★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

心是莲花开--2016年的第一次辟谷

猴年来了,已经很久没辟谷过了。去年初辟谷过,后来再没进行。现在,170CM,135斤,俨然大妈体格。而且,最近湿疹严重,每天挠不停。也有点水肿。所以下决心再次辟谷。: ^/ X# J; k- S6 A
    以前在论坛发帖也得到过各位老师的指点和鼓励。这次开贴,希望可以跟其他人一起努力,坚持下来。' f2 S9 Q; a- W! L; ?  D
    0 e4 O7 U1 n0 R6 l% e
    2016年2月10日 第一天
    8 W5 e- `2 |8 h( d" }4 \一杯蜂蜜水,四五杯白水。5颗芝麻丸。
    , c$ o7 _% U& h/ l第一天比较容易,感觉精力还是不错,就是中间饿了两三次,嘴馋了若干次。
    ; y/ h) Y' Y' E& z. K2 w打坐1小时。其余的都是跟平时一样了。, g! p  r5 u3 u5 G: c
    每次辟谷修炼身体就发冷,这次也不例外,才第一天,已经明显感觉体温下降,很容易觉得寒冷。应该是体内寒气太多。我本身是极度寒性的体质,不辟谷都会容易手脚冰凉,身上也一堆与之相关的毛病。希望这次也能调理一下。

平实  发表于 2016-11-4 06:31
    谢谢您的分享。加油  发表于 2016-10-10 12:57

评分

爱婴堂小儿推拿1 + 1 辟谷排寒
    随风舞剑 + 14 很给力!
    秦-千层河 + 3 很给力!
    秦—慧然 + 5 很给力!
    王琴 + 2 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    都都哥 + 30
    洒清秋 + 30 很给力!
    大连滨城 + 30

你真棒,辟谷是自己的事,我也要辟谷了,为了身心健康,把辟谷常态化。我们一起享受辟谷养生的功效

好呀!我们一起加油!:)  详情 回复 发表于 2016-2-11 11:23

给你打打气加加油,祝你成功。

非常感谢鼓励!  详情 回复 发表于 2016-2-11 11:24

无花 发表于 2016-2-11 06:36
    $ x7 }& ^- R* \3 x* X1 T你真棒,辟谷是自己的事,我也要辟谷了,为了身心健康,把辟谷常态化。我们一起享受辟谷养生的乐趣。

+ R+ F0 j, N# r0 H好呀!我们一起加油!:)

丹道源 发表于 2016-2-11 09:33- r+ C; N3 i! @, k$ |! T
    给你打打气加加油,祝你成功。
    # S0 P5 N* R) M6 {2 v
    非常感谢鼓励!    {:7_137:}

加油,加油,祝你成功,新年快乐!

谢谢!新春快乐!我们一起努力!:)  详情 回复 发表于 2016-2-12 10:55

新年新气象,全新的开始,打造新鲜的自我,祝你辟谷开心随喜,天地相合,以降甘露。

谢谢师兄鼓励!新年初始,猴年大吉,我们一起加油啊!  详情 回复 发表于 2016-2-12 10:56

剑齿虎 发表于 2016-2-11 11:54
    ; _% ], o0 y- i! Z' @加油,加油,祝你成功,新年快乐!
    0 S6 [  A  P1 r' W% z  w
    谢谢!新春快乐!我们一起努力!:)

哈哈好 发表于 2016-2-11 14:03% a) r5 r+ ]" O" P2 s- f7 X" o
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
    4 E, H+ U; f. g' z6 ]& I
    南无阿弥陀佛!谢谢鼓励

迟虞 发表于 2016-2-12 10:35, c; K9 f/ T3 j! E4 E
    新年新气象,全新的开始,打造新鲜的自我,祝你辟谷开心随喜,天地相合,以降甘露。

1 j/ K  [+ o; R7 L) P2 Q谢谢师兄鼓励!新年初始,猴年大吉,我们一起加油啊!{:7_137:}

2016年2月11日 第二天
    - t6 P, S9 s. L3 U" [" P" Q一杯蜂蜜水,2个芝麻丸,4,5杯清水。
    6 [/ q  @2 l8 v4 h; K4 `, I今天饿了两三次,用服气法解决了。全身很容易冷,尤其是手脚,简直就是冰凉冰凉的。下午泡脚一次,晚上泡脚一次,才有所缓解。应该是身体在排寒气,因为寒气太重,以前有辟谷20几天的时候都没排净过。这次估计也是全程全身都要冰凉了,反正做好了心理准备。大冬天的并不容易。本来这个周末纽约中国城有新年游行,想去看的。还有点担心到时候好吃的太多,诱惑太多该怎么抵抗。但这个周末有百年不遇的强寒流,只能躲家里了。虽然不能看游行很遗憾,但这也让我的辟谷之路变得顺利了很多,是不是该感谢上天助我呢?$ z8 o: \, u2 y; K  n
    下午打坐一小时,感觉气感比以前强了很多。今天这第二天,没有想象中的难熬。希望可以继续加油坚持住。

以前已有过辟谷经历,你肯定没任何问题,一切听从身体的指令。你是最棒的。  发表于 2016-2-25 06:23

评分

新彩杰 + 30 赞一个!
    都都哥 + 30 很给力!
    洒清秋 + 30 赞一个!

感谢分享,好好学习。

2月12日 第三天2 E, R2 e( g3 c+ _7 C
    一杯蜂蜜水 2颗芝麻丸 4,5杯清水。
    ! s( M( Q: F* V6 [; Y: ?6 H下午打坐一小时。0 e7 M& f8 n. M! K: a
    本来一整天过得比较顺利,但晚上糟糕了,为了老大吃饭慢的问题忍不住发了火,生了很大的气。父母正跟我们住几个月,所以护着他。老人真的是太惯孩子了。本来上次我们纠正他这个习惯,差点成功了,但老妈中间唠叨不停,最终没坚持下去。而爸妈出去度假的一个周内,我单独带俩娃,都很乖,吃饭也快,睡觉也好。等他们回来,俩娃的毛病又回来了。2 q3 j8 A+ C" h' N- N& V( n
    本来辟谷是不应该发火的,但我足足地生了一晚上气。生娃的气,生爸妈的气。老公站在我这一边,觉得应该培养出娃的规矩来。但爸妈的干扰,使我们没办法进行教育了。
    9 N  S8 ]" t0 p3 S, g9 d唉,就在这里发发牢骚把。我脾气本来又急又不好,希望以后努力控制一下。辟谷,打坐,抄经,先把自己脾气调理好了,也许生活中矛盾就会少很多。说来说去,还是要从自己身上下手的。
    8 r0 K5 q2 x# `$ o1 J不过,晚上光顾了生气了,倒也完全不觉得饿和馋了。
    , V' X# @; Z2 H$ @8 D( \

幸福妈妈,你有两个小孩,羡慕你,做一个快乐的妈妈。  发表于 2016-2-25 06:24

评分

闽D狗蛋哥哥 + 8 鼓励一下!
    都都哥 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 淡定
    洒清秋 + 30 淡定

你应该多运动,会改善你的冷

谢谢建议!外边太冷,原来是去室内游泳的,但辟谷,怕寒气,没再去。而且,最近的湿疹,有点怀疑是不是冬季室内游泳后进了寒气所致,这是第一次湿疹,以前从没有过。  详情 回复 发表于 2016-2-14 09:49

评分

都都哥 + 20
    洒清秋 + 20

大连滨城 发表于 2016-2-14 09:16
    ( R2 i% t' j) n% O你应该多运动,会改善你的冷
    / f! y4 G( m+ P- F5 P2 j# b
    谢谢建议!外边太冷,原来是去室内游泳的,但辟谷,怕寒气,没再去。而且,最近的湿疹,有点怀疑是不是冬季室内游泳后进了寒气所致,这是第一次湿疹,以前从没有过。

! f# _2 e3 \# G/ O5 y$ }( |
    $ Y6 {- L! e; u5 W9 h9 w0 H+ {: c2月13日 辟谷第四天0 ?, w2 f  n/ `. m
    一杯蜂蜜水,四杯清水,一个芝麻丸。
    5 \7 }" r4 i3 P打坐一个小时。/ E! b, T) d& k% a  I1 ?3 {
    昨天和今天的教训就是辟谷尽量不要生气。我昨天晚上生了大气,半夜湿疹发作了。其实,在辟谷第二天,身上的湿疹就已经不再痒了,也不需要抹药了。结果,第三天晚上生气,痒了一晚上,重新发作,比以前还更严重,不得不抹药。今天早晨很是后悔。不过,跟父母做了沟通,以后我们管孩子,当孩子面不能干涉,如果有什么不满,事情过后可以给建议。他们也同意了。我父母其实还是很开明的了。我确实应该多培养培养自己的感恩心。他们对我们,比别的父母,真的开明太多了。# e# I4 q: j5 t& j7 M& e  G$ R
    今天一整天还算顺利,湿疹没再发作了。白天送老大去跆拳道,去买菜购物,下午专心打坐,晚上照例烧饭。饭很香,有些馋,但还好。想着努力做饭给家人们吃,心理倒也有个补偿。
    # X- @+ e; J! `对了,今天已经开始有乏力感了。但精神头还是很好,一点不觉得疲累。上次辟谷中间就一直觉得疲劳,跟自己不锻炼有关吧。这次希望好一点。在考虑下个周一开始去活动中心走路。本来是去活动中心游泳的,但辟谷有点怕寒气,还是走路吧。
    2 U: f. B  ^4 F, R; c3 b不知道版上有没有老师给个解答。辟谷期间是否可以冬天游泳,我是在室内有用,水还算温乎。但出来当然还是有点冷。

我认为冬天也可以去游泳的,没关系。  发表于 2016-11-4 06:37
    对,我也觉得要适当运动。  详情 回复 发表于 2016-5-3 10:47

评分

洒清秋 + 30 很给力!
    都都哥 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 很给力!

辟谷后身体素质会变好,会比从前抗冻,谢谢分享。

是吗 希望如此。谢谢支持!:)  详情 回复 发表于 2016-2-15 10:20

不要游泳,多到室外散步既可以,一定户外活动,嗮太阳

这大冬天的,又遇到寒流,外边都零下近二十度,街上几乎没人了。还是打算下周去活动中心去走走,还是不游泳了。谢谢建议!  详情 回复 发表于 2016-2-15 10:21

评分

洒清秋 + 30 谢谢
    都都哥 + 30 谢谢老师

看帖学习!~不知道多久身体就不冷了!~

每个人体质不同。有人身体寒气浅,可能很快寒气就排净,就不冷了。像我这种体寒非常严重的人,估计至少要好几个月吧。可惜我辟谷也熬不到那个时候。  详情 回复 发表于 2016-2-15 10:23

秋野荻花 发表于 2016-2-14 11:24
    7 }; b/ B( X2 ~3 B辟谷后身体素质会变好,会比从前抗冻,谢谢分享。

: T0 f$ H6 p; r# v. W0 Z5 {* n- P是吗 希望如此。谢谢支持!:)
    : B! N. U4 Z  j8 x  T1 C* u# N' j* b1 a