★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

坚持没有想象中那么煎熬

今天辟谷第四天,昨天刚注册的龙腾一些心情都没及时的发表,初来咋到,各位道友多多指点!

评分

豫璞玉 + 18
    回春婆 + 10 神马都是浮云
    守望苍穹 + 20 神马都是浮云
    容丽妍 + 10 赞一个!

通过老同学介绍,对辟谷特别感兴趣,当然一开始最根本的目的是减肥,看着老同学经常分享的心得决定心动不如行动,七月一日开始辟谷,第一天的心情处于找感觉状态没有具体的记录。从七月二号开始像老同学汇报情况,下面就在此跟各位道友分享一下
    七月二日,晴
    说实话一开始以为辟谷就是不吃饭,只是怎么个不吃饭法问题.听你这么一说后首先更正了自己的态度,今天比昨天认真多了,先自我表扬一下,至少能静下来打坐。
    早上起来磨蹭到八点才开始静坐,抱着瑜伽垫铺在阳台上有模有样的摆着pose闭目养神,一开始有点浮躁,时不时的会睁开眼睛看看时间,想着要练习呼吸,注意力开始集中在呼吸上,渐渐找到点感觉,整个人也稍微安静下来,意识也开始转移到一些生活中的事物,就这么琢磨着时间过的还是很快,再睁开眼睛半个钟头已经过去了,睁开眼的那一刻感觉天空好像更蓝,整个世界清澈了许多,主要是腿很麻,就没有再继续下去,收工。
    上午提醒自己多喝水,事实上没感觉到渴和饿,只是潜意识提醒自己要多喝水,就很勉强的喝了两杯水,在无所事事的情况下,吃了两个桃李梅,桃李梅是前天买的,不吃时间长会放坏,又因为你说过吃些水果没有关系,吃起来就名正言顺了,当然我知道,这种心态不好,我初级阶段,原谅自己啦!
    中午近一点开始打坐,练习踩能养能,这两个专业名词对我来说好神秘,我总算担心自己做的不对,做不好,我冥想的时候用腹部呼吸的时候都是认真的仔细的做呼吸且想象着吸的是能量呼的是戾气,今天天气很好,中午打坐是在我的卧室进行的,还是会出现腿麻脚麻问题,感觉还是接触到外面的空气白云和风的打坐更舒服一点,遂决定明天早起,多些时间在阳台上练习。打坐完了午休了一小时,起床后精神饱满,提醒自己喝了杯水,到晚上逛街回来后又喝了小半杯水,到现在基本一天的情况也汇报完毕了,目前没有饥饿的感觉,甚至比昨天精神更好点,当然这和心情有关,昨天毕竟是第一天,有点点的饿,到了晚上的时候担心自己会不会像你第一次辟谷一样半夜冲进厨房胡吃海塞,还好,我睡的早,昨天就那么没滋没味的过去了,今天也很顺利的过来了,无吃之后,去欲望,只是心生了许多悲观的东西,确切的说是矛盾心理,开始反思自己之前的种种行为,感觉自己做了很多没意思的事,又害怕自己这么悟下去生活还有什么意思?!你有没有经历这个过程?!

半缘君,做的不错啊,慢慢就能找到感觉。  详情 回复 发表于 2015-7-5 23:26

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

七月三日 多云
    今早五点四十起床,有饥饿感,遂上阳台上开始采能吞气吐气,大口的吞气缓慢的吐气,可能想多吃点气,有点狼吞虎咽,急促的上气不接下气。旁边的电线杆上有只不知道叫什么的鸟一只叽叽哇哇叫不停,无法静心养神中间睁了几次眼,后来索性睁着眼睛打坐,只是单纯的练习呼吸,没有冥想。
    与前两天不同的是,今天打坐的时候明显感觉到腿在颤抖,好像使劲压也无法让它安静下来,同时腿麻现象还存在。采能养能进行了约四十分钟饥饿感消失,收工开始给孩子做饭,把他们都打发走后开始收拾房间,眼看着桃子开始腐烂于是挑了仨看上去不照的,削削减减,食之!准备了一大杯水,打算一天给喝完。
    桃李梅之后就只喝了点水,早上准备的一大杯水只完成了一半的任务,还是努力提醒自己要喝水,下午到现在吃了牙西瓜,饥饿感时有时无,除了早上专门跑阳台上打坐外,一直都在有意识的进行吞气吐气的练习,特别是感觉到饿的时候,下午没有刻意的去打坐,因为昨晚搞卫生到很晚才睡,躺下后又半天没睡着,也就是文艺女青年爱犯的毛病,俗称失眠,失眠现象已经有些年头了,昨晚还算早的,一点多迷迷糊糊的睡着了,平常失眠最起码也得磨到三四点才能谁去,遂起床后感觉有点乏力,特别是上午的时候犯困,浑身没劲,心里还开出了一朵悲观主义的花,看花花不美,看云云不白,这种小情绪一直持续到下午,出门逛街回来后精神开始变得舒畅,到了晚上还有点兴奋,毕竟第一次三天没有吃饭,且没有任何不好的反应,给自己点赞!
    上网的时候就去浏览论坛里关于辟谷的一些内容,感觉收获还是很大的,主要是思想意识的提高,对食物没有太强的欲望,给孩子做饭,逛街看见美味的食品也没有什么反应,若在以前,那个胃啊早就开始龙腾虎跃了!有一个插曲我还是有必要提一下,我这三天都没有出恭,本来一直都有点便秘,怎么不知道身体里的废物,戾气什么时候才能给排出去,后来听说这属于正常,遂继续安心辟谷,能做几天就随缘了,以上内容是昨天写的,先到这里,今天是第四天,今天要出去转转,晚上还有朋友到家里做客,虽想安心辟谷可是这些东西也还是不得不面对的,既来之者安之,各位,回见!

谢谢分享!我也是初学者,向你学习。祝福你继续享受辟谷的乐趣,身心愉  详情 回复 发表于 2015-7-4 12:11

发长辟谷前的大头照,原谅我这一生放荡不羁的大脸吧!

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

辟谷是生命的重建,灵魂的苏醒!
    辟谷会让我们生活有个神奇的变化

谢谢,的确有渐入佳境的感觉!  详情 回复 发表于 2015-7-4 07:47

天意天意 发表于 2015-7-4 07:09
    辟谷是生命的重建,灵魂的苏醒!
    辟谷会让我们生活有个神奇的变化

谢谢,的确有渐入佳境的感觉!

有渐入佳境的感觉!

请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    多学多了解,多练多体会!
    期待你有更精彩体验!{:7_136:}

学习楼主了,楼主加油吧

一起加油,争取早日禅悟辟谷中的奥秘  详情 回复 发表于 2015-7-5 00:43
    一起加油,尽情享受吧!  详情 回复 发表于 2015-7-5 00:41

辟谷术是我国古老传统修炼文化的一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身、修心,达到身心双修。
    请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

谢谢分享

谢谢你的回复,手机登录好像不会发图片,可惜  详情 回复 发表于 2015-7-6 07:53
    谢谢回复,为了升级我也是把老脸也豁出去了,也不管有没有文笔,一说一大堆~  详情 回复 发表于 2015-7-5 00:46

半缘君 发表于 2015-7-4 07:00
    七月三日 多云
    今早五点四十起床,有饥饿感,遂上阳台上开始采能吞气吐气,大口的吞气缓慢的吐气,可能想多 ...

谢谢分享!我也是初学者,向你学习。祝福你继续享受辟谷的乐趣,身心愉

嗯,大家都一起分享呗  详情 回复 发表于 2015-7-5 00:45

加油,美女!!!!!!!!!

你都七级了,向你致敬  详情 回复 发表于 2015-7-5 00:45

半缘君 发表于 2015-7-4 07:06
    发长辟谷前的大头照,原谅我这一生放荡不羁的大脸吧!

原谅了{:7_141:}饶恕你!

呵呵,是打击我还是安慰我?  详情 回复 发表于 2015-7-5 00:44

哇,又是大眼美女一枚,看不出是孩子妈了,好漂亮

非常感谢,眼大无神,属于头发长见识短的那种  详情 回复 发表于 2015-7-5 00:43

蔚蓝茉莉 发表于 2015-7-4 08:14
    学习楼主了,楼主加油吧

一起加油,尽情享受吧!

蔚蓝茉莉 发表于 2015-7-4 08:14
    学习楼主了,楼主加油吧

一起加油,争取早日禅悟辟谷中的奥秘

我爱美好生活 发表于 2015-7-4 14:40
    哇,又是大眼美女一枚,看不出是孩子妈了,好漂亮

非常感谢,眼大无神,属于头发长见识短的那种

容丽妍 发表于 2015-7-4 13:42
    原谅了饶恕你!

呵呵,是打击我还是安慰我?

秘书声 发表于 2015-7-4 12:14
    加油,美女!!!!!!!!!

你都七级了,向你致敬

红叶舞秋衫 发表于 2015-7-4 12:11
    谢谢分享!我也是初学者,向你学习。祝福你继续享受辟谷的乐趣,身心愉

嗯,大家都一起分享呗