★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫子

第一次辟谷心得,嘿嘿~~

关闭 [复制链接]

15.16这两天我姐姐结婚,我当小姨去了,一直到17号才回到家,吃了不少东西,额~~& K8 K" J4 o& f" A
18号开始正式辟谷,因为之前请假两天,所以很多工作都放那了,18号很忙,都米时间上来汇报了,所以现在一起了,元月18号,喝了一杯开水,到下午4点多的时候好饿,用了论坛里学的服气法,好了很多,晚上7点多的时候也感觉到饿,喝了点水,没去理会,可能是前两天吃多了,所以饿的感觉厉害点,没到9点就爬床上睡觉了~5 J5 m6 l* _+ V
今天早上起来一杯蜂蜜水,到9点的时候排了很多便便~~

继续汇报,HOHO~~
  Z) o: @; M# r9 F6 i% W昨天下午2点又便便了,可能前几天吃的太多了~( N- d, \. {5 ~/ c
到4点多的时候有点饿,但还行,同事买了吃了,我很坚决的拒绝了,
3 K, ]( W3 _& b: o5 c$ s5 P& G到了7点的多的时候饿的感觉还好,就是馋的厉害,好想好想吃东西的,3 P2 a& S; o8 E+ Z" Y: D
想出去走走,让朋友一分钱不带,自己也不带钱,逛了一圈回来,感觉很好。
; C4 X% P6 \) d- e也幸亏没带钱,不然真控制不住了。
( ?5 }2 K: G0 `) [8 H想问下有经验的前辈,你们刚辟谷的时候也会想吃东西吗,馋的时候怎么解决的?
7 L7 f3 k& Y' P6 E- E到8点多的时候朋友想吃东西,她自己出去买了,我爬床上看书准备睡觉了,总算没吃东西了。
' J& n- k) a# r4 i$ r今天早上起来发现没有昨晚的馋念了,HOHO~~也算是进步了吧。

是啊!有时候在没有好的方法下,坚持是最好的方法,不经历风雨怎么能见彩虹?

43# lzf_1969 ( l7 `* R! |% y, P

/ `( b' ~& z8 X7 u' L' R2 r- ?恩恩,发现坚持比较重要了。
    ' C3 l( G' @8 }! Y  |现在一点也不馋了,
    4 K4 |: o8 r5 M5 Y' d/ J挖哈哈哈,好高兴~9 d$ |. }; [2 F, ?0 B) F2 h; v# W1 j
    问下前辈,全辟谷可以喝水么,喝一小杯?

可以的,根据自己的感觉喝吧,别太快,慢慢的喝。

2010.01.21, u5 f: w- e: D. B0 p. b
    昨天一天没喝水,就是到下午3点多的时候觉得饿了,而且很馋,就出去逛了圈,回来觉得腿都软了。
    ! m2 w& X1 R% g7 c/ t0 ]晚上7点多出去逛街,带钱了,发现以前很爱吃的油炸现在一点感觉都没有了,路过KFC也没感觉了,HOHO~好有成就感的。到超市买了红枣,乌梅(乌梅就是李子么,知道的告诉下,谢谢),因为听说乌梅有排BB的作用,所以就买了,打算星期六的时候跟胡萝卜一起煮了喝,还买了3斤苹果回家。
    $ T( A, p" B- S4 U; x/ ?到睡觉的时候本来想喝蜂蜜水的,想到都辟谷了,把蜂蜜水也辟了吧,于是就含了颗红枣睡觉了,因为一天都没喝水,所以想用枣核多点津液。
    ! y! M/ H& B. }7 I- J: `4 N0 j早上起来,觉得嘴里有点苦,不知道是不是含枣核的关系。
    0 \0 U$ `* D; c- j, O0 |+ o因为觉得不是很渴,所以还是没喝水,蜂蜜水道半辟谷的时候再喝好了。+ K* x% Y& P# d( z* C
    昨天晚上其实有点忍不住的,可是看镜子里的自己脸变小了,腰也细了点,还是不吃了,控制,嘿嘿!2 v2 D, x4 z4 {+ r: V* P0 ~! ?0 a0 V
    以前本来脸也不大的,主要酒席那3天吃的太多太多了,酒席结束那会儿都觉得自己腰都没了,就一根香肠了,妈妈那时候都说我的脸跟菜包一样了,还好这两天又小了,小小得意下,O(∩_∩)O哈哈~

今天一天没有喝水,有小便两次,不多,黄黄的。+ Z+ r, L% m) ?* N. I
    中午含了颗红枣一直到现在,津液不断,看来枣核的作用还真蛮大的。
    0 e+ t( D+ S! L0 u/ N而且今天没有饿的感觉,到4点多有点馋,但没有前几天强烈。' j6 c- k  K/ w8 p  I$ ]5 P
    出去逛了圈,一点都不累,昨天还腿软呢,今天反而没多大感觉,好神奇。+ k7 E+ z) S( c! _4 R9 m
    这几天的辟谷完全把吃酒席多出来的肉给减下去了,好高兴。6 {, l0 g- {4 n. h* z6 c
    我打算用全辟3天,半辟4天,反复一个月,听说这样瘦的比较快。
    # s" _5 g8 Q/ m$ m  [  m# ^所以明天要是馋的话就会喝点水或吃个苹果了,要还是不想吃的话就顺其自然,继续全辟了。

本帖最后由 紫子 于 2010-1-22 09:14 编辑 % j1 j8 \* t& F$ c! w' g/ J

8 o; c% C5 a8 f3 M' x6 }10.01.22; P" z, d) B7 c
    早上4点就醒了,怎么样都睡不着,这在之前是没有的情况。
    8 W& w1 I) a" K" N: t) J- x感觉口有点渴,全身发软,一直翻来覆去,到6点的时候实在坚持不住了,爬起来漱了口,喝了一小口水,也是慢慢咽下去的,结果出了一身汗,大冷的天,好奇怪,刚喝的水还不够出汗呢。现在喝水也不贪多,出汗就出汗了,擦个汗就继续爬床上,还是睡不着,于是就把靠阳台上的推拉门打开,做了会儿服气,感觉很好。( }& p: }# z5 ^. R$ ~# c
    昨天晚上想着今天半辟谷可以吃这吃那,今天早上起来完全没感觉,就不勉强自己了,不吃就不吃了。顺其自然。
    ; L" T% F0 f& t7 O/ M& u& y$ m对了,这几天都没有便便,小便有几次,都是黄黄的,量少,可能跟没有喝水有关系。

10.01.231 D+ P) T$ S. v' z
    昨天下午4点多有点馋,所以就把一个苹果给吧唧吧唧解决了9 b  M& R" m& q: R9 M2 G
    到了晚上吃了10多颗红枣,只是馋,不饿。" Q6 c/ P; }' J& H8 g) K
    晚上7点多洗了半个小时多的热水澡,好冷,洗的都不想出来了,洗完后发现头好晕,全身发软,口极渴,一口气喝了大约100毫升的水。
    + {8 Q. a" O6 E: k  L% p, y; F今天睡觉睡到3点就醒来了,怎么都睡不着,胃也很难受,可能是昨天不饿的情况把苹果跟红枣给吃了。反正睡不着了,我就用论坛学到的大爱跟胃对话,跟她道歉,不应该为了自己的馋念给她强加工作量,让我加班我也不喜欢得。我跟她说,现在开始不这样了,你不饿,我就不吃东西了,不再强迫你了,舒服点吧,我是微笑的对她沟通的,好神奇,真的舒服了好多。) `9 _' v7 S2 U# P
    昨天有便意,但一直便便不出来,看到论坛的前辈说是正常的,所以就不强求了,等想吃东西的时候去煮乌梅煮胡萝卜汤了。" R( O, H. y& @. b1 J! W% T% W9 r. t
    对了,想问下有经验的前辈,为什么我辟谷这几天,醒来的时间越来越早,前3天或辟谷之前都是睡到7点自然醒的。

对了,还忘了汇报了,我今天脸上长了颗豆豆了,好奇怪,我以前吃多少油炸都不长豆豆的,现在都好些天不吃东西了,竟然给长了,难道昨天10颗红枣上火了,望赐教,谢谢先。

我也有豆子,你别乱喝了,你要坚持3辟谷4复食吗

51# 晴天荷上 7 \6 n) ~5 @: l! r) {: W

2 Z, n' W# Q* _/ }) R- F; Z* Y) ~本来是这么打算的,
    6 ^, t+ b: b8 d* e2 T% M# b可是这次的第4天第5天还不想吃东西,就先顺其自然了," N' B7 `; X6 P) e- l: [
    要不辟5复食2也一样,, H( m5 }. T& a$ B! F+ @
    反正就是一周期一周的循环,* i2 }" t$ }; W
    听说这样比较好减,HOHO~~

因为打算明天开始复食,所以今天晚上喝了蜂蜜水排便,顺便称了下体重54KG,吃完酒席回来是57的.6 v8 ]6 i+ K4 z3 D. h# ~
    把去酒席时候穿的牛仔短裤拿出来穿,发现没那么紧了,我问妈妈有没有觉得我穿裤子的感觉不一样了,她竟然说没发现,~~55555~~为什么我都比上周瘦了6斤她都没发现呢,明明脸都小了嘛,腰也不是香肠了嘛,真没眼光,不理她了.继续我的减肥方法,加油加油,明天复食的唯一要求是一定不要暴饮暴食啊,我发现很多同志在没吃东西的时候都可以坚持,一吃开始就很难把握住自己的,所以切记切记,一定要控制自己,阿弥陀佛~~

气足不思食,神足不思眠,楼主还能合理运用大爱,有冷静的分析,一定会成功的。

) K* O! m# Y. a/ d4 H, N:lol今天早上用了同学空间日志的一种盐水加瑜伽三式配合排除宿便,我本人做了小白老鼠,效果不错,5天没吃东西,宿便不少,前面几次排的便便好臭好黑,后面5次就慢慢成黄色,拉稀的感觉,到现在还没排完,看来人的体内真的很不干净的.排便后肚子很饿,因为妈妈喜欢赖床,所以早餐到10点才吃的,一个苹果,一小碗稀饭,一个煎蛋,饭后无聊又啃了两块饼干,半个苹果.总结,饭后不能吃东西了,有点谗,需要控制,不然容易暴的.3 L% K3 R2 x; X/ d1 h; h
    早上4点就醒了,嘴角那个豆豆不小心洗脸的时候洗没了,鼻子旁边貌似有长豆豆的趋势呢.6 c; x4 |  `3 t
    中午爸爸有饭局出去吃了,我跟妈妈打算就煮简单点,我爱吃的就OK了,HOHO~~决不贪多.# H+ O) h# [% T8 Z% w- v& J
    我今天把厚外套给脱了,让妈妈看我的身材,她承认我比吃酒席完的时候瘦了,肚子都没了.哈哈,好高兴!

如何清除宿便
    " h8 A# b/ |' _% H3 i; m" L/ \8 x0 Y2 t; e6 s
        最近新访到一种简便、经济又有效的清除方法,发给大家,感兴趣的朋友可以一试。4 v0 X, f" S/ ]
    $ ~; H# ^2 C% i7 B& y- c
        准备:清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。8 F1 R- ^# u5 R4 i, V8 a, c
        过程:早上五点五十起床,喝一杯温开水,活动一下,另外烧一壶开水用来兑盐水。记得衣服穿宽松,冬季要注意保暖。
    2 k- V/ C1 I5 v$ w5 G    准备就诸,在凌晨六点,身体排毒的最佳时间开始喝第一杯盐水:用昨晚准备好的盐水兑早上烧开的白水,600ML(相当于一瓶矿泉水的量),温热,盐味和稍微咸一点的菜汤差不多。因此,喝水应该讲究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。所以最好是大口大口地喝(即喝满口),吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动。
    . r; I: h; Y# O* X# J! p    说明:这种浓度不需要很精确,但是一定要保证有盐味。因为有一定的浓度,肠道会当作血在流动,不会吸收喝下去的水,所以盐水才有足够的分量冲洗肠道,最后由大肠排出。
    . P" K, L5 u7 b2 b5 g) P    为了加速水的流动,防止它在胃里堆积,这时候一定要加上运动。最有效的是瑜伽三式,每式十次。' H- U1 v. u! G( y* c% S
        第一式:向上拉伸。双手手指交叉相握,掌心向上,踮起脚尖,全身尽力往上拉升,瑜伽式的腹式呼吸十次,即吸气时肚子外鼓,呼气时收腹,这样腹肌也能很好地参与运动。
    3 |& k  T9 G9 Q    第二式:双手手指还是交叉相握,掌心向上,深吸一口气,然后一边呼气一边尽力往左伸展,直到气呼完,再吸气回来手向上,算一次,再一边呼气一边尽力往右伸展。
    2 }+ ?! a( Q' I1 x5 c: l    第三式:双手平举,手心相对,深吸一口气,左手弯曲向颈,然后一边呼气一边把右臂尽力往右伸展,眼睛平视右手尖,直到气呼完,再吸气回来右手弯曲向颈,左手打开,然后一边呼气一边把左臂尽力往左伸展,眼睛平视左手尖。
    & R2 [' w* t( s/ ^# L; c0 K- H
    6 e% _4 v2 j" C! }2 N$ b    三式做完可以继续喝下一杯。我做了几次,第一次是喝第二杯水开始排宿便,直喝到十二杯水开排出清便(很清很透明),第二次是从第四杯开始排便,喝完十杯,第三次只喝了八杯就清了,所以说清得越多,宿便越少,你的肠胃越健康。
    , `0 F" V( p' l4 O  X    注意事项:清肠不需要太勤,最理想的时间是半个月一次,如果能够隔两三个月就清一次的话,也比不清肠的人健康。

我就是跟上面学的,不过效果没他写的那么好,我到第十杯才开始排的,而且到现在还是有颜色的,看来我体内不干净的东西太多了.而且我动作也没那么到位,前面几次可以跟着做,后面几次觉得好累,就偷懒练一半就继续喝了,嘿嘿~;P

恭喜你辟谷成功,也谢谢你的清肠方法收藏了,等我到了七天时还没bb时就试下去:P

次方法我也在帖子里介绍过,也用了,效果卓著,比原帖还痛快:lol,也没瑜伽,只做了几个腹式呼吸就搞定了,不过觉得适合在辟谷前清肠。个人理解,呵呵。
    , Y! K2 Q! a7 M风老师说了:辟谷时候尽量不要打扰自己的身体!!!!

59# 静静的 7 y. L! D/ e3 {1 y- m$ I% T
    我是在辟谷后才用的,因为辟谷结束后我的体内还有宿便排不出来,辟谷时候我几乎不排便的,所以才用了这个方法的,嘿嘿,不过蛮好用就是了...