★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 广运绅士

秦37-广运绅士 2016年的第一次辟谷日记

好厉害!今天我也开始

小妖精你好,坚持学习你也行。  详情 回复 发表于 2016-7-25 21:03

小妖精 发表于 2016-7-22 13:22
    : s* K2 B+ H2 y+ {好厉害!今天我也开始

( E3 u& z- O# c: Q' G: h5 o2 E4 c% C小妖精你好,坚持学习你也行。

你们都太棒了,向你们学习啊!

陈悟华你好:假以时日,你会超过我,坚持学习。  详情 回复 发表于 2016-7-28 15:00

陈悟华 发表于 2016-7-27 08:586 K  x# `( f8 |5 u7 J  [# l- {0 n0 E
    你们都太棒了,向你们学习啊!
    # x4 ?2 e; V9 \
    陈悟华你好:假以时日,你会超过我,坚持学习。

2016年7月28日    星期四    天气   晴      体重:65KG1 d: ]6 N3 H8 t# ]) f

+ U& I2 b0 n+ G9 |/ X) D/ S" i! i     “李子”事件过去了些日子了,时间永是流逝,街市依旧太平,屈指算来这次混合辟谷今天已经进入了第31天,“李子”事件后再也不敢吃水果半辟谷,特别是看见李子心里都害怕,所以这段时间只是清水辟谷,一天2---4瓶农夫山泉( n8 `0 A) c2 s
         有些日子没有写日记了,办公楼的电梯坏了,每日爬十几层楼梯对辟谷期间的我真是十分困难,心通通地跳,中间还要休息几次,也就尽量不去办公楼了,多跑跑工地,在工地上多走走,没有了电脑日记就拖了下来。( i4 X6 t" p! d& i4 s
         曾记得有一位东北的女谷友在分享时提到她辟谷N天时,坚持每天爬山5公里等等,我不知道她爬得什么山,真想向他当面请教:这神奇的力量是怎么来的,是借用本山大叔小品的台词吗?
    1 K# Q4 Q* X* g% z% R' L! K     辟谷这一段时间以来,体重降得比较大,截止到今天有28斤了,周围的人都感觉奇怪,各种各样的问题接踵而来,一律统一回答:控制饮食坚持锻炼(饮食控制到长期不吃不能告诉他们),告诉他们真相会有许多的麻烦。1 c; U- D( [! }, U7 i
          以我的经验,大多数人,特别是亲近的人只会给我们带来骚扰以外,不会有什么帮助,会陷入不断的言语争论中,影响我们自己正在做的事情,要说服他们只能等我们有所成就以后......
    ! J5 R0 D. x. P) A" Y! F6 N, ^" c      另外我们辟谷,或者复食,别人会真的关心吗?
    + W. z! y4 u+ U1 v3 `7 k4 K5 r- U      辟谷和别人没有任何关系,只是成为别人茶余饭后的谈资而已,而我们成为了目标。
          我们应该紧跟论坛,紧跟语音课堂,多和谷友们交流,这样才能不断进步。# X" g+ F: ?% t, I- c

昨天 09:37

学习了,你是我的样。

共同学习,共同进步。  详情 回复 发表于 2016-7-31 18:26

智琴 发表于 2016-7-28 16:58
    7 Q4 H$ y+ v) U学习了,你是我的样。

& h; g. M9 Y  j, }. W/ N2 v共同学习,共同进步。

柔情似水 发表于 2016-7-22 11:53. O1 y# [) [! L
    谢谢你百忙之中的回复,我知道了,等机缘成熟了我会去终南山的,现在我妈妈开始辟谷,今天第三天了,有点乏 ...

" w) |  g8 f: i* A4 `; O辟谷期间心慌、气短、乏力都是正常现象,说明你是在全辟谷或清水辟谷,如果体力很好说明还在不同程度的吃东西,加强练功就是了。

2016年8月8日    星期一     晴,中午有短暂大雨     体重63KG      辟谷第42天2 s% N: |0 U$ p) A! f5 F' a6 g
    * X4 ]2 b; s. N2 A
           离开了喧闹的都市一段时间到乡间的院子去居住,心想那里一定是修心养性的安定场所,住了一段时间感觉并非我的想象那样,不是我独自在这院子里害怕......
    ; t3 W) j' Y# b- t& `0 Q5 E" A       七八月份正是瓜果飘香的时候,家乡的宅子在乡间公路边,路边的河沟里是腐烂的瓜果垃圾,刺鼻的气味躲都躲不开,大型的运输车辆昼夜不停地跑着,噪音充满了双耳,扬尘很大,没有扔垃圾的地方,每次扔垃圾成了我最大的问题,带大号的垃圾袋装满后,开车几十公里去扔到靠近城市的垃圾台,农村人为什么乱扔垃圾这是原因吗?! ~( @7 W  X2 T  N. ~
           今天辟谷第42天,这段时间就是清水辟谷,吃不了瓜果,一吃瓜果就拉肚子于是索性就不吃了,满街的瓜果也就是看看而已。
    # X" o' R5 J$ W, q/ X2 `      纯粹的清水辟谷对我来讲面临的问题是心慌、气喘、乏力,我知道这是正常现象,但在乡下要收拾打扫院子、修剪我几年前种下的竹子、给院子的空地上种上菜,这些活虽然我请人帮着干,自己打下手,但还是气喘吁吁。/ O8 y* t: c# ~
          前几日我带着这个问题听张老师的语音课,我自己没有提问,一个谷友问到了类似问题,张老师讲喝一些菜汤可以,我立刻茅塞顿开,于是再给帮忙干活的师傅炒菜时汤多加些,还有下面条时的面汤多加些,喝些面汤喝些菜汤,第二天体力马上好多了,老家的亲戚看我人谁然瘦了,但是不影响工作学习,也就不再说什么了,我现在的体重是高中毕业时的体重63KG,站在家乡的荷塘边照了一张照片发给远在外地地弟妹,她们都说我瘦了,我笑而不答。+ ^1 ~) H3 g1 K) o, q
           我在这里再一次提这一次辟谷是如何开始的,这一次是自然开始吃不进去饭的,这是我的第三次辟谷,头两次都是刻意的按照十二项准备功课去准备的,然后接到信息,开始辟谷。这一次没有打算辟谷原打算养一养辟谷的欲望,但是6月27日就感觉吃不进去饭,早饭没有吃,中午饭去硬撑着吃了一盘炒米饭,一听啤酒喝了一半就实在喝不下去了,走出饭馆不到100米,立即全部吐了出来,我感觉到百日辟谷或半年辟谷提前到来了,我原打算到10月份再开始的计划提前了。) k  y; c5 s& q  x5 d) ?
          就这样一晃42天过去了,体重从79KG降到了63KG,睡眠时间比以前少了,以前开会听课中间会有困得睁不开眼的时候,现在做一天不困不乏,头脑也清醒了,只是不能干体力活。, R/ u2 F% r$ u! t, c- K
         紧跟语音课堂和论坛这里有充分的理论指导我的实践,这42天比较顺利过去了。
    , u. t* b- i4 ?$ A7 f! r2 k     我对百日辟谷充满信心,我认为只是时间问题,也许这次要超过百日、半年,我不刻意去强求。, V4 Z3 S" _" R7 [6 t4 V
         只是满街的瓜果不能吃,现在也不在去想它,想想那上面都是农药和化肥一笑而过。
    ( i( [% l. T( `7 y1 D     昨天看见李子,赶紧跑开,哈哈。$ B7 J% _6 y# C- l$ @' ^4 F

4 U* }0 c/ F- q9 [: Y6 s# [2016年8月16日   星期二    天气晴  (西安持续高温)    体重65公斤4 c1 s% s+ h  z: G, \
        辟谷第五十天9 a. h" Y# z8 }' |# ?; ]: V5 |
        冬天有多冷,夏天就有多热,西安正经历着有气象记录以来气温最高的八月中旬,今年的最高气温这几天不断刷新,炽热的阳光熏烤着关中大地。
    8 P' ?6 N. ?, F- \5 C  M& K    今天进入了本次辟谷的第五十天,常言道:行百里者半于九十。革命尚未成功,同志仍需努力。) Z% \: m$ ?. V: ~6 _
        第一次这样长时间的辟谷,摸索着、实践着、紧跟论坛前进着。
    ( h& C4 |8 G+ }0 P    这段时间除了工作上的一些急事,大部分时间自己吧自己封闭起来读自己的专业书籍,准备九月底的专业应考。  p: o5 o( g& ]! F
        这样倒是很好,一个人不用做饭,一箱农夫山泉就可以管上十天半个月,偶尔去外面买上几个桃子,今天有买了一罐蜂蜜,看书晚了有时感觉精力有些不足就喝些蜂蜜水,吃些桃子半辟谷。" P- e; w6 C& m1 b
        每天练功不断,早晨在大爱健身操中起来,洗漱完毕就到院子里竹林边开始龙腾九式和六字服气法,洒扫庭院时叩齿吞津,上午九点开始读书一直可以持续到下午四点,中午不吃东西也不困不累,只是这几天持续高温,每日要喝三四瓶农夫山泉。. l1 v& l# I4 R# ~4 u0 A/ P* D5 Z9 l
       晚上一边听语音课,一边一心二用的读专业书,晚上11点左右睡觉时,再读一篇精品日记。& \$ l: f# P- A3 T8 D
       体重现在基本稳定在了63---65KG,精力还是比较充沛,满足日常学习工作需要。& J) e, N; f6 R. {8 F" p
       只是不能干体力活,不能爬山,平路走五公里以内没有问题。
    / e8 E& Y7 k1 @* R( h. T/ ~   辟谷时间长了,耳边会有一些杂音,但我只让它划过耳边。
    0 ~% a  V, `. M   因为我坚信龙腾,坚信张老师

2016年8月25日    星期四    大雨      体重65KG
    * [$ J+ s9 l3 S# V3 y: T# S" `
    1 ]. ~* ]) a* S8 t     刚刚从工地上回来,被业主一顿的指责,这不对那不对.....
    ) k2 M" N" W; m& }     面带笑容洗耳恭听,承认错误,拿出整改方案。4 y7 c! r: ^1 Q  y1 z
         这样的事不知发生了多少次。
    ; R& Y% N1 n9 g     过去就让它过去吧,我已经放下了。& H9 n$ G: G/ ]$ G/ h% [, E
         此次辟谷今天是第59天了,体重还是稳定在63--65KG之间,这段时间主要是清水辟谷,为了保持一定的体力我每天喝一杯蜂蜜,这样一天精力旺盛,读书到每天晚上11点。
    / u  N( R6 x0 k7 Q     早晨7点在大爱健身法中起来,洗簌后龙腾九式和六子服气法,开始一天的工作,中午不休息。
    / i* k7 C, U+ j  J    每次的语音课都听,听语音课有回家的感觉,近几次的语音课张老师发过两次信息,我都有口水增多,嗓子发紧,流眼泪的情况。前天听志佳老师的课也有类似情况
      S  l/ h2 j* k$ Y# ~     语音课堂可以不断的强化我的辟谷能量信息,使我不断向前。1 n: @2 o! P6 p& b. P! s5 u
         现在到了我专业学习的关键阶段,专业考试结束的时候也正好离我辟谷百日不远了,辟谷学习双丰收,哈哈!

很不错,学习了,每年半年辟谷,很棒的想法!

你好,集中学习好吧,做长期辟谷如何准备,体会到了吗?  详情 回复 发表于 2016-9-9 09:30
    蓝妹妹你好,坚持学习,辟谷会伴随着你的今后人生路。  详情 回复 发表于 2016-8-27 19:43

本帖最后由 欣儒 于 2016-8-25 21:24 编辑 0 W$ \: W7 g8 c0 \0 t- T, h& m; g

. R9 G) N3 W9 ^: t9 ?          分享的很好!好羡慕你!有老母亲的陪伴!百善孝为先。别做子欲孝亲不在,好好爱自己,好好爱家人。挺你!

欣儒你好,弟弟妹妹都在千里之外,老婆也不常回母亲这里,只能是我顶上了。  详情 回复 发表于 2016-8-27 19:46

写的真好,我是辟谷新人,向你学习!

鲁海之恋你好,你真有幸认识龙腾辟谷,坚持学习你会有很多收获。  详情 回复 发表于 2016-8-27 19:49

蓝妹妹 发表于 2016-8-25 20:31# g% T1 f3 @, a2 F0 v
    很不错,学习了,每年半年辟谷,很棒的想法!
    9 c' o6 u1 P/ I2 J' `
    蓝妹妹你好,坚持学习,辟谷会伴随着你的今后人生路。

欣儒 发表于 2016-8-25 21:172 u, R* \6 K( r! s" v
    分享的很好!好羡慕你!有老母亲的陪伴!百善孝为先。别做子欲孝亲不在,好好爱自己,好好爱家人 ...

! W1 V+ M* r! U9 D欣儒你好,弟弟妹妹都在千里之外,老婆也不常回母亲这里,只能是我顶上了。

鲁海之恋 发表于 2016-8-27 07:03
    7 N! l: i9 j- |" a& D6 u1 x写的真好,我是辟谷新人,向你学习!
    3 e7 Q) ^! ]0 w1 j$ ?
    鲁海之恋你好,你真有幸认识龙腾辟谷,坚持学习你会有很多收获。

大有借鉴之处,尤其是复食部分,一定要有计划

荼靡花你好,复食你可以尝试半辟谷状态缓缓进行。  详情 回复 发表于 2016-8-29 15:57

我是龙腾新人,你做的真棒,向你学习。

紧跟论坛不断学习,你会不断进步  详情 回复 发表于 2016-8-29 15:59

荼靡花 发表于 2016-8-27 20:28
    ' U; {/ |' y( F大有借鉴之处,尤其是复食部分,一定要有计划
    ( J. O7 b5 h; n; z9 S# [1 {
    荼靡花你好,复食你可以尝试半辟谷状态缓缓进行。