★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心是莲花开

心是莲花开--2016年的第一次辟谷

大连滨城 发表于 2016-2-15 09:00
    % m3 R5 O) a2 r" a不要游泳,多到室外散步既可以,一定户外活动,嗮太阳

9 z; C$ z" t) S9 T% Z" q, M这大冬天的,又遇到寒流,外边都零下近二十度,街上几乎没人了。还是打算下周去活动中心去走走,还是不游泳了。谢谢建议!

心灯 发表于 2016-2-15 09:42
    % _0 q* s+ n2 F  k" L6 Z( J看帖学习!~不知道多久身体就不冷了!~
    - X" K- E9 Z8 z
    每个人体质不同。有人身体寒气浅,可能很快寒气就排净,就不冷了。像我这种体寒非常严重的人,估计至少要好几个月吧。可惜我辟谷也熬不到那个时候。

2月14日 辟谷第五天/ w  |; {7 K0 N" F! I1 u4 u
    一杯蜂蜜水,五杯清水。一碗白菜姜汤。一个芝麻丸。8 P! s9 \" V2 j) O+ @- y# O3 `
    因为从辟谷开始就一直没有排便,虽然因为不怎么吃,排便少正常。但问题是,我在辟谷前一天是正常吃饭的,起码应该有前一天的饭还在体内啊。所以,今天专门按网上有建议的,煮了一大碗白菜姜汤,白菜和姜都扔了,只喝汤。结果还是没有排便。身体倒也没有不舒服,只是心里隐隐地担心。
    , s2 z0 _. L9 B- H' N4 y/ S晚上又因为老大的事不高兴。我家老大是非常难搞的一个男孩子,顽皮是有名的,第一次上幼儿园就被开了。总觉得他是来讨债的,让全家人都头疼不已。唉,一言难尽。总之,晚上我管教的时候,我爸妈又来插手了。才隔了一天就违反诺言,我真的很无语。隔代亲,老人真的是太宠孩子。而且,老人在,我是没办法管教孩子的。只好自己郁闷着了。任由他们把孩子带去安慰,我只好默默地上网。还有两个月父母就回国了,到时候再慢慢立规矩吧。' W9 R) J" |' q7 M! o) G
    心里很郁闷,也只能在这里吐吐槽了。0 W9 I# X# ^/ h; y7 e0 y

不要想改变孩子,改变自己,做好自己才是对的  发表于 2016-11-4 06:40
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。  发表于 2016-2-25 06:34

评分

洒清秋 + 30 赞一个!
    都都哥 + 30 淡定
    新彩杰 + 30 淡定

用心练功,无心成功。。。。。。。

谢谢鼓励!尽量去做。。。。  详情 回复 发表于 2016-2-16 09:48

评分

洒清秋 + 30 很给力!
    都都哥 + 30 谢谢

谢谢分享,身上冷就穿厚点衣服,多晒太阳,顺其自然。

穿得不得不比平时多了很多,而且晚上也必须盖比平时厚很多的被。多谢建议!  详情 回复 发表于 2016-2-16 09:49

本帖最后由 新彩杰 于 2016-2-16 00:24 编辑 % {) x1 A& X7 w1 Z8 H6 n" P5 W

' o& D" l/ G* f% p, y[quote]心是莲花开 发表于 2016-2-14 09:54( g7 G! _+ A6 ]7 M
    2月13日 辟谷第四天0 G, ]' G' Z& l; J
    一杯蜂蜜水,四杯清水,一个芝麻丸。: y& B* R/ h- M4 h( }7 w5 ~+ ^
    打坐一个小时。8 H5 `& @6 @; x9 w+ U9 S1 I9 Q
    建议中午在室外快走。多晒太阳。

心是莲花开 发表于 2016-2-15 10:31
    ' `/ ~/ t8 `8 i( `; T% L, j* {2月14日 辟谷第五天3 M2 ?# M  d4 j' Z% h- W
    一杯蜂蜜水,五杯清水。一碗白菜姜汤。一个芝麻丸。* b( U- b% Z' T# y# N$ Z4 y9 N
    因为从辟谷开始就一直没有排便, ...

% h9 S# K8 b% H# b" w( G9 e' B请学习大爱健身法。有时间到语音教室请教老师。

谢谢!我也想在室外快走啊,只不过太冷了,而且已经开始下大雪,也没太阳。 大爱健身法看过,很好的方法。上次辟谷用了几天,这次还没用。 有时差,而且,平时忙碌俩娃,还没去过语音教室呢。以后一定请教!我父母  详情 回复 发表于 2016-2-16 09:52
    谢谢!我也想在室外快走啊,只不过太冷了,而且已经开始下大雪,也没太阳。 大爱健身法看过,很好的方法。上次辟谷用了几天,这次还没用。 有时差,而且,平时忙碌俩娃,还没去过语音教室呢。以后一定请教!我父母  详情 回复 发表于 2016-2-16 09:51

大连滨城 发表于 2016-2-15 10:33
    ! J: P' s$ [/ i! d4 T( G用心练功,无心成功。。。。。。。
    6 A2 W/ z: P) R% r; C; I6 D
    谢谢鼓励!尽量去做。。。。

迟虞 发表于 2016-2-15 11:04$ H' o* ^' w: o  p1 l( `3 y
    谢谢分享,身上冷就穿厚点衣服,多晒太阳,顺其自然。
    / U+ w0 j& y7 C
    穿得不得不比平时多了很多,而且晚上也必须盖比平时厚很多的被。多谢建议!

新彩杰 发表于 2016-2-16 00:19( n: j! D% |$ o
    请学习大爱健身法。有时间到语音教室请教老师。
    : o/ X7 L4 D7 v9 _) V* h
    谢谢!我也想在室外快走啊,只不过太冷了,而且已经开始下大雪,也没太阳。
    # W; X# ]) U( z0 B4 ?$ @* M  V" z2 y大爱健身法看过,很好的方法。上次辟谷用了几天,这次还没用。
    & Y* Q6 x( H4 J2 A# p有时差,而且,平时忙碌俩娃,还没去过语音教室呢。以后一定请教!我父母已经答应我回国以后,他们也去参加训练营了。可惜我没法去参加了。看以后回国的时候有机会一定去。

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

新彩杰 发表于 2016-2-16 00:19
    * _. `+ [+ j4 c9 X请学习大爱健身法。有时间到语音教室请教老师。
    ( V; o) C0 E- x* `7 Z8 ]- S2 C0 E2 G
    谢谢!我也想在室外快走啊,只不过太冷了,而且已经开始下大雪,也没太阳。$ I0 Z6 g4 q* E7 ], D" Q% i% O; O1 @; Q
    大爱健身法看过,很好的方法。上次辟谷用了几天,这次还没用。$ r# O# v0 x! }% w
    有时差,而且,平时忙碌俩娃,还没去过语音教室呢。以后一定请教!我父母已经答应我回国以后,他们也去参加训练营了。可惜我没法去参加了。看以后回国的时候有机会一定去。

如果你能坚持听语音课,我想你有关教育孩子的烦恼会有解决的答案。时差不是问题,你可以到喜马拉雅上去搜“龙腾辟谷”,那里有每一堂语音课的录音,在你自由的时间里听录音就可以了。  详情 回复 发表于 2016-5-2 20:40

评分

洒清秋 + 30 很给力!

2月15日 辟谷第六 天
    # Q0 P4 K- P( E$ A8 @一杯蜂蜜水,4杯清水,一个芝麻丸。& q* w* E6 y4 X
    打坐一小时。
    : q# f. A8 p, p! n/ f- V  T0 b早晨跟爸妈沟通,他们承认干涉我管娃不对,又跟我保证了一次。他们都是很明理的人,就是到时候看到娃们哭,就忍不住了。隔代亲啊,真没办法。/ r$ b% X2 y) l2 y
    因为昨晚生气比较郁闷,睡得很晚,没睡好,上午一直精神不振,头还疼。下午打坐了一下,恢复了,感觉好多了。" G: u) T) i$ X
    本来今天周一,想去活动中心里走走。但也是总统日,所有地方都放假。老大幼儿园也放假了,外边下大雪,很冷,又不能出去玩。俩娃在家一直吵闹尖叫。中午,晚上给全家人做饭,做了些家务,也熬到晚上了。明天终于老大去幼儿园了,松口气。
    * `" r' ]6 }8 \全天可能比较忙碌,感觉不太到饿。精神也还可以,有一点点乏力感,但还好,可能才6天,希望不要像上次辟谷那样太乏力了。

妈妈们都忙碌并快乐着,感恩孩子给了我们历练的过程,感恩父母的爱,  发表于 2016-2-25 06:38

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

2月15日 辟谷第六 天& L' g( D' t2 w. J- l
    一杯蜂蜜水,4杯清水,一个芝麻丸。
    % T! v2 V0 g, V5 Z% L打坐一小时。
    % e( i3 B+ Z9 e0 x& `8 A$ j4 h7 ^% M早晨跟爸妈沟通,他们承认干涉我管娃不对,又跟我保证了一次。他们都是很明理的人,就是到时候看到娃们哭,就忍不住了。隔代亲啊,真没办法。
    * V4 D) p" L% k$ K3 |因为昨晚生气比较郁闷,睡得很晚,没睡好,上午一直精神不振,头还疼。下午打坐了一下,恢复了,感觉好多了。8 p5 k% S5 i$ K( Z
    本来今天周一,想去活动中心里走走。但也是总统日,所有地方都放假。老大幼儿园也放假了,外边下大雪,很冷,又不能出去玩。俩娃在家一直吵闹尖叫。中午,晚上给全家人做饭,做了些家务,也熬到晚上了。明天终于老大去幼儿园了,松口气。  N( t* _1 W  X  n4 o
    全天可能比较忙碌,感觉不太到饿。精神也还可以,有一点点乏力感,但还好,可能才6天,希望不要像上次辟谷那样太乏力了。

评分

新彩杰 + 30 很给力!
    大连滨城 + 30

加油,向您学习!!!!!!!!!!

一起加油!我只是个新手。  详情 回复 发表于 2016-2-17 02:17

心是莲花开 发表于 2016-2-16 10:02
    # u) \- @3 P+ ?/ m' b: g2月15日 辟谷第六 天6 r6 o) k, Q3 B3 b1 Q* M
    一杯蜂蜜水,4杯清水,一个芝麻丸。
    0 \/ L: q# b, s4 t打坐一小时。
    , T6 s0 H( _& T& v& r2 u
    你很棒。我们都是你的亲人。想说什么就说吧。{:7_147:}

感谢支持!我本身毛病多,胡乱吐槽,只要大家不笑话就好。  详情 回复 发表于 2016-2-17 02:19

祈祈 发表于 2016-2-16 11:41
    + N& Z2 h: G) P在歪国的中国人呀,我说呢,大年初三就辟谷了!加油!你是最棒的...
    * T4 V, {: n: v' c) z2 ]6 u
    谢谢祝福!对我来说,诱惑确实少很多。但版上有很多人正在辟谷呢,他们才是真正的厉害!面对那么多诱惑都不动心!:)

喵喵喵喵 发表于 2016-2-16 12:361 [: ]4 y' d6 n# q( q4 D
    加油,向您学习!!!!!!!!!!
    - m0 A- d& ^" a1 z
    一起加油!我只是个新手。

新彩杰 发表于 2016-2-16 14:03
    ; u/ l9 h9 d- N3 ?3 |) s# t你很棒。我们都是你的亲人。想说什么就说吧。
    : x& B) v7 \1 ^+ G1 A* r7 s; g
    感谢支持!{:7_147:}我本身毛病多,胡乱吐槽,只要大家不笑话就好。{:7_135:}

评分

新彩杰 + 30 爱你

2月16日 辟谷第七天
    ( x& G4 N* j, t% r/ O一杯蜂蜜水, 5杯白水,一个芝麻丸$ X2 d7 _4 z. O& t
    打坐一小时。
    . D- R( M$ D1 p- \上午去活动中心快走了20分钟。不知道是因为快走还是因为早晨早起来一个小时,白天一直很困倦。
    9 Z" K& m% h+ J# U我本来平时活动不多,估计一活动就疲劳了。下午打坐效率不高,因为前半段时间差点睡着,或是已经睡着,后来醒了。打算明天先停一停走路看看。* q/ {( y) s# ?' _
    今天乏力感比以前都强,尤其是爬楼梯的时候。但精神状态还不错。- i" _& K/ J8 C
    已经7天没排便了,有点郁闷。不知道吃什么才能排便呢?前边的白菜姜汤一点也不管用,只是把我喝得肚子很胀。倒也没有什么不舒服。只好任它去了。) H2 L$ _. u+ `  r

评分

洒清秋 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 20 淡定

谢谢分享,把心态放平和了,顺其自然就好。

好的,多谢建议!尽量顺其自然  详情 回复 发表于 2016-2-18 11:01