★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 潇林林

潇林林的第二次辟谷之旅,开启与身体和心灵的深度对话

追求完美人生 发表于 2015-12-6 09:53$ D! l, {# o" Z; j
    写得太好了,认真地全看完了,向你学习,在这里学到很多,谢谢你的分享!

3 H( B9 W. `; |6 r2 u能够给您带来一些帮助和启发,这是一件多么幸福的事,谢谢您!

2015年12月7日
    " y" ]8 y+ |' ]. O  X  今天是14天清水辟谷结束,复食后的第6天,今天主要是想谈谈复食后的情况。
    8 ?+ ?: X& w# j  上周二的晚上复食,这一次复食没有出现第一次辟谷复食时强烈的进食欲,比较有节制,没有出现第一次十多天近乎饮食无度的状况。不过食欲较平时还是好了不少,吃东西感到比较香,饭量也较平时有所增大。复食后的第三天早上发现又有一些浮肿,这种状况在第一次辟谷复食的第三天也出现了,而且比较严重,持续了约一周的时间,每天早上醒来四肢未端,头面部、尤其眼部浮肿的厉害,到了傍晚小腿肚子部位肿的比大腿都粗,胀得有点痛。这一次复食的第三天早上醒来,首先感觉手指胀的厉害,照镜子,果然脸部出现浮肿,其它部位不明显,到了晚上小腿肿胀明显,但没出现涨痛感。因为第一次复食出现这种情况,我曾请教过回春婆阿姨,她让我不必过于担忧,顺其自然便罢,所以第一次我便没有太放在心上,每天还是按照正常的日程,该干嘛干嘛,一周后浮肿消失。这一次复食第三天又出现这一状况,我依然抱持了一颗平常心的态度,没太在意,继续正常生活,正常锻炼。发现浮肿的当天下午因为按计划准备回家看望父母,所以还是按计划出行了。晚上到了父母家,因为可能有些浮肿,父母没有发现我瘦,我给他们说了我辟谷情况,也告诉他们我有一些浮肿,不过不用担心,没有什么不适的感觉。父母看我精神状况很好,因此也没有过度担心。到了第二天,脸部稍有浮肿,其它部位没有发现异常。到了中午饭后,小睡一会,起来后发现浮肿消失,下午一切正常。自此到今天没有再出现浮肿现象。这次复食浮肿一天半,情况不严重,消退速度很快。我想这与身体和心理的调节状况越来越好有着直接的关系!
    7 S4 i  e' V6 ?) m/ x  这次回父母家,陪着母亲聊了很多话题,和母亲一起回忆了在西藏时的艰苦岁月,体会了母亲的不易和坚韧。告诉了我对母亲的感激和理解,用真心第一次拥抱了我的母亲!母亲很感动!我又劝说母亲,现在真正进入了父母的黄金岁月,在经济上没有负担,在生活中没有担忧。正是人生中最轻松最惬意的时光,要好好善待自己,放下过去的不愉快,不要和任何人赌气,否则折磨得只能是自己。从现在开始只做能让自己开心的事,不要放弃让自已快乐的权力,好好享受生命中的美好!临走时,母亲对我恋恋不舍,想要给我准备好些东西带走。我给妈妈说,“照顾好您自己,善待自己,让自己快乐起来,就是给我的最好礼物!”1 O% }" ~" w; h1 r: T
      第一次辟谷后我的改变,给妈妈带来了许多积极的信息。这一次回去,我感到母亲一些实实在在的变化。通过这两天的深入交心,母亲的心结也在逐渐打开!而且母亲对我的一些观念很能接受,真心希望我的母亲能够放下对过去的牵绊,开开心心的和父亲共享晚年生活!
    . i6 [1 K/ D. B- _  龙腾辟谷和心法对我的改变是真实不虚的,对我家人的积极影响也是真实存在的,能够结缘龙腾,是我们的福报!一定会珍惜这份福气,并把这份福气带给更多的人!
    5 V+ B$ G9 H  r6 j- h& r- Q

我第一次辟谷,复食时因为接待远方朋友,有吃有喝,复食第二天又来月经,所以当时也是第3天开始有肿,持续了3天。目前第二次辟谷,希望复食后不再发生。我觉得肿和吃的咸有关。  详情 回复 发表于 2016-9-19 12:29
    临走时,母亲对我恋恋不舍,想要给我准备好些东西带走。我给妈妈说,“照顾好您自己,善待自己,让自己快乐起来,就是给我的最好礼物!” 感谢分享,自然的真情流露,爱与和谐一体  发表于 2016-4-16 15:34

评分

洒清秋 + 30 有内涵的帖子,不错不错

潇林林 发表于 2015-12-7 10:05/ R2 B2 m& S5 }- j/ l; _
    只有自己才是自己的救世主!

/ W2 N$ m8 r1 G8 A* i0 l1 c真是一个有智慧的人。我们社会需要更多这样的人

写的太好了,学习了,

谢谢您的肯定!  详情 回复 发表于 2015-12-8 10:01

小侦子 发表于 2015-12-8 06:26
    / v* K9 L. D% ?. P# t. v写的太好了,学习了,
    ' }3 S% R6 s+ O9 Y: M! w9 c
    谢谢您的肯定!{:7_141:}

每次来论坛都让我收获很多的感触。 以前的时候也经常有这种心思。埋怨别人的处事方式。埋怨徒增烦恼。 自己也知道改变不了别人的处事方式。那么试着改变自己的心态,  看看美好的地方。 多一些理解 。  多一些释怀。  多一些的宽容。  再回过头来 看看自己的不足, 自己的认识。 真的是有很多的方法可以改变自己的想法和做法 。 我努力跟林林老师学习。跟各位老师学习 。 让我身边的朋友感受到我的温暖。 感受到我的正能量。  让我身边的人增加快乐和幸福。    努力加油!!

心念一转,瞬间就是海阔天高!人生的过程,就是不断学会放下,学会接受,并会放弃纠结和挣扎,学会顺应自然的过程!  详情 回复 发表于 2015-12-10 10:28
    心念一转,瞬间就是海阔天高!人生的过程,就是不断学会放下,学会接受,并会放弃纠结和挣扎,学会顺应自然的过程!  详情 回复 发表于 2015-12-10 10:27

谢谢箫琳琳妹妹的分享,我从头到尾一字不漏的看完了,很受感动和启发,向你学习

谢谢姐姐的鼓励,从您那儿我也学会了很多!来到龙腾,感受龙腾家人的关爱,这是一件多么幸运和幸福的事呀!  详情 回复 发表于 2015-12-10 10:29

山东黑马 发表于 2015-12-8 10:25: d8 ^, u; Z, c/ U
    每次来论坛都让我收获很多的感触。 以前的时候也经常有这种心思。埋怨别人的处事方式。埋怨徒增烦恼。 ...
    ) g* }- X% C3 w, v6 ]0 U" p
    心念一转,瞬间就是海阔天高!人生的过程,就是不断学会放下,学会接受,并会放弃纠结和挣扎,学会顺应自然的过程!

山东黑马 发表于 2015-12-8 10:25' h2 T6 o' S' G! l" z+ u) g2 n
    每次来论坛都让我收获很多的感触。 以前的时候也经常有这种心思。埋怨别人的处事方式。埋怨徒增烦恼。 ...
      B- L7 o- [- E9 P
    心念一转,瞬间就是海阔天高!人生的过程,就是不断学会放下,学会接受,并会放弃纠结和挣扎,学会顺应自然的过程!

鄂-明月 发表于 2015-12-9 20:35
    " F/ B4 x; Z$ `谢谢箫琳琳妹妹的分享,我从头到尾一字不漏的看完了,很受感动和启发,向你学习
    1 ]/ K5 m! _( e
    谢谢姐姐的鼓励,从您那儿我也学会了很多!来到龙腾,感受龙腾家人的关爱,这是一件多么幸运和幸福的事呀!

潇林林 发表于 2015-12-10 10:29% h6 Z' F  U; y8 Q7 S
    谢谢姐姐的鼓励,从您那儿我也学会了很多!来到龙腾,感受龙腾家人的关爱,这是一件多么幸运和幸福的事呀 ...

: b3 P/ l+ T3 f

写得真好!很感动,谢谢你的分享。

谢谢您的鼓励!希望能给你带来一些启发!  详情 回复 发表于 2015-12-14 14:43

感谢琳林姐的分享!很感动,对我帮助很大!我们都、会越来越好的!

相信我们会越来越好!加油!  详情 回复 发表于 2015-12-14 14:44

子夜月华 发表于 2015-12-12 05:427 j& x1 G  O0 s: I7 [/ z- m; g
    写得真好!很感动,谢谢你的分享。
    ! w+ |+ ]& S+ }) V5 A2 C8 E
    谢谢您的鼓励!希望能给你带来一些启发!{:7_152:}

誓要奇迹 发表于 2015-12-14 13:14! L; ]$ |8 s+ D0 |
    感谢琳林姐的分享!很感动,对我帮助很大!我们都、会越来越好的!

1 K. b3 A8 d$ y8 `1 `相信我们会越来越好!加油!{:7_136:}

令人感动的帖子,除了感动还是感动{:7_137:}

谢谢您的肯定,希望给您带来一些启发  详情 回复 发表于 2015-12-18 09:39

谢谢姐姐分享,向姐姐学习

一起加油,我们会越来越好!  详情 回复 发表于 2015-12-18 09:39

你的悟性很高,阿弥陀佛,谢谢分享!!!!

谢谢您的鼓励,是龙腾带给我的改变,教会我用另外一个视角去看待一切!  详情 回复 发表于 2015-12-18 09:41

若。。。 发表于 2015-12-14 18:16
    4 m% K' K; ?# `5 f令人感动的帖子,除了感动还是感动

) w+ F. s9 l) l$ u谢谢您的肯定,希望给您带来一些启发{:7_141:}

安静的海 发表于 2015-12-14 19:12) v# Y3 w$ a3 Z
    谢谢姐姐分享,向姐姐学习

, ?& G4 X; o' m' g一起加油,我们会越来越好!{:7_137:}

嗯嗯,我通过下个月的进山啦  详情 回复 发表于 2015-12-21 15:39