★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 海川

海川的第二次辟谷,打算记录一些身体数据指标

关闭 [复制链接]

海川,我们的偶像{:soso_e179:}

昨天过了晚上五点感觉超级饿,小公园采气,散步,回家跟小孩看会儿动画片,九点就睡了,没回复,呵呵。谢谢 lzf_1969,清风,张老师和守望苍穹几位老师同修的加分,有些不好意思,才辟谷两天就加分,无功不受禄。那就把我上次辟谷前后的对比照片发一下,简略说说辟谷期间的一些变化,同时也答复黑色人生,思远笑笑,守望苍穹,空灵冬儿的问题。谢谢观心了情、咖啡鱼、无常懒蝴蝶、思远笑笑、晴儿的鼓励,很管用的,立马儿感觉不怎么饿了,谢谢,祝福你们辟谷完满。
    " `+ j3 ^/ S" ~2 O! g  o   大约有十五六年没去医院看病了(带别人去看病不算,呵呵),以前有没有肝病还真不知道,这次去验血是为了记录辟谷前后的指标变化,还是第一次在医院登记建档呢。不知道这个高出来的指标跟前几天复食大吃大喝有没有关系。
    4 \- N* s! P. H+ h/ P, k   十年前很胖,200多斤,平时不喜照相,没有当时的照片。后来一直努力减肥,这两三年体重一直维持在8085公斤之间,没太大变化。今年春节酒局较多,体重有控制不住的趋势,这可能是我第一次辟谷的一个动力吧,发两张辟谷前的照片,照片少,想找几张照片还是有些难度的。呵呵。
    - m' W9 L5 o, f1 M/ O % C9 [% C4 s( \0 r$ c
       这张是2012.10.11在青海湖的照片。
    * W4 b! r1 A: R8 o; B9 S3 P3 M* I' ?/ ?6 R4 B+ p
    20121011青海湖.jpg ' v( I' I) Q$ M4 j4 w
    ) n& l+ t% I7 l6 b" M
       2013.02.11春节朋友聚会
    / T7 c% ?6 f6 T7 M9 ^& Q0 B/ ^% o
    / X$ n" m. I6 q. {/ H, W 20130211.jpg
    7 o& i# V5 F9 D0 V2 m) b+ q- |
    8 h# F1 Q. i4 G6 G# j    2013.04.15(辟谷第41天)纳木错
    ( I+ {$ y1 S4 e
    0 ^9 G! E# }& b8 [8 C$ n# ] 20130415.jpg
    ; m$ p% {, G2 s/ G" c1 Z
    ; F+ v9 b0 V2 Z+ x% w2013.04.16(第42天)昆仑山,还有两张20号在西安辟谷班的照片,在论坛帖子 https://www.17bigu.com/thread-78076-1-1.html 中。当时瘦的有些恐怖。记得21号赶回北京直接去妈妈家的时候,把老妈吓了一跳,以为我快不行了呢,第一反应问我哪儿不舒服,想吃点儿啥。当听到我说没事儿,还想继续辟的时候,立马儿给我的亲朋好友打电话,让大家一起把我从死亡线上拉回来,,,无奈,22号晚跟一大帮酒友去小肥羊FB了一下,从此一发而不可收,食欲好的惊人,我完全无法控制,整天儿嘴都不闲着。体重疯狂飙升。
    ; E/ C. }- n/ {8 i( J) U 20130416.jpg
    ; `3 n: v+ {" ?. P6 v2 q  Q) y9 @& x+ N* F( @' K

( K/ N+ N& u& x2013.04.30五一放假几家人去颐和园游园。这就是复食太猛的后果,便秘、全身浮肿、食欲失控,吃嘛嘛香,多亏了有阳台山北京辟谷班,进班后把食欲控制住了,浮肿消失,要不现在还不一定多少斤呢。0 }0 p6 v3 ]* ~* e- L/ }/ `
    1 D7 z2 v# H: S) i$ _; J7 w

咖啡鱼 发表于 2013-5-18 07:00
    : h9 E* O( _& j; g主要还是海川个高,见到本人时,真没觉得胖,只觉得刚刚好。3 A! m% v* p# ]
    还有就是海川的眼睛,一块儿参加培训班的同学 ...
    ) t0 ^" W2 d# [. S# e/ ~
    谢谢咖啡鱼的夸奖,真开心。有不到200度的近视,没有散光。以前眼睛很浑浊,有一层薄薄的黄白色的膜儿在眼白上,辟谷后那层膜儿神奇的消失了。辟谷后期在西安班的时候眼睛最亮,复食后胡吃海喝的,眼睛上的膜儿有出来了些,不爽。去阳台山北京班成功节食,后进入半辟谷状态,感觉不错,才促成这次的辟谷尝试。

还是瘦了显年轻,一个字,帅!

2013.05.18 第三天
    昨天晚上五点后感觉超级饿,在家坐不住,出去小公园采气散步,有些好转,回家后跟女儿一起看了会儿动画片不到九点就睡了。可能上午健身有些过了,浑身这个疼。
        早晨四点多就醒了,心慌头痛口干眼睛胀,怎么跟高原反应差不多,北京应该不缺氧啊,无法理解。勉强打了半小时坐,缓解不多,五点测心率89。去小公园转转,回来后上微信看风老师在,请教了几点疑惑,收获不小。
        上午去菜市场虽然还有些头重眼胀,轻微的饥饿感,比起早晨好多了。
        中午去机场接两个朋友,晚上争取8点前赶回参加网络QT课,很久没听张老师讲话了,特想听听,呵呵。日记晚上再更新。

% M, G7 V1 N& a0 |3 j4 F( C) Q. c0 m5 J# p) }$ B) P
    补充内容 (2013-5-18 22:06):& V8 I$ k0 t  D% F/ Q& W6 p
    中午去机场接朋友,送他们去沧州,一路聊天说辟谷好处,没有不舒服感觉。回来由于要赶在8点前到家上QT课,开的比较快,偶尔吞气,头脑较清晰,反应比平时敏锐。饿感不强,头重眼胀有缓解。
    9 D' ]3 F3 d  Q* i+ D5 k全天1000ml矿泉水,无其他

O(∩_∩)O~  原来海川大哥也有胖的时候, 真没看出来呀

海川 发表于 2013-5-18 10:38+ Y4 d+ {8 E! w4 w' ?
    谢谢咖啡鱼的夸奖,真开心。有不到200度的近视,没有散光。以前眼睛很浑浊,有一层薄薄的黄白色的膜儿在眼 ...

: I8 C% q5 b/ I" d: D上次那么长时间的辟谷,对近视有所改善吗?好奇!

咖啡鱼 发表于 2013-5-18 11:55 2 M& h1 x) V/ I% E$ X# ?7 Q% w
    上次那么长时间的辟谷,对近视有所改善吗?好奇!
    + j7 K. ?0 v2 Q) g
    对于近视没有改善,辟谷前后眼睛的视力几乎没变化。

彩虹里的蝶 发表于 2013-5-18 11:06 7 ~, g+ k& T0 n
    O(∩_∩)O~  原来海川大哥也有胖的时候, 真没看出来呀

# u# k% R0 _3 q' }& N4 |可惜十年前的照片没有了,那时才叫一个胖呢,200多斤,低头看不见自己的脚。

丿百灵佳人 发表于 2013-5-18 10:43 9 B) i5 }5 \8 L4 v' g
    还是瘦了显年轻,一个字,帅!
    + h) i1 f1 M6 W0 K
    看了你的夸奖真开心,谢谢,不再胡吃海喝了,保持身材。

两次辟谷间隔太短了,不好辟,难怪龙腾辟谷不提倡两次辟谷时间间隔太短,海川 加油加油!

看看海川,祝愿你玩的开心!我倍受煎熬,我还要继续学习才能辟谷!

海川 太厉害了 这么快又开始了,这次准备辟多少天? 我和你请况差不多,复食10天,正常吃喝加锻炼,10天长16斤,也是够快的。在加大点运动量看能不能控制住

海川,你是我的榜样!{:soso_e179:}

海川很有想法 你的辟谷经验 一定会叫大家受益的 支持你 也同样祝福你!看照片 你是越来越帅了{:soso_e163:}

海川,你也是我学习的榜样!{:soso_e179:}, R+ c. @, x  d( n( ?
    我们一起加油!

海川,你体重保持的真好。要想身材美,管好自己嘴。呵呵、、、

6 Z( O0 x/ \7 {8 S7 [& Z! d
    * n; g7 I7 ?/ h3 m7 J+ b
    2013.05.19第四天
       早6点起床梳洗打坐,感觉还好。上午带女儿去公园玩了一天,偶尔有很强的饥饿感,吞几口气过会儿就忘了。胃不是很饿,但是心里馋,尤其是女儿吃东西的时候,真馋,最没出息的是有时候能馋的流口水。. K. [8 h. s" i: e# `1 U
       下午超市逛了一个多小时,回家上网找老师聊天取经,聊的很开心,很有收获,不知不觉就快午夜了。冲冲忙忙写下日记去睡觉。
    6 B  c- e9 J+ w, a   全天接近一升矿泉水,无其他进食,还不错。昨天下午起有口臭,不知道什么时候能消失。2 P- U# u. @) Q+ r0 s
    ) S- q* f, J9 Y
       今天时间紧,同修老师们的帖子就不一一回复了,谢谢倾城的雪、让心搁浅、落叶西飘、大庆小天、红袖添香、蓝色米、无往生心、石泉彩虹的关注、分享和鼓励。你们是我的福星,我的动力,谢谢,谢谢。
    + c/ _" R6 B7 s  C- z

评分

为了遇见你 + 11 很给力!

大庆小天 发表于 2013-5-19 05:47 & }" {6 V* |6 i' b" ?
    海川 太厉害了 这么快又开始了,这次准备辟多少天? 我和你请况差不多,复食10天,正常吃喝加锻炼,10天长16 ...

" x4 p9 S! r* ^9 k1 q体重长太多了呀,要注意控制饮食,要不就白辟了呀,加油!

海川 发表于 2013-5-19 23:26
    ' ]" G* |+ y: y( |7 [: ]2013.05.19第四天   早6点起床梳洗打坐,感觉还好。上午带女儿去公园玩了一天,偶尔有很强的饥饿感,吞几口 ...

# b/ E" `; W" U一起加油,一起努力,加分支持!