★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 潇林林

潇林林的第二次辟谷之旅,开启与身体和心灵的深度对话

放下该放下的,坚守该坚守的。加油。多关注自己,多用宽容、大爱的心态去和周围的人相处。做到一团和气。

谢谢胡老师的开示,您给了我很多的帮助和支持,感恩老师!感恩龙腾!我是如此的幸运!  详情 回复 发表于 2015-11-19 11:07

刘皓 发表于 2015-11-19 10:51
    5 E3 C: A: C5 ]% [2 Y: \9 `" m& O你好棒
    1 _$ |& k( [: o心会跟爱一起走
    / E* j( T; ?+ B
    谢谢您的鼓励!结缘龙腾我们都会成为最棒的自己{:7_141:}

1 Q& L( k! d5 g4 V3 M
    胡俊华(南昌) 发表于 2015-11-19 11:04# p1 K/ V; k2 F
    放下该放下的,坚守该坚守的。加油。多关注自己,多用宽容、大爱的心态去和周围的人相处。做到一团和气。
    7 w, I9 P7 s& ~

; }# q- N# f" l, ?$ F谢谢胡老师的开示,您给了我太多的帮助和支持,我会延续大爱的精神,溶入我的工作和生活!感恩老师!感恩龙腾!我是如此的幸运!{:7_137:}

2015年11月20日$ h' S0 k1 K$ `- F& K/ D
      清水辟谷第三天,早晨大便一次,量少,非宿便,小便有味。舌苔略有增厚,自感口中略有异味。喝水量较少,一天大约在500ml左右。今天上班走路的过程中,感觉不如辟谷前速度快,力气有所减少,其它感觉一切正常。体重大约下降两斤,这不是我此次辟谷的重点,上一次26天辟谷体重减少18斤,复食后反弹10斤,以前略胖,现在自感体重正好,体态匀称。第二次辟谷感觉体重不如第一次下降的快,估计是上一次辟谷体内垃圾排出较多,这一次相对而言需要清理的垃圾较少。
    7 D! i) }7 `7 X+ M2 [" ~! D  这几天更加细心的体会了一下大爱健身法,与大家做个分享。我做大爱健身法最主要的是集中在晚上入睡前及早晨睡醒时,那个时候感觉特别容易与身体对话,躺在床上,身体也比较容易放松,每天对话的内容都有所不同,在最初做大爱时,我更多的反思了几十年对身体的忽视及由此给她带来的伤痛,真诚得向她说对不起,请她原谅!并深深的感受到几十年身体对我的不离不弃,对我的无限包容,以及默默承受了太多的委屈和病痛,未曾有一次的罢工,想着过往的种种,好几次做大爱默默留下了眼泪,这里面既包含对过去愚钝的悔过,更多的是感受到身体对我的大爱,对我无条件的接受,在这一世唯有身体会陪我走到最后,她是我的良师,是我可以信赖的伙伴!
    + {' z! c& i% |& T' g  现在做大爱重点放在每天用积极的语言和态度肯定和鼓励自己及身体,怀着一颗感恩的心面对宇宙万物,面对周边的人和事,感谢生活赐于我的一切,包括过去所有发生过、经历过的人和事,没有过去如何会有今天的我!因此我现在做大爱既包含身体又不仅限于身体,所有只要我能想到的,都会用意念与之连接,真诚的道出自己的感恩之情!每天无论何时何地,只要想起来我都会说,"太棒了,我的生活和身体是如此的完美,感谢宇宙万物赐于我的这一切,我爱你们!”
    - H( t" N+ i' G8 O  做大爱我觉得最重要的是要有一颗真挚的心,感恩的心,宽容的心,敏感的心!要有一双慧眼,善于发现生活中每个事件后面所蕴含的深意!  e8 |- I% U4 T- h
      生活是如此的美好,我正走在修行的路上!
    5 Z$ b  _7 ~" o) a- M$ y7 ]6 f% y

感谢宇宙万物赐于我们的一切,我们的生活和身体是如此的完美!  发表于 2019-4-22 21:53
    很棒的分享,给我们新进的同学很好的学习机会。谢谢!  发表于 2018-12-27 18:39
    如此超脱,让人羡慕。 感谢辟谷。  发表于 2017-9-30 16:00
    学习了  发表于 2016-9-16 17:27
    谢谢你精彩的分享,精彩的感悟!  发表于 2016-9-13 15:27

评分

都都哥 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    月光飘扬 + 2 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!

我们因辟谷而快乐 因为快乐而辟谷

您说的太对了,辟谷已经溶入了我们的生活!  详情 回复 发表于 2015-11-20 12:06

天意天意 发表于 2015-11-20 12:02
    $ D. j* D2 r+ v, R) J* C' W我们因辟谷而快乐 因为快乐而辟谷

1 B' R( ]" A6 K) i# q您说的太对了,辟谷已经溶入了我们的生活!{:7_141:}

语言都如此这般的简约美丽!学习,gan en  发表于 2015-12-31 22:32

学习了,感恩辟谷论坛

谢谢您的支持,结缘龙腾是我们的福气  详情 回复 发表于 2015-11-20 14:06

康婷小鸭 发表于 2015-11-20 12:26* K6 G$ ^3 {. f+ [0 m
    学习了,感恩辟谷论坛

- z( m: R: }( R: e谢谢您的支持,结缘龙腾是我们的福气{:7_141:}

8 H3 W9 ~% |1 {0 o7 P% ?1 A( f; M1 q2015年11月21日$ l( v9 p3 j! ^! Q8 I0 A
            清水辟谷第四天,昨天下班时略感乏力,走路回家因一路上坡,略有气喘。至今没有明显的气冲病灶反应,第一次辟谷的第三天和第十天出现过比较明显的气冲病灶反应,均在可以忍受的范围之内。目前感觉一切正常,明显比第一次轻松和从容。每天早晩做龙腾九式,早中晚六字服气三次,每次循环做四遍。几乎没有出现过饥饿和馋的感觉,对食物即无反感也无欲望。大爱健身法除了早晚花较多时间与身体沟通对话,其他时间只要想起或身体不适都会及时沟通。叩齿吞津早上醒来一定会做,其他利用上下班路上,工作期间随时可做,不耽误任何事情。每天喝温水不超过500ml,除此不进食任何东西。( |( D" T5 D6 F$ a# |  F4 O
            辟谷后心境平和,对龙腾心法有了进一步的认识,这是我想要的感觉!辟谷真好!引用一位谷友的话:辟谷一次,你就会爱上她!: o2 y2 j) y' r; W4 {3 L
            加油!龙腾家人们!在这里我们会遇见最好的自己!

评分

都都哥 + 20 赞一个!

次,你就会爱上她!         加油!龙腾家人们!在这里我们会遇见最好的自己!

谢谢您的肯定,加油!加油!  详情 回复 发表于 2015-11-21 11:06

蒙_横刀 发表于 2015-11-21 11:027 a% w0 _8 X+ v! O! x7 t' y: v
    次,你就会爱上她!         加油!龙腾家人们!在这里我们会遇见最好的自己!
    / t/ [3 d/ d+ z0 ?5 u
    谢谢您的肯定,加油!加油!{:7_141:}

学习  学习 支持 来了。阿弥陀佛 阿弥陀佛 。

感谢师兄的支持,阿弥托佛  详情 回复 发表于 2015-11-22 15:51

阿弥陀佛释心光 发表于 2015-11-21 19:00/ ?' r% F/ `1 N- E2 P7 c8 ?
    学习  学习 支持 来了。阿弥陀佛 阿弥陀佛 。
    ! b: m, O. v8 g" V( i7 j& L. K! g
    感谢师兄的支持,阿弥托佛

$ f: x0 h  Z6 z9 s0 e
    5 g  g/ e6 i. y$ N& W+ }2015年11月22日1 `9 q7 Z/ N1 v6 t# ^+ l5 k5 a
           清水辟谷第五天,最近两天一直阴雨绵绵,外面雾霾严重,昨天早晚都打伞出去走了半个多小时,不过空气真得很差。今天做了每天必做的功课,上午雨大风大没有出去。到下午感觉两眼发涩,身体有些乏力,心情有点烦燥,我想可能周未在家闷着,加上今年供暖温度太高,缺少新鲜空气和适度的运动,下午雨风都小些,于是打伞出去走了四十分钟,回来感觉稍好。其他方面都还正常,昨天下午月经来了,今天经量比平时稍大,我想这也是一种排毒方式,今天的不舒服可能也与此有关。与上次辟谷相比,这次明显体重不如上次掉的快,这说明我体内多余的垃圾残存不如上次多,这也是上一次辟谷成果的体现。今天与前四天相比一个明显的现象是,分泌的唾液开始微微发甜,上一次辟谷到十多天后才出现这种现象,这就是张老师说的“天地相合,以降甘露”
    1 F1 U- ^1 R- c5 D       我真的很幸运,感恩和龙腾的奇妙缘分,感恩冥冥中上天的安排!

评分

2015年11月23日8 u3 N1 n- l2 Y( _' j
      清水辟谷第六天,今天一切正常,清早有排便的感觉,但最终没有排出。上次辟谷26天几乎都没有排便,但复食后几十年的便秘得到了极大的改善。一切顺其自然,一定要相信身体的自愈能力,她有着无穷的智慧!这次辟谷身体一定还会给我更多的惊喜!今天没有任何的不适感,饮水不渴不喝,因为不再进食,所以需水量也较少,一天水量一般保持在500ml左右。对饭没有太多欲望,看到别人吃不馋。今天感觉嗅觉变得灵敏,很多别人闻不到的味道自己都可以闻到,总之身体带给我太多神奇的感受,我会充分的享受这一过程,体验身心合一的感觉!
    : m1 ~+ ?$ p) K2 w# j
    IMG_1334.JPG & g! ~* n8 \$ n6 y) G- D
    美丽的终南山!

看得我好心动,期待自己的第一次辟谷。一定会像孩子进入童话世界  详情 回复 发表于 2015-11-30 16:20
    今天感觉嗅觉变得灵敏,很多别人闻不到的味道自己都可以闻到,总之身体带给我太多神奇的感受,我会充分的享受这一过程,体验身心合一的感觉! 期待着。  详情 回复 发表于 2015-11-28 14:31

评分

月光飘扬 + 2 我的第一次辟谷 期待中

与身体来一次深度的约会,与灵魂来一次深入的对话,扣问自己到底想要怎样的生活!# N0 J  }( [; j% n9 M6 z4 k% n) P
    一念之间,天地不同,

谢谢您的关注,辟谷确实能改变我们的身心,让我们更加的警醒!  详情 回复 发表于 2015-11-24 10:02

组长,你好牛!我一定向你学习。

哈哈,我们都是有缘结识龙腾的人,我们都非常的幸运和有福哟  详情 回复 发表于 2015-11-24 10:05

冀-山水 发表于 2015-11-23 17:08
    . w9 F( x2 v+ ~7 L2 z* m  N与身体来一次深度的约会,与灵魂来一次深入的对话,扣问自己到底想要怎样的生活!+ }2 X9 M/ C  w$ a
    一念之间,天地不同,

* V! T% d- |) ^5 m& t, b- N3 S+ ?5 W谢谢您的关注,辟谷确实能改变我们的身心,让我们更加的警醒!{:7_137:}

我是人间惆怅客 发表于 2015-11-23 22:33
    ' ~; E8 J; M! `4 @* O组长,你好牛!我一定向你学习。
    + F! Y0 d0 [- h4 h; T
    哈哈,我们都是有缘结识龙腾的人,我们都非常的幸运和有福哟{:7_141:}

4 A! y" E' G8 l+ S& J
    " k4 }5 U$ C% v7 Z) Y6 a* e感谢您的分享,用心体验辟谷,享受辟谷的乐趣。
    / b1 n! c/ U% b7 |- V0 D4 R( K, w$ R$ @: g' L$ J5 N

谢谢您的关注,辟谷的感觉真得很棒!  详情 回复 发表于 2015-11-24 14:51