★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 潇林林

潇林林的第二次辟谷之旅,开启与身体和心灵的深度对话

一切随风 发表于 2015-11-30 17:24
    " j. t/ @! O( |5 W% l, J  B悟性很高,分享的太好了,这样会帮助到很多人的!

- j) D: U. |9 P谢谢老师的肯定!在这儿我得到了太多的帮助和支持,能够回报一二,是我莫大的荣幸!

我流着眼泪认真看你的日记,尤其是对母亲态度的转变,对我也是一种心灵的震撼。谢谢!

是的,母亲是最伟大的!是我们今生最要供奉的佛!愿天下母亲安康!  详情 回复 发表于 2015-12-2 10:08

相遇辟谷 发表于 2015-11-30 20:24
    + e- o7 y4 o/ m9 V0 l/ E5 k潇林林 ,你真棒,你的分享我看了三遍,辟谷日记也非常棒,向你学习。
    & H0 N9 q7 d3 q+ w: ]3 k: Y
    您若是能从这儿得到一点启发,将是我莫大的荣幸!

江苏爱和自由 发表于 2015-11-30 20:447 |+ u( u- T% X
    向潇林林老师学习,你的课我听了,非常精彩~~~
    ; [6 v2 j9 V+ R& G2 ~' x. `
    请不要叫我老师,我和您一样都是学生,在这儿需要学习的东西太多太多了!

我是人间惆怅客 发表于 2015-11-30 21:28
    4 U) q4 ]& g/ C, h( D2 d7 c' C这段时间没网,一直没听分享。看了你的分享,我热泪盈眶。谢谢组长。你分享的太好了。
    ( W+ k" v, r& L: Q
    谢谢您的鼓励与肯定,咱们组的人都是最棒的,加油!

花儿对我笑 发表于 2015-11-30 21:58
    0 ?$ l% f9 o, b9 V. X9 G  d0 v- Z与身体来一次深度的约会,与灵魂来一次深入的对话,扣问自己到底想要怎样的生活!
      E3 u  G2 L- o一念之间,天地不同。  ...
    ( v- J( K4 I, ~# m2 G0 A
    您说的太好了,谢谢您的鼓励和提醒,在生活中会不断的保持一颗警醒之心,与过去的惯性思维说再见!{:7_147:}

八风不动 发表于 2015-12-1 08:21( ^0 v& P* }3 y9 x" ^- f! a
    感谢你的分享,对自己内心深刻的剖析是需要勇气和智慧的。如果你能进入佛学当中来,我想你会变得更有智慧 ...
    + V- R- L. s" J" W
    这是我努力的方向,我会加油的!谢谢您

潇林林 发表于 2015-12-1 11:22
    ' q$ U% W7 O# V5 m$ _! I容老师,谢谢您的鼓励和支持,认识您是一件幸福的事!我爱您
    3 j$ v6 Q: F& x/ [2 m
    你的分享会让很多人走上自我疗愈的道路的,功德无量啊!!!

谢谢老师的肯定!打破心中的枷锁,获得心灵的宁静,也是我此生要完成的功课!愿得到老师的指点  详情 回复 发表于 2015-12-2 10:13

潇林林 发表于 2015-11-30 11:08+ ^; y. \9 Y/ W
    2015年11月30日/ b" P& ~- ~. D' a, X
      清水辟谷第十三天,今天感觉非常好,每天的功课依旧坚持在做,走路时腿部充满了力量, ...

* @8 E, g5 @, T# [  i) C您的分享太棒了,祝福您及家人,生活会更加美好!

谢谢您的祝福!相信生活会越来越美好!  详情 回复 发表于 2015-12-2 10:14

北方大汗 发表于 2015-12-1 11:24" S7 H# P6 B7 m5 _2 Y- s
    我流着眼泪认真看你的日记,尤其是对母亲态度的转变,对我也是一种心灵的震撼。谢谢!

0 k% {5 @( k6 L5 q' p; H9 p是的,母亲是最伟大的!是我们今生最要供奉的佛!愿天下母亲安康!

容丽妍 发表于 2015-12-1 14:437 _) T2 ~# Z# h4 N3 q. }4 ?
    你的分享会让很多人走上自我疗愈的道路的,功德无量啊!!!

( Y' p6 A. w) c谢谢老师的肯定!打破心中的枷锁,获得心灵的宁静,也是我此生要完成的功课!愿得到老师的指点{:7_147:}

晨露-露 发表于 2015-12-1 15:28
    $ O' J% h# b' \/ Z; g  t您的分享太棒了,祝福您及家人,生活会更加美好!

7 ?  r' z9 V! d/ V. o' a4 h' G$ c谢谢您的祝福!相信生活会越来越美好!

2015年12月2日
    1 h- H+ l& Q$ \1 p. A7 N1 E  昨天是清水辟谷的第十四天,这次辟谷体重共计减少八斤,前七天掉了六斤,后面七天一共掉了二斤。昨天晚上我开始复食了,今天主要想谈谈这两次复食的不同之处。3 b8 M4 e1 E2 K/ Y
      上一次26天辟谷,本意是要到28天,满4个周天再复食。本打算最后三天采取半辟,过渡一下,然后再复食。26天当天吃了少许水果,感觉头发晕,四肢无力,胃里很不舒服,当时请教了胡老师。胡老师说,是我的身体留恋辟谷状态,所以对食物产生了排斥反应,建议我不要再过渡,马上和胃沟通,当天就复食。我接受了胡老师的建议,当下和胃做了深入的沟通,一会儿大量唾液涌出,开始产生强烈进食的欲望。没有等到下班,我就迫不及待的回家了,路上买了夫妻肺片,辣鸭脖等。这一次复食特别爱吃肉,爱吃辣,而且是超辣的口味。辟谷前并不太爱吃肉及辣味。还有一点食欲大的有点不可思议,复食当晚的第一顿吃的多的把老公都吓着了,好像几百年没吃饭似的,吃得直到胃涨痛,都直不起腰来了,还意犹未竟。这种状态持续了近十天的时间,食欲才回到正常状态。当时每顿吃完都撑得胃涨痛,每次吃完都向胃道歉,并保证下次不再这样,可到了下一顿还是控制不住的又吃多,当时感觉自己都快成了欲望的奴隶了!
    & x$ t4 v; _: A" A8 E! e/ t8 J; T* ^  这一次十四天清水辟谷结束后的第一顿复食与上一次相比有了一些不同。因为第十天时为了儿子本意想要结束辟谷开始复食,吃了少量东西后身体出现了排斥反应,于是又断续了这次辟谷,按计划完成了14天。第14天中午服气时我特意减少了服气的次数,到下午快三点时,我就默默与身体和胃沟通:十四天的辟谷已经结束,请你们全力开动,好好吃饭,好好享受美食吧!虽然沟通多次,但是并没有出现上一次复食时分泌大量唾液及强烈食欲的现象。当时我有点担心,因为这次十四天辟谷感觉太好了,期间没有出现明显气冲病灶的反应,除了开始的前四天略有乏力现象外,后面情况越来越好,尤其最后这五天,精神充足,力气满满。全程对食物没有出现馋和饿的现象,看到别人吃的香只是高兴,但激不起任何欲望。若不是之前订好的计划,考虑家人的感受,以及天气太冷的原因,真是不想结束这一次辟谷之行。我知道无论是身体还是心理在最深处都是非常留恋辟谷时的感觉。所以我担心这次复食,身体再出现不接受的情况。一直到下班还是没有想要吃饭及饥饿的感觉,想着回家吃饭试试吧。到家时老公已经在家做饭了,今天老公知道我要复食,一早就说今天若是不忙,要早回来给我做好吃的。非常感谢我的老公,我爱你!到家,老公已经熬了稀饭,炖上了排骨,炒了蘑菇,凉拌了木耳粉丝,还买了夫妻肺片,辣鸭脖,和切好的火龙果、苹果。老公还记得我上次复食爱吃的东西!看到满满一桌菜,略有食欲,开动了,没有排斥的感觉。但吃了一块排骨,一个鸭脖及两口夫妻肺片后,明显感觉油腻和太辣,便一点也不想动荤腥了。到是对凉拌菜和素菜还挺喜欢吃,喝了一碗稀饭,吃了几口饼。但是老公搞得花样太多,虽然每样吃得并不多,还是吃得胃有点涨痛。饭后不久就想大号,十四天辟谷几乎没有大号过。饭后一会就想大号,看来辟谷把胃肠道清理得很干净。开始是拉肚子,拉了三次,量不是太多。临睡前又上了一次大号,不稀。经过这么一折腾,胃里也不再那么撑了,做了龙腾九式后,上床大爱身体,一夜无梦,睡得很好!
    ) q  f9 h, X7 B* _; r% m  今早大号一次,早上龙腾九式。早饭喝了一碗稀饭,吃了两个小蛋糕,一小碟自己腌的四川泡菜。桌上还有老公炖的排骨,鸭脖,对此毫无食欲。这两次复食的不同点是,这一次对肉食失去兴趣,口味变得清淡,喜欢素食。再一个最明显的是,不再象上一次那样控制不住自己的欲望,甚至出现饮食无度的情况。我自己想是不是这一次辟谷时间短,对食物还激不起太大的欲望;还是我的心态发生了转变,变得更开放,更自由,而不需要借助外物去刷存在感了!哈哈!总之,辟谷每一次都会带给我不一样的感受,有太多未知的答案在等待着我去揭示!' G- ~# u  M0 }  Q8 Z, r
      尚未结束,心已期待再次起航!7 Q, ^/ }1 }1 g- x' T
      感恩这神奇的缘份!

8 d7 ^1 q- @& t1 Y1 r" P/ q  P a67b4dcf0628310dfde36f84c0f3e8c6.jpg

辟谷时能得到家人的支持是非常重要的。不然容易有矛盾。你很幸福。  详情 回复 发表于 2015-12-3 14:35

评分

洒清秋 + 30 这帖子相当不错
    容丽妍 + 10 赞一个!

可以说你的辟谷日记是真正的精品。向你学习。

谢谢您的肯定,发表在这儿的最初想法,一方面是为了给自己留下点资料和回忆,更重要的是为了能给更多的人带来一些启发和帮助,您的肯定对我是莫大的支持!谢谢!  详情 回复 发表于 2015-12-2 14:26

潇林林 发表于 2015-12-2 11:36% p  @" ?7 F; _% `* p2 \
    2015年12月2日
    ; E  ?+ k3 J. n$ B: Z  昨天是清水辟谷的第十四天,这次辟谷体重共计减少八斤,前七天掉了六斤,后面七天一共 ...

1 S& t  y/ }$ `- G. {( V- y$ A每一次辟谷都会有不同的感受的,辟谷多少天不重要,重要的是你收获了哪些,感悟到了什么,身心和谐了一切都会发生根本的改变。

谢谢老师的开示,我会好好的体会每一次的感受和不同的变化,并把这些记录在这里,以帮助更多的人接受这种健康的生活理念!  详情 回复 发表于 2015-12-2 14:28

您的分享真是太好了!受益颇多!

若是能给您带来一些启发和帮助,便也是帮我完成了一份心愿,谢谢您!  详情 回复 发表于 2015-12-2 14:33

八风不动 发表于 2015-12-2 13:23* k& B" h$ \9 `7 o
    可以说你的辟谷日记是真正的精品。向你学习。
    + h* c' o& T3 c2 E$ q& l3 X! _
    谢谢您的肯定,发表在这儿的最初想法,一方面是为了给自己留下点资料和回忆,更重要的是为了能给更多的人带来一些启发和帮助,您的肯定对我是莫大的支持!谢谢!

容丽妍 发表于 2015-12-2 13:57
    # [9 j" t5 j1 d" p4 k! q每一次辟谷都会有不同的感受的,辟谷多少天不重要,重要的是你收获了哪些,感悟到了什么,身心和谐了一切 ...

' G% }8 q  h2 n2 x谢谢老师的开示,我会好好的体会每一次的感受和不同的变化,并把这些记录在这里,以帮助更多的人接受这种健康的生活理念!

金月照莲塘 发表于 2015-12-2 14:20
    . ?! i: W: _" I, B& k) D您的分享真是太好了!受益颇多!

6 _1 |1 T$ W" H- ~: e若是能给您带来一些启发和帮助,便也是帮我完成了一份心愿,谢谢您!

感悟深刻,进步快速,心怀感恩,必有大成。

感谢肯定!呵呵  详情 回复 发表于 2015-12-3 10:15