★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 烟雨楼台

98号烟雨楼台的辟谷日记

关闭 [复制链接]

2011-4-28 D5 U" `) n( w9 u
4 J5 D( n; g8 |" D
今天是辟谷第七天,没有想停下来的意思,原计划也是持续七天以上,那就再坚持一到两天吧。  s, j4 v5 R' w) t7 M6 @4 s

( W0 p$ z8 s( V今天是辟谷以来状态最好的一天,今天除了胃偶尔不适之外,没有什么其它的不舒服,也不感觉饿。2 f6 x# m  u# ~9 i7 j9 w
8 C. a. A8 ?% l( E. o' |4 K% }; w
早上四点多就醒了,比昨天还早,天还没亮,我就躺在床上服气,叩齿,然后去了卫生间,还是没有排垃圾,小便很黄,不多,味大。. `, @3 G4 {1 U) s/ [: T

: ]0 v) Z/ `9 y3 [4 E4 j; b& W上班的路上,身体很轻松,这周工作比较忙,是以前的两倍,但还过得去,没感觉有多累,就是有时有些眩晕无力,无论是坐着还是躺着起来的时候都要慢点,否则就晕乎乎的。0 f& r# y' s4 O6 ~! u# C/ D) w

+ G* Y# k+ R; ~' D8 v: C9 h没想到比较轻松的就渡过了七天辟谷,如果继续下去还是可以坚持,因为上次是七天,这次只想超过七天就可以了,在以后的时间里再逐渐加长辟谷时间吧。
. G/ V4 H) \6 m* U* R- i2 p
2 p  J! g# f+ c+ R+ U' }; V今天下午不上班,午睡两个小时,起来心情很好,吃了几口草莓罐头,感觉太甜了。然后找出以往穿瘦的衣服开始试,试完后就照镜子,感觉真好啊,自己看着都满意,真是苗条了好多。7 I1 P9 d; |/ l  s! M

1 v6 x: w4 C4 p' @, J  Z现在拒绝吃的能力很强,可以不吃东西也不感觉馋,我不喜欢一点点的吃,然后很自责,感觉辟谷失败,现在其实很想念正常吃饭的日子,多么美好,这是辟谷中唯一容易失败的地方。其实如果正常服气,练习辟谷功课,只要身体没有特殊问题,都可以进行辟谷的,而且辟谷对改善身体好处多多,还可以恢复好的身材。# H) w7 m! W* L  x; O" q

% V! Y  ]% P1 ?9 O& W) X6 b$ |今天早上和中午各一杯蜂蜜水,几口草莓罐头,晚饭时吃三颗枣。今天练三遍动功,还有,今天的体重是53.5KG。今天的辟谷汇报完毕。

今天口腔起了两处溃疡,两三年前,经常口腔溃疡,最近好多了,今天又起了,应该和辟谷有关吧

随喜随喜{:7_150:}

43# 花开见佛 ! \) @( W0 K% }- B% \/ U
    - X' P. u7 I3 T# j. G% S4 @3 t

1 v; u. ^2 m6 j. R) K谢谢支持

# W% D7 Q+ V3 Z9 h: a; F8 n  n% z
    今天是辟谷第八天,今天的感觉真好,完全和七天之前的情形两样了,看来计划辟谷七天以上是正确的。今天胃部不适消失了,体力增强了,浑身上下感觉通畅。
    . a* _( g* r/ Z3 e8 a5 |$ |5 Z+ i) {; L, b1 F8 D7 H& Y  \1 k! T/ w
    上午洗了很多衣服,然后收拾房间,做午饭,午饭做了烤鸡翅,当我端上烤鸡翅的时候还滋滋冒油呢,儿子说今天的鸡翅是烤的最好的一次。家人们吃饭,我就吃了一根小黄瓜,辟谷以来只排了一次垃圾,今天就吃点青菜吧。午睡只睡了十几分钟,醒后就感觉胃部咕咕叫,大概是吃了黄瓜的缘故吧,我安抚了胃,然后大爱我的肠子,跟它说了很多好话,摩腹的时候肚脐周围硬硬的,按起来很疼,最近一直这样,我就用力按疼痛的地方,大概按摩了半个小时吧,基本揉开了,也不太疼了,起身去卫生间,结果只排了气,还是没有排垃圾,算啦,随意吧。% B) S3 d6 Z% {

4 |* y( q% O0 P, D5 @: l' r晚上做了酱牛肉,快好的时候满屋子都是牛肉的香味,我开着油烟机呢,现在的味觉真是好极了,这美味光闻着就已经饱了。) t: U( |' ]6 @+ y1 i
    9 y( Y$ I" A; ^1 a6 ~( d
    今天做了三遍动功,也做了服气,但是没有前几天做得多,因为不感觉饿,就没做那么多。& B' d# X2 M4 t, q1 q3 o0 p

0 r! j! H; |  J. k, G决定明天再辟谷一天,就复食,心情真是非常好,看来成功近在咫尺了。

45# 烟雨楼台 2 P0 I! n. `% N  p

9 [- Z$ f. |5 v# Y0 v' _* C  H$ Z% [: J* j+ ?
    姐姐做的真棒啊,好像也很会做菜啊,呵呵,我都不会走肉食,所以老公和儿子跟我很吃苦啊,我们家人现在很少吃肉类了,因为我和婆婆掌厨,我不爱吃,婆婆信佛,所以就。。。
    ; C! K. K, r* ~: f% W3 Y7 k2 F/ }! u( V

% Z: d- L5 j5 e* S- J8 j4 W不过觉得男人还是吃点肉好呢,特别是牛肉

“决定明天再辟谷一天,就复食,心情真是非常好,看来成功近在咫尺了。”
    7 \$ z, I- g" V( p) F' O# d恭喜烟雨楼台楼主成功近在咫尺,这次成功会给你在健康养生的路上增加更大的动力,记住论坛这个和谐快乐的大家庭,常回家看看哦。

46# 莹莹
    # B9 o, a/ ?: G6 s, ]8 D  l0 e; ~' l5 b1 `# N
    + v8 |) v( e- }: [* o
    妹妹吃素是对的,现在很提倡,一是环保,二是健康

47# lzf_1969
    9 g& z/ l4 |* w  y! O1 J' h) s
    * W! r0 C3 H% l) T$ U' ^& Y. u+ Q
    我很喜欢这个论坛,会一直关注的

3 }2 B" o+ `! ~5 s, E/ K. |6 c1 L: n1 L1 e2 I7 t
    今天是辟谷第九天,也是最后一天。
    & M0 d: F# X6 _% I9 ^$ t: H7 w8 \% v# m# O: t; \
    今天早上又是感觉无力,认真做了功课就好多了。辟谷九天只排垃圾一次,昨天和今天都对肠子大爱,按摩,没什么作用,既然不配合也就算了。
    3 Y; s: y8 C, f' R3 z' u
    ; K  |3 f  W; Q" v& E看来我可以坚持继续辟谷,但不想一下子时间太长,一是辟谷没人知道,二是我想循序渐进逐渐加长时间,三是我对目前的状态感到满意,对我来说,能进行九天真是很神奇了。/ y0 q+ |) U. R, T% |" v4 @( z% [

; y+ @- `9 |& O( l! J! f, y2 A今天早上为了润肠喝了两杯蜂蜜水,上午三颗枣,中午一根小黄瓜,下午喝了大枣茶。! H+ L- u/ w' ~: ^5 M/ i
    5 [: A' w, z. N6 q, w/ Y# `8 U
    今天晚上孩子没有晚自习 ,就全家去超市买东西,我也买了几样杂粮:黑豆、红豆、黄豆、绿豆、薏米,还买了粳米,燕麦米,荞麦米,家里的不多了,就多备上一些,给复食后准备的,看到核桃仁也买了一袋,还买了黑芝麻,山药。呵呵,准备的真全和。
    $ f. n# d# `( V6 M1 ]2 ?, X
    4 @/ u! d. Q! x5 W回家就开始整理买来的这些东西,收拾了山药,准备后天熬粥。八点的时候我就熬了小米粥,熬了差不多两个小时,十点的时候,我把小米粥用过滤豆浆的网子过滤了一碗米汤。然后对胃说:“亲爱的胃,醒醒吧,休息了十来天,是不是已经把过去的创伤调整好了?现在假期结束了,你要开始工作了,让我们来享受久违的小米汤的美味吧。”我一小口一小口的舔食着,米汤很稠,很香,每一口都沁入心脾,吃饭的感觉真好啊!今晚的米汤是为唤醒肠胃功能做准备。我会循序渐进,逐步复食,让肠胃逐步恢复正常功能,并养成良好的饮食习惯。上次就是因为复食做的不好,这次一定要注意了。喝粥之后就打坐20分钟。
    3 p( g- I, D: J. b+ h' v" a
    ) `5 o* J  j$ l$ I' X+ {  J* Q九天的辟谷结束了,有点依依不舍,但明天是那样美好,辟谷让我感受到了很多可贵的东西,真是值得回味。, h& f! n7 U- s! A8 p2 y' Y9 k

6 S7 [' U' l: J- N感谢论坛里的斑竹和很多素不相识的朋友,我们因为爱好辟谷而聚集到这里,真是一种缘分,现在论坛已经发挥了它的价值,为很多网络朋友指导辟谷,找回了健康,唤醒了自信,这是多么的可珍贵。) ~0 _; g) X' y5 B0 {6 V. K: O

7 H. F4 w$ |! h. x2 M今后我还会继续关注论坛,也会再次进行辟谷的,希望在这里参加辟谷的朋友也能选择下一次 ,因为辟谷只有你做过了才知道多有益处。, x" R: {: T# E6 ^: p5 l

, q* l# Q" R% k$ ^  j' ?! y! l今天的体重是53KG,瘦了九斤,一天一斤呢。3 p4 b6 \0 \6 `- Y. C4 [4 s

% I1 E" A# [! g; p' t( l% p复食期间我会继续写复食日记的。
    + q. \/ d! s2 \9 O7 a- o9 F8 `3 h4 g& \3 P
    祝愿辟谷的朋友圆满成功。

姐姐,我继续关于你啊,我的21天,又夭折啦,5555555,唉,觉得自己好失败。呵呵,不过我想一切都随缘吧,也许是我的修行不够。

觉得姐姐的皮肤真好呢,也很年轻,恩,我今天突然感觉老天对我还是很公平的,我天生不爱吃肉,所以相对来说也还好,从健康和保持体形的角度来说。, {2 _% {) P% f/ w+ C3 q/ d) L
    . @: L! K3 m4 x6 p- W/ H/ U7 H
    我还是相信毅力一说的,觉得自己的毅力不够

51# 莹莹
    - c! w' L$ A$ h5 l  [' f2 S2 @/ ~
    6 F) n: Y8 S7 c( A别灰心妹妹,建议你调整一段时间,这段时间好好学习服气,大爱。打坐,准备好了,再来辟谷,一定会成功的。
      E/ _+ ?! e/ e' d& V开始别给自己订太远的目标,可以四天-七天,然后更长的时间,试试吧。

53# 烟雨楼台
    ' v5 J: d( Y: A7 f3 C( N7 E* S  e" z0 t& b2 b0 h
    0 c8 U* \8 A6 j0 @5 L; @: ]- Q
    呵呵,姐姐我没有灰心啊,我要脚踏实地的,多学习服气,大爱,打坐。呵呵- o4 H3 q  D, ~- e8 r. ?1 L$ G5 Z
    : O( w/ [) _3 r# }7 h
    另外,争取参加每周五的9点YY

祝贺姐姐顺利圆满结束辟谷!

哈哈,你已经功德圆满了,恭喜你,身体健康方面有什么变化呢?

54# 莹莹 6 j8 L$ G! h1 f/ m
    1 {- A8 c: [" P7 s. y+ s# t% G

3 W1 {3 ^5 a+ |% E# K5 ~# n7 C2 R: C( W这个YY我还从来没参加过,打算周五也去参加,咨询一些问题

55# 冰花飘舞 - |) A8 L8 Q8 R1 w( r6 V

/ D: B. Y5 x% f. w6 l
    ! W( |1 C: e& M* J+ `谢谢妹妹鼓励

56# 静静的
    2 d* D8 E2 M! ]( ^( B# K: z* ~0 n( y  |) H% ?2 N9 `6 Z

. U( R% F  j6 Z# @% {辟谷期间反应较多,但都不严重:右耳朵在最后几天有时嗡嗡响。
    6 H9 j& L) M+ Z6 q4 q出现几天胃不舒服1 l, @, R/ t; S# [8 E- h$ K
    胸肋处疼了几次( B$ [6 W% ~5 S- {9 C6 y  d
    肩颈处在最后两天发紧,疼3 v1 a  p4 C" e! x, h4 s% t
    辟谷开始头几天头疼
    * A3 n6 `& x$ v$ X以上这些都是以前有毛病的地方。
    0 G/ ?. @$ ]. a: S; O! q5 B好转的地方:7 a; G- z7 y: ~1 W! {* M# S
    前我胸闷,持续已经几个月 ,这次辟谷就好多了,不敢说完全好了,但是不喜欢叹气了。! J0 C; ?/ V. d3 _( l2 O( Q3 z$ G7 j
    皮肤光滑了,而且白了。
    : o- I3 A  u4 \3 M头发也有光泽了,以前因为烫发,损伤了头发,这次洗头之后竟然发现头上有了亮光,没想到。
    7 h: C! \2 L( m) T! p' t更多的变化应该是辟谷之后逐渐发现吧。

( f# {5 b. ?1 W* k2 H5 z+ `; Q# ?8 ~7 [0 B9 ~& b# \/ _
    今天是复食第一天,可是我感冒了。
    ) U3 u5 i: p# M$ v  E! h3 e6 O; D: x- U+ L2 X' X0 k$ ~- z$ T
    早餐:一杯蜂蜜水,一碗小米汤,上午喝一碗姜汤,吃五颗枣。
    4 n+ b# p2 W8 `1 w) t) R0 o% @% [( I: L: T" p7 K2 K; C9 e8 t) k
    午餐:一碗小米汤,里面有少量米粒,下午吃两块桃罐头。7 n7 ]' I" B6 r# {! e

# k$ a6 z% I0 ]* Y' N* l$ w. ^晚餐:一碗小米粥,两块苹果罐头。
    5 l- d' J! L3 Q$ b! v' _( k% G# B& N
    因为感冒,今天喝大量温开水。" V3 d1 O- E9 Q/ }
    * i: D6 |! @9 _5 Q2 h
    仔细回忆,其实在辟谷的最后三天就开始偶尔流鼻涕,之前我有过敏性鼻炎,已经快二十年了。昨晚去超市就感觉冷,回来的时候有些鼻塞,没在意。今早就嗓子发炎了,而且流鼻涕。早饭后我在迎香、睛明、印堂、太阳等几个穴位艾灸,北方的春天气温还低,我开着窗子,坐在窗边,一股股风吹进来。艾灸后鼻子通气了,上午的时候又喝了姜汤,中午现在给我在后背刮痧,可是午睡后就发烧了,下午加重,晚上先生要求我必须吃药,就吃了退烧药,现在已经好多了。, d+ v. C* V# h" C* {4 o7 u
    ! T, J! x# _  O7 i7 X
    很担心,就到群里去咨询,得到了水月洞天和初颜的帮助,水月洞天说这大概是身体在排除毒气,用意念清理一下。得到她们的帮助我又信心十足了,也就不再担心什么了。