★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

十五天升到十级及辟谷日记

十五天升到十级及辟谷日记

首先申明,升级不是目的,不是为了升级而升级。升级的过程在龙腾辟谷论坛中学习才是重要的事,而把学到的东西拿来练习接着开始辟谷才是目的。我虽然还没开始辟谷,但我知道辟谷还不是最终目的,不是为了辟谷而辟谷。辟谷充其量只是一种手段,通过辟谷来重新认识我们的生命、认识我们的身心性命,然后走在儒家说的“率性”、佛家说的“见性”之路才是终极目标。
      先看一下我的升级之路。我是2015-3-31日注册的,今天是2015-4-13日,目前我的9级,距十级的距离是1210分。我现在每天可累积1000分以上。这样保守计算,到15号就可以升到十级了,激进点说的话,也许明天14号我就升到十级了。也就是15天时间升到十级。而我一开始,因为不熟悉怎样赚分,花了些时间来摸索,这样浪费了一些时间,如果一开始就懂怎么赚分,相信,用不了15天就能升十级了。
      再强调一下,升级不是目的,请在升级的同时认真学习。言归正传。开始说说我的打怪升级方法了。
      1、最基本的动作:读帖和回帖。读帖不会让您加分,但读帖可以让您获得您想要的辟谷知识,知识的积累为您以后的练习和正式开始辟谷打下坚实的基础。在下在读帖的过程中,受益非浅,学到了各种功法、明白了辟谷过程中会遇到种种状况;回帖如果只是文字的话只有1分,但如果加上图片再回复则可以得到4分,每天好象可以发12张图,这样一天带图回复可以得到48分。(对不起,对于数字我不太敏感,我只记得大略,所以,以下的数字大多是大略的,但不会太离谱。但有一点绝对是肯定的——完成我所说的这些,一天1000分以上绝不是问题)。回帖时在文本框里输入文字。然后点,接着选择你电脑里的文件上传。

2、每日签到。一次奖励的分值随机,不一定多少分。
      3、发帖:发一个帖3分,如果有人给你加分就多了,如果不幸成了精华帖,那就更好了。所以你的朋友要多,帖子的题目要吸引人,内容要有一定的水准。

4、加好友:加好友并不会得分。但加完好友能方便的完成串门、打招呼、留言板等功能。串个门1分,打个招呼5分,留言板3分。可惜,这些都有次数限制,不然,我就坐着只管打招呼了,嘿嘿。。。刚开始你一好友也没有。那么你在读帖的时候可以在帖子的左边看到发帖人的资料。在资料的底端有个加好友,点他,然后等对方通过。当然,如果不加好友也可以在这里完成串门、打招呼的功能。那个发消息不知为什么我发一次他就扣我一分。
      5、加完好友后可以打开论坛,登陆后点右上角的快捷导航——点好友,转到好友列表。点好友下边的互动。再点串个门。然后就到了好友的主页。就可以把串门、打招呼、留言板一起完成了。这样一个个好友完成过去方便多了。
      6、得分的重头戏来了——推广任务:一次完成奖500分,每个点击数还可加些分。先申请任务,登陆论坛后点论坛任务——新任务——申请推广任务。接着复制推广码,点击右上角“积分”  然后点击:“推广访问”可以找到自己的推广码。
      复制后
      1、把复制的网址发给Q群里的好友,发给微信里的好友。
      2、把复制的网址发到Q群里,发到微信群里。
      3、把复制的网址粘帖在博客、或说说、或qq签名里。
      你的好友看到后,会点击那个网址,那个点击数就算你的。

发Q群或微信群的话,容易被人禁言或踢出,所以,最好发在自己的群里或熟识的群里以及发给好友,跟大家解释一下,厚着脸皮让大家帮忙点。没办法,为了分数豁出去了。

这些做完,一天就有一千分出头了。十五天过后就可以升到十级了。言语表达或许不是很清楚,请大家谅解。祝大家成功!

辟谷日记
      4月15日 辟谷第一天
      4月14日下午头痛得很,躺了一个下午,晚饭不想吃。干脆决定开始辟谷。辟谷就这样没有预设任性的开始了,。这一阵子在论坛中看辟谷高手的日记,明白在辟谷的过程中都有这样那样的状况出现,不知道会有什么状况在前方等着我。但发生即是恩典,所有发生都是本性的恩典,所有的发生都是来成就我的。我会不惊不怖的用平等心来对待辟谷过程中发生的各种状况。
      15日早上5点多起床洗刷后去了山上服气,然后站桩30分钟。回家后并无饥饿感,喝了点水就上班去了。到了10点左右感觉饿了,这个时间也是我平时的饿点,基本上每天到这时间都会觉得饿。到走廊上偷偷服气几口,饿感没那么强了。接着吃饭时间到了,这个真考验人啊,看见饭菜、闻到饭香,不是很饿,但很馋。服气服气。顺便训练一下内观的功夫,观察一下那轻徽的饿感和比较大的馋感,哈哈……来吧,尽管来。中午没休息也没练习服气,逛了超市,去了银行,下午继续上班。到了三四点左右饿感又来了。依然是服气应对。晚饭时间似乎没有中午那么馋了。晚上打坐了一会。一天就这么过去了。这一天中除了轻微的饿感和馋感外精力还行,跟平时差不多。

4月16日 辟谷第二天。
      昨晚21点左右入睡,到24点多醒来就不怎么睡了,4点多醒来坐了一会喝了杯水出发去山上服气,然后站桩30分钟,站完桩两大腿跟手臂肌肉酸痛,直到下午才好。10点左右开始有饿感,服完气含了一个红枣在嘴里,中午饭点还是有饿感,服完气又含了枣,今天一共吃了四个枣。13点左右坐了30分钟,睡了30分钟。醒来有点乏力,直到傍晚才精神些。下午16点左右开始打嗝,30分钟左右停了。17点多去山上走路、吞津、服气。服完气又开始打嗝,直到现在还在打嗝。今天略感乏力,不如昨天精神。

4.17 辟谷第三天。
      早上4点45分起床,早上醒来继续打嗝,人觉得有点乏力,上大号洗刷喝水到山下扣齿吞津、服气、大爱、走路3公里。没有站桩。没有饥饿感,但看见食物还是有点想吃。9点多10点居然不像前两天那样有饿感,开始不觉乏力了,但打嗝依旧。中午饭点,虽不是很饿,看见食物还是馋,哈哈。。。服气、坐完30分钟上班去。下午也无前两天那样饥饿感。下班后去了山下吞津、服气、走路3公里。回到家感觉稍有点累。一整天精神还行,乏力与精神交替出现,但精神时间居多,大腿与手臂肌肉不再酸痛,饥饿感、馋感较前两天减轻很多。现在把日记补完。准备打坐睡觉去。

4月18日 辟谷第四天。
      早上4点30分醒来,乏力感、身体不适感比前几天都强。。。依旧打嗝。在床上吞津服气几口、揉耳跟全身说了“对不起请原谅谢谢我爱你”后起床,感觉有点虚。有便意,但蹲了很久,没货。到顶楼服气、练六字诀、站桩30分钟,今天的30分钟感觉特别长。站完桩精神好些了。下楼来学习龙腾九式,喝了些蜂蜜水又跟身体商量了一下,喝了小半碗米汤,精神好起来了。然后去帮侄儿搬桌子、搬餐具、搭篷布。忙到8点30分左右便意来了,赶紧蹲厕,稀里哗啦,拉稀夹杂着一粒粒硬货、黑黑的。嘿嘿。。。这是不是传说中的排宿便。中午晚上闻着饭菜香喷喷馋,饥饿感倒不是很强。今天都不是很有力气,口微苦,没有散步。晚上做六字诀。

4月19日 辟谷第五天

早上4点30分醒来,起床比昨天前天有力气,发现不打嗝了。会不会就这么好了呢?哈哈。。。天知道,随他去了。昨晚打嗝打得厉害了,本打算吃药的,刚好有QT语音课,想想请教张老师再说,张才师给的建议是不吃药,所以就不吃,结果早上就不打了。谢谢张老师!因为孩子哭闹所以一直到9点左右都还没开始做功课,感觉有点乏力了,没有饥饿感,看见食物不那么馋。喝了杯蜂蜜水后上了大号,不多,发现了辟谷第二天吃的大枣皮。9点30分左右终于练习了服气六字诀,打坐30分钟。11点左右看见老婆吃面包,馋,吃了一小口,好吃。哈哈。。。中午坐30分钟,睡了一觉,醒来感觉无力,每天中午如果有睡觉醒来都感觉无力。傍晚去了山下练六字诀、龙腾九式、走路3公里,越走越有精神,果然得运动。这一天共喝了三杯蜂蜜水,乏力跟精神交替,饥饿感倒不强,看见食物虽馋,但比前几天好多了,关键是今天不打嗝了。

4月20日 辟谷第六天
           4点45分起床,精力比昨天更好,喝了杯蜂蜜水。昨晚9点又开始呃逆,睡着了就不呃逆了,早上醒来不呃逆了。六点左右去了山下练习六字诀、龙腾九式,练完后精神更好。回到家,没有饥饿感。上午上班,一切正常。中午12点多有点饿感,服气后好多了,接着打坐30分钟,精神来了。下午没有饥饿感但看见食物还是馋。5点左右开始饿了,有点乏力,服气、龙腾九式练习了一会,喝了杯蜂蜜水。好了些。准备静坐然后睡觉。今天一天共喝了两杯蜂蜜水,除了下午5点多有点乏力,精力还算不错。

4月21 辟谷第七天
        5点起床,感觉跟昨天差不多,上楼做了六字诀、龙腾九式,感觉有一点点虚,难道没运动?昨天就没有运动,今早还是没运动。9点多十点又如平常时开始饿了。练习服气效果不大。明天打算开始复食,应该这个意念也给了身体做出反应的信号。11点左右喝了一杯蜂蜜水吃了一个小菠萝包,12点左右又吃了两小口炝粉。12点30分左右上大号,稀黑、不多。下午一切正常。傍晚吃了一小碗粥。晚上练六字诀、龙腾九式。今天没有运动,明天开始复食,事实上今天晚上已经开始复食了。一会打坐完睡觉。

(待续)

学习了  发表于 2015-8-12 11:13
    真是个有心的人,向你学习。你是最棒的  发表于 2015-4-16 20:02
    天哪,你就是个奇才啊,受益了,学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-15 20:59
    谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-14 10:55
    谢谢!谢谢分享,学习了!  发表于 2015-4-13 23:06

评分

深圳美丽心情 + 10 神马都是浮云
    云上净思 + 19 神马都是浮云
    厦门-静贞 + 30 赞一个!
    小周武 + 12 很给力!
    财神奶奶 + 30 赞一个!
    学子妙音 + 12 赞一个!
    回春婆 + 50 神马都是浮云
    都都哥 + 40 赞一个!
    新彩杰 + 60 赞一个!

心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。你若不疑,人间不寒;你若不离,世界不远;你若不恨,苍天有暖;你若不语,四海升平。

谢谢哥是传奇的鼓励。  详情 回复 发表于 2015-4-14 08:03

谢谢!谢谢分享,学习了!

以后我开始辟谷还要请您多多指教啊。  详情 回复 发表于 2015-4-14 08:02

[LV.Master]辟谷大神

升级不是目的,不是为了升级而升级。升级的过程在论坛中学习才是重要的事,而把学到的东西拿来练习接着开始辟谷才是目的。

谢谢回春婆前辈的加分!  详情 回复 发表于 2015-4-14 08:02

11.jpg 早上计算了一下打招呼前十个每个5分。一共50分一天。

回春婆 发表于 2015-4-14 05:25
    升级不是目的,不是为了升级而升级。升级的过程在论坛中学习才是重要的事,而把学到的东 ...

谢谢回春婆前辈的加分!

滇-聆听 发表于 2015-4-13 23:07
    谢谢!谢谢分享,学习了!

以后我开始辟谷还要请您多多指教啊。

哥是传奇 发表于 2015-4-13 22:04
    心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳; ...

谢谢哥是传奇的鼓励。

感谢各位大侠的加分!!

我知道辟谷还不是最终目的,也不是为了辟谷减肥而辟谷。辟谷充其量只是一种手段,通过辟谷来重新认识我们的生命、认识我们的身心性命,然后走在儒家说的“率性”、佛家说的“见性”之路才是终极目标。说得好!学习了!

谢谢!多多指教啊。我还没辟过谷。  详情 回复 发表于 2015-4-14 08:32

光辉琦迹 发表于 2015-4-14 08:29
    我知道辟谷还不是最终目的,不是为了辟谷而辟谷。辟谷充其量只是一种手段,通过辟谷来重新认识我们的生命、 ...

谢谢!多多指教啊。我还没辟过谷。 11.jpg

谢谢!谢谢分享,学习了! {:7_136:}                        

谢谢大家的支持与鼓励。我刚刚升十级了。 11.jpg

谢谢,分享学习了,一起在龙腾辟谷享受快乐

多想想辟谷养生好处,继续加油!修身养性

请多指教。我还是新人。  详情 回复 发表于 2015-4-14 11:17

[LV.Master]辟谷大神

世间好语书说尽,要学好语网上来,同修们说得好,领学了,深深的谢谢!!

请多多指教。我是刚开始学习。  详情 回复 发表于 2015-4-14 19:06

?麣 发表于 2015-4-14 10:23
    谢谢,分享学习了,一起在龙腾辟谷享受快乐

请多指教。我还是新人。

滇-登高峰 发表于 2015-4-14 10:32
    世间好语书说尽,要学好语网上来,同修们说得好,领学了,深深的谢谢!!

请多多指教。我是刚开始学习。

楼主真是精进!..........................

呵呵……。精进升级是走错了方向。精进学习并学以致用才是正精进。  详情 回复 发表于 2015-4-16 08:12

学习啦!...............................

你很棒.jpg 当初也是靠朋友点帖子,升到十级,推广任务共获得1500分