★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 半缘君

坚持没有想象中那么煎熬

晋-拈花一笑 发表于 2015-7-6 07:29
    是的,我今天第十三天,让我们共同努力吧

你都十三天了,换我佩服你了??第一次辟谷?

是的,第一次辟谷,让我们一起努力吧!  详情 回复 发表于 2015-7-6 19:04

凡信仰者,不宜公开谈论,宜放在心里,宜公开谈论的,只能是我们生而为人的最低标准。高级的东西,由内而外,安安静静,暗示即可,启示即可。——深以为然!

半缘君 发表于 2015-7-6 05:39
    我很意外,没有到收获这么大!

加油!

半缘君 发表于 2015-7-6 05:39
    我很意外,没有到收获这么大!

请感受辟谷的神奇吧。。。。。。

让心搁浅 发表于 2015-7-5 23:26
    半缘君,做的不错啊,慢慢就能找到感觉。

慢慢摸索中,谢谢你的鼓励,我会继续努力

半缘君 发表于 2015-7-6 09:07
    你都十三天了,换我佩服你了??第一次辟谷?

是的,第一次辟谷,让我们一起努力吧!

七月6日  晴
    早上醒来昨天的阴霾心情也一扫而光,六点半开始打坐采能养能,除了刚开始刻意的练习呼吸,进入状态了就开始冥想,随心所欲的意识流有山川河流有阴晴圆缺还有吃喝拉撒睡,现在采能养能对我来说已经是件很自然的事,像是在品味一道美味的菜,每天都会有不同的品种呈现让人回味无穷,等收回意识时间已经过去一个小时,今天最大的收获是我打坐时腿脚不麻了,前几天都是打坐不到半小时腿就开始麻,中途还得换几次盘坐姿势,每天都有收获,真是相见恨晚!
    因为从来都没有过的体验,担心自己的身体吃不消,这几天都是尽量少活动,把自己弄的无所事事就容易胡思乱想,前几天一直有一种悲观主义的小情绪对什么都打不起精神,今天突然觉得我这不是自己给自己关套子里吗?我没有什么不同,只是没有吃饭,生活依然是那样啊,身体没有任何不适啊?!一下子高兴起来,又把以前的生活流程给过一遍:做家务,看电影,听歌上网聊天泡论坛等等,一句话该干嘛干嘛!
    到了下午还去了健身房上了一节肚皮舞课,为了配合辟谷,我已经一个多星期没有去健身房了,怕这些运动太消耗体力,几天下来没觉着自己什么有什么变化甚至更轻盈了一些,今天就去试了试,伙伴见到我说我瘦了,心里那个窃喜啊无以言表!我喜欢学舞,一节课下来只是出了一点点汗没有任何不适应头晕啊等症状,反而更加精神,且身心愉悦,感觉现在自己都能自给自足了,完全不用考虑自己是在辟谷状态!
    一整天下来上午吃了一个桃子几个红提,下午吃了一个苹果,中间喝了点水,其他没有再吃什么东西,每次喝水后没多大会就小解了,一天几次我也不记得了,没有大解。总之,没有饥饿感,没有体力不支,一切已经变的自然而然,我想用坚持来定义辟谷这个词了太冤枉了,明明是在享受!

美女身材不错啊!羡慕嫉妒恨!  详情 回复 发表于 2015-7-10 19:35

半缘君 发表于 2015-7-5 20:39
    7月5日  晴
    今天一切如故,一天待在家里功课做的也多一点,上午吃了一个桃子下午吃了一苹果,喝了一点点水 ...

赞叹不已,好棒,加油,一切都会越来越好

谢谢,鼓励越多,信心越大,越来越好!  详情 回复 发表于 2015-7-6 22:05

爱几米 发表于 2015-7-6 21:50
    赞叹不已,好棒,加油,一切都会越来越好

谢谢,鼓励越多,信心越大,越来越好!

这么漂亮的美女还那么谦虚,真的是有渐入佳境的感觉,给你赞一个!

美女这莫瘦为啥还辟谷

减肥啊,想骨感一点嘛  详情 回复 发表于 2015-7-7 13:52

发烧啦 发表于 2015-7-7 12:32
    美女这莫瘦为啥还辟谷

减肥啊,想骨感一点嘛

七月七日晴
    今天是个特殊的日子,曾经的卢沟桥事变,勿忘国耻,前人打下来的江山,我们要珍惜现在的生活啊。。今天对我来说同样特殊,是我第一次辟谷的里程碑,计划七天,顺利完成!
    先来汇报一下我一天的流水账,早上六点半打坐到七点半,采能养能,大爱健身法,六字诀,扣齿吞津都不在话下,属于必修课。上午吃了几个红提,没有运动,断断续续,小解两次,出恭一次,这几天一直有出恭的欲望,都没能拉出来,今天有种久违了的感觉。中午出去逛街,太阳暴晒下体能明显开始下降,逛了一会儿就开始乏力,幸好相中了一件衣服,遂拿下,打道回府!回来后吃了一苹果,开始闭目养神,吞气吐气运作了一会儿精神好多了,就开始午休,睡到三点半起来后,起身去健身房上了一节操课,微出汗,没有体力不支的感觉,又不想太拼,就没有继续跳操,心情舒畅的回家了,整个七天体重从56.5kg降到54.1kg也就是说五斤吧,对这个效果我还是很满意的,以前几年都瘦不掉五斤啊!
    目前的状态是等待上语音课,今天第一次去听语音课堂,想听听同道中人们都有什么感触,进群后就把群里所有分享的语音课录音给下载了,每天晚上伴着我入眠,感觉声音好亲切也学到了很多,连续几天都有接收到信息却无人分享,呵,不过我乐在其中,很期待能近距离的听到张老师授课,我已经搬好小椅凳排队等候了。
    这次的经历让我意识到:期限只是一个记号而已,其实并没有什么意义,关键是这一路上自己的身心变化,人生也是如此,一花一世界,有所觉悟有所成长,辟谷的路我会越走越远,七天未完待续!

我也是辟谷的新人,为你开心,也希望自己能够辟谷成功。

七月八日  晴
    突破了七的指标,第八日显得特别的平常,身体正常,精神也很饱满和第一天开始辟谷没什么区别,上午喝了点水一个苹果,下午一个苹果,下午跳操时运动量比较大,可以明显的感觉到胃在咕咕叫,我瞧瞧的告诉它下课就给你补充能量,感觉我和我亲爱的胃现在处于蜜月期,特别的默契,一个眼神它就安静了!
    原来人真的可以和自己的身体交流,我微微一笑。最近关于灵性的内容我也是各种找资料,希望让自己充实一点,采能养能时境界也就丰富一点~
    好像没有特别的事情拿出来说,明天继续,顺其自然,能辟谷几天随缘吧!

加油加油!祝你成功!

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

辟谷是享受,不是忍受,

我就试问一下楼主几岁了?

七月九号  阴
    昨晚半夜有饥饿感,满脑子都浮现的是各种美食,当时就一个念头八天对于第一次辟谷的人来说已经很不错啦,明天开始复食!早上醒来后那种饥饿感早就烟消云散,那就继续坚持吧!于是起来打坐采能养能,持续一个小时,顺便来拉伸了一下身体,今天风大,一个人站在阳台上眺望,风吹乱了头发很有画面感,日子就这么定格了该多好!
    上午闲的没事收拾房间,打开冰箱一看上次同事带来的香蕉几乎都快烂了,发扬中华民族的传统文化,粒粒皆辛苦不能暴殄天物啊,遂吃了一个。这个胃真是个不知足的家伙啊,不吃也没什么,吃了一香蕉后却没多会儿就开始饿!于是又开始吞气吐气,大概半小时它才安静下来,睡眠一直不好,每天中午都要午睡,今天午睡真是一场“春梦”啊,梦见自己在吃火锅,跟自己说在辟谷不能吃,还是吃了,梦里都在忏悔,一直悔醒了,发现是在做梦,喜出望外啊!
    今天的饥饿感都是暂时的,也没有体乏无力,我深深的明明的这种吃的欲望不是因为身体的需求,而是这种自我满足的俗念,感觉已经过了七日仿佛继续或者不继续都无关紧要。辟谷是个长期的修行,现在可以继续下去却左右摇摆,传点正能量给我吧,让我反思一下!

加油,争取早日禅悟辟谷中的奥秘,谢谢你的分享。

是,有一种感觉叫妙不可言,这就是辟谷带来的神奇!  详情 回复 发表于 2015-7-10 21:56