★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

给自己的身体放假一百天

关闭 [复制链接]

4 z, c5 Y& l$ \. G& }3 R* T9 t
    编者按:切勿模仿, 否则后果自负         
    3 G9 t' Y& S6 D" s* [; N
    " D9 r8 S0 A& I7 S
            2014年7月1日断食断水第一天
    + `/ j& H3 g+ s$ O# Z       我已于2014年6月7日进入自动辟谷,今天是7月1日,这之前的辟谷还不算是真正的辟谷,因为我每一天还点喝水,或许吃2个荔枝。昨天开始看了一位高人的日记,他辟谷一百多天,且连水都不喝,我这真是小巫见大巫了。我整理了一下心思,决定从今天开始一口水也不喝,一口东西都不吃,也来一个百日辟谷,水也从昨天下午就断了,今早照例是陪着母亲走着去教堂,这一段路大约来回走了一小时零四十分钟,有十里地的路程,回来以后也并不觉得口渴,下午开始感觉的口干,但是,我不断的消融自己的心理反应,以及肉身的感受,所以也并没有什么问题,期待老师和同仁的不断指导。7 j# k$ A6 z( r

评分

谢如是 + 5
    守望苍穹 + 30 神马都是浮云,要善待自己,加油加油
    让心搁浅 + 18 加油加油
    卢无不才 + 30 神马都是浮云,加油

不知道你是怎么自动辟谷的,觉得你这样强迫自己不喝水,还是有危险因素存在。

上来就百日?还要把水道也辟了?辟谷还是随缘吧,别太执着。

我还是很喜欢喝水的,辟谷了一定要像高人请教

我觉得楼主这样辟谷很危险啊!

不了解你的具体情况,友情提醒:可能会出现很多身体和情绪的反应,不可强求,,,,如果一切正常,那就好,如果反应大,别撑着,,,,

多参考朋友们的话,,,祝福你!

6 h3 k5 n% G+ _" L0 N! S; L) \0 N, o
               2014年7月2日断食断水第二天6 U- d6 b1 y, y4 V3 R
          昨天晚上照例步行2里地,尔后进行吊腰活动,这之前我一直是腰肌劳损,缺乏运动,我这个人一贯比较懒,很少进行体育锻炼,但是这次辟谷以后,不知为什么整天都想活动,一天不走路就浑身难受,感觉的身体内动较大,不进行活动的话简直就无法平衡。昨天一整天没有喝水,到晚上睡觉的时候,觉得浑身很热,包括内脏,我平时还是比较怕冷,但是昨天觉得很热,一直都没有盖被子睡觉。并且很奇怪,睡觉的时候眼睛闭不上,一直半睁着,强行闭上眼就以后,神志就异常清醒,一点睡意都没有,就犹如喝了浓茶或是咖啡,我这个人几乎从不喝茶或者咖啡,因为那样根本就睡不着觉,没有办法,睁着眼就睁着眼睛吧,就这样不知过了多久,眼睛自动闭上了,很快就又自动睁开了,一切顺其自然吧!这样折腾了很久,最后,我完全清醒的时候,已经到了今天早上,感觉的手掌里面的内动还是很大,我叩齿36下,起床解了一点小手,很黄。1 _) s* H4 o7 W6 H

功夫厉害!祝您成功!

不知道你除了叩齿,锻炼还练习了那些功法啊,只有这些是不够的,期待你的分享

楼主有试验精神,难能可贵,赞叹,认识自己,把握自己。

* I6 j$ P1 u$ v- V5 _/ w- I4 W* E3 f        2014年7月3日断食断水第三日% j( e( N2 e% L0 ^) v
          昨天早上由于下雨,没有外出步行,只在室内反复走动,十点半开始上课到十二点整放学,回家以后,母亲正在包饺子,我赶紧去擀面皮,这时我才发现自己异常虚弱,且口渴异常,嘴皮干裂,几乎站立不住,擀面皮时的动作几乎全靠身体的惯性。如果这时有谁不经意地用手指碰我一下,我一定就会栽倒在地上,这时我不禁开始担忧,万一我忽然猝死或者晕倒怎么办?我是不是应当先写好遗嘱!就这样一边干活一边胡思乱想了一阵。当这一切家务干完以后,母亲和儿子吃饭时,我赶紧到厨房用手捧了一捧水,开始漱口,水真清凉呀!!!忍不住吞咽了一口。水顺着我的嗓子和喉咙一下子就滑落下去了,但是对我的干渴和虚弱没有解决任何问题。于是我也拿了一颗大枣含在嘴里,顿觉的生津止渴了,但是不一会大枣的甜味开始弥漫整个口腔,使我觉得很难受,于是我就把它吐掉了,这时母亲和儿子已经吃完午饭,我领孩子上床休息,我静静的平躺在床上,慢慢的深呼吸,眼睛仍然是半睁半闭,感觉到浑身的肌肉和骨头有一些可以体察到的酸痛,五脏酸痛的感觉比较明显,尤其是双肾和肚子这一圈酸痛的最为明显,过了20分钟左右,我感觉到自己的带脉自动顺时针开始转动,时间不长它就停止转动了,又过了大约半个小时左右,我忽然感觉得有大量的空间能量一下子就涌进了我的腿部,具体我也不知道它们是怎样一下子就进来的,但是当他们刚进入我的身体时,我感觉到了身体还有轻微的抵抗。因为那些能量的颗粒以及温度和我自身体内的颗粒和温度略有区别,但是不一会它们好像就和好了,很快就融为了一体,就这样没一分钟,我的眼睛就自动闭合了,我尝试再睁开一下,但是却没有成功,就这样当眼睛闭合以后神志却异常清醒,我就只能这样清醒的睡午觉了。就这样不知过了多久,我忽然发现,体内所有的内动忽然全部停止了!一切恢复了平平静静。这个身体的内动是我从6月7日辟谷第一天就出现的,一直没有停息,包括睡觉行走等每时每刻都没有停止,而这时忽然一切都安静了,只是我的尾巴根,开始疼痛起来,真疼!唉!下午上班的时间也到了,没办法,还得去上课,最闹心的是下午还是两节课,我没有办法坐,只能站立,不过当我下午上班时,身体的疲倦以及异常的口渴好像都消失了,只是不能坐,我尝试着轻轻揉一揉我的尾巴根,但是没有效果反而更疼了,最后连摸都不能摸了,我只能坚持一直站着,直站到下班回家,晚上照例步行了2里地,然后吊腰,晚上十点左右有开始口渴口干,忍不住又吞咽了一口清水,唉!看来者断食容易,但是这断水还真不容易呀!晚上睡觉再没有出现什么情况,
      E2 G, A7 I* u. ~- ^: l      今早起来,解小溲一次,然后照例陪母亲去教堂来回十里路,用了一小时零四十分钟,紧接着还要上课两节课。

不可超之过急,一定要听从身体的声音,按照高人指点循序渐进辟谷

真棒!好佩服!向前辈学习!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

我也在辟谷,目前已57天,但我不算全辟前四十七天时,我每天喝蜂蜜水,吃九个红枣,47天之后,每天吃一点水果偶尔也吃点主食,这是因为天太热,实在喝不进去水,也吃不进去水果,怕身体脱水,就吃了几口主食,这样看看能不能坚持一百天。我想跟你交流一下,多少天,身体能散发香味,也许是半辟的缘故,我至今没有出现这种情况。

楼主的身体反应也太强了吧。好敏感的说。您是打坐还是站桩。感觉你对身体的气感,感受很强。我昨晚上静坐的时候。不知道是不是幻象。觉得皮肤的毛孔一张一合。但感觉不应该是。因为我接触的时间并不长,也不是天天静坐的。

冰清`-`雨洁 发表于 2014-7-3 10:54
    # ?. n1 m4 v+ V$ i* d$ D; o阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

- h5 ~1 T, x2 q2 x首先我要向你学习,因为无论是全辟谷,还是半辟谷,我还从来没有过57天的经历,所以你就是我学习的榜样,到今天为止,我身体内的病毒,以及翻病的反映还没有停止,所以也没有什么香气出现,我只是看了这论坛的前辈的辟谷日记,知道人切实可以辟谷一百多天不会死,所以就在尝试,至于其他的,我可就什么都说不上,只是走一步看一步,以后还请你多多指点我,谢谢你看我的帖子,

思行合一 发表于 2014-7-3 13:02
    3 {, w5 ?. r* T- E* d6 ?( Z0 W楼主的身体反应也太强了吧。好敏感的说。您是打坐还是站桩。感觉你对身体的气感,感受很强。我昨晚上静坐的 ...
    3 m. e( w9 O1 z- D) }. ~
    思行合一您好,首先我很少打坐也从不站桩,但是我一旦打坐至少要二至三小时,中途我是不会下坐的,您的皮肤感觉一张一合的,那是真实的,再进一步就是整个身体会一张一合,我所知道的也就是这些了,谢谢您看我的帖子,这样给我极大的鼓舞,很感谢!

深山雪狼 发表于 2014-7-2 16:00
    ! j: q) v3 U  R  O* y" r( B不知道你除了叩齿,锻炼还练习了那些功法啊,只有这些是不够的,期待你的分享
    " p5 K, g6 ^& {$ {2 |
    深山野狼您好,谢谢您看我的帖子,要说关于功法,我倒还真没有练什么,我只是随时把自己锁定在当下,这其中如果来了杂念,我就用我的警觉“观看”它是从哪里出现?只要这样一关照,这些杂念瞬间就消失了,如果肉体出现干扰,我就用我的警觉把它“罩住”,让它快速的消失,如果它还不消失,那我就不理会它,就这样,消融掉肉身的各种感受以及思维中的各种念头,让自己除了一丝警觉以外,再没有其它。谢谢您的关注,还请您多多指点!