★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心是莲花开

心是莲花开--2016年的第一次辟谷

鲁-阳光普照 发表于 2016-2-19 20:40$ ~8 @- O) j0 ?& d  |' t( H
    我是莱芜的,共同加油!

9 x( e; ^/ X/ U/ ^我是青岛的。一起努力!:)

2月19日 辟谷第十天3 U1 N' e7 L- ^
    一杯蜂蜜水,5杯清水,2杯红糖水。$ ~% z' S" Z& X) B- }
    打坐一小时。
    . v6 _0 a2 O. N/ V3 ~今天一直很有精神,体力也不错。中午出去走了50多分钟,顺着河边走,欣赏着景色,心情很愉快。除了平时经常见的一些小松鼠,还发现了初春的大地鼠,还有兔子。鸭子和海鸥也出现了。下午接娃开车经过小区草坪,连大雁都已经回来了。这典型的春天来到的信号啊。希望后边不要再有寒流了,温度一直不要再低了。我不喜欢寒冷。
    0 p0 ?# R6 E- ?/ _; @; H$ h出去走照样下午一开始打坐就睡了一小会儿。我简直是接近很多平常老人家的体质了,汗~~( S& g! H, [6 N. W# b% S
    平静地度过一天。
    & N9 i! R6 p. k7 ]% K: v

很好的分享,坚持辟谷效果才能维持!加油!

谢谢鼓励支持!  详情 回复 发表于 2016-2-21 08:33

湘-人定胜天 发表于 2016-2-20 11:47. w2 n0 r  ^/ ], w
    很好的分享,坚持辟谷效果才能维持!加油!
    - S( }0 e; u  \, @4 f# o- n- ^
    谢谢鼓励支持!{:7_137:}

本帖最后由 心是莲花开 于 2016-2-21 08:39 编辑 , `: Z9 [6 b$ ~! N7 Z* n

& N  i, k; ~( i2月20日 辟谷第十一天% _" D6 e" B8 |, c, N% N
    一杯蜂蜜水,一个芝麻丸,三杯红糖水。
    ( n' s! u+ l6 Q, o: J打坐一个小时。
    2 t; B/ `& _6 P9 r( ^周六俩娃在家,说话活动多,有点累。中午去走了40多分钟。其余一切照常。体力,精力都还不错,没什么影响。* p7 ]3 r" Q( d5 i5 v3 o9 q
    对了,自辟谷以来没排便过,今天第十一天早晨,终于排便了。虽然这么久没排,但却不便秘。相反,是拉肚子的样子,很稀。但肚子却不疼。
    / _% x$ a- }$ _总算松了口气,这么久不排便,我还是稍微有点担心的。现在好了。

2月21日 辟谷第十二天6 v. _8 E5 f5 q6 `2 b6 s0 `
    一杯蜂蜜水,一个芝麻丸,两杯红糖水,3杯清水。  k& \; c1 M3 r& s3 p
    打坐一个小时。
    # P- _. L5 E$ |上午带俩娃去儿童乐园和动物园去玩。动物园一堆的小孩被大人带着。我从小喜欢动物,现在一大把年纪了还是喜欢,所以去动物园,不光是娃们,我自己也很开心。觉得最有趣的是那种地鼠,从洞里钻来钻去的,非常像那种儿童“打地鼠”的玩具,它们被观赏惯了,也并不怕人。
    - p4 _$ o: ?' W7 ]回来爸妈包了包子,煎了小饼,好香啊!他们吃得很开心。我闻了闻,当然想吃,但心境有点淡然,已经决定辟谷,当然要坚持。
    3 N$ ^2 B# ~) |; M- q) }现在面对好吃的,基本能保持平静,希望后边可以坚持。食色,人之大欲。贪嗔痴,要戒谈何容易。慢慢修行吧。

今天看到一句话: 任何理论,知道,道理,都无法让人心灵空灵。只有不断的践行,才会产生效果。唯有坚持下去,结果 自然会显现。坚持下去,与你共勉~

说的很对,多谢分享!确实虽然要闻思修,但道理知道再多,不实修,也是空中花,水中月。只有实修,才能证悟。如人饮水,冷暖自知。 你日记中的诗句我也都非常喜欢。我们一起加油!  详情 回复 发表于 2016-2-23 02:15

紫陌花开 发表于 2016-2-22 23:46% o% T5 t% N* }: s
    今天看到一句话: 任何理论,知道,道理,都无法让人心灵空灵。只有不断的践行,才会产生效果。唯有坚持下 ...
    % N4 Y' I* F8 J1 g( L
    说的很对,多谢分享!确实虽然要闻思修,但道理知道再多,不实修,也是空中花,水中月。只有实修,才能证悟。如人饮水,冷暖自知。
    : d: t) u6 i/ q0 O3 |你日记中的诗句我也都非常喜欢。我们一起加油!

谢谢分享,向你学习。

我们互相学习,一起努力啊!  详情 回复 发表于 2016-2-23 11:11

下次你也可以试着不喝水

谢谢建议!不过,不敢不喝水。知道自己没有那么好的定力和忍耐力,还是老老实实地喝吧。:)  详情 回复 发表于 2016-2-23 11:12

迟虞 发表于 2016-2-23 08:44
    ( K" u! s' B8 B- D/ Y# C) q谢谢分享,向你学习。

% L( l. S% T3 L5 e* Q我们互相学习,一起努力啊!

大连滨城 发表于 2016-2-23 11:08
    4 L: {, l- m" F- r5 L7 v7 x2 m% V下次你也可以试着不喝水
    / f( W8 a) ^% f, h4 s
    谢谢建议!不过,不敢不喝水。知道自己没有那么好的定力和忍耐力,还是老老实实地喝吧。:)

2月22日 辟谷第十三天
    7 p. h2 x3 a7 `: {  b一杯蜂蜜水,两杯红糖水,一杯黑芝麻水,三杯清水。3 Z, C9 e3 O5 f3 |6 N4 i' h
    打坐一小时。
    : z$ M: T5 L" K  {$ k不知道是不是因为月经期的缘故,今天略有疲劳乏力感,好在月经快结束了。如滨城提出的建议,下次最好不喝水。我也很羡慕那些能够不吃不喝坚持下来的同修,其实,自己也在考虑,是否可以试试。但目前暂时没有勇气。也许下次鼓起勇气试试看吧。" [- G/ Q* E0 c: [, h1 }$ Z
    看到有人做瑜伽不错,网上也订了本书。想每天做个几分钟试试看。自己身体实在是太僵硬了,希望在锻炼身体柔软的同时,也能让心柔软起来。身心一致,我有时觉得自己过得也挺紧张的,心总容易绷得很紧。虽然是多少年的习气了,但希望可以通过修行,慢慢柔和。) V5 f! A: u* k; M( ?: S
    $ o; ?9 Z5 z& q4 S

2月23日 辟谷第十四天
    1 F3 s; A' r+ k4 O: o0 z5 h两杯蜂蜜水,一杯黑芝麻水,三杯清水。0 ~/ w; ^9 w1 f1 R* `
    打坐一小时。2 q, v% o. w9 d5 v- W
    一整天都在下雨。晚上爸妈做了水煎包,孩子们吃得很开心。我也做了个咖喱饭。这应该属于印度饭种。老印的饭菜全是咖喱,虽然有的味道还不错,但看起来全都黏糊糊的一堆,不好看。两周前去墨西哥,他们的饭也类似,虽然有名的玉米粥确实很香,但其他的也没觉得怎样。因为我全素,没吃他们的烤肉,鱼什么的。说来说去,还是我们中国菜是又好看又好吃的。7 p% c& P$ k* \1 u0 h
    不知不觉说起吃的来了,看来今天晚上我的食欲确实被勾动了,要提起正念,调节心情和欲念。  u. s0 E. ^4 }7 B

看来我们有很多相似啊,我也是全素,合掌~  详情 回复 发表于 2016-2-25 12:46

评分

闽D狗蛋哥哥 + 6 点赞!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!加油!

谢谢师兄鼓励支持!  详情 回复 发表于 2016-2-25 01:54

宁-夏花依旧 发表于 2016-2-24 09:23
    4 z0 c8 w" E8 z& r. H9 {南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!加油!
    1 W( A: }$ v, K; y
    谢谢师兄鼓励支持!{:7_137:}

我是初学者,上次辟谷期间也是脚冰凉,每天用热水烫脚,后来有人告诉我是运动量小了的缘故,这次辟谷今天第五天了,还没出现这个现象。

你已经很棒了,有过很好的辟谷经历,自己都注意,慢慢感悟,有机会多听课,在喜马拉雅可以听录音。很好。  详情 回复 发表于 2016-2-25 13:15
    谢谢分享!运动完了以后确实脚不凉了。但过一阵就又凉了。可能是我身上的寒气实在太重了。 应该是比一般的人都要重。  详情 回复 发表于 2016-2-25 09:33

新-快乐一生 发表于 2016-2-25 06:31
    # O3 {4 b0 R( x& [  W3 _/ S我是初学者,上次辟谷期间也是脚冰凉,每天用热水烫脚,后来有人告诉我是运动量小了的缘故,这次辟谷今天第 ...
    & }/ V$ O& b& P' n; z" S$ v
    谢谢分享!运动完了以后确实脚不凉了。但过一阵就又凉了。可能是我身上的寒气实在太重了。/ @( {5 `# w, v4 T: w% o
    应该是比一般的人都要重。

2月24日 辟谷第十五天
    5 b/ y2 s/ B- L& V两杯蜂蜜水,一杯芝麻水,三杯清水。+ T$ G0 O" k- p% Z  X
    打坐一小时。
    / f% F6 e6 q! t% n+ U* \又下了一天暴雨,去活动中心走路半小时。今天感觉一切正常。只是这两天皮肤特别干,大拇指都干得裂了个小口,嘴唇也干。我应该喝水不少啊。
    ; ~0 |+ G7 L9 [3 `$ b1 [$ o% X) ~看完了南师的《参禅日记》,这已经是第二遍看了,上次也是辟谷期间看完的第一遍,很喜欢这本书。里面的老太太善根深厚,羡慕!4 u9 ~. A: m/ R
    最近刚开始看南师的《宗镜录略讲》,去年看了个开头,没坚持。反正我看很多书经常有头无尾的,希望这次可以坚持看完。

阿弥陀佛!了不起!祝你心想事成!

谢谢师兄的鼓励和祝福!  详情 回复 发表于 2016-2-25 12:10