★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 墨染青莲

给自己的身体放假一百天

关闭 [复制链接]

祝你成功!!!!!!!!!!!{:7_144:}

2014年7月8日断食断水第八天
    * C& G3 a1 f0 I7 [* j      昨天早上,学校通知我临时代课,因而一直没有时间外出步行,下午又召开全体教职工大会,全体教师都聚集到了一起,而我从辟谷开始到现在三十一天的时间,减去了将近四十斤的体重,现在的所有衣服几乎都穿不起来了,只好穿了一件十几年以前的黑色紧身裙衣,这一下子,好多教师一下子就看出我瘦了很多,年轻的女老师都发出了“啧啧”的赞叹,忍不住来讨教我减肥的秘诀。正当我洋洋得意的时候,有一位年纪较大的女教师来到我跟前,关切的对我说,减肥是减不到这样的效果,你看你都“脱像”了,是不是有什么毛病了?快到医院里去看看吧!这话一落,好多女老师立刻打住了对我的夸奖。经她这一说,我也不住有些紧张,“脱像”这一词在我的心目中,一般是指人大病显现,或是将要临死时的表象,我不禁心中一颤,是呀!只在网上看到说人可以一百天不吃不喝,但是在生活中,我的周围的确还没有是这样的例子,瞬时我感觉到了自己的紧张,周身开始轻微的抖动,并伴有轻微的眩晕,我的大脑开始急速的翻滚,我该怎么办?我该怎么办?别人都能看出我“脱像”了,这一定不是很轻。。。。。。这时候同事们都已经开始津津有味的听校长的慷慨激昂讲座,而我开始感到害怕,我对自己说,我需要能量,我需要能量,而手边正好有一瓶水,我赶紧打开就咕噜咕噜的喝,喝的我的胃里咣当咣当直响,下班后,母亲已经把饭菜做好摆放到桌面,母亲对我说,你这些天都没有吃饭了,我今天求主赐你天上的瓜果梨桃,给你补充一下能量,于是就在我的面前摆放了一个空盘子,里面还给我到了一点“圣水”,随后母亲就开始祷告,念念有词了一大通,然后就对我说,好了,吃吧!我一看盘子里除了那一点“圣水”以外,依旧空空如也,母亲对我说:“主耶和华说,如果你有芝麻粒大的信,你就可以移山倒海了!来和我一起来说阿门!阿门!”于是我就照着做了,“吃”了“整盘子”的“圣果”。吃过以后,我的确感觉到好象一切又平静了,5 n; T$ j3 k7 f% d& l+ X( d
           晚上孩子写作业,我在旁边坐着,反省了一下这一天的经历,感悟到信息对我目前的作用很大,我的一位老师曾经说:人说过的话就如同念咒一般,你若是信了,这咒就起了作用,你若不信,这咒便不再起用了,念咒既可以杀人,也可以救人,而我又道心不坚,任何咒语便可以在我这里可以起到天大的作用,真是惭愧惭愧,就我这种状态,怎么能做到百日断食断水呀?!连最起码的一点定力都没有,别说是什么“八风吹不动”,就是那种“一屁过江南”的货,我真后悔呀!后悔我昨天一口气吃下二十几粒葡萄,今天又咕嘟咕嘟的喝下的一大瓶水,害的我这连续八日的断食断水彻底的失败了,况且吃下去的葡萄必定会产生粪便,他们要是一时半火的排泄不下来该怎么办?于是我决定再清理一下肠胃,这个工作是我十天以前刚刚做过的,我熬了三碗海带水,一口气的喝了下去,不出一个小时,果真就有了想一泻千里的愿望,赶紧入厕,但见解下来一些深褐色的便汤及一点便块,而后我的心情一下子又好了起来,而后我决定痛改前非,以前失败了就不算数,我可以重新再来,从明天开始我再好好的断食断水,晚上打坐。认认真真采气有两小时之余,而后躺下睡觉,但不知是为何,一夜恶梦,今早起床时还清晰的记得,在睡梦中,梦见楼下发生了两起车祸,总共死了三个人,在第一场车祸中,死了两个人,其中一人身穿红色衣服断了头,还有一人穿着蓝色衣服扑地而死,在另一起车祸中死了一个人,整个右胳膊连根切掉,鲜红的血流了一地。。。。。。早上起床时本想去查一下周公解梦,看看是什么说道!但是今早学生考试,一切都没有时间了,尽快刷牙洗脸拉着儿子跑往学校.。

感恩  发表于 2015-12-26 03:02

祝您成功!!! 请问您做清肠的那个海带水怎么做法?放多少海带和水?煮多长时间?谢谢!!!

墨染青莲 现在开始采气了,加油~

你咋不写日记了?坐等。

你近况如何,是否安好?

2014年7月9日断食断水第九天
    4 n, V" B: o5 N       昨天早上慌里慌张的赶往学校,很快就开始领卷,发卷、监考,整整忙了一天,下午下班回家后,看着母亲和儿子吃晚饭,忽然感觉到将有朋友来访,于是我赶紧对母亲说要到小树林里去散步,不是我不想见我的那位朋友,是因为那位朋友目前正在和她老公闹离婚,一到我这里来,就和我不停地唠叨她那点心烦事,唠叨的多了,我就觉得挺烦,况且我现在正在辟谷中,我深知信息对我的影响会很大,万一在她的唠叨中让我接到什么不好的信息,就会断送我这次辟谷的决心,于是我赶快逃离了家,猫到了小树林,这片小树林现在变成了我的天堂,在这里我可以尽情的呼吸,不用和任何人讲话,也不用附和任何人思想,不必紧张、自由自在,解开束缚自己的紧身衣,穿上宽宽松松的袍子,披散着头发,这就是古人所说的闲庭漫步,即使不练功也能到到练功的境地,放下一切的思维,我就是这片树林,这片树林就是我,无有分辨,只留一丝的觉照。就这样一直走,很快就溜达到了晚上九点多,天渐渐的黑了下来,打道回府,一进门。儿子就跑来告诉我说,我刚走了时间不长就有阿姨打来电话,不一会那位阿姨就来到了家里,看到我不在家就遗憾的走掉了,我的母亲充满了好奇赶紧来询问我 “听说那个女子现在正在和老公闹离婚,他们怎么样了?离还是没离呀!”我感到很无语,现在的人自己的事都忙的不管,却对别人瞎操心。我回答母亲说“不知道那”查过儿子的作业以后带孩子睡觉了,半夜三点忽然醒了起来,特别吃酿皮子,并且想的不得了,几乎忍耐不住,那是一种极其的渴望,简直无法控制。但是这大半夜的,上哪里去买那!还是忍着吧,天亮了再说,就这样辗转反侧,再也没有睡着,一直惦记着酿皮子到天亮。

正能量  发表于 2015-12-26 03:03

2014年7月10日断食断水第十天! b2 w$ M% M7 h
          今天一大早就开始批卷,批的我头晕眼花,疲乏异常,再加上我的心里一直惦记着吃酿皮子,8点半的时候,趁着大家都在忙,我悄悄地溜了出去,骑了电动车溜到市场里去买酿皮子吃,但是来的太早了,卖酿皮子的小贩都没有出摊,别的我啥都不想吃,就差这一口,所以我就赶快回去批卷,到了九点半的时候,我实在坚持不住了,又编了一个借口对领导说要去上厕所,急忙狂奔向最近处的市场,但是依旧可惜,这个市场的卖酿皮子的摊位还没有摆出,这个时候我感觉得自己异常烦躁,如果这一口酿皮子吃不到嘴里,我实在挺不过去,于是骑上车满世界转达了一圈,但是依旧没有吃上这个,我必须赶紧回去,因为我們采取的流水作业批卷,如果我的卷批不完,大家的后续工作都没有办法完成,到了中午大家都回家去吃午饭了,而我不能回,我只能拼命的头都不能抬的批、批、批,把耽误的时间赶紧补上。到了两点多的时候,有一位同事来找我,和我谈工作的事,谈着谈着,我看着她的嘴在上下不停地合动,忽然发现她变幻成了两个人,随后就什么也听不清楚了,紧接着眼前慢慢变白,这个实相的世界慢慢的就消失了,只有无数的金光不断的涌现,好在时间很短、很短,一切又恢复了原貌,这个同事以及这个世界又来到了我的眼前,也许她看出了我的异样,听见她说“好了!那你忙吧!我先走了,”我忙说好的、好的,但是我没敢站起来送她,我怕我会直接一头栽倒,于是赶紧装着批卷纸很忙的样子,低下头猛猛的又干到三点多,总算批完了,我把卷纸甩给了那个负责人后,疯一样地踉跄着冲出了学校大门。背后还隐约传来“别走、别走还要给学生把分数加出来”,我头也没回的奔向了市场,找到了那个卖酿皮子的人,急切的说“来一个大碗的在这里吃,多放一点调理啊!”很快那个黄灿灿的、久违的、香香的酿皮子就端到了我的眼前,我下意识的端起碗,大口的吃着、嚼着、咽着,转眼小半盘子就吃进肚子去了,这时我才想起来,我现在还在辟谷,不应该吃这个,就这样边想着,边惯性的吃着,慢慢的狂躁停了下来,我吃的速度也慢了下来,我品了一下,这半盘子的酿皮子,其实已经填满了我那缩小的胃部,甚至我还隐隐地感受到了胃部有一丝胀痛,但是我的脑子里依旧不停地发出指令吃、吃。我冷静了一下。想分辨这个吃的指令是哪里发出来的!是身体?还是心理?于是我决定把剩下的半盘子带回去。7 h. U0 U+ K8 ?) ?) w6 m+ G( M+ s
        不知道是由于吃了酿皮子的原因,还是饥饿的心理得到了满足,我感觉的身体状况一下子好了很多,走路也不觉得晃了,也不烦躁了,但是心里却无比的懊悔,我认为自己很没有出息,想吃什么不行呀!大鱼大肉、各种新鲜水果什么不好?非要吃口酿皮子,尤其是里面带了醋味的调料,让我一想就心跳不已,这个时候真是身体充满了喜悦,而心里却万分沮丧,唉!我这可是变成了身心互斗呀!什么时候才能身心合一那?!经过了一番斗争,我把带回来的酿皮子扔进了垃圾桶,又喝了几口水,于是下决心,正式的断食断水从明天开始。

看到你纠结的心!学会放下,随缘吧!  详情 回复 发表于 2016-2-16 23:17
    学习  发表于 2015-12-26 03:04

, ~) A3 ?8 M% `0 t                     2014年7月11日断食断水第十一天
    , E6 D* }3 z9 _& U      昨天晚上和妈妈、儿子一起外出溜达,遇到了儿子同学的母亲,她一直在望我,我向她招了招手,她说,你是孩子的老师吗?我很奇怪,她说,我看你有好一会了,但是几天没见,你咋不像了,怎么一下子就瘦成了这个样子?我说我血糖高,大夫让我减肥,她很吃惊的问是怎么减的?我说少吃一点,多活动,她说你的效果还挺好的,我也这样做的,每天晚饭都不吃,也常常锻炼,但是却减不下去,我笑了笑,不敢和她说辟谷的事,毕竟我怕人家怀疑我是什么法*功。
    : ]! s6 x; i$ J' p4 N      今天早上起床感觉得身体状况挺好,但是这嘴,大概是因为昨天偷吃了酿皮子的原因,总是闹着要吃一点什么东西。中午的时候母亲包了肉馅饺子,这种水饺是我平时最爱吃的,母亲对我说,你少吃一点吧,没关系。我很坚决的摇了摇头,毕竟我是一个成年人。况且还是要保持一点脸面的!平时他们吃饭的时候,我虽然不吃,但是我会看着他们吃,和他们共同享受进餐的快乐,但是今天我不想陪他们,也不想看着他们吃。午饭以后,母亲带着儿子出去玩了,我一个人在家里慢慢的收拾碗筷,家里没有其他人,安静得出奇,就在我把剩余的饺子端起来要放到冰箱里的时候,忍不住拿起一个已经变冷饺子,塞到了嘴里,真是香啊!两口就吃完一个,接着又吃了一个。等到第二个饺子下肚以后,忽然意识到不应该吃的,心里这样想着,可是手里仍然又拿起来一个,就这样半犹豫半徘徊的又吃了半个,剩的半个饺子咧着嘴向我直乐!我把它又丢到垃圾桶里了。$ B6 D7 Z4 o$ F) l3 o
           这一次的举动真真让我懊悔万分,我看我是真的没救了,我一遍一遍的嘲笑着自己,我觉得自己真的是再也坚持不下去了,我对自己失望极了,我决定放弃辟谷,我不要再熬这样的日子了!晚上母亲回家时我对她说,我的辟谷结束了。母亲听后很高兴,晚饭特意做得很丰盛,还专门炖了排骨,我虽然很想吃,但是一想到这些天的努力即将化为泡影,心里突然增加了很多的伤感,所以一口也没有吃下去,晚饭结束后,我去称了体重,就昨天的那点酿皮子加上今天的这两个半水饺,让我的体重由102斤涨到了106斤。怎么会这样那?

学习  发表于 2015-12-26 03:06

楼主我刚到腾龙论坛学习不久,看了你之前的帖子。感觉楼主过于严格要求自己了,辟谷在以前是道家修炼到一定程度为提高人体自身功能采取的一种方法,但很少听说辟谷要完全断水的,尤其是夏天大量出汗还要继续工作,食物可以不吃凭自身能量消耗但水从何来?况且辟谷一个主要作用是调整个人心态,平心静气、恬淡虚无,不知楼主现在心态如何?辟谷新人,姑且妄言请多指教。

自己没辟谷过,注册论坛不过半个多月,但感觉楼主这样辟谷不太好,如果条件允许还是去终南山参加一次培训班专业学习下辟谷,就当旅游了

看了楼主的帖子,记录的非常详细,写的非常好,但是楼主的心态很不稳定,辟谷要求的顺其自然,你是经常强迫和命令自己的身体做着做那,这样对身心都是非常不好的!

你第一次竟然就能做到这样,真太不容易了,我第一次辟谷,连三天都没坚持到,是慢慢总结出来的经验,相信你会越来越好。

2014年7月12日断食断水第十二天& m0 }( f) \/ Q1 C# c9 c( \) U
          昨天是我非常惆怅的一天,也是我第一次决定放弃辟谷,我反省了一下我的辟谷过程,从2014年6月7日开始,跌跌撞撞坚持到今天已经是36天了,在这些天里,最开始的头三天,感觉得很不习惯,总是能闻到食物的香气、感受到吃的强大诱惑,从四天到第七天身体开始出现不适应,但是我依靠坚韧的毅力挺了过来,从八到十二天,身体出现了乏力、眩晕等,但是我依旧坚持了下来,几乎是每过三天就会升级一点难受或是不适应,但是我重来都没有动摇过辟谷的决心,可以说在前三十天里,我义无反顾,对辟谷没有犹豫过、怀疑过、或是放弃过。我就是想通过辟谷打开身体的通道,让它和宇宙的能量接通。不达到这个目的,我不会善罢甘休的。当然我有一个底线,那就是只要我不晕倒、不休克,我就一定能坚持下去。就这样大踏步地走过了这三十天,为什么到了三十天以后,我在心里反复出现了动荡不安?身体的反应没让我动摇过,为什出现的心理反应对我影响这样大?!
    & x3 ]5 [7 m1 I' r/ v) R       今天学校放假一天,母亲带着孩子去教堂啦,我没有事干,独自一人在小树林里开始散步,走着走着,我忽然想起有一位老师曾经给我讲过,练功时一定要做到“景随心转”,最要提防的是“心随景转”,这是练功的大忌。但是对于辟谷这些内容我到不是很清楚,我想我的“心”是不是也是被“外景”控制了?我在小树林里走着走着,忽然眼泪就流淌下来了,练功中有一句话是“佛来杀佛,魔来杀魔”。辟谷的整个过程不就是一个完整的练功过程嘛!这个过程中出现了“要吃”酿皮子的意念,我没有本事把“它”空掉,还赶紧饱餐了一顿,这不就犹如练功中“见”了佛像,不仅没有把“它”杀掉,反而还大大的顶礼膜拜,而后还埋怨自己怎么没让“它”狠狠的加持一把!这就是典型的“心随景转”呀!啊呀呀!我真是愚蠢呀,这么明白的道理我怎么就忘记了那!回来以后我赶紧上网查阅那位73岁老前辈的辟谷日记,我看到了他也是在这中间反复的思想动荡,以及身体和心理对修炼的反复干扰。
    3 W- t8 `0 J) y+ d       我再次下定决心,我要继续辟谷下去,如果我这次失败了,我还会重新再来一次的。平时我们对学困生都是一而再,再而三的给机会,都会一次又一次的原谅他们的过失,给他们以最大的鼓励,难道我就不能像爱学生一样的爱爱我自己嘛!对自己也宽容一点嘛!给自己再多一点点的爱!不能太严格的要求自己了,我其实只不过是一个普普通通占地1.6米、体重100斤的小女人而已。我决定,我不仅要坚持辟谷下去,我还应该坚持写下去,这对于以后再来辟谷的朋友多少也会有一点借鉴的作用。
    & V& Z- H) Q/ a) ?; J: R      同时看到网友给我的留言,建议我要开始采气,真是很感激他们,睡觉前我好好地练了采气。晚上做了一个梦,梦见大家一块来到一个有水的地方,这里可以洗澡,可是很多的人都站着不下水,我也不知道为什么他们不下水,但是我下水了,很畅快的在那水里洗澡。

学习  发表于 2015-12-26 03:07

你此番辟谷,除了瘦身之外,相信还有很多其它收获,那些也很重要,应该留心着重记下来。

2014年7月13日断食断水第十三天6 k4 u! ^$ |3 z  g7 c) g
           今天虽然是星期天,但是单位里要开教职工大会,紧接着学生要返校。由于昨天的采气练习,加上清理了思想中的一些杂念,我感觉自己的整个状态好了很多,一直忙碌到所有的工作结束,闲下来时,我决定由散步改成跑步,这是我这辟谷三十七天中第一次跑步,跑了接近四十分钟时,大姐打来电话,说大姐夫要请全家吃火锅,我也必需到场,我于是匆忙收拾好,带了儿子赶到火锅店,这家火锅店的生意真好,若是来晚了,连坐的地方都没有,全家人围着火锅一边吃一边闲聊,席间大家看我不动一次筷子,不吃一口东西,就都劝我尝一口这里的特色菌汤,因为这汤是这家店的特色,我也整整一天没有喝一口水了,正口渴得难耐,便就坡下驴,喝了两大汤匙,紧接着我便开启了我那口若悬河的本领,给他们大大的讲解了一下辟谷的好处。9 y& ^, C" V& p0 h1 f; k
          我是这样开场的:“你们说人体耐饥饿极限到底有几天?一般人都认为8天,其实这个人体耐饥饿的极限可不是八天,人体耐饥饿极限可以在绝食状态下,达到一百多天, 1910年的时候,英国爱尔兰发生了叛乱,科尔普市的市长莫克与另外十位同志被捕收容于狱中,他们进行绝食,最后竟持续到七十天,还没有一个死,到第七十四天的时候,莫克市长才死亡,但他不是死于饥饿或营养不良,而是一时无氧休克发作死亡了。一直到八十八天才又死了—位,其余九位是在第九十四天才中止绝食,不久也都恢复健康。$ L. \& t+ J# ^4 s* n  E9 @
           那么辟谷对人体有什么作用那?在断食开始六至十天血液的酸性化徐徐加强,突然于一小时左右消失,令人顿觉舒适。这时生命体能适应地从自身体内的脂肪、蛋白质产生醣,用之完全燃烧脂肪。血中的酸性物减少,醣量增加。生命体为维持脑、心脏、内分泌腺、造血等的正常活动,必需消耗蛋白质并与脂肪同时利用。所以在断食中,这些蛋白质是取自体内不重要组织的预备蛋白质。首先利用的是弱化、病变的组织,如肿瘤、以及附着物等废物。这种废物利用的燃烧过程,医学上称为“自身融解”。 自身融解是正常的生命现象,其过程却不是人类所能支配、控制的。断食时新陈代谢变化激烈,则可直接刺激自身融解过程之进行。换句话说,断食治疗是不使用刀子的内脏手术,且比外科医生做得更自然、更精细、更有效,丝毫无损健康而可除去百病。所以断食治疗就是体内组织,全体液的清扫治疗。是最佳的生物学净化疗法。它可使生命体发生巨大变化。如内分泌的正常化,神经系统的调整,毒素的排出,抵抗力的强化,代谢机能的活泼、疾病、肿瘤的自身融解,器官、组织的返老还童等等。视力、听力、五官器官。视力、听力大约于断食第十四天后会增强其感度。在断食前连附近噪音都听不见的听力,在断食两周后竟能听出小虫的叫声。此外味觉、嗅觉也会变得十分灵敏,清淡如水的味道,远处炒菜的香味,都会轻易的觉察出来。4 p, \$ c9 r# y8 t5 Q
           实行断食能有效的治疗疾病,尤其是对难以完全根治的慢性下痢、胃下垂、胃扩张、胃无力等消化性疾病特具奇效。断食对于新陈代谢失调、神经衰弱、耳鼻咽喉科的各种慢性疾患、恶性皮肤病、血管病变、运动神经的疾病、高血压、荨麻疹、气喘等症具有显著的效果。
    9 g4 D- @! ~, H2 ]7 w       吃喝可以导致疾病,光靠吃喝却治不好病,从药物治疗到食疗不过是个吃!我们到底吃的是什么呢?追根溯源吃的不过是各种能量而已。能量最高形态是光波,其次是气体,再次液体,最次固体。固体占我们食物的主体。真人服气而辟谷,仙人采日月之精华而得长生久视之道。据实验证实——人的灵魂是一股重达21克的电磁能!这股电磁能即中医所讲“元气”!所谓“气绝身亡”就是这股气散去了!这股能量有点像眼睛的瞳孔,生时聚合随意,一旦死亡则散开了。正所谓——眼睛是心灵的窗户,有道行只人从一个人的眼中就可以判断出这个人生命能量的强弱。那些健美运动员,可谓很注重营养、运动,死的时候,骨骼依然健壮,肌肉依然发达,五脏指标依然“健康”,可是神气皆去啦。健美或者职业运动员有几个是长寿的?一般活不过65。- s1 M: e' k4 _# ^2 v
           中国人讲辟谷,在西方是讲绝食的,到目前为止,世界各地都在发展不用药物的自然疗法,辟谷和绝食都是西方国家流传数千年的自然疗法,也都用现代科学手段进行了实验观察,证明它确有治病,健身、养伤、开发功能的作用,西方人不掌握辟谷这些绝招,但就这么不吃,最多也达到了一百零一天。如果修练气功呢,那对明心见性、体悟真理益处也是非常大的。其中比较著名的释迦牟尼、摩西、耶稣、穆罕默德这些圣者都曾一次绝食四十多天,然后获得体力、智力、灵力的飞越,终于悟道,他们从自身体验之后又传给后人,释迦牟尼讲过:如果五体之内有任何病患之时,应先绝食。耶稣讲的话是:为了健康的关系,神会劝你挨饿,饿能洗涤你的胃肠,可以使祛病。
    7 W; q/ `. ~$ T       在中国藏密的密勒日巴尊者,他因为学法,入山苦修十多年,饱受饥饿的磨炼。道家的邱长春真人在山上修炼的时候,也曾经大饿七十二次,小饿无数次,但他们在度过这些关头之后,就成高尚的功业。
    $ R0 |7 \7 h& X       辟谷除了是一种开发功能的必经渠道之外,好处非常多,在精神方面可以增进人的记忆力,加深理解力,增强意志力,培养忍耐力,充满勇气,意志的欲望,增强自信心。辨别轻重、不拘小节,心情开朗,心胸开阔,在身体方面呢,可以改造虚弱的体质,祛除疾病,解除神经衰弱,增加精力,矫正肥胖,矫正消瘦,有益美容,预防老年病,预防癌症,矫正偏食、治愈慢性病、疑难病等等。在灵性方面,则会使你了解大自然的真理,加深信仰心,激发特异功能。在延长寿命方面,过去的科学家都认为遗传基因起主要作用,现在这种理论已经被美国营养学教授马克博士近年所做的一系列实验推翻了,实验证实,老鼠每周进食两天,不易生癌,且其寿命延长一倍。过去山中那些老道活一百五十岁,他还认为年轻呢,这都和辟谷有关。8 ]$ h: _* I: g
           在清除病源方面辟谷也有特殊的效果,人类的疫病多半是因为粪便滞留在肠内引起的,良好的排泄就是健康长寿的一个秘诀,医学博士伊非尔讲过人类的大肠中粪便聚积,就会产生腐败的细菌,形成有害物质,引起自身的慢性食物中毒,于是发生疾病和衰老现象。因此要想治病,首先就要把便道疏通,宿便清除,但宿便却不是灌肠或服食泄药可以清除尽净的,唯有实行辟谷、绝食,做一次全身清除才能见效,只要一个星期宿便就能被完全清除,其排出量少则360毫升,多则达到1800毫升,胃肠去除干净后,就不在增加肠胃的吸收力,而且会使消化系统工作效率提高、营养吸收也跟着旺盛,这样一来,疾病就会自然痊愈,身体也会日趋强壮。”# {. V6 \! I0 J. j: B- }$ j
           全家人边吃边听,我使出了自己浑身的解数,把我从书上、报上、网上所收集到的道听途说一股脑的都搬了出来,正当我眉飞色舞、振振有词、卖弄着我的渊博时。姐姐忽然蹦出了一句话“你练功了这些年,也避了好几次谷,家里咋就你的身体最差呐!”一句话便把我的下半截演说文稿给打了回去,我噎住了。大家哄的一声都笑了,就此我的滔滔不绝让她一句话给灭了,好在他们很快就又去谈论别的事了。

学习  发表于 2015-12-26 03:09

2014年7月14日断食断水第十四天1 L: s+ x  p) b+ A& L
          早上起来收拾了一下,要赶火车回省城,省城也是我的另一个家,老公在这里住、也在这里上班,刚好赶上大姐夫也要到省城去办事,于是全家人就一起坐大姐夫的车来省城里闲逛,大姐夫和姐姐、外甥,我的老妈、我的儿子,他们一起挤在小汽车里,多我一个人,小汽车里坐不下,我只好自己买了火车票单独走。火车上人很多,幸好我买上了一个座位,但是车上空调放得很冷,空调的风出口正好对着我的头顶上方,坐了一个小时后,我就招架不住了,太冷!我怕我会被冻感冒,但是火车上人太多,我只好找了一个比较暖和的地方站着,一直站了两个多小时之久,下午四点多时到达了省城,下了车以后,我必须尽快赶回家中,要给即将到来的大部队做饭,他们虽然自己开车来,但是道路不怎么熟,所以我虽然坐火车却比他们早到。. ]* I9 e' A9 @6 l$ I
          一路上火车颠簸,我感到体力很不支、异常困乏,又渴又饿,为了有足够的精力给他们作出晚饭,一进家门我就吃了半个小香瓜,而后整个人飘飘晕晕开始买菜、做饭,终于在大部队到家时,一桌的饭菜已经端了出来,看着他们吃完喝完,我又开始刷锅洗碗。而后陪他们聊天说话,渐渐的我觉得后背开始隐隐的胀疼起来。睡觉的时候我摸着自己脸上、脖子上起了很多的小疹子,母亲看过以后说像被风吹的,姐姐看过以后说是过敏了,大家都建议我明天去医院看看大夫,我想了想,即使看完大夫,大夫也不一定告诉我是怎么回事!但是随后就会弄出一大堆的药品,而我目前是不准备吃药的,所以思来想去,还是决定由它随便起去吧!
    4 ?6 j3 e8 j3 s# O' p0 r      躺下睡觉时,右肩胛骨的缝隙里疼痛感很明显,我探起头想让老公给我揉一下,结果发现他虽平躺着身体,却把头抬得老高,正在看我,眼睛中还闪着异样的光亮,我慌忙闭上眼静,一动不动装作熟睡的样子,我可不希望在我这样疲劳、且在辟谷期间,他来要求我尽妻子的义务。所以我紧绷了身体,大气不出,“坚持、坚持”我对自己说就是疼死了也不能搭理他。慢慢的在疼痛中进入了梦乡......

学习  发表于 2015-12-26 03:10

2 |( a: R7 F7 R4 A+ r& m( _/ B
    % ~2 C/ S! M( B; \                     2014年7月15日断食断水第十五天
    - x% z7 v0 i* ]' S      早上醒来,叩齿,采气,解了一点浓茶水一般的小溲,洗脸时发现脸部全肿了,眼睛都肿的快要睁不开了,小肚子也伴着一丝的疼痛,但是精神还很好,一家人都来这里玩,我可不能掉链子,我装作很好的样子,出门的时候,我带了一小瓶水。我现在不再硬渴着自己,当我感到实在干渴异常的时候,我就含一小口水在嘴里,这样不至于给自己的心里造成太大的压力。
    5 _- D2 X$ U3 @" {: H# e陪他们从早上九点开始逛批发市场,逛每一个摊位,试衣服,讨论款式,评价是否合体。走着走着,我的整个胸腔就像让紧身衣紧紧的勒住一样,里面变得疼痛起来,不敢向内吸气,只能往外喘气,就这种状态持续有两个小时左右的样子,忽然间我感觉到自己的心脏好像一下子没了。说不出是难受或是什么,反正那一块就像空了一样,仿佛出现了一个窟窿,我赶紧摸了摸脉,隐约觉得心跳的速度好像变慢了一些,但是这对我的行走好像没有什么妨碍,所以我一直陪大家溜达到下午四点多,全家人回家后都累得躺下了,而我必须还要再去买菜、做饭,晚饭还要一起吃的。我提着菜筐坚持着,再坚持着,我对自己说:“我不晕我不倒。四大金刚加持我”,就这样菜也买了、饭也做了,锅碗瓢盆也洗了,终于熬到晚上上床睡觉的时间。我简单的采了采气,就入梦乡了。+ P% L. C' R; q2 ^, T% G) g
           睡到半夜,听到丈夫摩挲着起来,钻进了我的被窝里,我懵然地蹬了他一脚,说我在辟谷不能跟你干那事,他乱摸的手倏然停止了下来,怔了好一会,悻悻地从我的被窝里爬了出去,我一声没吱,他也一句没说,只见他在他的那半边床上翻滚了好一会,后来我渐渐的睡着了......
    . |: S: S7 L; g6 k

学习  发表于 2015-12-26 03:11

2014年7月16日断食断水第十六天& G2 r  B% M+ S) h
          昨天虽然很劳累,但是经过一夜的休息,我感觉得早上好了很多,尤其是我的精神状态很好,今天照例是要陪家人逛批发市场的,这个市场这么大,没有几天是转不完整的,早上我为大家简单的准备好了早餐,然后就陪着大家一起给大姐夫看着买鞋,我感觉我的头脑很清醒,但是头和身体好像分家了一样,在行走的时候,四肢就像在水中走一样,有很大的阻力,况且四肢和头脑不怎么配合,时不时的腰部又好像缠了很紧的“皮带”,勒地我不敢喘气。嘴里很干,起了皮,且时不时的冒出一丝甜味,我只好偶尔的含上一口水。但这一切还不能让我晕倒,所以我一直陪着大伙走着,终于在一点多钟大伙在餐馆里吃完午饭后,大姐夫说他走不动了,他要回家睡觉,我把家门钥匙递给了他。其余的大部队继续转悠,这里面我的姐姐、我的外甥是身强力壮,我的儿子年纪虽小一些,但是体质也还好,最差的是我的母亲,她今年81岁了,竟然还一直陪着我们瞎转悠,也不说累!我想我虽然好几十天没有吃饭了,但是我还就不信,我拼不过您这八十多岁的老太太,只要您还转得动,我就是晃,我也摇晃着陪您坚持到底,就这样,我走着也是晃着坚持到了下午四点多,整个人的状态就跟喝了很多的酒一样,脑袋还挺清醒,但是耳朵、手脚,好像都已经不太听使唤!但是我还是胜利了,我一直坚持到大家逛完街,坚持到买菜、做晚饭、刷锅洗碗,一直到上床睡觉,我一直没有倒下!+ U, J! M% G- c0 g5 V# b
           躺到床上,累的连采气都懒得做了,瞬间就进入了梦乡。

学习  发表于 2015-12-26 03:12

2014年7月17日断食断水第十七天
    4 K+ z2 @! c. j0 i  ~$ u0 P       一大早上,大姐夫和我的外甥他俩要回家,半夜四点就起来,一番折腾,送走他们以后,丈夫照例去上班。经过了一夜的休息,我的状态又恢复了,我陪母亲去看病,母亲说她总是感觉到憋气,呼吸时上不来气,我陪母亲上医院,大夫看了看说要验血、拍胸透,赶紧跑去验血、做胸透,结果出来以后,大夫看了看说还必须要做肺功能检查,又赶紧跑去做了肺功能检查,检查结果出来以后,大夫说还要做肺功能进一步确认,以及心脏彩超。母亲一听就生气了,说我这又不是要死了,只是觉得不舒服,开一点药就行了,做这些检查干什么?一扭头就回家了,我赶紧跟在后面走,怕走慢了会挨骂。走在回家的路上,母亲还在唠叨,什么医院呀!看个病,一分钱的药没给,先花你好几千的检查费!我跟在她的后面,紧着走,没有接她的话茬。因为我感觉到昨天缠在我腰上的那个“紧身皮带”,向下移动了五厘米,又勒在了我的肚子部位,我只敢往外喘气,不敢往里吸气。
    1 N+ c4 e, |* l; h0 B( i% ~      回到家里已经是中午一点多钟了,大家都没有要在家里吃饭的意思,于是我领妈妈和姐姐还有儿子去我常吃的那家麻辣粉小吃店,那个女老板看了我,好一会说原来是你呀,我到认不出来了,你怎么就瘦成这样!我忙着说,我减肥了,于是要了两份麻辣烫,一份给妈妈,一份给姐姐,又要了一份烧烤给儿子,我坐在旁边看着他们吃。那位女老板时不时的用眼角瞄准我,我恍惚感觉到了她的一脸狐疑,“一定是得了一场什么大病!”这个意念不知道是她的想法,还是我的猜疑,反正让我很难受,于是我起身走到店外的一个小角落里等待他们。
    8 r4 E# h, M' a1 T! R      回家以后,姐姐对我说,你现在的模样,挺吓人的,就像一个久入膏肓之人,还有以后要把头发好好的梳理梳理,要不然看起来还有点像精神病人。我对她的意见表示了首肯,是的,我在街边的镜子里,也瞧出了一些她的同等感受。晚上我熬了些姜汤,我记得网上的帖子说喝热姜汤排便,我喝下去了两碗,但是怎么也没有结果。我想从我上次吃了半盘子的酿皮子,以及两个半的饺子,到今天已经有六天的光景,那些东西变成大便也该出来了吧,可是他们怎么就烟消云散了啊?别说是大便,我发现我的后闸门现在已经变得异常牢固,常常感到有屁,但是就是不出来,一直在肠子里晃来晃去,挤都挤不出来,别说大便了,我不得不时常坐在马桶上等待。但是一直没有结果,那两碗灌下去的姜汤,也都无影无踪了。

学习  发表于 2015-12-26 03:13
    佩服楼主的毅力.辟谷是件很轻松的事.顺其自然.不能强求.采气是子时到午时.晚上睡前不能采气.采的是死气.晚上不能吃姜.晚上吃姜赛过砒霜.请楼主在了解一下.祝你身体健康.  详情 回复 发表于 2014-8-11 21:34