★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次发帖辟谷,请多指教

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

准备从11月2日开始辟谷,第一次发帖,请各位坛友多多指教并监督,谢谢。2 ^9 w0 u5 G# R8 h
    辟谷时间任其自然吧。
    " ]9 N% O) }/ v; ]了解辟谷是从沈昌开始的,所以每次辟谷,就只对自己说,“请请师傅,我要辟谷。”) o7 r! ^% r; W
    论坛里有好多高人,我只是个菜鸟级新手,请不吝赐教,谢谢。

评分

口乃心之门户 + 5
    williamzw + 999

今天5:15醒来(闹钟催醒),只做了一会儿叩齿吞津,起床遛狗。回家后作早饭。老公、女儿早饭后上班上学去了,我喝了一杯清水后,开电脑上网,在论坛上第一次发帖,然后关机,出门购物、买菜。8 {6 j; V8 D2 v; P, s
    今天上网时,头皮有点麻,可能昨天吃太多了。(昨天侄子结婚)。
    + m2 E& H; n) V0 G. b; U2 d然后去南站广场,练了一会儿站桩(不好意思,刚开始学)。( q$ `7 X* X, Y( d& t' T& l' y! t5 g
    原来我是去植物园的,但从本月起,植物园基本关闭。没办法,为了世博吧,大修,且是非常大的修整,只能去南站了。
    3 S0 o8 {8 E; p( x; R0 U除了头皮有点麻,精神很好,不饿,有喜悦感。

今天西北风真大,与前两天判若两季。) R  Z: w* C1 |* @+ V
    我辟谷的目的,为修身养性吧。
    5 F- J% d# y6 q3 K7 G前几年,有过几次辟谷,都不长,事后也没坚持。所以效果不显著。8 ^: k0 c# K5 q
    今年清明时吧,去苏州扫墓,第二天晚饭后,出去遛狗,下楼最后一级时踩空了,摔了一跤,脚扭了,很快回去了,上楼时,感觉冒冷汗,眼前发黑,坚持到家门口就要倒下去了。清醒一下以后,量一下血压,180/120,老公说去医院吧,我不假思索就说,“不用,明天辟谷了”。7 b2 }( N3 }; @( x7 u' |  X" g
    这次辟谷10天吧,结束时血压终于正常了,体重也降了10斤左右。但过程很艰难,好像是所有已病的和未病的都过了一遍。

之后,为了巩固,又辟谷了两次,每次7-10天,比较轻松。% S5 c" x* `5 z8 E- N" |/ {* c: y
    期望自己这次能有进步,有突破。我要好好向各位坛友学习、请教。

不经历风雨,怎么会见彩虹;每次成熟与成长的过程都是曲折的,恭贺楼主的意志坚定,相信这次辟谷会有更大的收获。

5# lzf_1969 5 a* O9 h& S9 |
    8 l/ x$ o% ^+ ?5 S9 l: u
    ( V' K( C* i9 u+ s
    谢谢1969管理员鼓励,我会好好努力的。请多给予指导。

下午,体重51.5KG,早晨喝了杯清水,下午泡了一杯铁观音,好像喝茶不太好,是吧?但我喜欢喝茶,如果不好就改。. d# f" o# c6 \0 X
    小便比较多,尤其是上午,色、味正常,可能有点水肿。
    8 h2 ~0 N1 C6 |; T0 u, ]今天觉得很开心,干活时老在唱歌,自己也很惊奇,我怎么又在唱歌?好像不由自主。
    2 r* T4 [, A0 ?4 f7 w8 R8 n- r! }看帖子时也一直在笑。

呵呵, 楼主心态不错。
    3 `9 q9 u2 i: h. `6 H( V/ {
    % N0 U* X1 Z2 u9 i9 s+ ~" Q希望能继续。
    ' I: L# n: n" v+ {$ W  r; m( H2 P- e! b, `* w
    另: 喝茶无所谓, 最好是喝矿泉水。

谢谢威廉,明天喝矿泉水,今天不再喝水了。; p8 }& y: S& u
    今天除了喝水,没吃其他东西,感觉很好,没有饥饿感,一切照常,没什么特别。
    - w- N7 I$ o$ Y8 }: Z1 M% Y0 }做好晚饭后,坐在餐桌边看他们吃饭,没有任何想尝试的欲望。

好像人气不足,自己顶一下。
    # u* c; S0 u( w' q今晨闹钟没响就醒了,不记得有做过什么梦。嘴唇有点干,嘴巴有点腻,舌苔略有点淡,舌尖有点麻,都不严重。" _* z; j- p6 W- H$ G. u  Y: X
    喝了一杯清水,喝到后面时,觉得水很甜,像糖水。
    3 D; D/ J3 H0 F* Q8 g# m; k精神很好,体力也很好,上楼时好像比以前轻松。完了一大堆事后(呵呵,都是杂事,家庭主妇没办法),开机上网,浏览一下,顺便记录。

嘿嘿, 不是人气不足。  看了楼主的辟谷日记, 实在无话可说。( i! A5 a& J3 r4 v/ E) ~

: W" r9 S7 G2 U0 D楼主从沈昌时期接触辟谷, 至今快20年了吧。  论坛里的大部分朋友那时还小, 见到前辈, 自然不敢妄加评论。( y0 I) q- n# p6 J' k7 h
    ! E$ O9 k/ @6 _$ i$ O/ J6 J
    聊点别的话题吧。 楼主老家是苏州的?  嘿嘿, 我妈妈上海上学, 苏州工作。 家里留了很多苏州的照片。。。。。。。。。。

哪里是什么前辈,那时我也只是听说而已,买了2本书,随便看看,没什么体会。现在,人到中年了,身体问题多起来了,才愿望较强。: k7 ]1 L7 B" {
    我老家是苏州,小时候在苏州外婆家长大,读书后回上海。. W9 f3 V7 b: W% t5 Y, S2 ^
    威廉对苏州、上海都很熟哦。

汇报下
    9 Z" _8 p5 ?2 ?0 y第二天,体重50.6KG,喝了点水,其他没吃。上午去购物,没乘车,来回都步行,可能8KM左右,回来时还背了个较重的包包,一点不累。偶有饿感,几秒就过。感觉体内各个内脏都在运动,可能他们自己在调整吧,不管他们了。气比较多,上下都有,随便吧,也不管。

楼主的感觉不错,是经验的积累,也是身体进入状态的征象,预祝你完成自己美好的心愿。

在食品一店买了段糖藕(我比较喜欢吃的),装盆时,忽然觉得很饿,看样子胃很想吃啊,呵呵,以后吧,暂时休息一下。

第三天
    # {$ o, A7 g9 M5 C1 X: a! o晨起,喝一杯清水,舌根处感觉到苦味。
    3 e& n) W' Q' v+ \腰很酸,但还能忍受。腰有病,发作厉害时,都直不起身。经前几次辟谷后,有很大好转,但未痊愈。这次可能会痊愈了吧。。。。。。。

楼主:不要对身体过分期望什么,只要你真确的对待身体,身体会给你一个满意的答复;三天就有了气冲病灶的反应,可见身体很尽职尽责啊!不过还是希望楼主有服气咽津的练习。

谢谢1969管理员提醒,我做的,不过练习得不太多,今天起要多练习。

看到你第二天负重步行8KM, 佩服。
    : Z. S% _! Z2 [0 {: K  }$ M0 K
    2 v& d5 m) E1 c0 _6 [% W- q+ Q. M一般建议辟谷期间宜静养, 适当运动。 能在辟谷期间有比平常更好体力的, 毕竟少数。
    3 n5 E: e9 C3 L9 k. I2 l- P! q- `* L- O9 O
    看来楼主状态不错, 属于少数之一。

本帖最后由 老农 于 2009-11-4 16:32 编辑 & s' Q$ g8 t1 p+ F- \/ v, T, g

- N  a2 ~6 R7 K+ ]谢谢威廉指导。) T+ n$ u' w# S# Q6 f, c* N/ {
    今天体力就不如昨天了。7 m7 S' `( e: L% k1 m
    今天出去也不乘车,回来时纠结于乘不乘车,虽然还是没乘,但明显较累,中间还休息过。昨天真不累,似乎可以一直走下去。5 H# G( T- r9 P0 g; r' `; l: y4 t
    明天看来还是静养为好。" V+ q* L- K6 K* c
    真羡慕那些可以随时爬山的坛友,上海别说是山,连土堆都没有,郁闷。。。。。。
    % x# h0 g% w: [6 N# V; \9 N4 @! Z汇报下, ?6 B1 g; d1 K( o
    第三天,体重49.6KG,喝水,没吃其它。精神很好,体力还行(比昨天略差),偶有饿感,不严重。腰还酸,不管它了。