辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 沪-甄祺

2020年的第一次辟谷

昨天 07:34

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    沪宁静致远 发表于 2020-1-12 10:07
    以你为榜样!2020年在辟谷的道路上同行!

真实在

昨天 07:34

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    前辈们分享的不错,实在在真好,你们是我学习的棒样加油哦,你们是我的梦想。

客气了,“先辈”可不敢当,叫我甄祺哈。  详情 回复 发表于 前天 16:13

前天 11:12

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    1月13号
    第10天,半辟谷。
    今天才把《好锅自有好锅盖》的第一章读完,我这进度像龟爬,太慢了。主要是因为我之前就不太喜欢读书,没有养成每天读书的习惯。还有就是因为小打卡,总要体现出“仪式感”吧,每天一小节,还设置了闯关环节,原来是觉得这样会挺好玩,会吸引到一些朋友和我一起学习。现在看来是我想多了!我不是为了谁而读书,也不是为了读书而读书的,现在这样明显是“有心成功”嘛!好吧,改变战略,加快进程。不过我也有了意外的收获,就是每天读书的好习惯。
    能量是可以同频共振的,所以和高能量的人在一起,我们可以共振到他们的能量。如果没有,那就想办法给自己输送高能量,比如读书和冥想。我的皈依师也说过要我们以经典为师,在我们还没有机缘发现事实真相之前,那就在经典里找答案。因为发现真相的人们已经将这些记录在了书里,今天我也把这句话分享给大家:以经典为师!(多读书)
    今天《庆余年》大结局,看到最后,我顿时语塞!这就结束了…………?哈哈,生活就是这样,总会时不时的给你点小意外,给我们的生活增添些色彩,至于什么颜色,他老人家好像从不考虑。那就期待第二季吧!

1月14号
    第11天,吃了——难受。
    下午的时候快递到了,陕西凉皮,顿时想起在西安时吃到的魏家凉皮。我喜欢吃麻汁的,为这,前段时间特意买了麻汁备用。麻汁的凉皮不辣,有芝麻特有的香味,每次都感觉店家的麻汁放的不够,还可以放更多些,我喜欢那种腻歪歪的口感,被包裹着的充实感和满足感!……好纠结呀!我不饿,却真的想吃。
    辟谷过的朋友很多都有这种经历吧,好纠结呀!我知道这只是一时的念头在作祟,可是,时间怎么过的这么慢呀,这“一时”什么时候可以过去呀。我的主意识告诉我不能吃,现在在辟谷,你不需要任何食物,你不需要。我的潜意识却在说,有什么关系,哪有什么需要不需要,想吃就吃嘛,你只是想体验一下淘宝上买的凉皮是不是跟西安的一样好吃。主意识和潜意识永远在博弈,我却在饱受煎熬。最后潜意识赢了,因为它告诉我:你可以吃了再辟呀。嗯嗯,我觉得这句话特别深思熟虑,特别高级,特别理性,特别有文化有内涵,也是特别负责任的一句话。这台阶给自己找的,估计也只有我了。于是蒸——等、切、拌……特别放了好多麻汁,闻着都香,开吃,哇塞,比魏家做的好吃多了
    没吃几口就胃痛,隐隐的痛,接着就是肚子痛,一点胃口都没了……是我贪心了,不该只顾自己解馋,也没顾上问问胃宝宝的意见,该!
    辟谷不是为了改变现象,而是为了透视现象。
    辟谷不是为了解决问题,而是为了让你知道,这根本不是问题。
    辟谷不是让你不吃饭成仙,而是让你知道你本来就是神仙。
    辟谷是让我知道,我身体的任何部位都是有灵性的,他们是每个独立的存在又和“我”完美的融合。通过辟谷来提升我的觉知能力,让我觉醒,使我觉悟。辟谷本来就是我们每个人原本就具有的能力,我们一直在做一件已经完成的事情,却不自知的一次次去证悟,意识已经全然明了,能量却迟迟跟不上,所以辟谷期间才会感觉“馋”,怎么办?按村长说的“修德”呀,德就是最纯净的能量,最健康的能量,因为他和天地相吻合,《道德经》有说:与天地合其德。我想应该就是这个意思。        
    不写了,难受,和胃宝宝聊天去了!

发表于 前天 14:52 | 显示全部楼层
    美女日记真棒

发表于 前天 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
    谢谢分享,你很棒,加油

发表于 前天 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
    感谢分享,美女棒棒哒

楼主| 发表于 前天 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
    圆月映梅 发表于 2020-1-14 15:26
    漂亮的美妹,你很棒!加油哦!

老姐姐,谢谢你的鼓励,我会加油的!

楼主| 发表于 前天 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
    热情好友 发表于 2020-1-14 20:25
    前辈们分享的不错,实在在真好,你们是我学习的棒样加油哦,你们是我的梦想。

客气了,“前辈”可不敢当,叫我甄祺哈。

发表于 昨天 20:26 | 显示全部楼层
    甄祺姐姐还是这么美呀哈哈