★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 津津

计划5-7天的辟谷流水记录

关闭 [复制链接]

39# 黯影浮香 7 M+ J6 m+ I" G  ^, b* N
    0 y. B2 ]$ a' x5 N
    谢谢版主鼓励,还望多指点

40# 天山鹰
      s$ s7 U2 `9 K: }
    # i( v) F7 b2 ]& ^4 E很罗嗦吧,呵呵

补上昨天的记录- i! x+ [+ L2 {# l+ p. ?, ]; G3 A
    0227(第10天)
    6 p1 }$ N- a6 }& A7 R& C净重:53公斤
    5 v) ~% o8 y4 Z% I0 E# a3点不到被超级干涩的口舌搅醒,和昨天的感觉是一样的,昨天迷迷糊糊的漱口缓解的,今天照镜子一看吓了一跳,舌头是干黄的,一点点水分都没有,整个口腔也是如此,紧张了,担心是练偏了,上网在论坛上求助,威廉老师看到后及时回复,安心了很多。从起来到7点我喝了一瓶矿泉水哈。已经是7点多了,好困,可以放心去睡觉了,一觉睡到11点,感觉还是没睡醒,想是太紧张的缘故吧。
    3 }9 a$ o+ f3 {* c; A5 Y常规活动。小解很黄还有点浑浊有味道。
    * `& e; Z0 g  m# Y% z! ]! O& F这两天几乎没有饿感,即使有不管它很快就过去了,但比之前服气做的多了。4 F/ g3 h) m; F7 p/ B
    昨天下了雪,空气一定很爽,出去走走,凉爽的空气呼进体内很是舒服。花园里的雪没有被踩踏,依然洁白,那景色让我紧张的心彻底放松下来. H6 T9 f- x3 |2 Q/ Z
    回来已经5点多了,感觉疲乏,含着话梅睡了会儿,这次口腔好多了。话梅的味道我不是很喜欢,实在坚持不住了就吐了出来,明天想别的办法吧。全天喝了1000毫升的水,是我辟谷后喝水最多的一天了,哈,紧张的吧5 F0 t" K% @+ M$ x; |
    晚上打坐后休息。临睡前小解,比早上好些,比较黄味道小很多
    " Q  B) ]8 x& S! @: J( f# o依然无大解

0228(第11天)
    4 \6 x& o7 l3 C. ?4 t  P净重:52.5公斤
    2 g# w. F( }# M4 ?; |4 D, r今天醒的更早,1.30就醒了,发现舌头正常了,口腔还是有点干,漱了漱口,有淤血(牙龈的问题)。仔细看了看舌头,原来厚黄的舌苔变的白了很薄了。4点多又睡着了,6点多又被干涩的口腔搅醒,不管它,漱口,喝水后又睡到9点,依然干涩但能忍受了。
    1 L+ e4 X2 B( Q常规活动一小时。
    2 t: X. v! T' B# y全天喝水500毫升,考虑到口干和一直无大解,增加了水果。中午1/3个苹果,1/2小杯酸奶,晚上1/2个香蕉,吃香蕉觉得很撑,胃难受4 l4 t7 Q3 Q- }  ?0 G1 h
    小解两次,很黄很味道; |# @: g  _1 q' {- P- `4 H
    口干有所缓解.逛街散步回来睡了一个小时
    $ p9 q8 T' R5 S没饿感也坚持服气) G8 I" F/ b/ D% R5 r# B
    今天吃的比较多,明天看情况是否恢复清水辟谷) N- K! P' q# Y9 G0 V- @& w# M
    晚上将打坐

评分

williamzw + 50

这种方法很不错!能保正微量元素的吸取,又能锻炼身体!学习!

呵呵, 看来干涩的感觉有点缓解了。
    ( x1 a6 F) a  H) d/ A% a, g8 H) z) `& _: ?- h# Y5 r
    祝福你。

情况改善啦~~9 @# r& j. }, R4 @. t

: t* O$ M  B7 m% h# x. m, @

这种方法很不错!能保正微量元素的吸取,又能锻炼身体!学习!
    : H9 d0 Y: B1 g- q天山鹰 发表于 2011-2-28 21:59
    谢谢  本想清水辟谷的呢

呵呵, 看来干涩的感觉有点缓解了。
    - u  d; {! i$ j! _" G: O$ m. A6 V  `4 s/ U, D. n4 a: E% [4 X- j
    祝福你。
    0 S& n" {5 R  Jwilliamzw 发表于 2011-2-28 22:11
    谢谢老师,感谢老师的及时指点和鼓励,不然可能就半途退出了。今天恢复的比昨天好呢

津津说是5-7天辟谷, 目前都12天啦! 恭喜恭喜。
    . J( P6 l8 F( ~$ g* K( h) F& L+ {/ [大唐 发表于 2011-3-1 10:46
    呵呵,第一次辟谷,还担心3天都坚持不下来呢。是这么多老师指教鼓励才走到今天。鞠躬!

情况改善啦~~
    2 [2 b$ _. S2 [  a0 w* m
    $ W$ N2 ^4 c' n/ \http://piccache1.soso.com/face/_8103466410289555060+ u! J; ]- E2 j' g* Z3 j
    地天泰 发表于 2011-3-1 09:39
    改善了很多,谢谢老师的帮助

谢谢威廉老师的及时回复
    4 O- J/ O& H- u" E2 K$ q. Y有个朋友患了干燥症,我不知道她具体症状,只知道干燥症是被中医说是不治的癌症,还以为和她一样呢。干的太厉害了,连口腔都干,用手摸,那哪是舌头啊,干巴巴的,似乎被什么裹住了,只有睡 ...
    ) j* \1 g) b4 ?津津 发表于 2011-2-27 06:41
    哈哈哈,怎么跟我最近的感受是那么的相似啊!

第一次辟谷都走过12天了,恭喜你!

53# 让心搁浅 ( u" O0 k9 l) y, H- Z9 {: i

! }) a) a, h) Q' ^( [+ g让我好好的紧张了一下下555,得亏有这么多老师呢

0301(第12天)- O' w' a9 h8 n& n/ K; |; N' e
    净重:52.3公斤
    $ M3 D8 R/ ]! \8 y# {0 n( P- b昨天吃了那么多,还以为体重会回升呢,没想到还在微降。从第9天起减重开始缓慢但没有停止脚步,咋没有平台?现在已经能坦然接受了,既然还在减说明体内还有需要排除的,尖嘴猴腮怕啥,身体调理好了,能瘦了就能再胖。虽然减了那么多,现在的体重是在正常范围内,只是我喜欢微胖6 x: f; a% h, I9 }% q0 V3 D9 p
    昨天有点失眠,将近3点才睡着,中途醒了两次口微干喝了点水,睡到7点。, o4 ]% U# A) X. |2 C; r2 y
    常规活动一小时。
    & n1 y* A+ p" d. a3 d! Y5 f8 M今天气温稍微低点,西北风虽然不大感觉还是有点凉,但很舒服,最近几天喜欢呼吸清冷的空气,是因为心脏感觉微微有点压气,原来跳动很重的状态没有了。
    3 J- L7 ~6 j7 R  v5 \: M; x) v  R辟谷不仅祛病健身,还能及时发现身体潜在的不适呢
    7 T9 f7 b! U; ]7 O- X全天喝水600毫升,苹果1/3个,酸奶1/2小杯。今天有饿感,服气。口干和刚辟谷时候差不多了,不是很严重了。自己觉得今天有口气% }  |! u: N2 C
    小解2次,无大解,不知是不是该吃点泻药呢?
    / c; s9 _9 t( q. d& l+ U8 @晚上想起手上对应的心脏反射穴位,按了按,很疼,压气感减轻,明天接着按摩。/ ]" l) A6 v5 H- T! W3 l
    晚上继续打坐

津津你的好厉害啊!向你致敬!

57# 天山鹰
    ! T/ `0 M/ B6 l: r1 W! s: X9 s5 D. a# ^7 s
    惭愧惭愧

因为昨晚饿感很强烈,服气打坐都不能缓解,试用意念吃了很多东西,哈,美味更增强了饿感。顺应身体信息,所以今天开始复食了。9 Y$ `/ I  @4 Z
    一路走过来要感谢的太多了,那么多的老师和谷友的指教相助鼓励,在此深深的鞠躬( s0 ]+ a$ u# W/ Z6 t
    复食的过程是很重要的,不记得谁的帖子里很形象的说 “ 要像对待新生儿一样”
    ) v' J+ S! i; J0 N# x9 Z复食计划:三天小米汁,三天小米粥+少量拌菜* f. J* l8 h# i# i2 r
    辟谷12天,用6天复食不知道可以不可以,我的复食计划有什么不妥,还望前辈赐教
    ) \* Y- |+ ?/ ^- X再次感谢一路有大家的相伴,祝大家辟谷之路越走越好,健康快乐!

评分

黯影浮香 + 200

哈哈哈,快要给这次辟谷划上一个圆满的句号了,恭喜恭喜!

恭喜恭喜!