多与胃沟通,也让婆家人了解辟谷的作用,不要产生误解和矛盾。

以自身的受益感知并带动家人一起辟谷,真好,为你点赞。  发表于 2017-3-15 18:41

本帖最后由 蓝妹妹 于 2016-10-6 11:40 编辑 ) h. |7 |* [/ `* c# D& Z- }
    . B8 t. V5 x1 S+ z4 M
    导师证上需要一张照片,记不清我参加面授班之前是发的12年前的还是5年前的照片了,今年9月下旬去照相馆又照了一张证件照,国庆节发给吕老师,她说变化很大。{:10_266:}
    6 |* [4 v; w/ f3 T2 x& F+ A
    ; D5 |6 D  ~9 k4 m9 H

2004年证件照

2004年证件照

2011年证件照

2011年证件照

2016年证件照

2016年证件照

感觉第一张照片最漂亮,年轻真好!  详情 回复 发表于 2019-3-20 15:08
    看到进龙腾的人颜值都会提升,好开心,相信自己也会的~谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-9-25 14:13
    美女一枚,龙腾是出美女的地方,更何况你天生丽质,恭喜。  发表于 2017-3-15 18:43

昨天因为嘴馋,三餐之外吃了不少零食,晚上更是吃了许多我试做的蜜汁花生,今早体重涨了四两,早饭时不饿,吃了点水果和几口菜,让肠胃休息休息。今早排便两次,相比以前吃多了后,几天都不排便,我的肠胃功能真是提高了很多,赞一下。+ D( f6 C: E9 u  j1 r8 K1 ]! p  M8 }
          昨天锻炼不够,今天要加强,这几天龙腾九式每天坚持2遍,昨晚与女儿视频时还用心法开导远在美国读高四的女儿,很有效果。她纠结于如何与美国同学交朋友,我告诉她保持善念与平常心,真心对人,做好自己,“我若盛开蝴蝶自来”,她感觉心情好多了。
    ; W, R) o& q/ R3 K' B      老妈在昨晚听YY语音课时打来电话,说带着脑梗的老爸看了妙有的精品日记,想让我问问胡老师辟谷对脑梗有效果不,我告诉她,让我爸多做准备工作、叩齿吞津、大爱健身,听YY语音,若接到信息,可以尝试辟谷,以前吃的药物可以继续吃,抱着游戏的心态,说不定老爸可以作为榜样为其他脑梗患者提供指导和帮助。真高兴,这是老爸迈出的可喜的一步,只要心态改变了,不说脑梗,至少他的失眠、便秘、心跳过缓都可以通过辟谷缓解,老妈的愿望便可逐步得以实现。

我若盛开蝴蝶自来,说的多好,你的大爱运用的正好,为老人家点赞,收获满满。  发表于 2017-3-15 18:48

本帖最后由 蓝妹妹 于 2016-10-8 08:33 编辑   N$ K; |7 d9 M4 R9 ^8 J2 e, W/ N

: H0 g) U- j7 T6 @3 W1 C- q/ `      今天是国庆节后上班的第一天,继续节前的过午不食。叩齿吞津、练功、泡论坛、大爱健身和运动继续保持。( o9 W% i: m+ _+ z: d% J0 P
          昨晚去朋友家,晚饭吃了排骨汤和螃蟹,过节这几天晚饭总免不了吃多。
    2 `' B2 F  h0 o- K' K      今晚准备叫婆婆来听语音课,看精品日记、讲解大爱健身,做辟谷前准备工作,她住的地方没有网络。- Q2 ?4 G: g9 V6 {8 T/ h
          昨天给老公蒸了豆沙包花卷(辣椒、五香和甜咸芝麻酱)等,豆沙是自己现做的(老公不喜欢吃买的豆沙馅),还给婆婆和朋友送了一份。如图:

豆沙包

豆沙包

刺猬豆沙包

刺猬豆沙包

花卷等

花卷等
    ( X4 G) {- \) g5 O: R

楼主多才多艺!  发表于 2019-6-8 00:08
    面食做的真棒!  详情 回复 发表于 2018-7-11 16:56
    巧手女子。  发表于 2017-3-15 18:49
    面食做的很棒!出的厅堂 入得厨房的一个小女子!  详情 回复 发表于 2017-2-23 14:55

听了你的语音、看了你的精品日记分享,很精彩,你通过21天辟谷,通过自身的变化影响到周围的亲朋好友,又带动全家其他人辟谷。非常棒,向你学习!

我觉得一开始辟谷就选择21天以上是很明智的,这样身体形成习惯,不易反弹,做好了自己,才能影响到更多的人,亲戚朋友排在前面,他们是我们最在意的人,还有同事逐渐会加入。你也能做到的,因为“我若盛开蝴蝶自...  发表于 2016-10-8 12:24

" l* |: H) R, o1 j3 p" x# L
    4 i( C2 \6 g, h* d  K9 `0 ]" Q      昨天只吃了一顿早餐,之后练功,做大爱时与身体沟通,让它们降体脂,中午和晚上不饿就没吃,快走了8千步,今早体脂称上一称,体重居然降了1公斤,体脂降了0.5,水份涨了0.3,肌肉涨了0.2,BMI指数下降了0.4,卡路里减少20,基本降回13天前(辟谷最后一天)的水平,等于辟谷期间2天的正常下降量。今天中午有人来访,随缘吃了午饭,实行了过午不食。

这个数据是小米手环上得来的吗?  详情 回复 发表于 2017-3-30 15:36

真棒,向你学习啊!加油

谢谢你的支持与鼓励!  发表于 2016-10-9 23:06

昨天中午只吃了些葡萄,昨天晚上有两场饭局,今早不怎么饿,一称体重还减了六两,今早吃了一点,中午饿了,与同事在食堂吃饭,比男同事吃的还多,我的消化能力真棒!晚上吃了些鲜红枣。我们组的姐妹说我的身体已经平衡了,吃了也不长肉。哈哈,我也成了吃不胖的体质了!我们还在微信群里相约12月份一起辟谷,加长时间,互相鼓励,完成49天的辟谷计划。
    : _6 p! f( c4 `. y      昨天安排我婆婆来听语音课,后来给她听了我的分享录音,她觉得很好。今早让她看了大爱健身法和破译疾病密码,让她做准备工作。  S0 [. @& z$ x- g% S* ~  h
          今天还给一位工作上的朋友说了辟谷之事,她有学佛的经历,很是认可辟谷,已注册论坛和IS语音,另一位同事也为了减肥在做辟谷准备。

凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来!

鲲鹏天下 发表于 2016-10-12 08:56 ( z. n5 g2 Z7 B4 M+ _
    凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来!
    " {4 l, K; |! R) }+ U' e" `3 m9 m  x
    你也在读《金刚经》吗?我和老公每天都读,发现遇到的每件事都变得特别顺利,就像老天专门为我们安排好的一样!很不可思议!
    + _1 ~3 O! X0 b& D6 [/ C

有缘走进龙腾,开始精彩人生。你真棒,带动那么多人开启精彩人生。
    : |% j- ?) ?3 |: x7 b

谢谢你的支持与鼓励!结识龙腾,我们都是有缘人。  发表于 2016-10-13 07:50

j' Z* T8 N5 |$ B- V
    2 c7 e0 Q# E  B; t2 y       昨天早上在美国上高中的女儿要和我视频,还以为有何要事,特意让她爸回避,结果她第一句话是‘老妈我要学辟谷’。上周与她视频时曾用龙腾心法开导过她,告诉她遇事不要纠结,做好自己,以平常心游戏的心态面对压力。上次她说因飓风过境放假3天,超市东西都被买光时,我曾开玩笑说建议她也学辟谷,遇到灾害没有食物时多一项保命技能。昨天她说一有心事就会吃东西,体重涨了2斤,而这会影响她长跑比赛的速度和成绩,要学习辟谷。我很高兴,让她做准备工作,注册论坛,大爱健身、看精品日记等,告诉她学会辟谷,就能更健康快乐。! b+ O# P  E1 @- R
          目前在我的辟谷亲友群中已有10人了,还不包括我老公,因为他还未做准备。后面还会有同事群,同学群......      每天练龙腾九式时,我早就不用视频了,就像练广播体操那样自己数着做,每式”一二三四五六七八,二二三四五六七八....八二三四五六七八“,每次练功时都会频繁打哈欠。早上称重,比昨天减了3两。
    ! E5 K9 m% D& C3 k6 ?       今天白天为工作忙碌了一整天,很有成就感。$ r' \$ e! j* ]  h
          晚上婆婆带着老公的侄子来听语音课,为他们讲解辟谷的好处。
    & O9 F  M6 y6 P& J9 c$ @      快乐工作,快乐生活。
    8 o" I: C' ?( i/ o1 c      昨天为同事做的酸奶葡萄干戚风蛋糕和蓝莓曲奇饼干:
    # V/ n6 n" R9 N% a      

酸奶戚风和大理石蛋糕

酸奶戚风和大理石蛋糕

蓝莓曲奇饼干

蓝莓曲奇饼干

/ f/ A+ L9 D; B- K: b6 j

同问体脂称:)  发表于 2016-11-8 10:13
    看了您的照片,变化好大啊,皮肤特别好,有那种由内而外透出的光泽。还这么心灵手巧,做出那么好看又好吃的饭菜,真是个玲珑剔透的女子。还想问你下,你说的那种体脂称是什么牌子的型号,可以吗?  详情 回复 发表于 2016-10-13 14:08

蓝妹妹 发表于 2016-10-13 08:00/ |) U, p# U. {8 f/ o
    昨天早上在美国上高中的女儿要和我视频,还以为有何要事,特意让她爸回避,结果她第一句话是‘老妈 ...
    ' T6 k) y2 U4 o5 j. {7 p5 v& X
    看了您的照片,变化好大啊,皮肤特别好,有那种由内而外透出的光泽。还这么心灵手巧,做出那么好看又好吃的饭菜,真是个玲珑剔透的女子。还想问你下,你说的那种体脂称是什么牌子的型号,可以吗?

谢谢你的赞美和支持!体脂称是5、6月份在淘宝上买的,你搜索美恩体脂称就能找到,型号有脂肪秤和ME8004,后者带蓝牙功能,我买的是前者,美恩称体重精准,喝口水都测得出来。其他品牌在1斤以上才有变化。  发表于 2016-10-13 17:45

3 天前

老伴儿你是最棒的,加油!{:10_271:}

萍儿,我们葡萄组每位学员都很棒,也包括你!  发表于 2016-10-13 22:20
    谢谢老伴你的鼓励和支持!  发表于 2016-10-13 21:59

真好!我学习的榜样+ Z1 {# y9 B& i( G# a

谢谢你的支持与鼓励!  发表于 2016-10-14 19:02

向老师学习!/ K' Q) J( a: B

老师不敢当,我也是辟谷新人,也在学习中,让我们一起努力吧!加油!  发表于 2016-10-15 18:41

, f9 C2 o9 T. q
           今天写日记时,找了半天,发现我的辟谷日记名称被老师由“蓝妹妹辟谷第十二天”改为“胸围都变大了,60后的我辟谷后逆生长”了,可能是为了与微信订阅号龙腾辟谷里的文章相对应吧。1 V* {; y5 l' f, u) s
           下午为婆婆的智能手机安装并注册了微信、QQ、IS语音、喝风论坛,带着她看了精品日记、我和我妈的辟谷日记,她对辟谷很感兴趣,想要借此调理好她的高血压、静脉曲张等,晚上还要和我一起听辟谷录音。+ ?. Q4 C1 K8 E4 W: W3 Y
           我们葡萄组的姐妹们相约12月份一起在家辟谷。很想大家,附上几张合影

葡萄组合影1

葡萄组合影1

葡萄组合影2

葡萄组合影2

葡萄组合影3

葡萄组合影3
    0 v: g8 N* D( j: Q

葡萄组小组讨论

葡萄组小组讨论

o0 ^- ?" u( ]6 s7 @

一群辟谷的人围着饭桌子,可愁坏了饭店老板啦  详情 回复 发表于 2018-7-12 13:45

蓝妹妹 发表于 2016-9-15 22:16; B' @' G6 i0 T
    9月10日* G% T: m& ?1 L% V8 D
           在山上每天6点或6点半,我们寝室约好去爬山来回1个小时,回来练功,上课状态很好 ...

0 O: q5 A7 j5 x6 K3 X5 @蓝老师  今天算是拜读了你的大作   很受鼓舞0 l0 I7 v2 _7 i! @
    有个问题想请教一下   你帖子里的很多理化指标是怎么来的   $ u+ S2 i( R" |9 z
    我也想知道
    / f4 b* Y1 L2 U9 N1 }; G. z比如:体质从7.6下降到24.3,水份从48.5涨到51.1肌肉从31.9增到33.2,BMI指数从21.4减到18.7,内脏脂肪从7减少到4。

这个问题我在前面回答过。我买了一个体脂称,美恩牌的(淘宝上搜索“美恩体脂称”),可设定10个人(编号、性别、身高、年龄),称会告诉你这些数值,包括体重、体脂、水份、肌肉、骨骼、BMI、卡路里、内...  发表于 2016-10-17 12:45

真厉害!好佩服您啊!我学习的榜样

谢谢你的支持与鼓励!  发表于 2016-10-18 11:31

变化非常大,赞一个!& d$ M/ v' Q/ Z- a7 P! a3 y8 t

谢谢你的鼓励和支持!只要你活用大爱健身法,通过辟谷,也就会心想事成!  发表于 2016-10-19 07:36