★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

神奇的辟谷我来了

7月份才听说了辟谷一词,很是惊奇,在网上查了一下,原来是我们老祖宗留下的瑰宝,而且多少年来一直都有人在传承,关注了龙腾辟谷一段时间,很为他的博爱所感动 所吸引,今天得以加入,非常开心,就想好好体验一下这种神奇的古老养生术, 会如电影里看到的仙风侠骨那般吗?决定定下心来按照规定步骤开始计入辟谷状态,一起加油哟!

评分

惜墨 + 50 非常棒

[LV.Master]辟谷大神

辟谷前准备作业:https://www.17bigu.com/forum-73-1.html

精品日记:https://www.17bigu.com/forum-34-1.html

报名贴:https://www.17bigu.com/forum.php ... 4&fromuid=42811

训练营日期安排:

46期-8月22日。
    47期-9月07日。
    48期-9月26日。

几天都没上来写日记了,心里很是着急,因为出去旅游带的是手机,不知怎么原因就是登陆不上去,没办法{:7_151:} ,现在刚到家就马上上来看了。
         说说自己的实际情况吧,上月21日跟朋友在上海一辟谷机构辟谷五天,到第三天就发晕 浑身无力,嗜睡,担心7天后会没劲回家{:7_135:} ,第五天就放弃了,服食了。
        回来后就认真研究辟谷,展开网络搜索辟谷机构,认真看了龙腾辟谷的前期准备12术以及辟谷中及后期的步骤,感觉龙腾辟谷模式更适合自己,我是一个运动达人,每天不是跑步就是打羽毛球,或者跳绳,已经运动4年多了,而且听语音课程里张老师要求的辟谷中也需要运动更适合我,我于8月1日又开始在家辟谷,其实我觉得吧现在大家都称呼它为辟谷,之前对于我们这些减肥女人来说就是节食减肥,这几年在家中经常每天就喝点果汁类,也没吃主食什么的,就是有点贪恋零食,特别是到晚上,所以现在知道辟谷了,同时了解了辟谷不仅能减肥,同时也会给身体各个部位 各个器官带来健康,我是更加热衷于此道呀,早上一睁眼,就是扣牙吞津,接着反反复复的念六字经,而后拍八须等,8月1日体重115.7斤,到8月7日早上是106.7斤,每天跑步10公里,1个多小时,很爽,精神很好,不过每天早上会喝点果汁,因为我怕会出现上次辟谷那样发晕的状况,我会逐渐调整自己身体状态,循序渐进的进入全辟谷状态,出去旅游了二天,是武当山和大洪山,也是为了配合辟谷而采取的行动,主要是想去山中吸收新鲜氧气,走在山间小路,不断扣牙吞津念六字经,闭气呼气,感觉好极了, 这次是自驾出行的,一路上都是下载的语音课程在听,边开车边听老师们的解疑答惑,学到了很多知识,同时很欣赏张老师说的一切随缘,想辟就辟,想吃就吃,简单就是幸福,多好,很符合我的随性,感觉龙腾就是一个不拘泥于死板的模式,什么这也不行那也不行,不能运动呀,不能洗头呀,不能吃米饭呀只能喝粥呀之类的教条主义,我自己感觉这块吧,也不是前篇一律的,每个人的身体状况,体质都不同,那么在辟谷进行的前 中 后三阶段的表现形式都不同,每个人应该在这个过程中自己去体会,去用心感觉,就像张老师说的让自己的身体来说话,我觉得很好,记得那天走在武当山中,路边小商贩叫卖着各种食品,我一点点想法都没有,肚子也不饿,蛮好,可是到第二天要离开时我却想吃点当地的土菜,现在回想起来感觉其实不是饿,而是意念在起作用,当时就想着离开了估计不会再来了应该品尝下那里的特色菜肴,所以才会忍不住的,看来意念问题是我的老大难,每次失败就毁在意念上,经过这次,我一定好好告诫自己再不能犯此类错误了,刚才在返程途中我继续听了老师的语音课,也有讲到如果吃了食物后到底是继续服食还是辟谷呢?张老师说了看自己的胃怎么说,如果胃觉得很撑就不再吃,继续辟谷呗,我就对我的胃说:“胃呀胃,你可得跟我一样当个女强人呀,你就当个强胃吧,什么酸甜苦辣,什么冷呀热呀,什么一下饿死,一下胀死,你都不怕全都接受呀,好吗,我们一起什么都不怕,”希望明天开始进入全辟谷状态,时间不早了,简单写到这里,有个心愿,要是能当个辟谷导师就好了,不仅能自己辟谷,还能帮助别人辟谷,帮助别人都有个健康的身体会是件多么美好的事情,不知道龙腾辟谷里当个导师需要什么条件呢?我会继续努力的,明天继续研究{:7_141:}

[LV.Master]辟谷大神

加油   祝你辟谷成功

流浪的萤火虫 发表于 2016-8-10 00:43
    加油   祝你辟谷成功

谢谢鼓励

一早上信心满满 ,扣牙吞津,六字经,接着尝试大爱操,首先亲切地对眼睛说:“亲爱的大眼睛,你们好哟,谢谢你们让我拥有人见人爱的大眼睛,让我能够看到这个五彩斑斓的世界,谢谢了”接着做了套眼睛操,眼睛上下左右转动转动,接着捏着鼻子说:“鼻子呀鼻子,你可好,也谢谢你让我闻到世界上最美妙的味道,美食的味道”{:7_135:}接着对嘴巴说:“嘴巴呀嘴巴,你是让我我最有意见的地方,我长这肥功劳全都归你哟,怎么就不能不吃呢,老师说了我现在应该学会好好不吃,看你怎么办,配合我一下,好吗?应该把吃东西的尽头换到说话上去,多说话,少吃零食,好吗?好的 也很谢谢你跟着我辛苦了几十年”说完,自己都禁不住笑了,蛮有意思的,忽然发觉自己活到48岁都没有过感恩过默默陪伴自己的这些器官,它们确实辛苦了,自己应该加倍爱护它们,爱惜它们,有了它们,我才会更加健康,快乐!大爱操真好,忽然发觉自己爱心提升了,谢谢大爱操!
         晨起习惯喝一大杯水,想到昨晚吃得有点多,胃有点堵,就喝了1500mm盐水,洗洗肠,后来拉出了一点点大便,接着跑步10公里,大汗淋漓的感觉真好,毒素都跟我出来吧,嘻嘻!感觉胃里有点不舒服,是那种被盐水染了的感觉,会不会是空腹喝盐水对胃有刺激呢?赶紧喝了一大杯白开水,舒服多了,而后看帖听语音,越听越纠结,听语音真的蛮好,虽然是别人提的问题,同时也是自己的问题,就是关于2次辟谷的时间间隔问题,我这样似乎太近了,对胃不好,按照老师的说法,应该养胃才行,按照昨晚我要求胃成为强胃的思想似乎不妥咧,我是辟谷吗?中午没有吃,也不饿,是辟谷状态吗?自己都糊涂了,我是在断食吧?听到很多谷友跟老师说自己的状态什么收到信息了之类,我呢?都没有这些咧,是不是我不是在辟谷,而是在绝食呢?看来得重新定位,得重新调整自己,真是纠结,晚餐时忧虑了很久,决定停止自己所谓的辟谷,服食吧,好好学习,再辟谷,好想找个培训机构系统地学习养生 辟谷理论知识,自己这样反反复复,不仅不能帮助到自己身体健康,还会伤害到身体的,晚餐刚吃了几口,就想吐,似乎恶油,还是坚持下来了,看来,当前第一步就是重新认真学习辟谷知识,准备报名一个养生班后再启动自己。{:7_151:}{:7_151:}{:7_151:}

写日记真好,能把自己所思所想都记录下来,也算是心路历程吧。
    不知道怎么回事,一切都乱了,大半年的饮食习惯都乱了,变得特别好吃,想吃,昨晚8点半了还跑出去买奶酪吃,而且恨不得一下子都吃光,这不是我呀?郁闷{:7_154:}
      心里似乎很烦躁,烦什么呢?要静呀,必须静下心呀,越是想辟谷,越是不能自己,发现越学自己懂的知识太欠缺,大量收集道家书籍,道家音乐,辟谷书籍,收集了可又不去看,可能是无从看起吧,整个就是一个手忙脚乱的状态,当务之急就是静心再静心,修身养性,整理思路,一步步走稳,走好,达到有心练功,无心成功的境地。
      起床到现在就是扣压吞津,六字经,吃了几块奶酪,什么也没做,理不出头绪,看了下什么是病退现象?的帖子,我这是病退现象吗?是有病还是无病找病呢?相信自己,坚持 坚持,一定能从茫然中找到出路的!第一步, 什么都不想,跑步去。

调整了心态,让自己不再想辟谷,让自己回到辟谷前模式,竟然出现奇迹,心不再烦躁,肚子也不饿,嘴也不想吃东西,昨天中餐 晚餐都不想吃,昨晚还跑去游泳,精神超好,真出乎我意外,今天早上跑步十公里,晚上游泳1个半小时,一天什么也不想吃,一切都很自然,刚才老公吃晚饭,听到那个呼啦呼啦的声音,我都有要吐的感觉,我这是属于什么呢?是身体自己要辟谷吗?顺其自然吧!
      今天开始准备抄写好的文章,培养自己的静,修身养性。
      拿起笔还真不会写字了,这么多年都不用写什么字,基本上都用电脑打字,时代进步了,反而让自己某些功能退化了,哎!字写得有点潦草,很不适应,马上进行了调整,写慢点,工整点,通过写字反映出我的心态,还是达不到完全的静,慢点  再慢点  慢的感觉真好,让自己能静下心来思考,让自己沉寂,不再为这个世界的喧嚣而烦恼。这个静也让我不自觉地进入了辟谷状态,就这样的状态,很好。

今天早上醒来感觉有点乏力,多睡了一个小时,想着是否这是第三天辟谷应该有的反映呢?不能想这是辟谷,否则就会给自己压力,就会给自己圈定个模式,无端的制造出些许困难,使劲的叩齿,把牙齿叩的蹦蹦响,大声对身体说今天我们一起全力以赴,一起努力,好吗?昨天不是表现得很好吗,加油呀!接着起床做运动,拍八须,让身体热起来,念六字经,吞津,而后跑步,今天把速度调慢了点,跑了6公里,又做了20分钟的胳膊哑铃操,不错,今天武汉的天气真热呀,晚上又去游泳池游泳1个小时,真爽,整个游泳池完全是欢乐的海洋,小孩子们打闹声,欢呼声不绝于耳,开心极了!
      很奇怪自己三天没吃东西怎么有这么多的能量去运动,肚子也不饿,嘴也不馋,不是有句老话“人是铁,饭是钢,一餐不吃饿得慌”吗?我怎一点都不慌呢?生命的确有很多的领域有待我们去挖掘它的奥秘呀,腹部瘪瘪的,让人很轻松,不仅让我想到大腹便便这个词,有些人那么大的肚子该多难受呀,都来辟谷吧,辟谷能让你轻松 美丽,健康!

早上一起床明显感到乏力,比昨天甚之,赶紧做大爱健身操,对着镜子大声说:“我的心呀肝呀胃呀脾呀大肠小肠呀眼呀鼻呀耳朵呀,你们都是我的宝贝呀,谢谢你们从我出生到现在一直兢兢业业,从不给我添麻烦,我真的好好谢谢你们,现在呢,必须让你们都休息休息一下了,我这段时间必须得把体内的毒素排出来,我们一起振奋精神好吗,为了我们能有个健康的生存环境,我们一定要把体内狠狠的大扫除一下,把毒素赶跑了,我一定买最好的保健品 营养品慰劳你们,这么多年了,真是让我既佩服又很感谢你们”说到这里,不知怎么,自己的眼圈竟然红红的,一种想哭的味道,确实是由衷的感谢我的宝贝们呀!

今天很有点力不从心,在跑步机上改成快走,看来张老师说的很对,这个阶段是得调整运动模式,走了一个小时,手机也出故障了,很奇怪,昨天那个手机出问题,今天这个手机又出问题,怎么咧?是要发生什么事情吗?无语。

中午开始迷迷糊糊睡了几个小时,头有点痛,这也是症状吗?嗓子眼总感觉有痰,不舒服,熬了点绿豆汤,喝了很多绿豆水。
      傍晚又去游泳池,一路上几次都想打转,确实浑身无力,拼命的念叨六字经,叩齿吞津,似乎想从中寻求点力量,进了游泳池,很缓慢的游呀游,武汉真不愧是火炉城,水都是热的,只想把眼睛闭上浮在水里,好想就这样静静地睡一觉,明显运动量比不了昨天,只能调整,就改成在水里走吧,一边走,一边用2只手划水,也挺好玩的,自己也舒服多了。
      到家只想躺下闭上眼,想到日记还没写呢,强打精神上来写下今天自己的状况,称了下体重103.2斤,腰围67cm,晕,三十年来从未有过的记录,{:7_135:}自打小就被人称为小胖子,生小孩后体重基本都没低过120斤,开始打羽毛球以后体重一直维持在115斤,腰围从以前的74cm到71cm到现在的67cm,完全都是在创历史新低,感觉后期服食有压力,必须严格按照老师说的做呀,可不能暴饮暴食哟,好不容易让跟随我几十年的顽固脂肪走掉,可不能让它们又回来哟,似乎这二天没听语音课了,明天必须听哟,就像某些谷友说的要{:7_141:}听话照做才是乖孩子{:7_141:}

连着二个晚上都失眠,咋回事?睡到半夜就醒了,再也睡不着了,有些事放不下吗?本来庆幸辟谷把我多年爱熬夜的习惯给纠正过来了,没想到又搞个失眠出来,晕,可能是睡得早醒的早吧!
       武汉的早晨6点就已经艳阳高照,决定出去走路,头痛好了,脚依然没劲,喉咙里还是有痰,口里很苦,右下腹里面有点隐隐作痛,有什么问题吗?管他哟,出去走路边走边念六字经,叩齿吞津,感觉现在已经把这些程序都已经深深地融入了我的生活,走着走着,不知怎么瞌睡又来了,怪哉?我对身体说,我们的口号是:“排除毒素,健康加油” 坚持 我们一定能坚持下去,自己一个人挥舞着手大喊几声“排除毒素,健康加油”,身体似乎也得到了鼓舞,最后走了一个小时,不错;晚上依然游泳一小时,上岸时眼都发昏了,赶紧找个地坐下休息了会才摇摇晃晃的回到了家,会不会运动量大了呢?

今天认真看了关于毒素的书籍,并做了抄录,看来毒素是健康的大敌,所有的病几乎都与它有关,毒素在我们的生活中无处不在,吃的食品,喝的饮料,吸得空气等,它悄无声息,默默的进入我们的身体,进入我们的血液,集聚到一定得时候就会产生疾病,就好比一条污染的河流,再健康的鱼在这条河里都会死,所以我们必须清理我们的身体毒素,而排除毒素最有效的方法就是断食,阻断它的供给,让我们的身体启动自动消化功能,清除毒素,保证身体的内循环健康,我一定要坚持下去,把我体内不知名的累积了47年的毒素都得清除掉,加油!

下午听了几节语音课,感觉谷友们不是这病就是那病,都想通过辟谷来改善病况,我似乎没这方面问题,只是觉得这是中华几千年老祖宗留下的瑰宝,一来想体验下它的神奇,二来清除毒素,三者减减肥,现在看来,减肥的效果确实好,刚才又称了下,不敢相信自己的眼睛,101.1斤,这要是再辟几天,体重都到二位数上去了,天啊!奇迹呀!以前不知吃了多少减肥药,用了多少减肥霜,减肥精油都没把体重减下来,这个辟谷竟然能把体重降到这个程度,我算是服了!

今天是辟谷第五天,每天就是喝水,没什么大便,不过今天早上还打了几个屁,而且今天增加了喝酵素,日本五年酿制的酵素,帮助排毒,记得第一次辟谷时到第五天就坚持不下去了,服了食,看来我这次战胜了上次的成绩,真是个值得庆祝的日子,期待明天身体会给我带来更大的奇迹!

你真棒,向你学习,辟谷快乐

8月15日话没说好,受到惩罚,,现在人在医院再不瞎说话了 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

{:7_137:}写的太好了,学习了{:7_137:}

你真棒,悟性真好!加油!

欢迎您加入大家庭,有心练功,无心成功。

宝贝你是最棒的!一定会成功!加油哦!

加油     一定会成功的

几经纠结,几经挣扎,今天终于勇敢的再次回到喝风论坛,再次回到桌前,继续曾经的日记。
       距离上次因病停笔已经2月有余,虽脑子里总是惦记着它,却总是不敢触碰它,不知是怕惊扰了它,还是因为自己现在状态已经远离了它,不敢面对它,面对辟谷时的自己,其间几度欲翻开日记都不得已,弱弱的我,已再无当时的勇气与力量了。
    因意外摔倒导致下颌骨骨折至今都未能痊愈,还在休息调养中,每天不运动,每天吃吃吃,这种生活让自己好烦,好怀念辟谷的日子,一早上起床就做大爱,对身体各器官进行对话,早上跑步,晚上跑步,而后一天总结写辟谷日记,生活好有规律,可是现在一切都乱了,暴饮暴食,不运动,体重现在反弹到120斤了,前几天好想再辟谷,辟了三天又放弃了,每天都是在这种纠结中进行着,感觉自己是不是应该去终南山学习心法才行呢?
         这几天下载了语音,感觉我不在的这2个月出现了好多辟谷明星,听了老师和同学们的分享,让自己很受鼓舞,很为同修们的成绩高兴,同时也很为自己的落伍而不安,必须恢复到以前,下颌骨有问题,手和脚又没问题,为什么不锻炼呢?于是开始恢复跑步,哎,完全没有以前的矫健了,跑都跑不动了,以前十公里基本上可以不用停一个多小时跑下来,现在跑一下,走一下,走的时间比跑的时间还长,坚持,坚持,一定要回到以前的状态,加油!