★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫演权

演权开启第三次辟谷之旅

演权老师,谢谢您的分享,问一下您还在辟谷吧?没看到您写复食呢!

还没有复食,遇到饭局或者家里聚会也会吃点东西,不吃也过得去,感恩您的关注。  详情 回复 发表于 2016-5-27 10:14

春日暖阳 发表于 2016-5-27 10:08
    + Z9 {* x; g3 I  \+ Z$ L; p演权老师,谢谢您的分享,问一下您还在辟谷吧?没看到您写复食呢!
    . H4 q; Z8 F( g. E7 [
    还没有复食,遇到饭局或者家里聚会也会吃点东西,不吃也过得去,感恩您的关注。{:7_147:}

5月27日,阴雨2 y* K' B7 N- @- p" S
    早上下了一点点小雨,没有出去锻炼,上午在家打扫房间,给家人做菜:一个素烩菜,一个海苔花生米(爱上了海苔的味道),一个炸香菇梗,一个泡菜。结果儿子中午不在家吃,只有先生一个人,自从他辟谷后饭量也大减。我自己吃了点菜,不吃主食。早饭不吃,晚饭也不吃,偶尔吃点水果,零食有点多。在家就是受食物的诱惑,还是要再调整一下状态。, c2 N: H4 s0 [' ]. I: G
    ( f( x7 G% l! O( q$ X
    昨天豫-红在我家收老师信息,应该是收到了,今天检验一下,下午发来了消息:早饭没吃,从散场路过,一点也没感觉到什么好吃,一路念佛回家,打了两个小嗝,果断决定不吃饭了,可以开始辟谷了吗?. c  G  [: Y2 c
    # M1 ^9 K4 a; E6 P& Y3 n& t6 U' ~4 X& c' @
    我回复她:状态很好,太棒了,当然可以开始。
    8 l& b& j' ~, y! K% Z% i6 N# n2 w$ O5 h* a
    下午睡了一觉,起来后骑车去看妈妈,老人家心态特别好,心情也好。我不断地夸奖她所做的事情,妈妈更开心啦,期间不断地说心情与健康的关系,很能接受这些观点。上次买的水果还没吃完,分了个黄河蜜瓜,吃得也非常开心。抽空录制《走出心灵的地狱》,家里隔音好,录制的效率比我家高多了,哈哈。离开的时候都快八点了地,时间过得真快,不吃饭真省事呀。, ]$ n. {1 U* p" c5 o$ k

6 l+ ?: ]$ e- b9 L' p. i5 o& X从对食物的态度上明白一个道理。即不能太苛刻地要求自己,也不能太放纵,要掌握好这个度。这个道理就像是之前闭关,三天四夜不睡觉不吃饭地连续经行的过程,为什么不可以休息,一休息,人就懈怠了,最后干脆就躺下了。吃东西也是一样,还是应该有所克制,这段时间,饭虽然没怎么吃,零食吃了不少,一吃就停不下来,其实一点也不饿,只是想吃而已。也好,凡事到了极限,就是该改变的时候了。家里的环境都不是障碍,关键还是自己呀。

[LV.Master]辟谷大神

感恩分享  继续关注

感恩关注,继续分享  详情 回复 发表于 2016-5-30 00:30

流浪的萤火虫 发表于 2016-5-30 00:12
    ! E( b. M. ^$ s+ b  A8 H5 F感恩分享  继续关注

: z! K1 J% T4 x/ \9 U& k感恩关注,继续分享{:7_135:}

3 j  e( j' B, g0 _# ?! o0 w3 z3 A. U( c, E/ M6 I( z
    5月30日晴
    ' `. ?6 T3 m6 H; N        昨天一天没出门,手机显示才走了几十步,竟然都有同修点赞{:7_142:}在家里录制《走出心灵的地狱》,连门都没出。没事的时候,想赶着弄出来,肩背疼痛,是不是身体在抗议了,大爱也没认真做,真对不起。那天柯云路老师转发了我录制的《走出心灵的地狱》,并写下一段话与大家分享:每个人都有过疾病,每个人周围都发生着疾病,当我们被疾病所包围,当我们或曾经、或正在、或将被疾病折磨时,为什么不静下心来想一想:疾病是怎样产生的?正确的心理分析,能够治疗(起码会配合治疗)自己或他人的疾病。( 另外:《走出心灵的地狱》为看懂《破译疾病密码》打下坚实的基础。)( T( r: X5 P7 b3 g& w& Z6 m1 @
            晚上,爱人回来,说一天没出去了,出去运动运动吧。跟爱人一起骑车去公园快走,还跟着旗袍队的走了二圈{:7_135:},哪天穿上漂亮的衣服再去走,这个适合我。{:7_137:}2 T# }4 r  E/ U+ ~' [' `& @& {
            40期与41期连续二期进山,准备43期再次进山。两次进山学习,脾气小了许多,一回来,家里本来就很小,被儿子一百多辆风火轮小汽车摆满了地上,无下脚之地,要搁平时,肯定叨唠上了。反而是有天爷爷来说他都这么大了还玩小汽车,儿子开玩笑说,到他80岁时传给他的孙子。{:7_135:}反而是我觉得,他如果能够从中获得乐趣也快乐,何必干涉呢?这不就是张老师所讲的复归于婴儿吗?{:7_135:} 看着他每天爱不释手地摆弄着,其乐无穷的样子,我越来越能够接受了,只要他开心,不对他做任何要求。昨天他把它们分门别类地摆整齐了。
    " O. s0 w. Q; B% l0 N

儿子的小汽车

儿子的小汽车

儿子的小汽车

儿子的小汽车

儿子的小汽车

儿子的小汽车

日记写得真棒啊!感恩分享并因此受益。你儿子的小汽车可真不少啊~~

关键不是小汽车多,关键的关键是他都参加工作啦,哈哈,还玩小汽车呀  详情 回复 发表于 2016-5-31 17:57

钟灵毓秀 发表于 2016-5-31 17:32! v% I+ e) n3 m  }' ]' Z
    日记写得真棒啊!感恩分享并因此受益。你儿子的小汽车可真不少啊~~
    / x7 K! U$ z3 F7 \# g8 C. Y
    关键不是小汽车多,关键的关键是他都参加工作啦,哈哈,还玩小汽车呀{:7_135:}

无论多大都保持着一颗童心,你儿子也是导师级的人物啊  详情 回复 发表于 2016-6-1 09:01

5月31日阴有雨
    , D% a: G7 t( J8 j4 y! k7 D      早上竟然一觉睡到快七点,起来赶紧给家人准备早餐,喝了一点点豆浆,就当喝水吧。中午与爱人一起请妈妈吃午饭,是老人家爱吃的芝麻叶面条,我吃了点青菜,喝了点面条汤,下午回来,吃了点白糖拌西红柿,还吃了爆米花,是不是有点多,不吃也不饿了,继续辟谷,吃吃辟辟,辟辟吃吃,不精进啦,算下来也48天了,不纠结天数,大爱这段时间做得不够,需要加强。1 z& f; C$ h# _# P
          妈妈家安静,中午继续录制《走出心灵的地狱》,环境好,效率还是比较高的,快录完了,下午冒着雨,带妈妈去看新房子,准备装修,开始全新的生活。
    7 g( D# `0 _& Z" q+ @      晚上听滨城老师答疑。

豫演权 发表于 2016-5-31 20:41 8 `& x; Q3 K0 k2 `! E
    5月31日阴有雨; K' l# H  H, G$ n" }
          早上竟然一觉睡到快七点,起来赶紧给家人准备早餐,喝了一点点豆浆,就当喝水吧。中 ...
    1 O' \5 u) J# Y5 H- D1 y- g
    请教,您和肠胃怎么对话沟通呀?现在辟谷23天,有便意无便便,肛门堵的难受,能指导我吗?张老师说喝点蜂蜜水,喝完恶心,/ V' N5 l! J6 f6 r0 r' ^
    我对他做大爱沟通不到位,谢谢指导" R' C# A+ F4 n) B- B0 X

说来惭愧,我做脸时特别认真,而且时间充分,所以脸辟谷那么久,并没有瘦得凹陷下去,我很感到满意。轮到做身体及腹部时,要么是睡着了,要么是该起床了。但真诚与身体沟通,身体的智慧会知道如何  详情 回复 发表于 2016-5-31 22:34

为演权老师点赞了!你的辟谷日记指引着我快乐辟谷!

确实是快乐学习,快乐辟谷,我一边在群内解答问题,一边做着音频的后期降噪剪辑,一边论坛回复着,偶尔还吃点小零食,发现偷偷地吃,特别是辟谷时吃最香  详情 回复 发表于 2016-5-31 22:36

冀山萝卜 发表于 2016-5-31 21:58  |. R; D. \( _4 `/ [
    请教,您和肠胃怎么对话沟通呀?现在辟谷23天,有便意无便便,肛门堵的难受,能指导我吗?张老师说喝点蜂 ...
    : d! a; T( o4 o- }" z; {! D" n6 V
    说来惭愧,我做脸时特别认真,而且时间充分,所以脸辟谷那么久,并没有瘦得凹陷下去,我很感到满意。{:7_137:}轮到做身体及腹部时,要么是睡着了,要么是该起床了{:7_135:}。但真诚与身体沟通,身体的智慧会知道如何做的。可以重点做这些需要的部位。你会收到不可思议的效果,我们都在不断的探索中,加油

苏-千千阙歌 发表于 2016-5-31 21:589 o4 B7 ]7 Y1 X" f: k+ V. s
    为演权老师点赞了!你的辟谷日记指引着我快乐辟谷!

^, R$ S0 s3 `+ k( w- q确实是快乐学习,快乐辟谷,我一边在群内解答问题,一边做着音频的后期降噪剪辑,一边论坛回复着,偶尔还吃点小零食,发现偷偷地吃,特别是辟谷时吃最香{:7_135:}

豫演权 发表于 2016-5-31 17:57
    ( I" q+ A) G! |% |( |6 o; q关键不是小汽车多,关键的关键是他都参加工作啦,哈哈,还玩小汽车呀

7 y5 a/ G' B- n' C/ q! d* ^3 [- @无论多大都保持着一颗童心,你儿子也是导师级的人物啊{:7_135:}

豫演权 发表于 2016-5-31 22:34 + x( t. A5 L- w1 ]) ]
    说来惭愧,我做脸时特别认真,而且时间充分,所以脸辟谷那么久,并没有瘦得凹陷下去,我很感到满意。{:7_ ...

' ]/ ^# l& ^% L' i. L9 p谢谢,今天拉粑粑了,: k; `7 z4 T3 @

恭喜你,哈哈,不用担心身体,它是智慧的,信任它,爱它,呵护它,加油吧  详情 回复 发表于 2016-6-1 14:44

豫演权 发表于 2016-4-15 07:31
    ( `1 P0 \& N- `9 m$ T$ D' K4月15日  晴
    # i( }- m. ^2 g        今天是个吉祥的日子、是个值得纪念的日子、是个美妙的日子,因为今天是我第三次辟谷 ...

) ]  l; w% B/ Z' _0 f+ z2 g, X师兄加油!我和你一样接老师信息从来沒有恶心呕吐的感觉,恶心呕吐的反应是不是辟谷中的状态会更好{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}

我很三次的状态超级好,跟自己的锻炼有关系,锻炼跟上了,辟谷期间,超级有精神,哈哈,我们不是信息辟谷,我们是意念辟谷,这也是辟谷方法之一呀  详情 回复 发表于 2016-6-1 14:41

甘一蓝天白云 发表于 2016-6-1 14:03# M) ]0 R& ~9 C5 R0 c& U0 t
    师兄加油!我和你一样接老师信息从来沒有恶心呕吐的感觉,恶心呕吐的反应是不是辟谷中的状态会更好{:10_2 ...
    ) Q( O7 p) @5 j
    我很三次的状态超级好,跟自己的锻炼有关系,锻炼跟上了,辟谷期间,超级有精神,哈哈,我们不是信息辟谷,我们是意念辟谷,这也是辟谷方法之一呀{:7_135:}

冀山萝卜 发表于 2016-6-1 13:47
    8 T" M# ^( A1 d! K1 s# [1 O谢谢,今天拉粑粑了,

$ L. @- F2 G5 A; \9 E5 H; T3 y恭喜你,哈哈{:7_135:},不用担心身体,它是智慧的,信任它,爱它,呵护它,加油吧

6月2日,晴  Q' m( T+ H7 W3 g) J
            今天辟谷第50天,照例未吃饭,吃了糖拌番茄和一点菜。之前不能穿的过瘦的没有舍得扔的棉麻的衣衣拉出来,想着也能穿进去,果然,心情大好。这段时间在家里不工作了,肩背疼痛依然没有缓解,观照内心,是心里没有放下负担吗?录制有声书,有压力吗?(这个是我喜欢做的,想必不是。)在终南山,我习惯性地把双肩包背在身上:里面什么都有。难怪枫桥老师说:把包背在背上也是有隐喻的:习惯把负担背在身上。这是潜意识在作怪吗?这么多年来,都是靠自己在外面打拼,确实没有靠过谁,自己习惯了,习惯了不去依靠。原来肩背疼痛,还是因为自己并没有放下。学着去依靠。其实,仔细想来,自己是造成这一切的根源,改变要从自己开始。每天为家人做饭,心甘情愿地,乐此不疲地,也是乐在其中。
    6 Y3 l  a0 x' E* N
    9 z  [" I) }2 |- m- @- @6 o        晚上语音课上,蓝鲸老师对大爱健身法的解读:爱就是接纳,接纳自己的一切。想让自己的某一部位变得更好,也是对自己的不满。是啊,爱家人不也是一样吗?只去爱,没有前提,没有条件地爱,爱是给予。《走出心灵的地狱》中女主人公吕芬感悟:贤妻良母=自我牺牲。其实是一种平衡,找准自己的点。安子林能够彻底走出神经症,是因为吕芬找对了点,明白了其中的道理,否则只会将对方推向绝路,我们对家人何尝不是呢?以为是爱的,很多都是害。过度都是害,人与人的关系也是如此。相处也需要智慧,做个智慧的女人,是需要不断学习提升的。先学会爱自己吧,改变中。; [3 B" c& S. ~; Z% z* a2 |- u

" Y/ u* e6 c* t$ }        大爱最近做得不到位。
    : z1 \, ^, y3 T8 @4 _
    psb (10).jpg

写的太棒了,向你学习!我今天辟谷第八天,一切都还不错,就是体育锻炼少了点. z/ G" {5 b  @, A

加强锻炼非常重要,不过辟谷期间需要把运动量及强度降下来。  详情 回复 发表于 2016-6-3 14:05