★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 艾施

艾施的第二次辟谷

预祝你辟谷成功。向你学习。

辟谷是一生的事啦,所以不必纠结于每一次是否成功,而且,成功只是个相对的概念。所以呢,享受生活,享受吃饭的快乐和不吃饭的轻松,这就够了  详情 回复 发表于 2016-3-13 14:55

艾施的辟谷很轻松,我就不同了,减肥的目的性太强了。这次如果能达到目的,以后也想体验这种轻松的辟谷方式。喜欢你,你的录音经常听,很棒哦!

有句话是欲速则不达,有目的是好事,目的性太强则会让自己很累。辟谷需要用心来感受,来享受,相信你会做到。都会辟谷了,还在乎减肥这点小事吗?哈哈  详情 回复 发表于 2016-3-13 14:56

好几天没有来拜读艾施老师的日记了,这次辟谷超过7天,复食了吗?从2月18日语音课听了张老师讲课,23日发信息,我是没有感到有接到信息的状况,之后就试辟谷,连吃带喝 连滚带爬的三天,接下来听语音课,看写论坛日记,每天签到,不知什么时候开始我都不觉得肚子饿,即使连续两顿饭不吃,第三顿饭也可以不吃,不觉得饿。没有接到张老师辟谷信息的那种征兆啊,是进入自然辟谷状态了吗?

哈哈哈,恭喜你呀。我觉得是进入自然辟谷了,很多人可遇不可求的状态你都达到了,你太棒了。但是记住别刻意不吃哦,觉得饿了就吃饭哈  详情 回复 发表于 2016-3-13 15:23

感恩分享,学习了!!!!
    4 u7 x; |, P$ w3 S% \感恩分享,学习了!!!!

双盘动作好美哦,比花儿还美....  详情 回复 发表于 2016-3-13 15:23

好帖子,心态的调整对家庭和工作的影响说的很清晰,谢谢!

谢谢无忧老师,我觉得这次辟谷实在是混混风格,没感觉哪里有什么清晰的思路呢,呵呵,谢谢老师抬爱  详情 回复 发表于 2016-3-13 16:46
    有吗?真有吗?我没发现呢,呵呵,谢谢老师点评,等我去回顾一下,看看亮点在哪  详情 回复 发表于 2016-3-13 15:24

八风不动 发表于 2016-3-11 20:18
    ( _; i. r  Z( E7 Q/ L4 \" x预祝你辟谷成功。向你学习。
    ' _, N* w. u% {) k+ b( n
    辟谷是一生的事啦,所以不必纠结于每一次是否成功,而且,成功只是个相对的概念。所以呢,享受生活,享受吃饭的快乐和不吃饭的轻松,这就够了

歌舞慧心音 发表于 2016-3-12 06:24
    . G- b, D" i2 F8 r艾施的辟谷很轻松,我就不同了,减肥的目的性太强了。这次如果能达到目的,以后也想体验这种轻松的辟谷方式 ...

) {; C& J3 }! ~' {有句话是欲速则不达,有目的是好事,目的性太强则会让自己很累。辟谷需要用心来感受,来享受,相信你会做到。都会辟谷了,还在乎减肥这点小事吗?哈哈

粤-村夫 发表于 2016-3-12 07:41
    " p. C9 p0 J4 I1 K3 K! m! X# R4 C好几天没有来拜读艾施老师的日记了,这次辟谷超过7天,复食了吗?从2月18日语音课听了张老师讲课,23日发信 ...
    5 p7 ^; ]/ R4 ~+ i. b
    哈哈哈,恭喜你呀。我觉得是进入自然辟谷了,很多人可遇不可求的状态你都达到了,你太棒了。但是记住别刻意不吃哦,觉得饿了就吃饭哈

鲜花儿 发表于 2016-3-13 09:13
    ) f: f0 u. e' X; o. A8 k感恩分享,学习了!!!!
    4 u( j* e6 ^8 F/ Z! X" N* M感恩分享,学习了!!!!

3 _2 [; t3 @% T1 \. C/ [$ ~! `+ E双盘动作好美哦,比花儿还美....

爱乐无忧 发表于 2016-3-13 09:47
    * s+ i. M8 O: g8 ?  g- U好帖子,心态的调整对家庭和工作的影响说的很清晰,谢谢!

* {/ a! z9 _# I% a2 E* f, L4 U有吗?真有吗?我没发现呢,呵呵,谢谢老师点评,等我去回顾一下,看看亮点在哪{:7_135:}

爱乐无忧 发表于 2016-3-13 09:47: E% s6 w% f/ Z& S$ O
    好帖子,心态的调整对家庭和工作的影响说的很清晰,谢谢!
      w  C! m' z( z8 z
    谢谢无忧老师,我觉得这次辟谷实在是混混风格,没感觉哪里有什么清晰的思路呢,呵呵,谢谢老师抬爱

很喜欢你的风格,真实,不做作,看来心病还的心药医是有道理的!恭喜你辟谷成功,家庭和谐,工作顺利,身心受益!  详情 回复 发表于 2016-3-14 09:43

今天又接着看完了你的日记,写得真好,很欣赏你的“混混风格”哦!

呵呵,张老师都要做个坑坑洼洼的石头,粗糙如我,哪能精致如玉呢?继续混混,必要时给自己一个指令,生活有目标又不强求  详情 回复 发表于 2016-3-14 09:11

一口气读完了你的8页日记。- y2 R% m) k8 O4 I" e5 @5 b9 o
    第二次辟谷,轻松、愉悦、随意、健康。# k1 w( i+ r& y  w2 }
    我觉得不管是几天,辟谷都是成功的。1 m9 W. n; l" B2 F  @" w  M; U
    祝你吉祥如意,心想事成!

谢谢细语,我也认为还可以了,只是会一次比一次好,哈哈  详情 回复 发表于 2016-3-14 09:11

春日暖阳 发表于 2016-3-13 17:48
    * k. j9 _6 _# s! R7 y今天又接着看完了你的日记,写得真好,很欣赏你的“混混风格”哦!

% E( l& X* x0 T( m呵呵,张老师都要做个坑坑洼洼的石头,粗糙如我,哪能精致如玉呢?继续混混,必要时给自己一个指令,生活有目标又不强求

英英细语 发表于 2016-3-14 03:21, F/ g! _1 S1 F9 \0 i' t$ q
    一口气读完了你的8页日记。
    + g1 N  C. @6 t) L+ w第二次辟谷,轻松、愉悦、随意、健康。& e# ~2 J$ h2 U8 U2 {2 J* f
    我觉得不管是几天,辟谷都是成功的。* D' H, @. D, W% ^8 U7 J) |& M
    ...
    ( }  e  Q8 J6 u, u3 W$ D: b  X
    谢谢细语,我也认为还可以了,只是会一次比一次好,哈哈

感恩分享,学习了!!!!{:7_136:}

分享是个最自私又最无私的行为受得了我唠叨的人就继续看,看不下去的就止步,我就是这样的混混.....  详情 回复 发表于 2016-3-14 09:34

复食几天了,才来写这日记,似乎晚了点,但是在醒悟的路上,永远不晚。
    8 D5 X4 j2 u$ y/ K6 J) z- t2 ~  周六逼自己起床,参加了跑步群的活动,环明湖跑,长度为5.9公里,我暂且称为6公里吧,因为还有往返的路程呢,只多不少。这几乎可以称为我的处女跑,因为我已经近10年没跑步了,之前的锻炼方式也只是快走。刚开始跑的时候,手脚都感觉不协调,然后慢慢就好了。因为怕自己拖后腿,而且和晨跑群的不太熟,我就自己先跑了,跑着跑着,后面的人赶上来了,我们微笑着打招呼,还有好几个鼓励我加油,到最后近1公里的时候有点累了我就步行,后面一个大哥追上来知道我是第一次跑后就一直陪着我走,而且不断鼓励我,说自己是怎么怎么跑的,呵呵。可是到这圈结束,我还不过瘾,就给自己加了一圈....因为是环湖,既然开始就必须跑完的,不过没关系,我慢慢来,在跑的过程中,几次遇到两个美女,都是和我相对而行,一个姐姐在第三次遇到我后,我们互相相视一笑,同样的锻炼让我们心有灵犀了。这种感觉真好!
    1 E7 o5 e; u" ~& s; U. Q( A8 L$ }% c  在跑的过程中,我一直在听张老师的课,当张老师念到一个同修的分享说自己锻炼时是心不动,随身体在动,我也尝试了一下这种感觉,真的很棒。  l( y3 E% g' ]) I
      跑完两圈的时候,晨跑群的早已离去,我心满意足地拖着脚回家了。因为跑的过程中一直在和我的大腿、小腿大爱,跑完居然没酸痛的感觉,我不知道这是我辟谷后体力大增呢,还是刻意不吃早饭,没产生酸性物质的原因呢,或者是大爱起了重要作用,总之,一个曾经连800米都跑得去掉半条命的人,现在居然跑了12公里。何其神奇!
    / ?% w8 c, i% _$ u  第二天,同伴们提前了半小时,7点到明湖继续跑,我没去,因为自己头天熬夜了(这习惯可不好),再说怕自己肌肉反应跑不下来,于是慢慢起床,自己到田径场跑步去了。田径场人不多,因为早锻炼的时点过了,呵呵。进去后,我开始只是尝试自己的肌肉反应,结果居然很好,小腿、大腿没有酸痛感觉,只有胯部酸痛。在田径场正好遇到单位同事在训练学生中长跑,我就咨询了自己胯部酸痛的问题,他的回答是我运动量过大了,而且说要休息一个月左右才能运动,否则拉伤会逐步严重...好吧,当我没听到,我继续去跑步。跑了4圈,婆婆因为订酒店的事情多次电话,我也就一直快走处理,这样走大概6圈吧,回单位加班去了。路上,一边走,一边大爱,我就不信,我掌握了大爱,还需要按常规的时间来承受反应,我相信我的身体强大的自愈能力!1 H$ g! @8 Q. W! D9 ~+ S7 B" L1 D
      果不其然,临近晚饭加班结束回家的路上,依旧身轻如燕!我太爱我的身体了,我也强烈地感受到了她的预约和自豪,我们都是最棒哒!!!, D0 H% ^7 A& y2 ~
      接下来的日子,我将把运动作为生活的重要内容,我要尝试一下,两个月的加强锻炼后的辟谷,我的身体会出现什么样的神奇反应。我们三宝约定了4月17开始第三次辟谷,我预定自己21天的行程。加油,我对自己说,我是最棒的!

鲜花儿 发表于 2016-3-14 09:19
    $ F( I6 G7 G; T/ |7 r2 ^3 c感恩分享,学习了!!!!

_" T1 q4 G, X  i3 Z% A+ M9 p分享是个最自私又最无私的行为{:7_141:}受得了我唠叨的人就继续看,看不下去的就止步,我就是这样的混混.....

老师你真棒!向你学习。  详情 回复 发表于 2016-6-22 16:14
    老师。你真棒,赞一个。  发表于 2016-6-17 09:57
    老师,你真棒,我是每天听你的大爱健身操的录音,来做的,非常好,向你学习!  详情 回复 发表于 2016-5-26 10:33

评分

平淡辟谷 + 6 很给力!
    刘静雨 + 10 期待继续分享复谷后的生活

路径窄处,留一步与人行;/ j% A( P& T6 o( h/ H2 z, I
    滋味浓时,减三分让人尝。8 P0 Q# e0 L" a
    此是涉世一极乐法。( Q0 u; C- Z' b( t5 ]/ ^
    感恩楼主分享,辛苦了。{:7_136:}
    ! O" }! d5 j: d7 A# M# O1 S! D

谢谢夸奖,不过我没觉得自己有这么好呢。就这样简简单单的挺好  详情 回复 发表于 2016-3-15 12:44

艾施 发表于 2016-3-13 16:46
    ' Q# z- S' d6 ~; ?5 X7 ~谢谢无忧老师,我觉得这次辟谷实在是混混风格,没感觉哪里有什么清晰的思路呢,呵呵,谢谢老师抬爱

5 z) [1 i9 y6 u9 L  i很喜欢你的风格,真实,不做作,看来心病还的心药医是有道理的!恭喜你辟谷成功,家庭和谐,工作顺利,身心受益!

谢谢无忧老师,修行的路是曲折的,漫长的,慢慢来吧,不逼自己,只有更好没有最好  详情 回复 发表于 2016-3-15 12:46