★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 墨染青莲

给自己的身体放假一百天

关闭 [复制链接]

墨染青莲 发表于 2014-7-3 14:59 0 A/ I( f  S' |2 [
    深山野狼您好,谢谢您看我的帖子,要说关于功法,我倒还真没有练什么,我只是随时把自己锁定在当下,这其 ...
    " V4 U( a4 ~) G" `/ s3 ~
    是深山雪狼啊。{:7_141:}" x5 `: x( \* S" X2 e- a# ]
    不可随意勉强断水,要尝试服气哦。

翻病是什么意思,就是过去得过但已治好的病重新再现一次,是这个意思吗?1 w& T7 }: z) B: V; ]3 C9 K
    - [1 N; K" Z' S

谢谢你的点评,气冲病灶我倒熟悉。  详情 回复 发表于 2014-7-4 10:08
    是这个意思,叫气冲病灶  发表于 2014-7-4 08:05

墨染青莲,配合服气岂不是更好呢。

紫竹鹿儿 发表于 2014-7-3 18:49
    7 _) z1 b) |# g+ q, s翻病是什么意思,就是过去得过但已治好的病重新再现一次,是这个意思吗?

( ~( |1 U' H, {0 ~  O  n, {谢谢你的点评,气冲病灶我倒熟悉。

楼主,我还有点小体验告诉你,就是我辟谷到第58天时,左嘴角上方起了大指甲盖大一片小水泡,右嘴角下方和脸下部边缘处起了些用手可以摸到的小痘痘,略有刺痒感。左脚心就明显的气感,但右脚没有。你有什么心得,方便的话也请告诉我,尤其是在打坐时。

, E4 E  _0 @( y; s- ?9 z9 A) `" j9 O" A. k. Y! v2 |/ {
             2014年7月4日断食断水第四天
    4 e' X. B, v+ O0 s' h, [8 }# t     昨天中午我的姐姐来看我,见到我时她露出了一脸的惊讶,问我“你怎么这样瘦了?减了多少斤”,我告诉她我在6月6号时称的体重为138斤,昨天称重为102斤,在短短的28天里,减轻了体重36斤,她露出了一脸的羡慕,对我说以后你也教教我,我也好减减肥。等到下午上班时我开始出现头疼,头顶正上方,很疼,摸一摸不是头皮的问题,大约是大脑,疼痛的程度倒也可以忍受,下午下班回家,母亲摸了我的手,说我发烧了,我倒也没有什么感觉,就是觉得挺热的,想洗凉水澡。但是没敢洗,我怕感冒。晚上照例去活动吊腰,回来以后,口干口渴得异常难受,忍不住又吞咽了一口凉水,但是不觉得有解渴的感觉,反而招来了胃的一丝疼痛。晚上躺到床上怎么也睡不着觉,翻来覆去,最后起来看小说,看了鬼故事。一本书快看完了,还是睡不着,翻来翻去,直到快天亮了才迷糊过去。清早就是不想起床,母亲一遍一遍的来叫,我坐起身来,看着自己变得纤细的小腿,伴着一些眩晕,心中忍不住悲伤起来,我想我这是为了什么呀!整天乏力眩晕,不吃不喝,招惹得母亲和孩子极其担心,我要是真有个三长两短,母亲和孩子怎么办呀?就这样越想越是心里难受。4 `" h4 A3 g7 o3 _0 ?! a
           送儿子上学走了以后,我打开电脑,看到网友给我的留言,让我一定要服气,于是我打开论坛按照里面交待的服气方法以及叩齿吞津法,反复扎实的作了几遍,感觉的精神状态明显的好转,于是我又出去行走,这一走走了两个多小时,差一点害得我上课迟到,这一路上我想了很多的事,我有一个表妹夫,去年十二月份查出来得了癌症,当时表妹夫表示坚决不去医院治疗,但是家里亲人软磨硬泡,把他送到千里以外的省城医院治疗,全家人都来照顾,请假的请假,歇工的歇工,住院开刀,一个月以后出院,大夫嘱托以后每个月来化疗,化疗六次,就可以回家休养了,就这样跑来跑去化疗完成了六次,医院表示治疗已完成,于是一家人欢欢喜喜回家过日子了,谁知好景不长,回家不到10天,我的表妹夫忽然有一天,眼睛歪了,嘴歪了,人变得有些神志不清。赶紧赶回省城医院找大夫问个究竟,大夫查过以后说癌细胞已经扩散到脑子里了,家里人惊恐万分,不知所措,就这样耽误了几天,再来找大夫瞧,大夫说赶紧回家吧!再耽误就死在路上了!于是一家人哭哭啼啼叫来了救护车,千里之外把表妹夫送回了家,到家的第六天他就死了。过去我曾经很羡慕我的表妹这一家,她家里有三个孩子,最大的上大一,中的上初中,小的八岁上二年级,我的表妹没有工作,在家里专职带孩子,表妹夫一个人上班,工资收入还不错。一家人过得有滋有味、其乐融融。可是现在那!想到这里我不禁心里抽搐。表妹夫在死前受了多大的折磨,开刀,化疗,如果人注定要半年之内死,何必这样折腾病人,浪费这些的钱财,如今人财两空,表妹夫这一走,欠了一大笔医药费,家里又这仨孩子怎么办呀?真是人财两空呀! 唉!冤亲债主。
    0 \( I! M! j  O" C9 S       我想来想去想通了,辟谷修炼我还是要坚持的,除非我昏厥或是休克,不然我不会放弃辟谷的。
    6 @1 U* e3 S; I& Q) b0 Y# Y3 ~( Z6 V      下午开始,我明显的感觉到,我真的发烧了,并且还伴随头疼,以及太阳穴疼。

你执念太重了,辟谷不要有这种心态,要有心练功,无心成功才对,心态平和,风轻云淡,不能咬牙切齿的  发表于 2014-8-3 21:49

楼主,现在天气热,你不一定非要全辟谷,辟谷,我个人认为,就是以气功为基础的,如果你的气功底子还不是那么到位,喝些水,或少吃点水果,让身体舒服些,不影响什么的,你仔细读“天下道至简”这位前辈和他父亲的贴子,你就能发现,他们喝水,一天吃九个红枣的,偶尔还吃瓜果。修行之路,难且长远,不急在一时。

嗯,有道理。 希望楼主不要硬撑。  详情 回复 发表于 2014-7-4 19:32

紫竹鹿儿 发表于 2014-7-4 18:28   }# p6 v3 {4 a! ]5 J
    楼主,现在天气热,你不一定非要全辟谷,辟谷,我个人认为,就是以气功为基础的,如果你的气功底子还不是那 ...

. w5 l# h1 k, g$ M  o5 `6 o0 U0 m+ C嗯,有道理。
    % r- {$ k" A/ g5 A希望楼主不要硬撑。

要听身体的声音,大爱健身很重要!  详情 回复 发表于 2016-2-16 22:22

2014年7月5日断食断水第五天3 w( y5 m8 t7 o9 K" {) h8 c6 e
          昨天下午,当我感觉到自己发烧以后,一下子就觉得浑身难受,心情变得很坏,回到家以后,立即就躺了下来,母亲忙来问我:“怎么了?不舒服吗?”我只答道没有。这时候我忍不住地胡思乱想起来,我记得我曾经看过一份报道,说是某人由于长期营养不良,忽然导致内脏衰竭死去,我越想越怕,忍不住翻身起来,拿来体温计测量体温,静静平躺五分钟以后,体温显示36.6度,唉!虚惊一场,顿时感到身体已经没有先前那般难受了。于是我躺了一下赶紧起来,又陪着家人唠嗑、干活了。晚上照例8点外出陪家人遛弯,这一走动不要紧,整整走了两个半小时,最后当我们从公园步行回家的路上时,我觉得我明显的虚脱了,我感觉了眩晕、迷糊,几乎睁不开眼睛,为了不当众摔到,我告诫自己:“我不晕、我不倒、四大护法来加持我”,就这样半清醒半迷糊,终于走回了家,只感觉的口干舌燥。满嘴都起了皮。我忍不知反复漱口,并大大的吞咽了一口凉水。获得了瞬间的无比舒服。然后快速的躺到床上进入了梦乡。; i/ a; a% y  Q2 f+ {( i* J
          早上起来以后一切均好,照例送母亲上教堂,来回十里地,走了一小时零四十分钟,在回来的路上,我忍不住想起这一次辟谷的原因,我这一年里不知道是什么原因,总是放屁,且声音很大,比我的说话声音还要洪亮很多,按理来说,吃进五谷杂粮放出气体,是太正常不过的事,但是我释放气体的频率太高,每天都能有四、五十次,并且声音响亮,气味熏人,常常无法控制,一开始我弄出声响,家人就以责怪的眼光看我一下,但是后来无论是和家人一起吃饭、唠嗑、走路干活,均忍不住发出“叮当”、“卟嘟”二踢脚一样的声响,且弥漫着难闻的气息,家里人忍不住就说:“挺大的人,怎么回事?”再后来,每当我不小心在弄出声响时,家人不再批评我了,但是我观察到,他们都进尽快的撤离了现场,这并不算什么,亲人么!他们对我有无限的包容,但是我在单位里就不一样了,尽管我每一次发现气体要奔出我的身体时,我尽量扭动身体,好让他们悄无声息的出来,但是在它们出门的时候,仍是喜欢发出愉快的“卟”声。这让我在同事的面前,脸红了好几次。最后,我只能在体察到它们要奔涌而出时,尽快地跑向厕所,蹲在厕所里可以肆无忌惮,痛痛快快让它们欢叫,但是我的频率太高,平均一小时就要去“方便”两次,同事们都忍不住问我,你最近怎么回事?好像总是闹肚子,还是吃些药吧!但这并不算是闹心的事,闹心的事我每天都有三到四节课,正在我讲课的时候,那些杂气常常很快的就聚集在我的小腹部,态度坚决的要离开我,当然在课堂上,在讲课的时候,我是万万不敢放的,因为这个后果会是太严重的。每当这个时候,我就对同学们说:“老师的课先讲到这里,现在给大家一分钟的时间讨论”然后我就赶紧的溜出教室,但是我不敢去厕所,因为厕所太远,上课期间教师不许脱岗,我只能在教室门外小心解决。当然我的运气还是挺好的,多数时间都会无声无息的解决妥当后,平安返回教室继续上课。但是偶尔,也会弄出很大的声响,于是我就拼命的夹住,然后侧耳细听,听听教室里有没有发出“嗤嗤”的笑声!这个事情还不算是最可恨的事,可恨的是我的儿子,他也开始无拘无束在家里大声的放屁,放完以后,还会用眼睛扫视一下别人的表情,好像要得到别人的赞许,好几次当我和他比较严肃的谈话时,他却挤出一个“叮当”大屁,然后愉快的“哈哈”跑掉。这时我很是气恼,没有多长时间,我儿子的一个小朋友来给我告状,她说别的小朋友都欺负我儿子,给我儿子起外号,都叫他“放屁精”我下定决心好好教训他一下子,于是正好找了一个茬子,,我把他叫到跟前,很严肃的批评了他,他很沮丧,一脸的哭相,我表情严肃,一脸的正气浩然,谁知道就在这时,我那闸门一下放松,一股气体欢快地从我的体内涌出,在出门的那一瞬间,它们发出了大声的欢叫“卟嘟”,当我还没有反应过来的时候,我只见我那儿子一脸哭相中,忽然夹杂了一丝什么,他拼命地低下头,使劲的咬住下嘴唇,快速的走向卫生间,然后打开水龙头,但是伴随着哗哗的水流声,我隐约的好像听到了他发出的压得极低的嗤嗤笑声。这声音持续了大约有半个小时之久。当他从卫生间里出来以后,也没有看我,拿着书包就去写作业了。
    ; X% J% P6 c% ]! Q! h, S- o2 G       那一时间我气愤极了,也郁闷无比,这肉身真不是一个好东西,你要吃啥,我马上就去买,你要喝啥我马上就去拿,你要休息我马上就躺下,工具我可以不买。衣服我可以少穿,但是吃的喝的,一丝都不能少,我把你养到138斤。从来都不亏待你,可你那?你吃饱了撑的还不满意,还让我得高血脂、胆囊炎、结石、脂肪肝、高血糖。。。。。。最主要的还让我颜面尽失,我作为一个光荣的人民教师,竟然就为一个屁,让我陷入令人极为尴尬的境地,我沮丧到了极点,愤怒到了极点,我对肉身说:我让你吃饱了撑的,从今天开始就教训教训你,以后,你也就别吃别喝了,就这样,第二天,也就是2014年6月7日,我果真也就不吃五谷了,就开始了我的辟谷旅程,也就是这一天开始,我给我的身体放一个长假,让它不用吃、不用喝、不用消化、不用排泄、不用放屁!

学习  发表于 2015-12-26 02:57
    竟然写到这种程度,佩服!其实有些事儿只有当事人知道它的尴尬处,不过是奖励身体休息,不是处罚它~~~ 一个念头的事儿~~~  发表于 2014-8-4 01:36
    墨染青莲,不能这样对待跟随你几十年的身体,要学会感恩他,感恩它为你所付出、所做的一切,不能再抱怨它了,身体不好,是我们没有好好善待它的结果。 有空听听老师的QT课程吧。  详情 回复 发表于 2014-7-6 19:25

看了你的日志,我觉得,还是随缘为好,莫于执着,顺从身体的感受是最重要的,再配上服气,估计你会有更好的感受,建议而已,毕竟我也是小菜。。。。嘿嘿

好文彩!生动形象!!!

墨染青莲 发表于 2014-7-6 14:55 " Y/ N8 g2 m% y# _
    2014年7月5日断食断水第五天
    1 ?$ K  w! m+ V& \& y  B5 Q. ?      昨天下午,当我感觉到自己发烧以后,一下子就觉得浑身难受,心情 ...

7 }8 q8 {& }  J墨染青莲,不能这样对待跟随你几十年的身体,要学会感恩他,感恩它为你所付出、所做的一切,不能再抱怨它了,身体不好,是我们没有好好善待它的结果。0 e$ y- P. J: k) Q  h; t
    有空听听老师的QT课程吧。

学习了,静观的方式很好。不过建议楼主顺其自然一点,不要从一个极端走到另一个极端。

量力而行,别过于追求天数,顺其自然点好,祝你成功

2014年7月6日断食断水第六天
    8 c, t# {/ q9 [0 Z. e7 @      昨天是周六,全家人都团聚在一起,照例汇餐,大姐夫说要请大家去一新开的自助火锅店吃饭,听别人说那家的火锅很火,我提出了反对意见,我说我不吃饭,看着你们吃,我还得付一份饭钱,不划算!最后大姐表态还是她在家里做,饭桌上大家大口的吃肉,喝着饮料,他们还时不时地让我也尝一口,我说我坚决不吃,要是吃的话我也不能直接就吃,直接一吃就把胃吃坏了,其实他们都还不知道那,在他们大口的吃肉的实像同时,我也在“大口的吃”这些食物的“虚像”,一点也不亏且也非常的过瘾。大姐夫在饭桌上看到我不为这些实物所动,一个劲地夸我说小红这不用修炼成仙,现在就已经是仙了!呵呵,我笑而不语,天机不可泄嘛!
    $ C* k% n6 `. P       饭后全家人一起去逛街,最后转得我口干难耐,就买了一瓶矿泉水,含在嘴里,不知不觉地就吞咽了下去,就这样,左一口右一口半瓶的矿泉水很快就被我吞服了下去,最后我狠了狠心,两瓶带水都丢进了垃圾桶里,只觉得胃里沉甸甸的且伴有一丝的疼痛,但是只要一停含水,嘴里依旧干渴,且泛出淡淡的甜味,这让我很是难受。我这时意识到,我所出现的不舒适感,和说不清楚的难受,好像和饮水没有太大的关系,到底和什么有关那,我反复思量,最后总结,可能这一切只是对辟谷的不适应而已。
    / a9 G" `. ?6 z; ~% v; {      晚上照例步行走动,又去公园,走了两个多小时,回家的路上又出现了半昏迷的状态,比昨天好像还要厉害,而我恰恰又穿了高跟鞋,那个艰难的程度就可想而知了,我赶紧搀扶住老母,对她说:“妈天黑了,你眼睛不太好使,我搀着你,小心摔倒”。母亲也没有说什么,就这样我与其说是搀扶着母亲,还不如说是依靠着母亲,半昏迷半清醒地踉踉跄跄的往家里走,一路上,我不停地念叨“我不晕!我不倒!四大护法加持我!”最后糊涂到直接用嘴说出声来,“我不晕!我不倒!四大护法加持我!”母亲问我,怎么了?你说的啥?幸好母亲耳朵有一些聋,听不真切我在念什么,2 b+ b2 z" {, U) x8 {
           总算到家了,赶紧睡觉。

吃虚像  发表于 2015-12-26 02:58
    晚上散步穿舒服的运动鞋啊,,,  发表于 2014-8-4 01:40

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

. J# B! i* Q- f辟谷要量力而行,不是超人比赛!平常心很重要,望三思辟谷的目的是什么?望慎重!每个人的根基不同,不要盲目跟风,尊重自己,尊重自然规律科学的辟谷才是最重要的!请大家不要盲目跟贴子

”辟谷要量力而行,不是超人比赛!平常心很重要“——说得真好!  详情 回复 发表于 2014-7-23 20:43

2014年7月7日断食断水第七天: F+ Y3 V- J) w1 ~) I/ M/ _( S) v
           昨天是周日,清早起床母亲问我,要不要一起去教堂,我说不去了,我要去好好洗个澡,其实家里也能洗,但是从辟谷以来身上就特别的脏,一撮就是一堆堆的垢痂,而后背致始致终都没有搓过,真想好好的找人给搓搓,于是安顿好孩子,我就去了浴池,浴池人不多,我在那里好好的泡泡,大约泡了有一个小时,觉得开始体乏,于是就把自家带来的小板凳拿出来,边坐边冲洗淋浴,那个浴池的老板娘进来,看了我几次,还瞪了我好几眼,就好像我浪费了他的水资源一样,就在这时候浴池里走进几个美女,她们有说有笑,个个身材苗条,且健康无比,她们边说边嬉闹着,我不禁思绪翻滚,看她们的那个体重,大约比我目前还要轻一些,比我目前还要苗条的好多,但是他们全都没有疲惫的状态,且精力充沛,而我为什么在目前这个体重时就常常感到乏力,且不敢猛然蹲下立刻起身,那样我的眼前立刻就变得黑暗,感觉的马上就会摔倒。正当我感到愤愤不平时,浴池的老板娘来找我说,我记得你要求搓后背的吧,你已经泡好了吧!我来给你搓搓后背。我只好顺从的躺下,只见她那有力的大手戴着搓澡巾,在我的身体上的使劲搓,发出了沙子和水泥地摩擦时般的声响,喀、喀、喀。真不知道我怎么招她惹她了,随后就见那垢痂成群结队的从我的身体上滚滚而落。不一会,她就瞪着她的那双牛眼对我说搓好了,洗去吧!我慌忙下了搓澡床躲进水中,只见那老板娘快速的清理着地面上的大片垢痂,顿时我觉到了有些不好意思,于是快快地冲洗后,逃回了家。回到家里以后,觉得很口渴,正好看见桌子上母亲洗了很多绿葡萄,那种葡萄是我最爱吃的,我就没有思索下意识的拿起来就吃了五粒,吃完以后,我才想起来我正在辟谷呀!随后一想,吃就吃吧!又没有杀生害命,又不犯法,不就吃了一点葡萄,只是犯了戒而已,于是就着这个劲,又连吃了十五粒,顿时感觉到胃里隐隐的有些疼了,是呀,这胃都休息了多少天了,这忽然一吃,它一定可能受不了。于是趁着大家午睡时,好好的坐了一中午,反复采气。
    " c: d% x  k4 ?      下午陪儿子学习,精神状态很好,空闲时上网查看了一下网友的留言,看到他们对我说,辟谷不要硬撑,要量力而行,感觉说的很对,现在天气这样热,加上我每天还要讲课,自然会口干异常,所以我决定不能硬撑了,等到口再干渴的时候,我就把水含在嘴里。就这样晚上睡觉时,精神状态依旧很好,于是继续打坐,这一次坐中不知怎么回事思绪烦乱,前一天夜里看的鬼故事,一直涌现,空都空不掉,过了好久,才渐渐清朗了起来,慢慢的感觉到从胸口一直到肚脐眼(确切地说是肚脐眼左边两指的位置),这一路好象形成了一条筋,它们一直在跳,就是心脏的跳动状态,用手在外面都可以摸到跳动,而返过来去摸心脏的部位,却摸不到这种跳动。

学习  发表于 2015-12-26 03:00

同修你的日记好详细啊,我也准备百日辟,咱俩基本上是同步的时间开始,加油哦!

那么多体垢,有些可怕啊。
    6 X/ L9 i* t3 A" t盲目断水很危险,为什么要断水呢?
    2 n& Y  t- B0 `" Q. J: a断水也要遵从身体的意愿,是顺其自然之事,不勉强。