★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心是莲花开

心是莲花开--2016年的第一次辟谷

甘一蓝天白云 发表于 2016-2-27 13:06' l$ P% `% `3 Z
    让我们大家一起努力加油!阿弥陀佛!

) y* v9 x# c- ^3 n- o. X  }( }谢谢师兄鼓励和支持!:)

馥妤百荷 发表于 2016-2-27 13:169 C( y" P+ p( P  G5 _3 @- M
    不错的分享,我也是觉得冷,不知这种冷会持续多久!
    1 b4 H$ L8 Y# e) P/ t/ {; a
    以前有个气功功夫很好的老太太告诉我,她排体寒的时候,身体冷了半年多。估计这应该跟每个人体质有关。寒气重的人时间久,轻的人时间短。我是属于寒气重的。不知道要多久呢。

紫陌花开 发表于 2016-2-27 22:24
    8 k, ?* J' d; j9 B7 O. |& t  q" s已经十七天了,真是特别棒!我今天十一天,欲望也开始抬头
    9 d8 Q# Q% y8 w
    呵呵 其实我天天欲望都在抬头,用心眼默默地看着,因为修行功夫浅,欲望不会消失,但能变得可以忍受一些。

嗯 ,看来每个人状态都不一样,昨晚肚子咕咕叫,我吃了个小桔子,一点面。今天吃了两块零食。如果我在描述一个食物,非常详细,我就开始垂涎欲滴。尽量给我们创造个隔离食物的环境吧,也不要去想  详情 回复 发表于 2016-2-28 22:27

怡凡妈 发表于 2016-2-27 22:29
    7 w: j# f, x0 h2 \加油!真棒!祝你辟谷快乐!

0 S$ M0 k; G+ @$ ?" U3 s感谢祝福和鼓励!一起加油!

2月27日 辟谷第十八天  p+ W6 g1 n) V* F
    一杯蜂蜜水, 两杯红糖水。两个芝麻丸。几杯清水。1杯普洱茶。
    . S5 Z" V: B1 b- }9 ^% k& Y打坐一小时。
    ) Y5 u) O2 ?0 a一切如常。辟谷以来只排便一次,到现在有一周多了。有点着急。晚上加了一杯黑茶,也不知道是否管用。

心是莲花开 发表于 2016-2-28 02:59
    5 a5 U4 r4 G4 o" I+ F  x% g& b呵呵 其实我天天欲望都在抬头,用心眼默默地看着,因为修行功夫浅,欲望不会消失,但能变得可以忍受一些 ...

. R" o/ D+ w* W嗯 ,看来每个人状态都不一样,昨晚肚子咕咕叫,我吃了个小桔子,一点面。今天吃了两块零食。如果我在描述一个食物,非常详细,我就开始垂涎欲滴{:10_266:}。尽量给我们创造个隔离食物的环境吧,也不要去想

确实每个人不同。我正好跟你相反,如果我正在描述一个食物,细节越多,我越觉得满足一点,其实,内心欲望很强烈,但好像借这描着食物,看食物可以暂缓内心欲望一样。  详情 回复 发表于 2016-2-29 11:20

紫陌花开 发表于 2016-2-28 22:279 E0 \# r- X2 `
    嗯 ,看来每个人状态都不一样,昨晚肚子咕咕叫,我吃了个小桔子,一点面。今天吃了两块零食。如果我在描 ...
      }& z# k6 |  a' j8 Z2 p
    确实每个人不同。我正好跟你相反,如果我正在描述一个食物,细节越多,我越觉得满足一点,其实,内心欲望很强烈,但好像借这描着食物,看食物可以暂缓内心欲望一样。

2月28日 辟谷第十九天, O! i2 k- U6 C8 E  ^; B# x
    一杯蜂蜜水,三杯红糖水。几杯清水。
    / _1 i$ c) Y. [& e$ x打坐1小时。
    9 ]* l1 I. B7 f2 j9 U, M今天白天跟全家去纽约唐人街参加元宵节,人多得挤不动,啥节目也看不到。找了个面馆一人要了碗面。他们吃,我自己看着手机。如果说能得到周围的人支持辟谷的话,我在这方面很幸运。我老公,父母都很支持。而我父母也打算5月回国以后去参加终南山的训练营。这次是我第三次辟谷。前两次他们还是很唠叨的,总说,不吃不行,会饿,没营养。由于我不断发给他们一些辟谷帖子,和我自身仍旧活得好好的事实,他们终于接受了。而且也准备参加。我真的很高兴。
    , L( J$ ]- f0 R$ k, h, j: M晚上镇里有组织孩子们的狂欢爬梯,大家都在吃免费的批萨,各种小甜点,果汁等等。我仍然默默地看着他们吃。
    : a$ T+ l+ G6 ]& s3 ^内心里感觉欲望很强,不断地看着那些食物。但目前仍然在我可以保持平静的范围内,所以还好。希望以后可以保持。

学习了,感谢楼主分享!南无阿弥陀佛!

谢谢师兄支持鼓励!  详情 回复 发表于 2016-3-1 08:31

打坐坚持的很好,向你学习!我比你晚开始五天,今天已经完全感觉不到之前偶尔出现的蹲久了头晕等症状,好像和平时一点区别也没。我今天倒是一点也不馋,体力也好的很。爸妈爱人能支持你辟谷真是有福报。

那你状态很好,我这一阵貌似心不定,比较馋。 打坐我是初级水平,前半段时间实际都在坐着睡觉昏沉,你可千万别向我学习。  详情 回复 发表于 2016-3-1 08:34

净心莲 发表于 2016-2-29 12:42: L# l; I3 z5 _! W! D1 A: Q
    7 R" E, ~* d- i2 X& O( L
    谢谢师兄支持鼓励!{:7_136:}

紫陌花开 发表于 2016-3-1 00:28
    - K2 s) s7 L9 q: G打坐坚持的很好,向你学习!我比你晚开始五天,今天已经完全感觉不到之前偶尔出现的蹲久了头晕等症状,好像 ...
    + G9 M- [  H1 t
    那你状态很好,我这一阵貌似心不定,比较馋。
    / T2 V6 s  u3 g+ G! A打坐我是初级水平,前半段时间实际都在坐着睡觉昏沉,你可千万别向我学习。{:7_135:}

2月29日 辟谷第二十天4 U' Q) P& c" l9 j9 L
    一杯蜂蜜水,三杯红糖水,几杯清水
    * z% C  @4 C0 \- k5 o2 D% i) b打坐一小时。
    1 q2 J. S2 x7 P) G; W一切如常。上午进城买了两个喜欢的杯子和碗。都是日本风格的,很有禅意。我一直很喜欢这种风格的器具。还买了一些桂花糕什么的,晚上回家做。每次进纽约,我都有点晕头转向,因为很不喜欢大城市的这种喧闹。我还是喜欢小镇的安静。

看您的辟谷日记的帖子,心情很放松。文字表达能力也很强,辟谷很成功,学到了很多!谢谢您的分享,很真实可感,很精彩!!!

非常感谢鼓励!我这枯燥的流水账,也难为你能坚持看下来了。  详情 回复 发表于 2016-3-2 02:53

阿谢君 发表于 2016-3-1 09:27- W. }, W( P' r$ I' B
    看您的辟谷日记的帖子,心情很放松。文字表达能力也很强,辟谷很成功,学到了很多!谢谢您的分享,很真实可 ...

' R& ~8 H1 |* L+ R6 b非常感谢鼓励!我这枯燥的流水账,也难为你能坚持看下来了。{:7_135:}

3月1日 辟谷第二十一天
    0 M" E  c6 W3 ?一杯蜂蜜水,三杯红糖水。几杯清水。
    & u" s$ f2 ^3 l9 l: T打坐一小时。
    . e  X! Y! F; e* A# F8 R1 e8 p. O6 {时间真快,我上次辟谷就是第二十一天结束的。当时复食复得不好,吃太多,身体都肿了。长了教训。" _( P/ V3 G1 n- j
    这次打算还是比上次多几天吧。今天辟谷以来第二次排便,很稀,黑色,量少。第一次是11天的时候。- I& @9 i( M' q/ L4 e% Z
    这两天感觉有点容易困,一有机会就想睡觉。其他一切如常了。

本帖最后由 心是莲花开 于 2016-3-4 08:48 编辑 1 q1 @2 L6 F1 c; m6 F" L! I! T# q
    2 H: O& }, ?, B7 {; t- |. C
    3月2日 辟谷第二十二天" f; m! Q# n" }9 q4 U. s9 m
    一杯蜂蜜水,三杯红糖水,几杯清水。
    7 `! v( E* W( Y: r一切如常。今天有点冷,风大。全身一直冷得厉害。其实,辟谷以来,身体一直就很冷,有时不得不用热水泡泡脚,不然冷得受不了。身上的过敏早就好了。只是左腿仍然是有点肿。本来是打算等腿不肿了就复食。没想到,它肿得还这么坚决和长久。我也只好硬着头皮坚持下去了。

那必须得感谢你的腿肿了 呵呵

有道理:) 不然,凭我这懒人的性格和天生吃货的习性,是没法主动去辟谷的。  详情 回复 发表于 2016-3-4 02:39

紫陌花开 发表于 2016-3-3 19:21
    7 W  ?1 ?5 F2 L, c: F那必须得感谢你的腿肿了 呵呵

* r' R' @* A2 o; [6 i$ h; g" t有道理:) 不然,凭我这懒人的性格和天生吃货的习性,是没法主动去辟谷的。{:7_141:}

不是说辟谷期间不能打坐的吗?我搞错了?  详情 回复 发表于 2016-10-9 10:33