★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 半缘君

坚持没有想象中那么煎熬

微笑(昆明) 发表于 2015-7-4 09:04
    谢谢分享

谢谢回复,为了升级我也是把老脸也豁出去了,也不管有没有文笔,一说一大堆~

七月四日 多云
    顺利的度过了三天的适应期,今天也开始相信自己可以挑战七天,心情颇好,早上五点一刻起来打坐,依然是在阳台上采能养能,旁边电线杆上的那只小鸟也不再那么碍眼,叽叽咋咋仿佛是在和我一起做早课,突然有种存在感,练习吞气吐气也渐入佳境,每天早上起来都会有饥饿感,但是静坐采能之后这种饥饿感逐渐消失,人的意识真是个神奇的东西!早上的采能养能持续了一个多小时,感觉神清气爽,脚步轻盈!
    因为要晚上要招待客人,白天有户外活动,练功结束就飞奔到超市购物,带了一大堆战利品回来满满的都是吃的,却感觉与自己无关,这种心态太神奇,我自己都汗颜,我还是我吗?!采购结束还没来得及收拾就已经被催促着户外活动要开路了,那可是盘山公路啊,像我这样巨晕车的人全凭意志才坚持没吐,一路都在思考吐气吞气,顺便安抚我的宝胃让它乖乖的,告诉它马上就到了。大概一个小时后我们来到了环山绕水的野炊地,今天天气非常好,他们准备的很充分,纷纷开始搬运自带的干粮以及工具,没一小会的功夫爬行垫上堆满了大包大包的零食以及食材,再回过神来看看自己,偌大个背包也就准备了仨瓶水和两个苹果,顿感羞涩。。。都安顿下来后男人们开始动手拾柴生火准备烧烤了,女人和孩子一副坐吃山空的架势开始横扫战利品,我真的不想吃东西,但是又不想让自己看起来那么另类,就找一些水果也开始配合着吃,吃的最多的是荔枝,真担心明天脸上会不会长满红包!我努力让自己忙碌一点来转移注意力,就开始疯狂自拍,陪儿子玩水,亲近自然的感觉真好,我们玩耍的很开心,也消耗了很多体能,像旁观者一样看着他们忙活着午餐,我也开始采集能量,不过在这种环境下是没法安心的养能,遂当他们不断的把各种肉已经食物递过来的时候我都用荔枝和葡萄满满的塞了一嘴来告诉他们我嘴没闲着也算是补充能量吧。万物的能力是无穷的,躺在沙滩上感受鸟语花香感受小桥流水有种人生几何的满足感!
    玩到下午四点打道回府,正好我的朋友也刚好抵达这里,我们一起来到我家,回屋后我开始准备晚餐,现在做饭对我来说是件很享受的事,当然我只是想让自己的厨艺变的好点,自己去完全没有食欲的,忙活了才半天勉强整出一桌子菜(主要是会做的太少),以清淡为主,现在还有点心虚不知道的亲爱的美女伙伴们会不会觉得我待客不周?我怕她们觉得尴尬就拿了荔枝和桃子来陪吃,虽然讶异她们也没有使劲劝我吃饭吃菜,心声感激,我都没敢提我现在辟谷阶段,这个神秘的领域我想等自己小有成就了再分享。饭毕,我们仨决定去看电影,刚好电影“道士下山”这个电影的主要内容就是禅悟和我现在所接触的修身修心产生共鸣,又学习了点知识,不尽感慨人生处处皆学问,我怎么现在才开始上路呢?!电影结束已经晚上十一点,我们几个很久没聚,来到我这里特别的温馨,多年朋友吗,就是那么一见如故,小叙了一会就各种回屋休息了,今天一整天也就这么过去了,辟谷还在继续,除了点点累,没有什么特别的感觉。
    另外不得不提到一个小插曲,早上出们买菜的时候突然下雨了,心里暗自高兴,想下雨了就不用出去玩,可以安心在家养能,且准备晚餐,可是回来后老公还是让收拾收拾出发,心里莫名的窝火,就表现的非常不满跟他争执了几句,老公觉得我莫名其妙就甩了一句“他妈的,天天还得看你脸色”自己整理去了,毕竟是集体活动,也的确觉得自己有点自私,不能因为自己的小心思影响到家人啊,遂去之。晚上电影之前老同学打电话过来关心了一下我的状况,我觉得我一切正常,只是体力消耗有点透支,我老同学让我看电影的时候闭目采能,要补功课,让我产生矛盾的是他那句要分清主次,可能是我的俗气太浓,我觉得悟性这东西是随缘的,是顺其自然的是用心甘情愿的态度过随遇而安的生活,既然出来看电影,我从心里来讲也不想简单的陪同,能乐在其中才有意义呀,让我在这种情况下刻意的去打坐,朋友会觉得奇怪,同样我也静不下来的。对于主次问题我是这样想的,在不影响正常生活下,参悟生活,辅助生活,让自己变的厚重一些,看书,打坐,采能养能,都是途径,路漫漫其修远兮,吾将上下求索之。不知道亲爱的你们有没有过主次的矛盾心理?

感觉要被埋没了,有没有默默支持的??  详情 回复 发表于 2015-7-5 08:57

半缘君 发表于 2015-7-5 08:34
    七月四日 多云
    顺利的度过了三天的适应期,今天也开始相信自己可以挑战七天,心情颇好,早上五点一刻起来打 ...

感觉要被埋没了,有没有默默支持的??

谢谢分享。多多听张老师语音课。建议您改一下帖子主题名《坚持没有想像中那么煎熬》,龙腾辟谷不讲“坚持”,讲“顺其自然”。我建议您改为《辟谷饥饿感没有想像中那么煎熬》,供您参考。

学习龙腾辟谷,是身心双修。要相信自己身体有无穷的调节修复能力,用真心大爱和她真正融为一体,放下身心一切负担顾虑,有心练功,无心成功。奇迹自然在你身上发生,自然恢复你身心健康快乐。

用心辟谷,心无所求。顺其自然,得福增慧。

南无阿弥陀佛!

看见你的回复非常感激,坚持看上去的确是个很尖锐的词,改的好!有心练功无心成功这句话看过多次,不太领会,道行太浅。。  详情 回复 发表于 2015-7-5 15:35

感谢分享,谢谢分享!

辟谷期间打坐采气养气很必要,龙腾辟谷张老师强调最多的是用大爱融入快走、跑步的身体锻炼。一起学习。加油。南无阿弥陀佛!

感谢分享,祝贺你成功地迈出了第一步,一定会渐入佳境的!

好的,我们一起努力!  详情 回复 发表于 2015-7-5 15:36

妙有 发表于 2015-7-5 11:23
    谢谢分享。多多听张老师语音课。建议您改一下帖子主题名《坚持没有想像中那么煎熬》,龙腾辟谷不 ...

看见你的回复非常感激,坚持看上去的确是个很尖锐的词,改的好!有心练功无心成功这句话看过多次,不太领会,道行太浅。。

船到桥头 发表于 2015-7-5 12:30
    感谢分享,祝贺你成功地迈出了第一步,一定会渐入佳境的!

好的,我们一起努力!

想升级读读赚分规则 会升的很快的

论坛赚分:
                    次数      金币      龙腾币      知识       累计每天金币
    登陆网站 第一次   +5分        +1分      +2分             5分
    每日签到   1次/日   随机                                         随机
    打招呼     10次/日   +5分                                         50分
    访问别人 10次/日 +1分                                          10分
    留言         20次/日  +3分                                          60分
    发表记录  5次/日    +1分                                           5分
    发表日志  3次/日    +3分                                           9分
    参与投票 10次/日 +1分                                          10分
    发起分享  3次/日    +1分       +1分                           3分
    文章评论 40次/日  +2分       +1分                           80分
    使用应用 10次/日 +1分                                          10分
    注册推广 20次/日 +20分      +1分         +50分        400分
    访问推广 20次/日 +20分      +1 分        +50分        400分
    发表主题  不限次    +3分                        +2分         
    发表回复  不限次    +1分                        +2分
    上传附件  不限次
    下载附件  不限次 -1分
    发短消息  不限次 -1分

还有人 不明白怎么赚分 按照上表,每天登陆,签到,打招呼,留言,评论,回复,轻轻松松

7月5日  晴
    今天一切如故,一天待在家里功课做的也多一点,上午吃了一个桃子下午吃了一苹果,喝了一点点水,没有乏力和饥饿感就是心情不美丽,其实想修身养性的原因之一,是我和老公性格不和,几乎没有共鸣,几年都这么小吵小闹的过着,可又不想让人担心,就想让自己把一切看的淡一些,今天又因为小事情不欢而散,对自己很失望,太浮躁,修行太浅,我老同学劝慰我说,辟谷期间情绪波动是很正常的,不要太担心!辟谷确实是一场深入的修行,但是所有修行的前提都是要恒顺众生!修行的目的是让自己变得越来越好,越来越招人喜欢,而不是让修行把自己弄的与外界格格不入,那不是真修行!修行者的婚姻与别人不同之处在于,修行者会把婚姻也当成是一种修行!永远去感恩对方,多审视自己的不足,对方的不足也正是你存在的价值!所以,一切发生皆利于我!好的事情,要感恩它,不好的事情更要感恩它,这是在消业障的,练心境的,修忍辱的!学着放下,最主要的是要放下自己!

赞叹不已,好棒,加油,一切都会越来越好  详情 回复 发表于 2015-7-6 21:50
    修心  发表于 2015-7-6 02:07

一进论坛就辟谷啊,佩服!   

是啊,相见恨晚,你也开始了吗?  详情 回复 发表于 2015-7-5 21:38

晋-拈花一笑 发表于 2015-7-5 21:37
    一进论坛就辟谷啊,佩服!

是啊,相见恨晚,你也开始了吗?

是的,我今天第十三天,让我们共同努力吧  详情 回复 发表于 2015-7-6 07:29

半缘君 发表于 2015-7-4 06:50
    通过老同学介绍,对辟谷特别感兴趣,当然一开始最根本的目的是减肥,看着老同学经常分享的心得决定心动不如 ...

半缘君,做的不错啊,慢慢就能找到感觉。

慢慢摸索中,谢谢你的鼓励,我会继续努力  详情 回复 发表于 2015-7-6 16:52
    是的,感觉很有缘分,第一次辟谷,很顺利!  详情 回复 发表于 2015-7-6 05:38

状态很好加油!预祝辟谷圆满!

我很意外,没有到收获这么大!  详情 回复 发表于 2015-7-6 05:39
    加油  发表于 2015-7-6 02:08

让心搁浅 发表于 2015-7-5 23:26
    半缘君,做的不错啊,慢慢就能找到感觉。

是的,感觉很有缘分,第一次辟谷,很顺利!

财神奶奶 发表于 2015-7-6 00:33
    状态很好加油!预祝辟谷圆满!

我很意外,没有到收获这么大!

享受辟谷的乐趣。一起努力

半缘君 发表于 2015-7-5 21:38
    是啊,相见恨晚,你也开始了吗?

是的,我今天第十三天,让我们共同努力吧

你都十三天了,换我佩服你了??第一次辟谷?  详情 回复 发表于 2015-7-6 09:07

微笑(昆明) 发表于 2015-7-4 09:04
    谢谢分享

谢谢你的回复,手机登录好像不会发图片,可惜