辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧小宇宙

第五次游戏,跨年2020

复食第2天
    早上5点多伴着鸟叫声醒来,口苦,给身体做大爱,躺一会睡不着了,起床遛狗,小狗连着拉了两坨便便,估计是晚上老公遛狗的时候没拉,憋到早上了,真棒,懂事的小狗。
    不饿,但胃宝宝迫不及待想吃东西了,做了芒果酸奶汁,煮了饺子,蒸了包子和玉米,大快朵颐,吃的满生欢喜。洗刷完毕,不到7点,做六字诀、龙腾九式和叩齿吞津,之所以复食后依然做六字诀,是想找找服气的感觉,看在辟谷期间和复食期间有什么区别,当然区别还是有的,复食期间做完后会不停的打嗝,很神奇。
    上班路上天行健,今天我值班,上午同事给安排了一些工作,接了一些电话,有些紧张,不过还好,声音很温柔,最近练龙腾九式,水利万物而不争的精神鼓舞了我。正暗自高兴自己进步的时候,中午与老公的冲突让我再一次啪啪打脸。下班后我先到超市买了菜,回家遛狗,之后做饭,刚开始老公就回来了,看到饭没做好就开始唠叨,心里忍不住骂起来,嘴上什么都没说,是因为不想跟老公起冲突。我以为水火既济领悟了,看来仍需努力啊。心里有了情绪,分析一下确实是我饭没做好,没有做好妻子的责任,这样一想气就消了一半。下午听和美讲情绪提升,刚好讲两口子吵架闹情绪怎么办,和美导师说要感谢我们的情绪,它们是来保护我们的,情绪来了要对它说谢谢你,我爱你。我想了想,这应该是一种接受情绪的方法吧,只有接受,才有力量改变或者化解,不是吗。
    下午本想到单位去处理数据,老公让我在家待着等送水,好吧,听老公的,等待的过程,做馅包韭菜鸡蛋饺子,包了一下午,自己下了一盘,很美味。今天吃了许多的蔬菜水果,还有面食。这次复食,特别喜欢吃蔬菜水果,盐水一焯就能吃掉,口味清淡不少,么么哒,非常感恩,大自然赐予人们这么多的美食,感觉好幸福啊。知足,长乐。
    晚上给老公下一碗饺子和面条,老公很开心。喂狗遛狗,做叩齿吞津,六字诀,龙腾九式,听直播答疑,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-13

复食第3天
    早上5点多醒,口苦,再眯一会儿,6点半闹钟响,起床,遛狗,在台阶上坐一会儿,小狗咬我的脚,牵回家,做早饭,蒸了玉米,茄子土豆,拌上酱油麻油,很好吃,冲一包麦片,很满足。老公喂小狗发现小狗咬人,打一顿,我没有拦着,觉得是该教育小狗一下。
    天行健去上班,将优秀同事的照片整理好,发给广告公司排版,顺便将上学期的新闻公告格式重新修改了一下,以前字体字号间距不统一,这次改规范了,么么哒。中午到家老公已经开始做饭了,我也打下手来帮忙,老公情绪不错,很耐心,我也表现的很耐心,有礼貌,夫妻之间更是需要相互尊重和关爱,生活才会越来越顺,不是吗。
    中午吃了饭,焯了一盘子蔬菜也吃完了,做叩齿吞津,六字诀、龙腾九式,吃了老公的爆米花,一个芒果,还有酸奶,休息一会儿,下午天行健到单位上班,处理了4年的知网数据,有点困,5点多到超市买一些麻花、蜜三刀、山楂条等甜食,路上潜意识就已经开始流口水,到家一口气吃了少半斤,很满足。我知道胃宝宝不饿,可是潜意识特别想吃,路上跟胃宝宝沟通,满足一下潜意识的小小心愿,吃完将体内不需要的垃圾和毒素通通排出体外,谢谢亲爱的胃宝宝,我爱你哦。
    晚上做一遍叩齿吞津、六字诀、龙腾九式,听直播答疑,睡觉。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-14

复食第4天
    昨晚跟老公有些争执,原因是我每天做辟谷功课的时间太多,陪他的时间太少,另一方面老公不喜欢叩齿吞津,平时我在客厅做的时候会不小心让他看到,引起了他的不满。老公最近在看心理学的书,想让我跟他一起看书,我笑笑,改变自己是神,改变别人是神经病,正如我改变不了老公学辟谷一样,老公也要求不了我和他一起看书。与其改变别人,不如影响别人,我早就不要求老公学辟谷了,当然我也没有影响到他,说明我做的不够好,不好就不好吧,不追求完美。
    小小的争执影响了我的困意,于是带上耳塞听会答疑,不知不觉进入了梦乡。早上4点多醒,小便一次,口苦,困,换另一个房间睡到6点半闹钟响,起床,遛狗,喂狗,心里还在为昨晚的争执感到不爽,做早饭,蒸了山药、茄子,打了一杯果汁,吃了许多麻花,心满意足,去房间里做六字诀、龙腾九式,叩齿吞津,觉得任何事情都影响不了我做功课的心情。没有什么是练一遍龙腾九式解决不了的。洗了头发,停电了,到外面太阳下晒干。老公起床洗漱,我去单位加班。
    天行健到单位,处理了2个年份的数据,早上的网速快,比较顺畅,11点回家做饭。到家老公已经开始做饭了,我去打下手,老公一改往日态度很好,说两个人一起在厨房里做饭感觉很好,还问我饿不饿,着不着急吃饭,我说上午吃的多,不饿,老公说那他做的慢一些,我说好的。边做边跟老公聊天,老公今天心情不错。
    吃过午饭,洗刷完毕,困意来袭,躺床上做叩齿吞津后睡着了,起床收拾一下,吃了一些蜜三刀,打算去单位继续处理数据,老公说让我在家整理一下冬天的衣服,顺便把他的衣服缝一缝,我说好的,整理了一下午,洗了一些脏衣服,拖了地。想吃卷面皮和菜盒,骑车去买,碰上打球回来的老公,让我顺便买一些香蕉和黄瓜回来。到家迫不及待的吃了卷面皮和菜盒,心里很满足。
    遛狗喂狗,做叩齿吞津、六字诀和龙腾九式。复食后胃口很好,喜欢吃酸甜口味,眼睛有点模糊,身体在调整,头发很柔顺,头皮的疙瘩有一点消了,皮肤细腻光滑,乳房有点胀痛,大小便正常。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-15

复食第5天
    早上6点醒,起床,遛狗喂狗,洗漱完毕,吃麻花、蜜三刀零食,做叩齿吞津、六字诀、龙腾九式,老公起床洗漱,打了果汁,我也喝了一杯,两个人一起骑车去东湖,太阳有些大,在公园里走一走,老公喜欢东湖公馆的园林布局,两个人绕着公馆的房子边走边看,摘了一些成熟的枇杷,酸酸甜甜的,挺好吃。
    10点钟,一起去肯德基吃了汉堡和炸鸡,吃完去逛商场,看到商场的炸鸡好便宜,不觉有点心疼钱。心里笑笑,偶尔到外面吃点好吃的,犒劳一下自己,我们值得吃好吃的,么么哒。到超市买一些蔬菜,看到上市的榴莲,老公忍不住买了一颗,逛完超市回家,老公说太热了,打车回家吧,我说好的。
    到家老公打了几杯西瓜汁,西瓜籽打碎后很好吃,喝起来香香的,比西瓜好吃一些。洗刷完毕,躺在躺椅上休息,脸上盖了一层纱巾,这样就不会被老公嫌弃了,么么哒,纱巾铺在脸上感觉软软的,很舒服。困了,起来躺床上睡着了,做了一个梦,睡醒快3点了,老公说要去学校打球,我也一起去学校整理数据,到单位又被认成学生了,嗨,特意穿了成熟的裙子还是被认成学生,赶紧解释我是老师。到办公室同事也在,呵呵,整理完最新2年的数据,翻过来验证年前最早的数据,感觉有点不太匹配,于是重新下载整理以前的数据,整理了2年,剩下的明天再整理吧,休息一下,路上给妈妈打电话,想让妈妈以后有机会到我这里来住,给我撑一下门面,不要让我觉得在婆家这边势单力薄。妈妈答应了,我的心里有点不愉快,多想听到妈妈对我的祝福,看来我又认真了,这样不好,爸妈有他们自己的人生,跟他们保持距离,用心经营好自己的生活,把自己的生活过好了,爸妈自然会搭理好他们的生活。原谅妈妈是无心的,因为在她的理念里,她已经把她认为的最好的东西给了我们,要学会感恩,并用心过好自己的生活,加油,棒棒哒自己,抱抱自己,我是最棒哒。
    晚上老公回来了,拍了黄瓜,焯了生菜,渣了香蕉黄瓜汁,吃麻花、果干,很美味。这两天吃的有点多了,不时会放臭屁,有点不好意思,不过心情愉快,胃口很好,么么哒。复食后体重很快恢复到了98斤,脸色滋润了许多,也饱满了许多,加油,把自己修成丰盈、饱满的身材。洗完衣服,写日记,做叩齿吞津,六字诀、龙腾九式,听荣利研直播答疑,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-16

复食第6天
    早上6点多醒,起床,遛狗喂狗,做早餐,蒸了紫薯、玉米、土豆,泡了麦片粥,吃了一些麻花零食,洗漱完毕,做六字诀、龙腾九式,天行健去单位加班,用学校数据库下载一些论文元数据,到单位又被认成学生了,嗨,穿上成熟的裙子和高跟鞋也不行,真的很像学生吗,呵呵。到单位一个多小时很顺利的下载完成了所有数据,之所以周末来加班,也是因为周末的网络比较流畅,么么哒。
    10点多忙完后去超市,路上给身体做大爱,买了许多蔬菜,到家开始忙碌,焯了生菜、香菇杏鲍菇、芹菜,还拍了一根黄瓜,之后切肉片,裹上淀粉姜末用擀面杖扎碎,放入汤锅煮沸,依次下入西红柿、小油菜、挂面,煮熟后盛入碗里,老公吃了半碗,我吃了2碗,还有许多蔬菜、果汁,老公说我真能吃,嗯嗯,复食后胃口很好呢。
    洗刷完毕,发上一团面,下午蒸包子。躺着听午间答疑,一会就睡着了,醒来快3点了,老公在吃榴莲,我也吃了一块,很新鲜很美味,老公说下次再买一些,我也觉得好吃。取了一些榴莲壳冰冻起来,可以煲汤喝,不浪费呢。之后开始剁肉馅,切芹菜,调包子馅,小狗在厨房门口看着,下午的阳光比较浓烈,小狗晒热了躲到餐桌下凉快去了,聪明的豆豆。
    包好包子二次醒发时间,到楼下溜小狗,回来上锅蒸20分钟,期间给小狗喂食。蒸好了包子,老公打球回来了,不饿,我先吃,一口气吃了6个,很满足。老公也吃了3个,说包子好吃,么么哒。
    晚上看了一会专业书,打算把操作方法再吃透一遍,开始处理之间准备好的元数据,么么哒,慢慢来,不着急,一切都是最好的安排。
    晚上和老公一起到楼下遛狗,回来做六字诀、龙腾九式、叩齿吞津,洗漱,听直播答疑,睡觉,明天轮到我值班,么么哒,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-17

复食第7天
    昨天晚上老公早早睡下了,我平时一般10点左右躺下,所以制造出了声音老公很生气,说话很难听,我反而心情很平静,洗漱完毕躺在隔壁房间听枫桥的直播答疑,听着就睡着了,刮了一夜的风,还停电了,白天肯定是吃喝多了,夜里起来3-4回小便,躺下接着睡,睡眠不错,么么哒。
    早上5点多醒,眯一会儿,6点起床,遛狗,做早饭,蒸了包子、玉米、紫薯,凉拌一根黄瓜,很美味,吃了5个包子,给胃宝宝增加负担了,辛苦你了,胃宝宝,我爱你啊,请把体内不需要的垃圾和毒素通通排出体外,拜托你了。
    天行健到单位值班,想到老公昨天夜里的发脾气,心里竟然感觉很平静,觉得什么都影响不了我淡定从容的心态,感觉在爱自己方面进步了,真棒,亲爱的自己,我爱你。想起一个朋友的座右铭:心若平静,便无波澜;身若磐石,无惧山崩。讲的是身心平衡吧,今天的我体会到了遇事内心平静的状态,真棒,感谢我亲爱的身体,我爱你,你真棒,我们进步了。
    今天穿了老公给我挑的裙子,馆长说好看,心里美美哒,老公挑的这件衣服大方得体,我很喜欢。上午不是很忙,跟广告公司沟通了一下展板修改方案,之后开始整理文章资料。下班前同事安排我下午写一篇新闻稿,我说好的。
    中午天行健回家,老公在家,他说不饿,先遛了狗,回来煎了荷包蛋,下了面条,一人吃了一碗,洗刷完毕,躺在床上听刘小丫直播答疑,睡着了一会儿,2点起来发一块面,泡上粉条,上班路上天行健,到单位写了新闻稿,帮同事处理一些单位事宜,发现自己对馆里的人熟悉多了,真棒,越来越进步了,么么哒。下午5点多同事让我去送一张表,之后可以先下班,么么哒。
    到家调馅包包子,感觉面发的不太好,重新加了一点发酵粉,再揉一揉,继续发酵。之后剁了包菜,用盐析出水分,挤干,煎了鸡蛋,切上香菇丁,加入葱花,调馅,包薄皮包子。老公回来了,先蒸上一锅,老公说很好吃,我俩一下把9个包子吃光了,真棒,剩下的9个包子放冰箱里冻起来,明天早上作为早餐蒸一下就好了,棒棒哒。
    洗刷完毕,打扫卫生,吃了几个老公买的杏,很美味,洗漱完毕,有时间了做叩齿吞津,六字诀、龙腾九式,没时间就听直播答疑,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。这次辟谷后发现自己做功课更走心了,棒棒哒,我爱你,亲爱的自己。20-5-18

复食第8天
    早上6点多醒,眯一会,做大爱,起床先蒸上包子,到卫生间排便一次,去遛狗,发现小狗尿笼子里了。以往早上起床第一件事先遛狗,今天想着先把包子蒸上再遛狗,没料想蒸上包子,着急上卫生间,就这么一小会功夫小狗憋不住了,打一顿,带下去遛一圈,把笼子打扫一下,惩罚没有早餐。路上天行健在想,小狗犯错误受到惩罚,觉得自己是坏人,有了自责相。分析一下,为什么害怕自己被认为是坏人呢?因为从小父母教育我要做个好人,好人不应该发脾气,不应该打骂、惩罚别人。如果忍不住发火、打骂、惩罚别人,虽然解了气,但潜意识会造自责相,后悔自己怎么没忍住发火了呢?其实这种想法是错误的,一切都是相对的,没有好,哪来坏;没有坏,又谈何讲好。好人与坏人也是相对的,好事与坏事也是相对的,犯了错误惩罚一下没错,惩罚完内心自责就不对了。光想着做好人,本身就是一种完美主义,完美主义是病,得治。允许自己是个坏人,承认自己有时会做坏事或者错事,原谅自己的不完美,才是生活,不是吗,这样一想内心就释怀了。
    今天在单位门口执勤,和另一位同事一起,我们两个年轻的缘故,被人认成了学生,心里有些不悦。同事说,我看起来比较文静,还有点俏皮,30多岁能保持一种年轻人的心态,是很难得的。夸的我心情愉悦,么么哒,当然我是先夸她在前的。
    今天入馆的人不多,我俩边看会书,聊会天,活动一下筋骨,中午下班天行健去超市买菜买面粉,到家老公说不饿,不用做饭,于是遛狗回来,发面,调馅做苋菜包子,中午2点多蒸了一笼包子,吃了2个,上班,剩下的等老公饿了再吃。下午延续上午的工作内容,顺便沟通一下展板的修改内容,今天把稿子定下来了,棒棒哒。同事比我耐心,还懂得馆长的喜好,同事真棒,要好好向她学习。
    晚上下班到家,老公说下午小狗尿在客厅里了,他打扫了许多遍,屋子里还是一股尿骚味,我用84兑水重新拖了一遍地,遛了小狗,作为惩罚,晚上没有喂食,让它长长记性。跟老公聊天,与人相处、还是与动物相处都要保持适当的距离,不可过近,也不能太远,过近容易产生伤害,保持适当的距离,最重要的是保护自己不受伤害。养小狗除了爱就是陪伴,所谓的陪伴,只要管好它的饮食起居即可,不必非让小狗趴在自己身边,距离太近,产生摩擦,惩罚了小狗,也伤了自己的心。老公没有说话。管好自己是神,管别人是什么病,只是随便说说,不必当真即可。
    晚上蒸完了包子,吃了几颗,剩下的放冰箱冷冻,洗澡,打扫卫生,写日记,遛狗,听直播回放,我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-19

复食第9天
    夜里2点多起来小便,睡不着了,听一会儿枫桥答疑,不一会儿睡着了,早上6点多醒,给身体做大爱,抚摸腹部的皮肤,好光滑啊,最近吃的多,明显感觉小腹有肉肉了,乳房最近也变大变软,乳头有点疼,不知是月经要来了还是其他,不管了,吃好喝好睡好活在当下,么么哒。起床遛狗,喂狗,早上给它喂的多一些,么么哒。排便一次,做早饭,蒸了昨天的包子,发的有点过了,有点酸,老公不喜欢吃,紫薯和拌的黄瓜他吃完了,早上老公去上班,我今天歇班,在家里休息一下,做家务,做叩齿吞津、六字诀,龙腾九式,休息一下,做酱肉洋葱馅包子,发了面,调了馅,11点多,赶紧给老公做面条,擀了两片肉片,煎了荷包蛋,下西红柿青菜面,下了一盘饺子,喊老公回来吃饭,老公到家后面有点坨了,他没说什么,吃完了面,吃了几颗饺子。
    洗刷完毕,给小狗洗澡,到楼下太阳底下晾干,晾了很久,回家开始包包子,蒸了一锅,剩下的几颗放冰箱冷冻。包子挺好吃,一口气吃了7个,最近食量大的惊人,吃了这么多觉得好像没吃什么,胃口真棒,么么哒。
    喂了小狗,老公去打球,我在家看会公众号文章,想着给老公做些甜点,看抖音视频学习一下,打了西红柿汁,用玉米淀粉、冰糖熬制,心情很好。听到老公手机响,接到的时候已经挂了,没有在意,洗头发吹干,遛一下小狗,在躺椅上躺会,老公到家开始质问我,我什么没接他电话,我说做家务没有听到,老公不依不饶。我就说自己的事情自己处理好,我也有自己要做的事情。有事你可以直接留言,我看到了会马上去做,或者提前给我打声招呼,我会留意一下。老公说以后再也不给我打电话,我说你这样弄的我很紧张,我就想歇班的时候在家里呆着休息一下,休息够了不少赶路,你总是紧张兮兮,实际上也做不了什么东西,脑子里想东想西,实际上什么都不想做。老公没有说什么,他买了许多小龙虾和花甲贝壳,打了西瓜汁,给我过520,老公做事很麻利,对我也不错,什么时候可以从语言上表达爱和关怀呢。不见得答疑解答是我不会游戏,老公生气,我可以笑着和他开玩笑,这是高境界,好好学习,继续做功课,么么哒。
    老公吃了一点,大部分都给我吃了,慢慢的我学会剥虾壳了,真棒,谢谢老公对我的好。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-20

复食第10天
    早上6点半闹钟响,眯一会,起床遛狗,喂狗,排便一次,做早饭,蒸了包子、紫薯,打了西红柿胡萝卜汁,加了牛奶,味道棒棒哒,凉拌木耳,洗刷完毕,天行健去上班,给身体做大爱。上午单位没什么事,研究软件的安装方法,快下班的时候,找到了运行方法,非常开心。下班到门口,刚好碰上广告公司送海报,我手下后放在单位门里,天行健到超市买菜,买了许多玉米,还有水果,么么哒,到家老公吃了一块榴莲,说不吃饭了,我把买了一块红薯凉粉用黄瓜丝凉拌,给老公盛了一小碗,剩下的都吃光了,还吃了榴莲、杏。煮了4跟玉米,给老公下午饿了吃,煮好后我又吃了一根半,喂了小狗后天行健去上班,把海报粘好,跟着同事学习注销手续,然后运行软件,学习一下操作方法,基本操作完成了,里面许多功能需要参考书籍调试一下,明天再研究一会,每天学习一点点,日积月累就把软件学熟练了,慢慢来,不着急。
    晚上到家,买的芝士到了,给老公发信息说做披萨,老公说他买了烤鸭,我说那明天吃披萨吧,等老公到家,吃了烤鸭、玉米、还有樱桃,最近胃口是真好啊,吃了那么多,感觉好像没吃什么东西似的,吃完上顿想下顿,胃口很好。洗刷完毕,在家扫地拖地,刷地毯,打扫卫生,心里美美的。
    不是心甘情愿的事情,要学会拒绝。勉强不是爱,是伤害,最重要的是伤害自己。学习游戏的心态,学习心甘情愿的做事,学习爱自己,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-21

复食第11天
    早上6点半闹钟响,起床,遛狗,喂狗,洗漱,今天早上做披萨,一共做了3个小披萨,老公吃了半个,我吃了2个半,并且吃到肚子里感觉好像没有吃似的。洗刷完毕,打开电脑,学习软件操作方法,挨个小按钮试过了一遍,边试边截图,保存,给自己增加熟悉感。遛狗。
    中午炒了一盘芦笋,煮了一碗鸭架汤,按照抖音操作视频的方法,鸭架汤煮成了奶白色,老公喝了一大半,难得有这么合老公口味的饭,么么哒,好好学习,多做好吃的给老公。
    洗刷完毕,继续学软件,感觉脑子有点乱,软件不熟悉,需要慢慢学,边试边对照文献操作,下午老公去打球,我想吃绿豆糕,搜了一个快速去豆皮的方法,没有成功,于是带皮榨汁,小火在锅里炒,天热把蒸锅里的一碗绿豆水喝了,比较浓郁,有点担心绿豆水性寒,喝了有点后悔,安慰一下自己。
    绿豆糕炒好了,除了卖相差一些,口感还不错,吃了一些,老公回来了,帮他榨西瓜汁,喝了一碗西瓜汁,感觉剑突下有些不舒服,是不是喝的绿豆水有点凉,果然是心想事成,想啥来啥,所以凡是要往好的地方想,加油,继续学习。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-22

复食第12天
    昨晚夜里路上挖掘机施工到夜里1点多,投诉也没有用,索性在家听直播答疑回放,给老公踩踩背,按摩一下身体,不知不觉睡着了。早上7点起,口里有异味。遛狗,喂狗粮有点多,做早饭蒸了玉米、包子,将蒸好的玉米打成浆,很好喝。一口气吃了4个包子,老公投来羡慕的表情,么么哒。洗刷完毕,洗漱一下。
    骑车到东湖那边的超市购物,路上给身体做大爱,买了一个熟透的榴莲,和老公一起吃,吃饱不用做中饭了,在家修改一下裙子,洗床单,老公要吃面条,煎了个蛋,煮了西红柿豌豆面,老公嫌烫说打球回来吃,我吃了一碗面条,洗刷完毕,操作了一会软件,听了和美的自爱静心情绪提升,看了一会论坛文章,论坛里面真是高人百出,果然能量提升不少。在躺椅上躺一会儿,做了一组六字诀、龙腾九式,搓面的时候感觉自己好美,皮肤很好,每天练一遍龙腾九式,感觉身心棒棒哒。
    打算写日记,老公回来了,帮他洗了衣服,晾干。吃了一些水果和昨天做的绿豆糕,小便一次,来了一点月经,看来昨天身体的变化是提醒我月经要光临了,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-23

复食第13天
    早上7点起,老公已经遛过狗了,洗漱完毕,做早饭,煮了饺子,凉拌圆白菜,剁圆白菜的时候老公说太吵,不让剁,我说已经做好了。吃完饺子,天行健去超市买菜。
    到家休息一会儿,做中饭,蒸了米饭,炒了芹菜肉丝,凉拌黄瓜。煮了几颗糯米芝麻圆子,很好吃,吃了许多。
    中午有点困,休息一会儿,老公下午去打球,我起来听绿蔓答疑,觉得很棒,听开心果分享,觉得很好,听高月答疑,觉得很有能量。看了一会绿蔓的辟谷日记,感觉辟谷中的人都好美。本来心里有点焦虑,学习一个多小时,感觉状态回归许多。做了一遍六字诀,龙腾九式,能量满满。
    遛狗,买了鸡蛋,下午发了面,准备晚上做韭菜鸡蛋馅包子,正开始做,老公回来了,敲门,小狗汪汪叫,老公说狗为什么叫,我说你脚步声太重,老公说感觉不重啊,我说你听听别人走路的声音。老公生气了,说我凭什么管他,骂了我一顿。真是管自己是神,管别人是神经病,我错了,犯神经病了。
    老公洗完澡,洗好衣服,气消了,过来吃饭,语气缓和了,我说包了柳叶包子,你看很漂亮吧,给你蒸上吧,老公先吃一些中午的菜,不一会包子蒸好了,老公说很好吃,我也吃了几颗,果然很棒,么么哒。
    洗刷完毕,看会电视,老公说以后对小狗喂食定时定量,我说好的,他说晚上睡前再遛,不让遛,那就不遛,听老公的。
    今天月经量少,傍晚小腹有一会不适,全天状态挺好,体温也正常,没有感觉到凉。吃榴莲、枇杷、香蕉,感觉不错。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-24

复食第14天
    早上7点醒,眯一会,起床,遛狗,洗漱完毕,做早饭,蒸了韭菜包子和紫薯,高压锅压上过夜泡的豌豆,打车去妇幼抽血测激素6项,给身体做大爱,给血液做大爱,说我们做检查了,好好配合医生,你是最棒的,么么哒,我爱你们哦;给马路做大爱,说我们有一个愉快的旅行,一路顺利,排队挂号、缴费、抽血人很多,等待的过程做叩齿吞津,10点多结束,骑自行车回家,喜欢骑自行车自己陪自己的感觉,给身体沟通,感觉化验指标是正常的,对不对呀,亲爱的身体。
    中午到家,豌豆已经蒸好了,拿出来,加点白糖,有点稀了,下次再少放一些水,用擀面杖捣烂,放入锅中小火慢炒,收汁,装盘,晾干后,切成小块,放入盘中,豌豆黄做好了,老公说很好吃,大部分都是我吃了,么么哒。
    中午做饭,老公想吃米饭,炒了香椿炒鸡蛋、蚕豆芹菜火腿丁,老公让我帮他网上转化一个文件,耽误了一会时间,本来老公让蚕豆里面放肉丝,结果忘记了,老公开始唠叨,他唠叨的时候我会期待时间快点过去,还是没有发自内心的爱自己,接受自己;没有发自内心的爱老公,接受老公,继续修炼。
    吃饭的时候,和老公聊一聊月经期的感受,老公平息许多,觉得老婆月经期不容易,不再苛责我了。早上抽血后,可能是应激反应,也可能是等待的过程空调吹的凉了,月经开始多起来了,小腹也隐隐的有胀感,么么哒,你真棒,亲爱的身体。
    洗刷完毕,有点困,躺着休息了一会,睡着了,醒来眯一会,起来看会书,老公去打球我在家看会书,出去溜一下小狗,收快递,到家整理一下,骑车去妇幼取报告单。喜欢骑车时自己跟自己沟通的感觉,今天路上很顺,一路绿灯,可能是心情平静的原因吧。
    到妇幼,打报告单,结果跟我的感觉一样,正常范围,排队让医生看单子,医生说正常,挺好的,建议老公也来检测一下,怀孕是两个人的事,不能只让一个人来,我说好的。骑车回家,路上想,感谢智慧的身体,在之前反复检查的过程中自我调整,结果让医生都感到喜悦。亲爱的身体,你真棒,这次辟谷让我找到了不吃饭还心情愉悦的感觉,在我辟谷的过程中进行的检查结果越来越好,从检测卵子的长大到排出,仿佛守护一枚小生命一样让我感到喜悦,有点可惜这次没有怀孕。但不遗憾,不能靠侥幸心理敷衍自己,要老老实实做功课,一点一滴积累充实自己,让身体真正健康起来,一切才会有保障。想起村长一句话,不要靠不吃饭解决自己的问题,不要指望通过高人指点一夜暴富,所有的幸运都是学习和实践得来的,而我才刚刚开始,加油,亲爱的自己,你是最智慧的。感谢我亲爱的子宫、附件和生殖系统,你们是活泼、光滑、柔软、通畅、干净、性感、有魅力的;感谢我亲爱的内分泌系统,过去没有照顾好你们,感谢你们保护着我,让我健康快乐的成长,我爱你们。最近不经意间想起许多过去发生的事,不停的道歉说对不起,为自己曾经伤害的人和做错的事道歉,对不起,过去的我不懂事,伤害你们了,请原谅我,我会好好学习,好好改正自己,谢谢你们让我成长,我爱你们。
    晚上到家买了菜,照着抖音炒了一盘大白菜,搭配中午剩下的一些米饭和菜,老公说白菜炒的不错,打的黄瓜香蕉汁老公不爱喝,我喝了一些,吃了些豌豆黄,尝了几口白菜,剩下的倒掉了。
    洗刷完毕,给老公洗衣服,洗头发,做六字诀和龙腾九式,怕惊动老公,声音调小了许多。最近越做越有感觉了,龙腾九式做的有陶醉其中的感觉,么么哒。
    我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-25

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    复食第15天
    早上6点半闹钟响,眯一会儿,起床,本想遛狗,老公不让去,于是做饭,蒸了玉米、紫薯、韭菜鸡蛋包子,吃过早饭,洗漱完毕,遛狗,去单位执勤。
    路上天行健,到的较早,将电脑、测体温枪等物件摆放好,顺便打扫了一下垃圾,将执勤岗位的玻璃、桌椅擦了一遍。上午人不多,继续看《瓦尔登湖》,能够用辟谷心法分析书中的隐喻,及与心法相吻合的内容。学习辟谷后,感觉心中有了信仰一样,再看其他内容会不由自主的用辟谷心法分析,不会让心随着书中的内容来回摆动,很高兴,我有了自我意识与信仰,感觉自己成熟了。
    中午下班天行健回家做饭,蒸上米饭,晾拌好黄瓜的时候,老公回来了,买了香菇和香干,看我在切肉,说要吃芹菜香干香菇炒肉,我说好的,心里有些不悦,本来我想做大白菜炒肉,老公这样一弄,打乱了我的思绪。这次老公没有不耐烦,不停的说不着急,看我把菜切好了,说他来炒,我说好的。老公炒好后,我把冰箱里吃不掉的小油菜、炒一下水,顺便炒了些香菇、白菜、黄瓜,感觉很好吃,心情也好多了,因为担心冰箱里的菜吃不完,这样一来,就不用担心了,心情就好了。今天挺意外,老公比以往耐心,没有无缘无故发脾气,可能是照顾我月经期不适吧,哈哈,也许我想多了,说不定老公是体恤我来着,谢谢亲爱的老公,么么哒。
    洗刷完毕,吃了许多枇杷,昨天老公在小区里摘的,好吃的停不下来。休息一会,练了六字诀和龙腾九式,不想吵到老公,这次没有开视频,效果比我想象的好,真棒,么么哒。每次练完都感觉自己美美的。
    下午天行健去单位继续执勤,有点晚了,在路上慌慌张张,手忙脚乱,出了一身汗,哈哈,着急是不爱自己的表现,着急也是不成熟的表现,好好修炼自己啊。今天月经期第3天,有点多,乏力,穿的比较休闲、朴素,被误认为是勤工俭学的学生,我笑笑,说自己是老师。之前执勤穿的比较漂亮被认为成了学生,这次穿的比较朴素,被认为成了勤工俭学的学生,哈哈哈,上次被认成学生心里还不是滋味,这次被认成勤工俭学的学生,我居然一笑而过,哈哈哈,无所谓,管他们怎么认为呢,看来我又进步了,估计是前两天听高月答疑,关于不要在意别人的眼光和看法,我应该是听进去了,亲爱的自己,你怎么这么棒呢,么么哒。
    晚上到家发面蒸包子,调了白菜粉条香干猪肉包,刚好把冰箱里剩下的碎菜搭配进去了,很开心,自己怎么这么有才呢。最近特别喜欢包包子,吃包子,估计是天热了,容易发面的原因,么么哒,吃包子比较爽口、不油腻,属于比较健康的饮食习惯,我很喜欢。
    洗刷完毕,给老公洗衣服,老公过来慰问我累不累,我说还好,不累。说被的当成了勤工俭学的学生,老公说这很好,说明你年轻,我说是的呢。
    么么哒,今天都是老公遛狗喂狗,省了不少事,老公棒棒哒。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱老公。20-5-26

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    复食第16天
    早上6点半醒,眯一会,起床遛狗,蒸了玉米、紫薯和包子,拌了黄瓜,洗泡过夜的鱿鱼干,蒸的有点过了,包子有点胀破口。老公电话喊他去办事,吃了一个包子,喝了些水就走了。我吃过饭,洗漱完毕。搜抖音看鱿鱼的烤制方法,拌了料,用料理机打了辣椒粉,感觉有点辣,将料汁用清水洗了,重新拌了一些,铺了一层洋葱,烤制后感觉味道不如鲜鱿鱼好吃,考好后刚好老公回来,他说挺好吃的,我觉得老公最近进步了,对我做的饭比以前包容了许多,么么哒,真棒。
    洗刷完毕,吃了许多枇杷,为什么喜欢吃这种酸酸的水果?不知道,就是喜欢吃吧。老公回来带了荔枝和油桃,吃了一把荔枝,有点困,躺下叩齿吞津,听一会直播答疑,睡了一会儿。肖老师打电话说下午检查,让我3点到单位门口执勤一下,继续躺一会儿,起床练了一遍六字诀和龙腾九式,没有音乐,自己做的感觉也越来越好了,么么哒。
    小狗尿客厅里了,老公打小狗一顿,用卫生纸将尿吸起来,我赶紧拿拖把将客厅地板拖一遍,看下表,赶紧去单位执勤。犯了错误就惩罚一下小狗,觉得也没什么,不要玻璃心,让内心强大起来。有点着急到单位,又有点不愿意临时去单位,不心甘情愿就是对身体的消耗,到了之后,安装电脑,准备就绪,坐下休息一会儿,叩齿吞津,凝神恢复一下体力,棒棒哒,亲爱的自己。按照同事安排的事做,比较顺利。今天穿的衣服比较正式,门卫与我聊了会天,之前她一直把我当成学生,讲话也是不耐烦,今天估计状态不错吧,么么哒。把姿态放低,心会有比较大的弹性空间,我喜欢这种弹性的感觉,继续修炼,加油,亲爱的自己。
    天行健回家,遛狗,喂狗,正要搜索土豆炖香菇的做法,老公电话喊我要不要和他同事一起吃饭,我不假思索的同意了,跑过去到早了,和老公一起溜达一会儿,到饭店吃饭,老公同事很热情,心情很愉快,本来想着吃饭时不喝凉的和酒就没事,忽略了空调,没有穿厚衣服,月经第4天,身体对冷比较敏感,小腹胀痛,抽紧还打嗝,喝了点热水,跟老公同事说了下,她帮我把空调关了,估计没关上,调成制热模式了,后背有暖风吹过来,好舒服,谢谢老公的同事,么么哒,很开心。
    今天老公很开心,吃了不少,还说了很多话,发现老公的表达能力棒棒哒,与人聊天,老公的内心得到了释放,他心情挺好的,以后要多在外面吃饭,给思维带来不一样的体验。跟着老公一起吃饭,也了解一下老公工作环境与工作实力,感觉也是蛮有意义的。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-5-27

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    复食第17天
    早上7点起,遛狗,洗漱,做早饭,蒸了紫薯、包子,焯了一盘豆芽香菇,老公昨天吃多了,今天不吃,我吃过早饭,喂狗。扫地拖地擦桌子打扫卫生,天行健去超市买菜。
    中午老公说不想吃饭,我吃了一些水果,将剩下的早饭吃了,不用做中饭了,听一会午间梦蝶的直播,老公说头晕,不舒服,要到医院去看看,回来后给他按摩颈椎、腰椎、足底,边按摩边听直播,还听了奇迹人生关于养狗的答疑心得,老公没有反感,他睡着了。我跑躺椅上带着耳机听一会横刀的答疑,横刀的悟性真的很高啊,他的答疑让我感觉智慧满满。在躺椅上困着了一会儿。老公起来了,说要到医院拍核磁,我说陪他去,他说好,颈椎不舒服,想要去拍个片子看一下,我说拍个片子能解决问题吗?老公说你不想去就在家里呆着。说完就走了,我跟出去的时候已经走老远了,我跑着去,想起一句话,不要去追一匹马,要用追马的时间去种草,来年会收获一群马。我笑了,追马也好,种草也好,做好自己,无愧于心,爱满自溢,只要是心甘情愿的事情,做做又何妨。
    到医院交完费排队到后天了,老公回家了,我去两元店买苍蝇拍,给自己买了扎头发的皮筋和夹子,么么哒。路上买一些樱桃回家,有点酸,不追求完美,吃了许多。看会书,困一会儿。傍晚老公说出去摘枇杷吧,我说好啊,傍晚的天气是最舒服的,不热,一起走走真好,路过水果店,买了一颗榴莲,回家迫不及待的一起吃,最近好喜欢吃榴莲,么么哒。
    洗头发,吹干,洗衣服,泡脚,给老公接了一大桶泡脚水,老公泡的很舒服,很开心,么么哒,自己觉得泡脚舒服,给老公也打同样的水,他也舒服,这应该是学会爱自己了,就会爱别人了。委屈自己成全别人不是爱,自己都没有品尝,怎么能体会别人的感觉呢。所以爱别人的前提一定是先爱自己。想起一句话,让一部分人先富起来,然后带动更多的人,最终实现共同富裕。这是不是说,让一部分人先学会爱自己,然后爱满自溢,最后所有的人都学会了爱自己。嗯嗯,以前常背诵的口号,原来蕴含着这么深刻的道理,真棒,么么哒,我今天又悟了。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-5-28

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    复食第18天
    早上6点半闹钟响,眯一会,起床遛狗,做早饭,蒸紫薯红薯、包子。吃过早饭,上班路上天行健,上午比较忙碌,去行政楼取新出入证,整理、分发,顺便分发防疫物品,感觉很充实。
    中午到家,老公把鱿鱼清洗一下,我划斜刀,加上老公切好的配菜,炒了一大盘,老公说好吃,我感觉鱿鱼干没有新鲜鱿鱼好吃,么么哒,鱿鱼干也有它独特的味道,偶尔吃吃也挺好的。老公说过几天婆婆、小姑子一家过来住几天,心里感觉不太好。老公说不会呆太久,住几天就走。中午简单休息了一会儿。
    上班路上天行健,下午不忙,看了会报纸,学了会软件,心里不舒服。下班跟妈妈打电话,聊了会天,本想让妈妈帮帮我,没想到妈妈翻江倒海的给我抱怨她的不易,感觉很反感。果然是健康靠自己,开心快乐也要靠自己。抱怨只会让身边的人避之不及,何况是自己的亲人,所以凡事往好的地方想,与人为善,面带微笑,是一种智慧。与亲人保持距离,如果不能给妈妈带来快乐,就不要给她联系,把自己过好,想要改变自己,从保持距离开始。
    自己心里的坎,在别人眼里不值一提,别人不是自己,如何翻过心里的大山,要靠自己,心的转变。刚刚找到一些生活的感觉,考验就来了,婆婆小姑子一家要来了,想想都头疼,哎,如何迈过心里的坎,不敢与老公讲,讲了没用,有些事情需要自己慢慢消化,老公买了水果,吃了一些,在家和面、剁馅、包包子。一个人静静呆在厨房的感觉真好,做一些东西,给心一些启发,说不定就找到打开心灵的钥匙,让自己的格局扩大一些。
    加油,亲爱的自己。我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-5-29

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

复食第19天
    夜里有心事,睡不着,是我用有色眼镜看婆婆和小姑子,我接受这样的自己,心甘情愿做个坏女人吧。为什么还是睡不着呢?因为这事想到了离婚,明白了婚姻不仅仅是两个人的事,更是两个家庭的事,迷迷糊糊,听直播睡着了,手机听到没电。
    早上7点醒,眯一会儿,起床,遛狗,做早饭,蒸了玉米、红薯紫薯、包子,最近很喜欢吃这种食物,么么哒。喊老公起来吃饭,打扫卫生,擦桌子、扫地拖地、喂狗。今天是个阴天,月经第7天,这两天只有一点点月经残余,感恩我的子宫附件宝宝,帮我排出体内的垃圾和毒素,真棒,么么哒,我爱我美丽智慧的身体,么么哒。
    听到外面的哭声,应该是有老人去世了,老公说出去走走吧,我说好啊,和老公聊一聊,以前家里遇到红白事,通常都会有钱出钱,有力出力,尽一些绵薄之力,如果帮不了忙,就从心里祝福,生命是一个轮回,当成一种解脱,未尝不是一件好事,不是吗。
    跟着老公到办公室取东西,遇到了老公的领导,他们说我很年轻,好开心,么么哒,年轻好,成熟也好,做好自己就好。到校园里摘枇杷,很甜,遇到了老公的同事在试验田,老公跟他同事推荐我做实验比较好,老公同事想让我帮忙带学生做一些实验,我说很久没做实验了,考虑一下。做实验对我来说已经是过去时了,如果做的话,也只能是给老公打打下手,因为我有更重要的事情要做,就是学会无所事事,安心做个什么都不做的好女人啊,么么哒。
    中午给老公下了一碗面,我吃了一些水果、方便面,上午心情不错,这会困了,躺下睡着了。4点多听见老公出门了,我醒了,躺在床上为自己的无所事事而感到有一些焦虑,给身体做大爱,知识分子最重要的就是要学会放松自己。这也是听志佳答疑他在直播课堂反复强调的一种观点。作为大学老师,看到的很大一部分问题学生是不会懂得放松自己,逼迫自己不停的学习,让身体停不下来。我和老公的身上或多或少都有这样的问题,在我不经意从梦中醒来的时候,会感到恐慌,安抚自己的身体,我们这么多年来一直不停的学习、考试、学习、考试、工作、连轴转,这么多年都没有给身体放松一下,它太辛苦了,该休息休息,休息够了,不少赶路,不要慌张,我们现在就是在学习休息的过程中,休息放松也是需要学习的,加油,我是最棒的,我的身体也是最棒的,让我们劳逸结合,张弛有度,过有弹性的人生,么么哒。
    做了一遍六字诀和龙腾九式,想起老公是去医院做检查了。做完后天行健出门去医院接老公,想起了自己大学时的男朋友,他父母是医生,曾经一段时间我们会在医院散步,那是他从小熟悉的味道。是他让我对医院有一种特殊的感觉,不禁感叹人生不管和什么样的人相处,都是一种成长,都有值得学习的地方。
    到医院呆了一会儿,老公发信息说他买了汤包,已经到家了,我天行健回家,路上跟自己对话,最近很喜欢自己陪着自己走天行健,把自己的身体调整好,生理期调整好,是健康、生育的前提与保障,学习喝风心法,明白了脚踏实地的做功课,不投机取巧,不要指望通过高人指点一夜暴富,摈弃侥幸心理,将功课日常化,才能让心安稳。
    前两天跟老公交流,说我的包子为什么汤汁总是流出来呢,今天老公买了汤包,还买了蒸包,让我对比一下,原来汤包的皮是饺子皮做的,蒸包的皮是发面做的,原来如此,么么哒,老公有心了。
    一个女人,老公让她有足够的安全感,踏实感,这个女人就会愿意给这个男人生孩子。老公给我的感觉总是若即若离,当我想去靠近的时候,他会离得很远,说很伤人的话;当我对他没有期待的时候,他会不经意间将我说过的话放在心上,给我带来惊喜。也许是我错了,本来就不该对他抱有期待,就像喝风心法里面讲的,不要对孩子有期待是同样的道理。有期待,伴随而来的就会有压力,估计是我错了,对老公有期待,所有他总是看起来很有压力的样子,对不起。原来我们能做好的只有自己,原来我们能管好的也只能是自己,当我对老公没有期待,将来对孩子没有期待,我的人生才是正轨,原来如此。
    我爱我自己,我爱老公,我爱宇宙万物。20-5-30

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 前天 22:12 | 显示全部楼层
    复食第20天
    早上7点多醒,老公出去谈项目,迷糊中起床帮他选了件衣服,老公走后,遛狗,喂狗,吃了昨天的饼,蒸豌豆,这次水放少了,有点糊了,下次按1比1试一下。在家扫地拖地,做六字诀、龙腾九式1遍。10点多去医院帮老公取核磁片,拍照发给老公,他中午不回家吃饭。
    照着抖音的方法在家做披萨面饼,烤了一个,火候有点欠了点,下次改进一下。洗刷完毕,在手机上查了一些关于试管婴儿与人工授精的信息,在做心理建设,不知不觉看了挺长时间,了解了基本流程和基本情况,没有睡午觉。3点多老公电话,他提了许多胡萝卜在楼下,让我帮忙拿回家,我下去接老公回来,整理了一下胡萝卜,洗澡、洗衣服、吹头发,给狗洗澡,忙的不亦乐乎。
    洗好后老公带小狗到楼下晒晒毛,回来休息一会儿,一起出去散步,到东湖边走走,吃了烩面,有亲切感。逛了超市,看了房子,老公说走不动了,打的回家吧,我说好。
    到家溜小狗,明天就是六一儿童节了,拍张卖萌照,么么哒。我爱我自己、我爱老公,我爱宇宙万物。20-5-31