★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

回春婆辟谷日记

[LV.Master]辟谷大神

3 F/ w8 T# ^9 \0 V# S
    芳草青青 发表于 2013-11-27 17:02 ( Q& d/ v/ n0 [0 M! h
    你是自己给他们扎针,放血,拔罐吗,你好强大哦,你学习过没有呢?

, y. o. N! z# v: e1 x* u08年到12年,我是看书、看电视、看电脑学习,除了针灸我什么也在自己身上试验,把自己当小白鼠,刺血拔罐是我先在自己四肢实验后,又指挥老伴在我后背拔罐,出的淤血块比老伴大多了,让儿子拍照儿子都不敢看,现在家里人都认可了,这两年儿子拔罐较多,老伴基本没有拔罐。
    ( ~4 n& F! l; k& J9 }* B7 Q             其他刮痧指压按摩放血我都敢干。这六年家人没有去医院的了,3 q# a: |7 J0 i/ t( I! C8 u1 I- v
                从12年10月,我开始走出家门参加各种学习培训,今年三四五三个月去学习了针灸推拿,在膝肘以下针灸可以,其他地方不敢动。
    7 E3 ?/ e0 E" Q' z, Y9 R! r        

真心佩服婆婆好学、敢干!  发表于 2016-11-18 12:05
    了不起  发表于 2015-7-5 12:40
    真了不起,65岁了电脑打字也不错吧,眼睛好使吧,可这些都是年轻人的优势啊,你怎么做到的。,如果离你不远,很想来拜访你。  详情 回复 发表于 2013-11-28 08:46

. f# I& R0 }. N' \+ Y$ M
    静水深淌 发表于 2013-11-27 21:51
    2 s6 z( _  \; v* s4 E& ^6 J阿姨无师自通,真棒!
    ( a# t+ v2 m* O
    因为以前身体到了身心崩溃的地步,医院没有办法,逼得自己乱求医,最后走上求医不如求己路。 有什么副作用都自己承担,死了也不去医院了,最后没有死,还脱胎换骨了。

本帖最后由 回春婆 于 2013-11-28 10:05 编辑 ( e5 ]6 f  l4 G5 j4 j: {0 k- z
    哎呦 发表于 2013-11-27 23:02
    , M4 K0 Y* N# n. R阿姨,您是第一次辟谷吗?! A! L# E3 {$ b
    我第一次辟谷四天,第二次七天,因为被外界干扰都被迫停止了,如果我下次辟谷开 ...

% e% `5 E; F* a: O个体差异,你适合什么方法,只有你自己明白,别人对你不了解,没法给你建议,身体随时都在发生变化,根据身体感觉不断调整方案,顺其自然最好。
    6 h# L# H8 J; V. O5 L$ ^9 D3 Z  l' w" Z0 l
                看群里辟谷帖子,具体症状不好参考,人和人不一样,但是能增强信心,这是最 主要的。 0 X6 j8 c# |; H# Y% p
    2 j/ G; t5 b# ~! w
             第一次是今年8月初,七天喝水喝果汁。: L: m- b/ A2 T6 A7 `; \
             这是第二次,这次辟谷我没有计划,只是想只喝水超过七天,第一天在老师家喝了点水,晚上回到农家乐不想喝水了,就一直十天没有喝水。
    $ C4 E; t- N5 C0 s          我没有刻意怎么办,随身体感觉走而已。: J6 u% l  ^& X/ y2 T0 l- f1 Y

( g: B4 V6 D; m5 e* E& e' X& ?        很多事计划不如变化快,是计划不适应事物发展规律,只好修改计划,如果计划符合事物发展规律就不用改变计划了。

谢谢阿姨,您说的很对,我知道啦  详情 回复 发表于 2013-11-28 12:47

回春婆 发表于 2013-11-28 08:23 ' U2 }+ S, u: \* i% L
    08年到12年,我是看书、看电视、看电脑学习,除了针灸我什么也在自己身上试验,把自己当小白鼠,刺血拔 ...

- \& J6 S8 V  C真了不起{:7_144:},65岁了电脑打字也不错吧,眼睛好使吧,可这些都是年轻人的优势啊,你怎么做到的。{:7_147:},如果离你不远,很想来拜访你。{:7_152:}

脱胎换骨之路 忍受康复之痛 三 多痰 吴清忠老师书中说: 多痰 接受调养后,出现多痰的症状,是人体正在排除呼吸道、肺部和粘膜系统的垃圾,是人体排毒的一种表现。 风痰:吐  详情 回复 发表于 2013-12-1 06:38
    脱胎换骨之路 忍受康复之痛 二 转变观念 郑福中老师说:120岁,你为什么活不了?因为你没有办法,有病痛你的忍着,你只能做到这一点。而现在我们不仅不让它积累成病痛,我们还把几十年来身体里  详情 回复 发表于 2013-11-30 07:12
    脱胎换骨之路 忍受康复之痛 一 前言 练功一周年感悟 此文献给木老师和果果 前夜做一梦,梦里先下楼梯,螺旋式的、直的,拐几个弯,先向北,又向东,又向南,感觉是从这里到  详情 回复 发表于 2013-11-29 06:38
    冰冻三尺非一日之寒,做到可不是一日之功,我身体修复六年,康复之痛难以忍受,我陆续把养生四年身体康复过程发给你看看,一共十四篇。  详情 回复 发表于 2013-11-28 09:18

芳草青青 发表于 2013-11-28 08:46 ! l) [7 E1 ?6 L# d3 @
    真了不起,65岁了电脑打字也不错吧,眼睛好使吧,可这些都是年轻人的优势啊,你怎么做到的。{:7 ...
    2 G; G* I. T( E& I1 }, q3 [# Z
    冰冻三尺非一日之寒,做到可不是一日之功,我身体修复六年,康复之痛难以忍受,我陆续把养生四年身体康复过程发给你看看,一共十四篇。

了不起的婆婆,支持,顶一个

婆婆是我的榜样{:soso_e179:},愿你长寿

回春婆 发表于 2013-11-28 08:36
    - M, T, `; L8 e个体差异,你适合什么方法,只有你自己明白,别人对你不了解,没法给你建议,身体随时都在发生变化,根 ...
    8 }. `  [( ]+ ~' E! I# C  ^
    谢谢阿姨,您说的很对,我知道啦{:7_147:}

二十六天,全辟谷十天,半辟谷三天,全辟谷七天,半辟谷四天,清水辟谷第二天。6 M' S9 `+ u5 J; Z' Y/ P- P+ ^3 ?
             今早4点半到6点半静坐练功,中间起来给孙女熬姜红糖水浸鸡蛋,痰鼻涕较少。( j( Q- E- `& E& G
    5 j0 u- F1 j8 ?$ W0 ?9 z
            给孙女排寒气,5点半孙女到我屋里,说今夜睡不着,我问做梦了,孙女说不是,鼻子不通气,头难受,肚子难受。我问昨天冻着了,孙女说昨天就是一阵风很冷。我说那好,喝点姜糖水浸鸡蛋,再取嚏排排寒气。$ q1 \0 g$ s* b4 d9 ^9 B- ^7 k
    9 Y( a+ {: m7 z' v+ H# P) h
              考虑到儿子儿媳下夜班回家冷,就多切了七八片姜,煮了十几分钟,放上红糖,先给孙女浸了一个鸡蛋汤 喝了,7点时让孙女取嚏,取 了十二个,再取不出来了,又把姜糖水再兑上水淡一点,捎着去学校喝。8 @2 I/ J" ~; h# E/ |2 \
             孙女下午放学回家又取嚏12个。
    : T5 Q$ p' `) Q0 X5 }0 S3 Y' A4 Z, L. R( c, P. m" L# `0 n- @$ }1 N
               又给儿子儿媳用姜糖水浸了鸡蛋,儿媳说她也有点感冒,也要取嚏,只取了两个就取不出来了。
    3 R; r1 z* f+ U/ Z6 O
    ) b3 l9 c# u8 A6 Y, H           取嚏是求医不如求己一册里149页的排寒气方法,只需用平常的卫生纸纵向撕15厘米,用手搓成两个纸捻,要少有点硬度,同时插入鼻孔,纸捻尖要贴着鼻内上壁,这样刺激性会较强,如果你已经感受风寒了,自然就会喷嚏,喷嚏打多少取决于你感受风寒打的程度。打了几个喷嚏后,头会略微出汗,这时风寒已去,你就可高枕无忧了。

长知识!  详情 回复 发表于 2019-6-10 18:58
    受教了,我也喜欢下里巴人的《求医不如求己》。谢谢婆婆了。  详情 回复 发表于 2018-6-25 12:46
    好方法,学习了!  发表于 2017-4-1 23:06
    这方法好用,学习了,谢谢婆婆分享!  发表于 2017-3-12 22:38
    我也看过阿里巴人的《求医不如求己》,很多实用的养生方法。为婆婆点赞!  发表于 2016-11-17 17:07

求医不如求己这书我也看过,但很少实践。得向回春婆学习,学以致用。

太好了向你学习;天天看;

阿姨真棒!
    2 Y8 p! m1 a6 s" j1 g% E5 t7 n0 n( a  e9 l: e* n4 v1 I2 R
    人能正己,向您学习,不依赖医院。

回春婆婆真棒,向您学习!

/ k* R+ a4 T' }( T/ L! q
    芳草青青 发表于 2013-11-28 08:46
    ! e. p# @  ?) M, i6 V7 S1 N真了不起,65岁了电脑打字也不错吧,眼睛好使吧,可这些都是年轻人的优势啊,你怎么做到的。{:7 ...
    8 M# k8 _- A# ^% v7 V3 J: s$ i
    脱胎换骨之路  忍受康复之痛    一    前言   2011年10月15号   g* t* i1 H( i9 i) B, u

; _, ^& `' c' ]  F8 k9 i' |+ q  }2 V0 z- C8 \3 C6 l
                             练功一周年感悟
    2 Y3 p+ b# I$ b% Z! ^- R1 s0 |% c( d$ j+ _& n8 r' C' w
                  , Y5 x9 A; V+ {2 [& u: d  q
          前夜做一梦,梦里先下楼梯,螺旋式的、直的,拐几个弯,先向北,又向东,又向南,感觉是从这里到另一个地方,到一楼梯拐弯处,看到楼梯底有大门,大门锁着,只好返回再上楼,这时看到楼梯很脏,有大便、乱草、灰尘厚厚的,到了没有楼梯的地方,向西拐,一条向北的路,向前走不远,东边是河,西面是高台,我的几位同事在上边,我伸手刚刚够到高台边缘,这时一位女同事伸下右手拉住我左手,好像记得名字,一男同事伸手拉我右手,我说别拉我,你一松手我掉下来,我拉你,记不得男同事的面貌和名字,不知道怎么就上了高台。
    5 F6 E5 u# A/ f# j% I+ k+ S. L        昨天早晨练功中,又想起这个梦,忽然悟到,下楼梯、上楼梯是暗示我的身体状况,上完楼梯是到了郑福中老师的山药社区养生平台,西面的高台是求己功遥控组场,拉我上台的女的是果果,男的是木老师。
    7 o9 S$ D' g% a# _6 V
    # ^; R2 V$ K: L" O# G        养生四年来,我看到的听到的养生方法,我都实践过,求己功是养生的最好方法,求己功是养生的最高境界。无需费神去思考、无需费力去动作,身心双静的坐着,就能达到天人合一,修复我们千疮百孔的身心,力度之大、范围之广,无需耕耘,坐享其成。
    ' p  x" d8 ^& W  Q
    5 M7 T& ~7 v8 @1 H! w8 T       养生前三年,身体也在不住的修复,都是小动静,去年11月20日开始练功,12月28日夜里因为看错表, 半夜就起来练功,从此开始了身体修复的总攻,下面是12月28日2833号帖子:
      E. B. t9 g  ?: i(总攻从半夜开始
    . H) |; x! a. F, V       醒了看表4点,不想起来,感觉没有睡着,再看表5点多一点,想又晚了,抓紧开始。
    ! j4 M+ l. `1 x     不想单盘就双腿下,想换椅子时看表,1点50!再看是1点50,这么早既然起来了,又没有困的感觉,就继续练功吧,双腿下盘坐时反应少,放了四五个很响的屁、吐痰继续一口接一口;换椅子后大反攻开始了,百会右上痒、右前额痒、右秉风穴痒,左下腹水响不断,左腿血海痛(脾经)、一会左昆仑穴(膀胱经)上向后的地方刺痛、一会第四脚趾(胆经)及相连的脚面胀痛、一会太溪穴(肾经)刺痛、一会伏兔穴(胃经)痛,一会四脚趾二次胀痛同时右耳上耳后奇痒头脚位置交叉,一会左边百会后下及脖子到秉风奇痒,坐椅子又放了四五个屁,但是不痛快了,一会四脚趾第三次痒同时大腿根内侧(大概是肝经)筋抻的痛。左腿六条经络全有反应了。一大卷卫生纸又没有了(一块石头绊着我三次)起来拿卫生纸3点正。7 u, F: ?9 J0 G
          到明天还有三个小时,一次拿下两卷。双腿下盘坐,换椅子一卷卫生纸又用完了,4点半。
      Y, B) Y5 d- `, M# b3 D0 F      小便、喝水继续双腿下盘坐,换椅子到5点50。      3点到5点50,右大臂肩头除前面外,三面都痛过,大臂内侧从天泉到曲泽一段痛过,膻中穴痒、接着右边胸部痛、接着左侧痛,一会全胸都痛、右大腿有过反应,忘记那里了,, Z1 @4 E- L% B# j! P6 [- w
    。。。。。。不说了,今早就是左胳膊没有反应。
    7 H3 y) K2 q# U  \       吐痰   我用的卫生纸质量好,光滑、韧性大,很难撕开,我就用大拇指甲掐断,到用开第二卷不多时,大拇指痛不敢掐了,就使劲撕开,用到第三卷不多时,右胳膊及右腋窝横纹头痛,不敢掐也不敢撕了,最后半个多小时只好拿痰盂吐痰盂里了,清扫时数数卫生纸262次,今早吐了300 多次。
    . ]4 o) B% G0 N) r( f. B       这时想来,我这么会看错表呢?第一次4点看错了?第二次5点又看错了?2 V/ g+ D9 t6 i, Q$ W) [5 @
           身体比大脑智慧高,如果我看对了表,大脑就不会让我这么早起来练功,身体又需要这么早练功,所以就给我个5点了、又晚了的意识,这样我才能从思想到行动快速的进入练功状态,发起总反攻。- Y7 c4 m; w( z6 u
           今夜到底是几点起来的、练功多长时间,我不知道,但这已经不重要了)
    " T  }+ X8 M) T+ s) T
    2 b" h% R8 ~2 r, @, e4 O   
    0 l" e" t2 s" e# j% R* F* ]     不经过风雨雷电,难见彩虹,黎明前是夜里最黑的时候,脱胎换骨身心轻松的感觉真好,脱胎换骨的路是要忍受康复之痛的,  练功加快了脱胎换骨的步伐,我要说的就是四年来身体修复反应时的症状。  
    % W* p( D# ]. I! P4 D
    - M3 G+ _8 u- Y# Y5 c* h) ?2 [8 n) t        

回春跑,好一个“不经过风雨雷电,难见彩虹”!  详情 回复 发表于 2013-12-3 19:09

“力度之大、范围之广,无需耕耘,坐享其成。”应是辛勤耕耘,才会有所斩获啊!要达到天人合一的境界,是需要付出辛苦努力的,愿大家多多领悟。

老师,我说的无需耕耘,坐享其成,是我练求己养生功的切身体会,因为就是静坐不动,身心双静,身体修复力度比做什么都大,无论做什么动作养生都要动脑子想,动身体做,就是静坐练功时是不要脑子想,不要身体动的。  详情 回复 发表于 2013-11-29 07:36

本帖最后由 回春婆 于 2013-11-29 08:06 编辑 2 ?2 Z! T5 r5 L. c  _5 j9 T
    lzf_1969 发表于 2013-11-29 07:06
    2 G  Z2 R8 \. y" T" `: v: A“力度之大、范围之广,无需耕耘,坐享其成。”应是辛勤耕耘,才会有所斩获啊!要达到天人合一的境界,是需 ...

/ o- S% m. ~" w& n老师,我说的无需耕耘,坐享其成,是我练求己养生功的切身体会,因为就是静坐不动,身心双静,身体修复力度比做什么都大,无论做什么动作养生都要动脑子想,动身体做,就是静坐练功时是不要脑子想,不要身体动的。% m& F/ H! p1 T3 @

: n2 \4 d% @: Q8 p8 }( T  r6 `: k+ s. o         以前坐享其成我一直认为是贬义词,静坐练功后我才切身体会到,坐享其成是褒义词,是自然大道的。( h: Y; l# ~; V' q# y+ F
    ) y8 m' K# W7 M& ~
             就像辟谷作用一样,也可以形容为坐享其成的,不要吃饭不用喝水,也就是不用身体内的胃辛苦的消化食物,不用劳动大小肠吸收食物,不用麻烦脾变现人体需要的精微物质,人体需要的能量就自动进入体内,人需要的精气神就有了,这不也是身体内的坐享其成吗。+ W. I" S8 J3 X0 Q: h
    + d8 ?$ F2 @) t8 G/ J- S9 ]( \
                 大道至简1 Y- X7 U# W. j0 j4 V* s1 E
             ' k: w0 h0 {6 @7 L; ]
    ' E  ?3 D" v. g8 k4 T  P2 l
            0 C, a/ R; X2 Y; e2 B
    4 w5 `& J) O5 ]% R4 I

赞赞赞  发表于 2018-12-12 13:43
    大道至简  发表于 2015-7-5 12:41
    大道至简 大道至简 大道至简 大道至简 大道至简  详情 回复 发表于 2015-1-6 10:44
    这就叫修行。南无阿弥陀佛!  发表于 2014-10-23 23:10
    好一个坐享其成!  发表于 2014-8-17 13:56

有心练功,无心成功,顺其自然,水到渠成

回春婆 发表于 2013-11-29 07:36 7 y* e3 }  u6 i1 R+ K2 g
    老师,我说的无需耕耘,坐享其成,是我练求己养生功的切身体会,因为就是静坐不动,身心双静,身体修复 ...
    ! A& W# H% h% S# }" G0 @" y
    修行是个漫长的过程,一切急不得,又不可懈怠。阿弥陀佛

谢谢老师指导,随缘。  详情 回复 发表于 2013-11-30 09:03

本帖最后由 回春婆 于 2013-11-29 20:05 编辑 6 A, Z% Y; Y4 V- c+ b1 J+ R/ V

$ A9 k  @" n& ]二十七天,全辟谷十天,半辟谷三天,全辟谷七天,半辟谷四天,清水第三天
    * e: Z$ A7 n. Y) i: E8 v- F' D
    5 V1 z/ A& K7 b: e          今早4点半到6点半,静坐练功,半小时后开始出来痰,一小时开始出鼻涕。1 ]7 `" F& j5 W5 `4 ?5 z
    * ]; C" H5 M. L
                本帖最后由 huichunpo 于 2013-11-29 08:38 编辑4 V0 l) _) B% M# z! b/ q
    8 S4 X. k" n* |' J

+ p  T: u) t9 `9 d% e% x         昨天我和老伴说,虽然停止拔罐了,但是你肝的修复还在继续,身体有什么反应及时和我说。         老伴说腿上的癣大了,我一看老伴肝经蠡沟穴,直径六七公分园内面积,蠡沟穴在胫骨内存,蠡沟穴是园的外侧,向腿的内侧满了干癣了,左腿全是癣,没有好皮肤了,右边基本是好皮肤星星点点癣。          几年了,左边就星星点点有干癣,右边没有,知道是排肝的垃圾,但是力度不够,断断续续一直排不出来。
    5 B0 A& r3 G: r4 h( @0 a         去西安前基本没有,不到一个月,居然这么大面积了,修复 肝脏从皮肤排毒好现象。4 x1 {% O, f6 k+ C5 L" y1 D0 V
               下午在干癣处拔罐,给肝排毒一个出口,同时在太冲穴针灸。
    8 e0 I8 p0 G* z3 E/ ~     ' [) h. S# T: z/ v& \: r* }. D4 E
                白天孙女没空取嚏,刚才取嚏34个,自己说出汗了。  I( s( a; D. f8 O; w# m+ Z

特别羡慕你,我第一次辟谷失败。  详情 回复 发表于 2013-11-30 16:57

在穴位上拔罐会,针灸,我不会。

开始都不会,想会就能会,不是吗?  详情 回复 发表于 2013-11-30 09:02