辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷开始

3 小时前

从今天开始,把第三次辟谷的感受变化记录一下哈!昨天晚上接到了横刀发的辟谷信息,又是跟前两次接信息一样,哈欠,打嗝,流眼泪的,今天早上做了叩齿吞津九遍(这是我第一次做满九遍)听《清晨大爱语》、《心经》。我爱自己!我是最棒的

来自安卓客户端来自安卓客户端

3 小时前

四点半起床在大米河边天行健,偶遇妹妹就一起去风景优美的公园了,慢跑一圈后,先拍穴,又跑了一圈接着做了“六菜一汤”,看时间还早就赏花,村长说;时间是用来浪费的!太对了,虽然浪费点时间,我们找到了快乐,回到了少女时代!最后压腿半小时,回家路上还采了一把鸭嘴菜。我们好棒吧!

3 小时前

2020.5.20今天是辟谷第二天,一切如故,清晨大爱语,叩齿吞津,和妹妹在公园天行健加大爱健身法。心情好极了,侄媳妇也加入了我们六菜一汤。下午陪老公洗车,有点累了,躺下休息了一会,觉得伤脚发热,可能是它在启动自愈功能吧,我爱我自己的身体,他是智慧的,健康的,舒服的,谢谢你陪着我五十多年,对不起让你受伤了,以后我会好好保护你,享受生活!

3 小时前

今天是辟谷第三天,每天都是不到三点就醒了,听“清晨大爱语”,叩齿吞津,心经,四点起来,收拾完四点半下楼天行健向公园出发,一路小跑偶尔被美景吸引分神,布谷鸟唱的真好听,她也在叫同伴吧!我今天自己看着美景拍穴到六点。不渴不饿,回家擦玻璃,没擦几下被妹妹叫去逛街,下午在家汗蒸,好舒服啊!一边汗蒸一边听秋风起来午间答疑,真的觉得要学习的东西有很多,感恩村长,感恩各位导师,感恩我的同伴,让我有机会重新认识自己,学会爱自己,获得幸福与健康。

再详细点就好了。

3 小时前

龙江含笑 发表于 2020-5-21 21:00
    再详细点就好了。

OK

3 小时前

昨天晚上太累了,今天补上辟谷日记哈!辟谷第四天。晨醒三点。叩齿吞津也就五六遍,清晨大爱语,浏览辟谷论坛,不知不觉中快四点了,四点二十跟妹妹去公园天行健加大爱健身法,不渴不饿不馋,觉得自己的身体充满了无穷的力量!公园里面的美景每天都让我觉得在仙境之中,做了拍穴和六菜一汤又压腿半个小时才恋恋不舍回家!辟谷期间就喜欢干活,洗衣服,擦玻璃....还没干完活妹妹约我去山里采菜,妹妹开车,我们三个人一路聊着来到了黑金河后边的山里,先挖了芨芨菜又采了刺五加,刺五加长大好多所以没被刺到手,然后开车进山里玩!远山如水麼画一般,我们几个在路边一顿拍照。回家已经四点多了,收拾野菜,洗澡洗衣服收拾完快八点了,本来打算听课,打开没看到俞明的冥想那就好好听心法课,不知不觉中睡了....

3 小时前

今天是我辟谷的第五天,三点醒来,补昨天辟谷日记,做叩齿吞津五个,来不及听大爱语和心经就冲刺般奔向约好的桥头和妹妹汇合。天行健做大爱到了公园,拍穴做六菜一汤,又天行健加大爱健身法,越走越有劲!上午十点又陪锅盖去公园天行健!不渴不饿也不馋,我不在乎他是不是做大爱了,不当神经病了,我给他做大爱,又给女儿做大爱。给所有生命中遇到的人做大爱,不再追求完美,随缘就好,我是最棒的!

3 小时前

今天是我辟谷第六天。早上醒来做叩齿吞津,听清晨大爱语,不馋不渴不饿,冒着淅淅沥沥的小雨去天行健,我爱雨中漫步,不但给自己做大爱也给我所看到的一切做大爱。小草贪婪地喝着,小树也摇摆着身体好像在感谢着,是啊!连它们都懂得感恩。我被爱包围着,雨越来越大,我心里却美美滴。今天终于等到你久违的你。返回的路上,看到一位婆婆打着伞慢慢的走着,想起老妈来,泪水模糊了双眼...
    天一直在下雨,快11点才放晴,难道老天也知道今天是老妈的三期吗?回来就做了龙腾九式和六字诀,灵敏的胃胀胀的,又去了公园天行健,从辟谷以来,腰和腿的痛感减轻了很多,伤脚也有所缓解,可能是村长说的:有心练功,又有心成功了吧!受伤六个月可以辟谷两次,每天走近两万步,还求什么呢!不知足啊!从现在开始,就好好辟谷,做最好的自己!

3 小时前

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    今天是我辟谷的第七天,早上不到三点半就醒啦,叩齿吞津六个,听大爱语。迎着微风和妹去公园天行健。
    今天身体轻盈,除了伤脚走快疼点是最好的一天。胃也不向以往总打嗝。喝了2杯水,中午吃饼干四片,2根小黄瓜!胃反抗了,打嗝,胃胀胀的,感觉嗓子堵的满满的,对不起,我聪明,智慧的身体,我爱你,你还想辟谷是吗?谢谢你!我会好好保护你,明天我们继续辟谷,继续给你放假。
    没设想辟谷几天,随缘辟谷相信自己的身体。

3 小时前

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    今天是2020年5月26日,我辟谷的第八天,早上醒来就做叩齿吞津,没做几个就去翻看辟谷论坛,忘记叩齿了。听一遍清晨大爱语就下楼了。
    每天天行健起誓语时,浑身都有一种说不出的感觉,全身充满了无穷的力量,激动、振奋。这就是亢奋吧!在公园拍打穴位,接着做了龙腾九式和六字腹气,又慢跑了两圈,
    走步脚疼,跑步就好多了。
    最后压腿,感觉身体越来越柔软。三个小时的晨练结束了。
    今天中午给锅盖蒸花卷成功了,送人玫瑰手留余香,又送好友几个,得到少有的夸赞好不得意啊!我就会焖饭仅此而已!是没机会锻炼,现在有时间,可以用游戏的心态去锻炼一下,就从蒸馒头,花卷开始吧!做最好的自己,什么时候都不晚!

3 小时前

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    今天是我辟谷的第九天,早上做完所有功课已经七点多了,计划没有变化快,本打算上午看一个病号后回家汗蒸的,突然接到电话,生病住院近二十天的表姐今天终于出院回家就了,我们去看忘,她是脑瘤破裂,做了微创手术!
    经过一个小时的车程,看到坐在车里面的病人精神头很足接,现在的医学真是好先进的啊!

逛街一天,不馋不饿,有点累了,回家就睡了。

3 小时前

今天是我辟谷的第十天,每天做功课,读书,逛街...不吃饭真好,不但省事省钱,胃也不胀了,还节省很多时间,一天不馋不饿,不渴。
    好多事真是意想不到的就发生了!唉相信一切都是最好的安排!

3 小时前

面对沟通,接受闹心,不赚钱,也不能让孩子赔上吧?祈祷一切都向好的方向发展。

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    相信,不担心。人同此心,特殊时期都能理解的

3 小时前

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    龙江含笑 发表于 2020-5-29 11:03
    相信,不担心。人同此心,特殊时期都能理解的

是的!面对一切,同意买了开心,不同意买一样开心!花钱买教训也不是好遇到的一切顺其自然

3 小时前

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    今天是我辟谷的第十一天,昨天晚上有一点小纠结,不到两点就醒了。浏览辟谷论坛,叩齿吞津,同时做大爱,你猜给谁做大爱?公园天行健走起,又是拍穴又是腹气的,看看湛蓝的天空,再看看忙着在公园花海栽花的身影,抛开一切担心与纠结。我爱我越来越智慧的身体,谢谢你!我爱你!让我越来越轻松自在。每天过得这么充实!
    爱你们!我生命中遇到的每一个人!
    爱你们!与我朝夕相处的一草一木!
    爱你们!蓝天白云,亭台楼阁!

3 小时前

楼主| 发表于 前天 18:14 | 显示全部楼层
    今天是2020年5月30日,是我第三次辟谷的第12天。每天都是先叩齿,听清晨大爱语,去公园拍穴和天行健。身体越来越轻松自在!只是伤脚还有痛感。相信自己的身体一定会调整好的!我是最棒的!
    今天下午大便一次,辟谷期间特别爱做家务,心情好极了。对什么事情都不计较!有时间就看辟谷论坛上的文章,相比之下相差甚远啊!看累了就听音频,总觉得时间不够用。要恶补一段才行!一定是从中获得了能量,不饿不馋不渴。用心练功,无心成功,不给自己设定辟谷天数,一切顺应身体的反应!我爱我自己!我是最棒的!

发表于 昨天 01:37 | 显示全部楼层
    黑微笑生活 发表于 2020-5-30 18:14
    今天是2020年5月30日,是我第三次辟谷的第12天。每天都是先叩齿,听清晨大爱语,去公园拍穴和天行健。身体 ...

写的真好,继续加油!!!

3 小时前

楼主| 发表于 昨天 02:51 | 显示全部楼层
    莲如意 发表于 2020-5-31 01:37
    写的真好,继续加油!!!

谢谢美女的鼓励!爱你!