辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020年的第一次辟谷

3 天前

2020第一次辟谷

1月4号,早起做贴墙蹲,明显感觉肚子、腰上的肉堆成了一坨,蹲下去的时候,感觉大腿上的肉都被挤的酸痛酸痛的,蹲下去的幅度也没有以前大。勉强做了10个,已经有些喘了,一般我是一口气做15个的。已经微微出汗也就作罢,忍不住去称下体重:64公斤,这差不多是我最高体重了。这可不行。
    辟谷吧!想想也有4个月没好好辟谷了,说辟就辟。
    第一天 ,清水辟谷。
    辟谷我从不提前给自己设限,辟谷几天?是全辟谷?清水辟谷?还是半辟谷?…………一切随心随缘!
    今天看《奇葩说》,你所拥有的”一切”是没有?有什么是可以让你放下”一切”的?什么是你至死都没法放弃的?…………一个个问题萦绕着我。我,想起了我自己的灵魂拷问:如果明天,如果下一秒我就将永远离开这个人世间,我有遗憾吗?我还有什么不得不做的?我的答案还是一样的肯定:没有!我是欣慰的,再次给自己按下确认键:你真的很不错!
    可是阿詹的话还是触到了我,她说:
    为什么我要在最好的年纪离开你。
    这世界上到底有什么东西是我们放不下的?
    这世界上到底有哪条路有这么难走,要让我们把所有的秋天都错过呢?我知道,放下一切很难,可是我相信这个世界没有什么“一切”不可以通过个人的努力和奋斗去得到。
    除了人,除了那个人,除了你!

1月5号
    第二天,清水辟谷。
    早起称了下体重:61.4公斤。减重2.6公斤,也知道辟谷早期水分会减的比较明显,可这效果还是惊艳到了我,哈哈!明显感觉肚子小了,贴墙蹲,一蹲到底无障碍。
    出去天行健,好热20度,走的一身汗回来。
    每天的学习不能少,《好锅自有好锅盖》继续读着,感觉现在设定的速度有些慢了,要加快速度了哈哈。
    晚上导师课,盼望已久的熟悉的声音传来,好生欢喜。这段经历意料之中。带给大家更多的是磨掌擦拳、蠢蠢欲动。有能量的人总要释放能量,”学成文武艺,货卖帝王家;帝王不用,卖与识家;识家不用,仗义行侠。”于是,导师课刚结束,导师们就计划着要开线下见面了,哈哈又有的玩了!

1月6号
    第三天,半辟谷。
    吃了一个苹果,还有瓜子。是谁发现了瓜子,是谁发明了”嗑瓜子”这种吃法?每次都嗑到停不下来。嗑瓜子时感觉我的反应能力快速提升,手、两只手、嘴、牙、眼都配合默契,还有我的喉咙还要配合吞咽,每个部位都很忙,各尽其职,我的速度也越来越快。这明显是一种“欲”的释放,我也任由他肆无忌惮。快乐的享受着。

1月8号
    第五天,半辟谷。苹果+瓜子
    下午给一老朋友送货,见她明显胖了很多。她的脚踝伤过,前段时间又做了手术将之前的钢板取出。这胖,是因为运动少,进补多,当然还有深层的隐喻。我尝试着想跟她聊聊,她表示接受我的观点,却让我感觉她有更多的顾虑在困扰着她,让她顿足不前。向别人敞开心扉,毫无保留哪有这么容易。我们总想自己可以解决;总想用时间来遗忘;总想也许别人改变了,我就好了,事情就解决了;总想总有一天会好的…………我们竭尽所能一直在做一件事就是掩饰自己的不足、缺点和曾经犯下的错误,还有内心肮脏的丑陋的不可言说一面。却没有去用心寻找一个好办法来彻底解决这一切。
    从爱自己开始吧,从接纳不完美的自己开始吧,这是最好的开始!

1月9号
    开心欢乐+吃
    今天梦蝶再次组织了一场导师和老谷友们的大联欢。
    根据以往的经验,今天肯定有很多好吃的,都是朋友们自己带的,很多都是大家亲生做的呢。所以,今天没打算辟谷,必须吃。当然也是提前和胃宝宝简单沟通了下的。大家唱、跳、吃、喝、笑,4个小时转眼结束了,还没尽兴呢,约着一起火锅第二场再起。欢乐充实的一天!

1月10日
    第七天,半辟谷。梨+瓜子
    下午快收盘时进了支票:爱尔眼科。按说现在大盘震荡还是应该多看少动,哈哈今天还是没忍住。我总结了下原因有二,一呢,是我手里只有一支南京证券。二呢,就是因为益盟了,我买了他们的小智盈版的操盘软件。这家公司还是蛮不错的,每天都有培训课,还有老师们对整体趋势的分析等。我确实学到不少,选的这支股票也是用了公司的一种战法选股选的,切看看再说,相信自己的感觉,这支不会让我失望。
    下午,我买的砀山梨到了,市面上各种梨,我却还是喜欢砀山梨。是因为小时的味道,是因为它的饱满多汁,是因为它的朴实无华。我老家江苏徐州离安徽砀山大概100多公里,从小吃的就是砀山梨。打开包装,嗯嗯是我想要的,个头适中,新鲜,包装到位没有坏果。哎,却发现一个特别小的,比其他的小很多。如果是以前,我肯定会说,又是一个不良商家,以次充好,给他个差评,哼。今天却没有,刚有一丝丝不悦,顿时转念,其他的梨都很好,这个可能是卖家用来凑称的吧,我买的10斤,哪有这么凑巧正好斤两的,只好用个小的来凑够称。嗯嗯,应该就是这样的。这个卖家还是挺实在的嘛,这个小的,我就先把它解决了吧,哈哈,嗯嗯现在吃来还是那个味道,满足!
    辟谷一周过去了,晚上睡觉时,我抚摸着自己的身体,好好的给自己做了个大爱:我的身体你是万般智慧的,当“我要辟谷”这个念头升起的时候,我的五脏六腑我的亿万细胞臣民,我整个身体的所有存在都在瞬间做好了调整,和我的意识完美融合。让我这次的辟谷异常的轻松,好像一切就是这么自然的发生着。这种感觉正是我想要体验的,
    我的头脑,我的五官,我的脏腑,我的骨骼,
    我的四肢,我的经络,我的血液,我的神经,
    我的淋巴,我的皮肤,我整个身体的所有存在,
    你们是最棒的!谢谢你们,谢谢你们对我始终不离不弃,谢谢你们能完全领悟我的意思并且照做,谢谢你们对我的信任。我们一起加油,在未来日子里,我们继续辟谷继续体验不一样的生活状态!我爱你,我深深的爱着你的全部,就像你一直深爱着我一样!晚安,宝贝!么么哒!

感谢分享,你很棒哦!

一口气读完了你的辟谷日记,真的没想到,你居然也是徐州的

土生土长的徐州人,如假包换  详情 回复 发表于 2020-1-12 12:27

太棒太棒了

3 天前

很好的分享,受益匪浅,感恩!刚好我也持有南京证券,缘分呀

哈哈,缘分呢  详情 回复 发表于 2020-1-12 12:29

以你为榜样!2020年在辟谷的道路上同行!

真实在  详情 回复 发表于 6 天前
    手拉手,一起往前走  详情 回复 发表于 2020-1-12 12:29

昨天 16:17

多么真实话语,一切随其自然,才是最好的,加油哦姐姐。

感谢你的认可,我们一起加油  详情 回复 发表于 2020-1-12 12:28

3 天前

俏皮兔 发表于 2020-1-11 22:55
    一口气读完了你的辟谷日记,真的没想到,你居然也是徐州的

土生土长的徐州人,如假包换

3 天前

热情好友 发表于 2020-1-12 12:21
    多么真实话语,一切随其自然,才是最好的,加油哦姐姐。

感谢你的认可,我们一起加油

3 天前

沪宁静致远 发表于 2020-1-12 10:07
    以你为榜样!2020年在辟谷的道路上同行!

手拉手,一起往前走

3 天前

桂健康女神 发表于 2020-1-12 09:59
    很好的分享,受益匪浅,感恩!刚好我也持有南京证券,缘分呀

哈哈,缘分呢

3 天前

春勤秋实 发表于 2020-1-12 07:33
    太棒了

谢谢各位的认可!

这几天我辟谷体重记录

你好棒,加油  详情 回复 发表于 7 天前

昨天 00:02

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    点赞,你很棒的!

3 天前

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    秦-清云 发表于 2020-1-12 13:18
    这几天我辟谷体重记录

你好棒,加油

3 天前

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    1月11号
    第8天,清水辟谷。
    今天周六不开盘,睡了个大懒觉哈哈,一觉醒来就十一点了。看看抖音、刷刷微信、逛逛淘宝,今天准备慵懒到十级。
    做了叩齿吞津,不渴不饿,倒也舒坦,不知不觉又睡着了。
    被快递的电话吵醒,说有一大箱东西放在门口了。哈哈,儿子寄的海鲜到了。我不知道是应该开心呢还是…………有不知名的海鱼,黄鱼,大小鲳鱼,有虾,还有生蚝。我这儿子还真是抬举他老妈呀,几个月没见,我已从手残党七级提升到十级了,哪会做这些海鲜呀先整理好放冰箱再说。儿子过几天就来上海了,等他来了,我们再一起研究怎么做这个海鲜大餐,哈哈想想还是美的!发了朋友圈,朋友们都称赞儿子孝顺,转眼几十个赞。哈哈我这个做娘的那叫一个高兴!
    还没忘读书打卡。下雨了‘就不出去走天行健了,在家跳了会禅舞算是锻炼了。前几天折回来的腊梅还是扑鼻的香,今天的禅舞为腊梅而舞!我能感觉到我是欣赏的,赞美的甚至崇拜的眼神,为腊梅的不畏严寒,为它丰富持久的香味,为它蕴含着的纯正能量,为它尽情展示自己的勇气,我享受其中。人应学梅,无畏,无为,无欲,无求,不卑,不亢……今天的禅舞除了柔美更多了些许刚毅,还有俯视众生的威仪。
    此时,我是梅!

1月12日
    第9天,半辟谷。清水+苹果
    这几天的体重一直在60公斤上下0.5公斤的范围内徘徊,这也是我之前保持很长时间的体重。身体是智慧的,各个部位对于60公斤的这种状态是熟悉的,这是它们的舒适区。只有在外力持久的作用下,才会迫使它们走出舒适区,去体验其他的精彩,没关系,我等你!我不是刻意要减体重,我也只是想体验一下其他的精彩。脂肪宝宝沉浸在自己的舒适区不愿出来,我又何尝不是。我单身了十几年,早已习惯了所有事情自己做决定,小到换灯泡,大到买房买车,我不需要考虑其他人的感受,不需要征求其他人的意见。我慢慢的在自己的舒适区里“享受着”,那种情绪是复杂的,无法言说的。我学会了孤芳自赏,自娱自乐;也学会了随遇而安,随缘应变;我学会了遗忘,变得洒脱;同时也学着观察我的改变。这些在一点一滴的积攒着,形成了我特有的舒适区。  
    最近一年我改变了很多,愿于结缘辟谷!辟谷说来很简单,所有人都能学会,老少皆宜,在我看来每个人都应该学习辟谷。为什么?因为我自己的亲身体验,因为每个人都有责任让自己活的开心快乐,不被情绪左右,不受病魔的摧残,不再做那个“替罪羔羊”。记得去年第一次参加训练营,心法课第一节是:蛟龙出海——冒险的精神!冒险?还是有些刺激的。第二节是:二龙戏珠——游戏的心态!这个我喜欢。那就用游戏的心态去冒险吧!听起来不错,我想试试。我用大爱健身法让自己快乐,哄着自己开心,像自己跟自己在做游戏,能让自己长时间处在开心愉悦的状态。做大爱时,感觉我就是整个星空最璀璨的那个,我就是全宇宙最幸运的那个,我就是全世界最完美的那个,这种感觉真好。去参加线下活动,我尝试一点点打开自己的心,说出内心真实的想法,原来还是说真话比较容易。每个人的分享都是朴实的,真切的,散发出满满正能量,我们一起聊一起笑一起玩一起闹。慢慢的我发现自己变了,变的爱笑了,爱臭美了,不再自哀自怨了,变的欢乐了,更加乐观了,也感觉有些傻了…………以前的我是只刺猬,浑身长满了刺,浑身装满了武器。本想用这些盔甲自己保护自己,让自己强大起来,这样就没有人可以伤害到我,却,没有人愿意接近我,更无法走进我。我只能躲在自己的“舒适区”里不敢出来。现在不一样了,内心的强大才是真正的坚不可摧,也是放飞自我的原动力。我可以发自内心的欣赏、赞美我自己,我接纳我所有的一切(包括缺点和不足,还有以前做的多少错事,说的多少错话,多少肮脏龌龊残暴的念头),同时我也相信我可以更好。
    下午追剧,今天追《河西走廊》一部纪录片,一部连片头片尾我都不愿错过的视觉盛宴。从2000多年前的大汉开始,从张骞出使西域开始 ,跨越三国、晋、隋唐、元、明、清、民国到新中国,演绎了在这条历史长河中所呈现出的雄壮、辉煌,还有些许苍凉。历史总能引起我的反思,古代人的信仰是什么?本不可能做到的事,只是突然冒出的可能有的万分之一的希望,便义无反顾 ,却创造了辉煌。只为了一句承诺或者托付,便不惧万险,哪怕失去自己的生命,最终被世代铭记。战火因人类的贪婪而起,却也因这份贪婪而昌盛。很多时候我分不清什么是信仰?什么是贪婪?在破无明的路上,我还需精进。

讲的好,让我们一起加油吧,美女姐姐  发表于 6 天前

昨天 22:30

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    漂亮的美妹,你很棒!加油哦!      

老姐姐,谢谢你的鼓励,我会加油的!  详情 回复 发表于 3 天前