★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 鄂余玲

神奇的辟谷我来了

犹犹豫豫的过了一天,不想吃饭,和儿子一起出去游泳了一个小时,他又想拉我吃饭,我坚决的说不许害我,胃都撑大了,我辟谷的,他说划不着呀,那多美食不吃不划算呀,我说病从口入咧,反正不想吃东西了,回家后我跟胃宝宝说我们辟谷好吗,前段时间吃了那么多东西,我们清理一下肠道吧,一起努力哟,做了大爱,似乎到现在也不饿,今天也很认真想了想辟谷,其实它是一种生活态度,一种生活方式,无所谓别人是否认可,我们自己认可就行,就像我现在,辟谷就能让我进入一种状态,好好睡觉,好好运动,不辟谷就放任自己,真的需要去学习心法,一定能让我持之以恒的进行在辟谷状态中,这种生活方式很随意,很休闲,有心练功,无心成功,一种境界,我应该好好思考不辟谷的日子自己应该怎么修炼自己才对,让一切都静下来,让自己好好想想.....

今天听了几节语音课,原来自己胃口好是正常的,原来也有和我一样状况的同修,第一次辟谷5天,第二次14天,现在每天胃口蛮好,自己也很纳闷咋回事,以前还能控制自己的饮食,现在特喜欢吃,反而越运动就越不想吃,很好,也有类似跟我一样情况的人,老师说这是正常现象,了结了心中的疑惑,昨天吃了一根香蕉,二粒红枣,今天感觉自己各方面准备工作都没做好,自身状态似乎也没进入辟谷状态,中午就开始吃饭了,还是不能急躁,把准备工作做好,自然进入辟谷状态才好,否则就是断食,上次能辟谷14天就是准备做得好才进行下来的,听语音课听到很多同修都是听发信息辟谷的,这次我也想尝试一下这个方式,虽然总是在听语音,但还没一次现场听语音课,是怎样的,得好好学一下,相信自己一定能够进入房间参加语音课,努力,加油!

记录很详细,法布施,得智慧。期待你来到终南山。

昨晚听了几节柯云路老师的《走出心灵的地狱》,很有触动,书中说得病是自己造成的,对自己有一种好处,的确,记得表哥的儿子就有点类似这样,本来好好的孩子,忽然说得了抑郁症,本来当兵的,从部队回来了,后来什么也不去做,待在家里玩,直到现在待在家里,不接触外界,与外界也越来越脱节,反而病的越发严重,我自己私下也观察了他几次,感觉他就是不想出去做事,懒,让家里父母就这样照顾他,他自己愿意得病,他的症状与柯老师说的一致,就是自己想得病,我呢,这次意外摔伤感觉也有隐喻,这次辟谷期间跟老公冷战,已经不想理他了,我自问自己一向很迁就他,可这次的矛盾让我确实不想再原谅他,如果不是这次摔伤二人肯定都很难讲和,会不会是身体自己做出反应用这个方法来调节我的家庭关系呢?很有可能,也许这就是隐喻吧,既然让天安排了用摔伤来挽救我的家庭,我就应该好好按照它的脚步走,虽然这次的确摔的很重,凡事勿要太认真,太执着,把心放宽,做好自己就行了,何必为一句话,一件事去纠结,其实当你再回头看这件事时,已经很微不足道,不足挂齿了,学会放下,才会幸福,每天用淡淡的笑容面对所有的一切。

今天游泳一个半小时,很自在,也不觉得累,昨天认真看了张老师的辟谷第一准备,好好吃饭,能吃是生命力旺盛的表现,经典,我决定不再为这件事再去纠结,好好吃,喜欢吃就吃,不喜欢吃就不吃,不必再为长了几斤肉去扼制自己,学会了辟谷还用担心身材不会好吗?这件事也应该叫做放下,放下了,反而还没了前几天的瞎吃一气,事物往往就是这样,越把它当回事它越来劲,越跟你拧着干,老是想吃东西,不理它不把它当回事反而越没什么事,也不怎么惦记吃了,怪的很,可能身体冥冥之中也有潜意识吧,好好吃饭,继续.哟

好几天都没冒泡了,心里其实很惦记着这里的,不上来写写总像生活中差点什么似的,所以今天强烈要求自己必须上来写写体会。
      首先写一下这几日的流程,重新认真做12项功课,感觉以前有点蜻蜓点水似的,不太认真,所以这次放慢节奏,认真仔细读,并自己揣摩其意思 意义,有些不懂之处就反复听语音课内容,很多如我一般新学员的问题在语音课里都能得到很好解释,放下了很多疑惑,让我很遗憾的是这段养病时间没有能好好运用大爱健身法来加强摔伤部位的修复,所以现在每天开始加强大爱法,还是找不到感觉,是不是没有真正用心灵去体会呢?记得以前说着说着都能够流出眼泪来,现在都搞退不了,叩齿吞津也因为牙床移位都没有做,这几天每天很轻很轻的尝试着,感觉好多了,今天牙齿都能够叩得蹦蹦响了,要是早点做这些也许我会恢复得快些的,现在还不晚,加油!
       自己独自开车去北京看儿子,听了十几个小时的语音,很爽,伴随着张老师的解疑答惑很快就到了北京,路上一点都不觉得累,听着听着都打哈欠了,是不是接到信息了身体要辟谷吗?想到和儿子见面少不了要聚餐,就放弃了,在北京儿子带我去游泳,北京的游泳场馆果然比地方的好,不亏是京城呀,是一个叫中日友好交流中心里面,很多外国人也在里面游泳,每次都游一千米,儿子很惊异我竟然能游泳,我说你还以为我是前几年呀,现在我学会了,哈哈,回北京的路上也是听语音课回的,感觉身体也是有反应,难道身体真的想辟谷,在提醒我吗?回家了不免与老公要好好吃一顿,还是放弃了,回家后每天跑步十公里,感觉差不多恢复到以前状态了,昨天听了老师的语音课出去跑步,感觉胃里不舒服,想吐的感觉,我决定听从身体的安排辟谷吧,今天一天什么都没吃,喝了点水,不饿,刚才跑步时又有想吐的感觉,咋回事呢?以前二次辟谷都没有这反映呀,而且今天感觉喉咙里有痰堵在那里,不舒服也,这也是症状吗?看来明天得从语音课里去找答案,其实听了这么多语音课,我最感兴趣的是张老师讲关于人生,对待家庭 对待孩子的课程,每次辟谷期间总是跟老公为了些事情闹不愉快,我都不知道该如何开导自己了,一遍一遍的跟自己说不管,不问,随他,想怎么样就怎么样,可一想到自己这么多年来的容忍,觉得自己好委屈好委屈,眼泪都止不住的流,说矛盾也没多大事,就是脾气大了点,总是凡事都得让着他,以他为中心,他的事就是大事,太自私了,可是总让着他他竟然都不明白,真是让人无语,不理他吧,又担心他这样的人在外面又没个朋友,如果我再不理他担心他会得忧郁症,理他吧,自己太受伤,我真不知道该怎么办,每天反复念张老师的游戏,游戏,游戏的心态对待人,哎,阿Q精神,确实没办法,感觉自己这种状态必须上山学心法,估计这期赶不上了,12月7日去蛮好,好好修炼一下,提升自己的心境,向老师们去取经,与同修们去探讨人生,为了自己及身边的人,必须修行,修身养性,忍 忍 忍,退一步海阔天空!

昨天去看了妈妈和妹妹,都还好,就是大妹妹忧郁症又犯了,医生说她是属于那种双向的症状,一段时间狂躁,一段时间抑郁,前段时间到处跑,跳舞呀,逛街呀,每天都看不见人,现在是下班了就闷在家里不出门,哎!好久没回去,小妹妹立马做好吃的给我吃,实在是没办法,我看到桌上有几瓶酸奶,就把酸奶喝了,她们的热情实在不能推解呀。
      跟妈妈聊了下老公的问题,她说要我注意点男的到了48 49岁是个关口,特别容易急躁,说我爸以前也是这样,只有让着他点,我说我已经让了很多了,现在都不让人说话了,说话就冲,哎,忍呗,把他当个病人对待吧,游戏的心态对待他。
      今天一早上起床就出去跑步了,今天气力没前二天足,我就慢跑加快走,坚持了十公里,喉咙里还是有痰,中午感觉有点馋,切了二个苹果榨汁吃了,晚上也有点馋,对着镜子做大爱,感觉对着镜子做大爱很有感觉,从头发做起,面带微笑,说到哪个部位就认真的看着哪个部位,感觉好极了,有些谷友说找不到大爱感觉,不知道是不是没找到方法,反正我对着镜子感觉好多了,今天辟谷第三天,坚持! 加油!

都不记得最后一次是什么时间写的日记了,感觉好久好久了,总是三天打鱼,二天晒网的,得检讨{:10_268:}
    这段时间儿子连休假,二人到俄罗斯莫斯科转了转,原以为那边会很冷,准备了超级防寒的装备,原来不是很冷,感觉我们的苏联老大哥近些年的发展很缓慢,出去了发现自己特别的爱国,自己的家乡是多么美,我们的祖国多么的强大!
    出去旅游免不了吃吃喝喝,反正回来是多带了几斤肉回来了,这几天开始恢复锻炼,慢跑十公里,原打算12月去终南山修心的,也不知道还能否报上名,估计已经报完了吧,以后在去吧,现在的任务,每天听语音,锻炼,看精品日记,好久不上来学习,感觉自己都有点颓废了,必须努力哟,可不能掉队呀,加油!加油!

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

准备的不错啊,看到你一月7号的报名表了,欢迎你,我们终南山见吧     不要再重复开贴了,在下面直接回复就可以,更方便大家看你的日记哦

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

真棒!加油哦!

这段时间总是尝试辟谷但都以坚持不了几天而结束,每天都有锻炼,叩齿吞津,六字诀。这几天每天都上QQ群看看,发现2月20日有一期学习课程,毫不犹豫的填写了报名表,发给了果果老师,她回答让我等待老师电话,不知怎么有一股需要强大内心的力量,让我去终南山,感觉就像当年的革命圣地延安的感觉。
    近来也没听语音,主要原因是看到有个IS语音,以为改变了模式就停下来了,也没认真去研究,今天忽然想打开喜马拉雅,看里面龙腾是否还在,原来都在呀,是我自己搞错了,毫不犹豫的下了十几节课,早上一边跑步一边听语音,很惬意,十公里不知不觉中就跑完了,没想到刚才吃饭时怎么都吃不下去,恶心 ,想呕吐,语音课里听到的辟谷反映全到感受到了,老公做的一桌子菜硬是吃不下去,每天都在思考怎么才能进入辟谷状态,难道这就是进入了吗?以前还很好奇一些谷友怎么会有那么多的反映,还持怀疑态度,果然是这样呀,看来是听语音就让我不知不觉就进入了,这是不是就是张老师所说的有心练功无心成功呢?好高兴的,充分说明只要认真按照老师们说的一步步去完成,都能够找到辟谷的感觉,不管这次报名是够能通过,我都要认认真真 踏踏实实做好每天的功课,抱着无所谓结果的态度去走好每一步,相信2017一定会有一个更好的自己等待着我,不过近几天我还不想直接进入辟谷,因为吃年饭呀,有些应酬呀都不可避免,但是我一定要学会控制贪欲,不能暴饮暴食,调整好时间,为上山做好充分准备。加油!

我也是武汉的,一起学习加油

太好了 终于有伴了  详情 回复 发表于 2017-1-27 16:33

鄂三生万物 发表于 2017-1-26 22:06
    我也是武汉的,一起学习加油

太好了 终于有伴了 {:7_136:}{:7_147:}

自从有恶心 呕吐反映状况后,一直处于兴奋 新奇状态,更加激发了欲探寻下去的兴趣,昨天早上跑步时突然接到龙腾老师打来的电话,询问了几个问题,而后通知我通过了参加53期训练营,高兴的蹦了起来,跑步的劲头更大了,竟然对腿做起了大爱,{:7_144:},我会很珍惜这次的学习机会,感觉这段时间有很多功课要去做,得好好计划一下,必须加强看国学书籍项目,多看精品日记,首先下载《道德经》,似乎有好多好学的东西,总之,为上山学习打好坚实的基础。
      昨天,家里吃年饭,开吃前,就对胃宝宝做了大爱,好好吃哟,不能错过美食,该吃就吃,这就是生活。很愉快的一天。{:7_144:}

昨天一个人在路上跑步,基本上都看不到人,偶尔有几辆汽车呼啸而过,除夕夜,都回家团聚了{:7_153:}。
      高高兴兴地看春晚年会,很喜庆,可是到晚上和老公发生了不愉快,一晚上都没睡好。
    本来约定初二二人带着妈妈 二个妹妹开车去海南旅游的,准确的说老公不喜欢带着我的家人去,找各种理由找茬不去,我说本来就没打算让你去,你自己调了班要求去,现在想着不舒服,哎,只要遇到家人二人就会闹不愉快,多少年了,他这样总改不掉,心眼咋这么窄呢?妹妹跟单位也请好了假,让我怎么好哟,怎么这么难的处理这种关系呢?使劲的想张老师说的怎么处理家庭关系的话,随他怎么讲我都懒得理他,随意,爱去不去,不去我自己开车去,他又找理由说什么路上不安全呀,妹妹有病在身呀之类一大堆大道理,说我浪费钱呀等等,我实在无可奈何,想到妈妈一天天年纪也大了,总是念叨着想去海南看看,那里暖和,二个妹妹也难得有时间聚在一起,多好的机会,可他怎么就这么不理解呢?长期对待我的家人就像对待仇人似的,妈妈前几天也是怕他不喜欢嘱咐我不要怄气,玩与不玩不是多大的事,果然被她言中,我这做女儿的,哎,多少次都让我处于二难的境地,怎么才能处理好呢?这次上山一定向老师及同修们好好请教这个问题,关于老公的性格我实在是头疼,年轻时为了孩子我让着他,现在都这把年纪了还让着他心里确实很难受,多少次的委屈求全怎么就总是换不来他的改变呢?是我的方法有问题吗?早上妈妈来电话问明天怎么回事,什么时候出发,好烦哟,让我这么说呢,中午去了妈妈那里,说行程取消算了,不想怄气,妈妈很理解我,我心里越发愧疚,我这女儿做的,太无能了,太没用了,是不是一味的迁就助长了他的性格,他的家人有任何事情我都随他,从不干预,怎么他就不能迁就我呢?一贯的自私 霸道让他不管与同学与同事都不能好好融洽,搞得自己现在基本没什么朋友,因他的性格导致我也不喜欢交朋友,总是一个人,这种沉闷的生活快要让我窒息了,长期以来改变不了他就改变我自己,我都性格也变得越来越抑郁,该怎么办?好好听语音,多看精品日记,希望能从别人的故事中找到解决的办法。