辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 香福木

2020年1月辟谷日记

加油,棒棒的,非常优秀!

D29
    想起一句话,父母在等孩子感恩,孩子在等父母道歉。

我一直以为我的爸妈,是从来不会道歉的爸妈。直到结婚后看着公婆和先生互相伤害,才明白其实我并不孤单[偷笑]

每次伤害了自己的孩子,最多只会说一句都是为你好。

这种爱沉重,压抑,甚至虚伪。

对你的好全部明码标价,记得一清二楚。若稍有不如意就会道德绑架。我为你…你居然这么没良心,不知好歹…

这样的爱很可怕,让人窒息,想要逃离,这样的爱更多的是控制。

Day29+

一句我都是为你好~
    让人感慨颇多~
    我不喜欢这句话[咖啡][咖啡]

孩子我想对你说:
    在你需要监护时,
    妈妈会陪着你~
    在你读书阶段,
    妈妈会尽自己所能~
    为你提供好的读书环境~

孩子~
    你已成人~
    妈妈希望你能~
    做自己想做的事~
    自食其力、积极向上

孩子就是借着妈妈的肚子~
    来到这个世界~
    注定要剥离~

你懂感恩~
    是妈妈的福气
    我的老不需要你~
    过多的承担~

我也要有自食其力的能力~
    不给孩子添事~
    养老不能靠政府~
    养老更不能全靠孩子~
    养老还是要靠自己~

积攒足够的
    养好自己的脾气~
    有一手好厨艺~
    吸引一些比自己小~
    志趣相投的好友~
    大家互补~
    抱团养老   

D30
    人生哪有全如意,万事只求半称心。头脑里时常想起这句话。

君子求缺,小人求全。时刻感恩自己拥有的,忽视自己没有的,是知足常乐的大智慧。
    时刻报怨自己没有的,忽视自己拥有的,是种拧巴自己的大傻子。

有个大朋友告诉我,有的人经常说,我的肠胃不好,吃硬的不消化。我的这不好那不好…他从来不会,比如他的牙齿松了,他会对自己的牙齿说,我的牙齿真厉害,咬豆腐一下子就咬断了,一刀两断。

真是不得不服,之前我总是有强迫症,比如听课记笔记,如果有个字想不起来,就会停下来一直想怎么写正确 ,以至于耽误听课的进度。现在我会感恩,我不会写正确的,至少还会写错误的,至少还会写拼音[调皮]找到这种这不好还写不坏的感觉,大自在。

D31
    说起控制和美食
    今天包饺子的时候
    我和我的控制狂老爸来了场唇枪舌剑
    我爸嫌弃我包的饺子不圆
    我:爸,我们这代人会包饺子都不错了,你就知足吧!
    爸:就你这饺子,卖的话谁要?
    我:我又不打算卖饺子[捂脸]
    爸:请人吃饭也拿不出手[鄙视]
    我:我们这代人谁会在家里请你吃饭,都在食堂了,最多家里吃个火锅[憨笑]
    爸:学好都是给自己学了,看,这样包就圆了(现场教学)
    我:我会包啊!!!我觉得我包的就挺好的,完美。
    爸:[咒骂][咒骂][咒骂][咒骂]
    我:你自己包吧,我哪凉快哪呆着去了[再见][再见][再见](心里想:当你的孤家寡人吧,哼 )

我弟玩着手机,还把我妈乐的不行[流汗][流汗]
    我真是挨头子不检好日子[捂脸][捂脸][捂脸]

D32
    比起鸡汤,我更喜欢毒鸡汤[捂脸]

1.凡所失去的,都是应该失去的,也是必须失去的。与其留恋,不如给死亡烧一柱香,送它们上路吧。

每次看到朋友圈里有僵尸粉或者丢了心爱之物…很多的时候,这句话教会我不要患得患失[偷笑]

2.做不好还做不坏吗?

这句话对于那些对自己及他人要求过高的人,很奏效。
    孩子,学不好还学不坏吗?
    婆媳关系,处不好还处不坏吗?
    做饭做不好吃,还做不难吃吗?
    打牌,打不赢还打不输吗?……
    润物细无声,凡事勉强的都是不好的,心甘情愿,顺其自然。不愿意的事情你还逼自己做好,不是把自己放在火上烤吗?

还有很多,来日方长[呲牙]

D33
    早上被一股香喷喷的味道唤醒,睁着朦胧的双眼,原来是先生做的爱心 早餐,看着厨房里的他,会做饭的男人就是有魅力!客厅里阳光暖暖的洒下来,暖洋洋的。
    奇宝宝也醒了,自己在穿衣服,甜甜的对我说,麻麻,我要和你一起做瑜伽。
    我说,好啊,吃完爸爸的爱心早餐,我们开练[愉快]
    练完了神清气爽。
    中午,稳坐大厨宝座的我,一展身手(抖音临时学的),吃完饭,我和先生石头剪刀布,谁输了谁洗碗。oh no!每次都是我输。愉快的放到洗碗机里。
    开始收拾打扮,美美哒出门转转,答应宝宝的动物园之旅,可不能食言。
    看到了两个熊猫 在打架,看见了一个蟒蛇 裹着被子,看见了一只狼 在吃鸡,看见了孔雀、长颈鹿 ,大象 ,犀牛 ,金丝猴,斑马 ,骆驼,刺猬   ,火烈鸟…宝宝说我还是最喜欢我家那只小恐龙 。
    实在逛不动了,先生找了一家网红餐厅,都是我喜欢吃的,吃饱喝足,打道回府,真是愉快的一天[呲牙]

眼睛一睁,天亮了,宝宝醒了,翻身,抓着小床要站起来。拖着疲惫的双眼,还是先给她穿衣服吧[捂脸]走到客厅,看到婆婆煮好的鸡蛋,噢!甜蜜的负担。先生去煮方便面,问我吃不吃[尴尬]我果断拒绝,只有我知道我想要的 早餐[捂脸][捂脸]

D37
    这几天感冒了,打算和以前一样抗几天,发现有点抗不过去,又赶上这个节骨眼,又咳嗽,又发烧,又流鼻涕,真叫人担心。果断吃了先生买的感冒药,有所好转,宝宝被我传染了,也开始咳嗽,先生给我宽心,说不是被我传染的,是她晚上不睡觉,大声喊叫造成的[捂脸]
    对我来说,
    顺其自然就是左也好右也好。只要心甘情愿不勉强的都叫做顺其自然[呲牙]
    健康好,生病也很好。
    做饭甜了好,咸了也好。
    健康食品好,垃圾食品也很好。
    工作好,在家呆着也很好。
    ……
    感冒好了,也凑个热闹,做了一个烙面皮,不知道为啥软绵绵[捂脸]不过先生说,挺好[呲牙]
    我明白顺其自然的道理,但是先生真正做到了落地,值得学习[强]

D39
    我不喜欢坚持这个词语。
    喜欢一件事情,必定满心欢喜,享受还来不及,怎么会成为一种辛苦的坚持
    我长久以来做的最多的一件事就是学习爱自己,好的,坏的,一一接纳。
    收获满满。
    遇到不舒服的关系,不再怀疑自己哪里有问题,而且选择保持距离,道不同不相为谋。
    不在为了体重秤上的数字而开心焦虑。
    不在为了得到别人的肯定而委屈自己。
    不在为了别人的感受而拧巴自己。
    每个当下,我只对自己负责。不让自己沉浸在被害者的情绪中无法自拔,我觉得自己越来越不错[呲牙]

D45
    幸福是早上一醒来就收到某人简单粗暴的红包[呲牙]
    幸福是每天陪宝宝上早教课[爱心]
    幸福是上有老下有小,其乐融融,家和日子旺[福]
    幸福是学会跳一段喜欢的舞
    幸福是午休时候洒在身上暖暖的阳光[太阳]

不知足妄作凶,感恩拥有,珍惜眼前人,无需努力,幸福一直都在我们身边。

D49
    这几天听书《幸福课》找到了太多共鸣[捂脸]
    尤其是这章节,你们有没有幻想过一个兴趣爱好来拯救自己的平庸,却总是陷入三分钟热度?

我的答案是,有过,总是三分钟热度。感觉有兴趣爱好的人都自带光芒

但是自己总是看什么都好奇,了解了皮毛又立刻抽离。就因为这,我爸经常对我说,艺多不养人[捂脸]我却说技多不压身[憨笑]但是总觉得哪里怪怪的。

终于在这本书里找到了答案。作者说,你可能高估了兴趣爱好的价值,那些在你看来自带光芒的人,不是因为他们有这样的兴趣爱好,而是他们有忍受枯燥的能力,至少在兴趣爱好初期如此。

我们这个时代过度的美化了兴趣爱好,人们想象它就像想象爱情 ,只会想到花前月下的浪漫,不会想到柴米油盐的平淡。

兴趣爱好常常被当做激情,活力,坚持乃至成功的代名词,以至于有人一旦觉得自己过的不好,第一反应便是,我没有找到自己的兴趣爱好其实他们想说的是,我听说兴趣爱好有诸多好处,它能让我更投入专注,让我的生活充实幸福……这种思维的背后是一种精致的利己主义……

欲知详情,自己去听

2月18日课题:(请于2月19日上午22点前分享)
    1.说说你的兴趣爱好
    2.你爱的是兴趣还是兴趣背后的成功