★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 兰猗

新人辟谷实践,请朋友们多指教!

关闭 [复制链接]

60# 色即是空
& B! F, [  C9 W4 H6 J谢谢你!

本帖最后由 兰猗 于 2010-11-23 14:14 编辑 9 i9 ~' ^9 |" f% {5 o6 Q9 c0 q
楼主做得很棒, 支持一下。
4 l- \3 d0 j  }+ [) \
  E, E% @/ X' B3 P8 D. ]9 Q* _请问体重减了多少?
; y, J: t" U/ B& J1 S) J$ v
+ g, [8 o6 s% X% C& n+ a/ w* C本来就不胖, 体重下降会不会引起老公担心。。。。。
7 J5 @  I$ W, uwilliamzw 发表于 2010-11-22 09:37
      谢谢支持。我的确不胖,平常差不多100斤左右的样子。这次辟谷,我没有特意去称体重,所以也没法比较。自我感觉,这几天还是瘦了一些,但不会太多,估计能有四五斤吧(我喜欢运动,身体比较结实,不太容易瘦),原来的衣服还都能穿。
0 N' e  [; w, S6 b   老公不希望我太瘦了,我就向他保证,复食后一定再长回来,呵呵

上图片,那得我老公同意才行,那张看不清脸的头像,他都是勉强同意的,我可不想为这点事让他不高兴,呵呵~~
    7 j+ R( X$ d8 c$ i. j我会把自己的感受讲得尽量细一些,争取能无图有真相,行不?7 Y7 e; T$ p! X, B0 t; o
    兰猗 发表于 2010-11-21 19:28
    你老公也太小家子气了,
    : l/ C( Z) b  M* ^; C9 \# A2 ^  O看都不让我们看一眼的!
    7 j; X5 I7 K  d8 ^感受讲得尽量细一些,
    * ?. {1 m" T) H+ b也一样的,哈哈。

你老公也太小家子气了,
    3 R  m4 f/ m$ Z, q看都不让我们看一眼的!
    8 m- C; ?: B; e. W/ t感受讲得尽量细一些,& l( ^3 N$ d# v$ \9 f
    也一样的,哈哈。
    ! ]* U8 @' `$ V5 O' S" i让心搁浅 发表于 2010-11-22 21:30
    0 |. E) H: Y3 \
    不让看也正常啊,所谓“敝帚自珍”嘛,很多男人,都这样,呵呵

3 l& }6 L. q6 {7 V; s2 l# c" G) u5 h8 n: [' A3 W: E# Y
    11月23日,星期二,晴" u! d0 G' A+ k% P1 w
        今日进入辟谷第五天。4 |+ Z! `1 {% }3 Z% \
        早上中午各吃了三颗枣,一杯蜂蜜水。晚上也准备这样吃。2 n) @. H* x% }* I3 w
        没有练功,原因是中午出去办事,没抽出时间来,打算晚上回去再打坐。* e, d2 F, Q& T  @
        体力和精力和正常无异,没有饿感,状态不错。
    8 G3 a0 R) t1 K( q  X( Q    昨晚一夜睡得很少。十点躺下,怎么也睡不着,就是感觉精神,到下半夜一点多才睡着,可是三点多又醒了,然后基本就没再睡着,只迷迷糊糊躺着,好不容易到了五点,起床为家人做早餐。不过奇怪的是,我竟然没有疲劳感和困意。
    - u' m; q* b6 e9 R6 F    老公知道了我失眠的事,就极力反对我继续辟下去,让我今天开始就复食,可是我还不想出谷呢,就软磨硬泡让他再支持我两天,不知道明天会怎么样,唉……
    0 i# ?. A; J2 v6 ?6 x    晚上在老公的强烈要求下,吃了半个苹果,喝了杯柠檬蜂蜜水。可能是我对吃苹果这事不太情愿吧,吃过后胃很胀,不太舒服,揉了好一会儿,打了好几个响嗝才好。: e" u2 Y) J: ]; [
        老公说要和我学打坐,于是两人一起打坐半小时,然后自己又独自练了两遍太极拳,微微出了些汗,汗消以后洗了个低温水澡,洗完后感觉身体的每个细胞都舒服了,这种感觉真好。
    5 q& w9 k, g1 A) o6 b    昨天和今天都没有BB,不过这回我不急了,呵呵

{:soso__2325336760853191779_1:}
    上图片,那得我老公同意才行,那张看不清脸的头像,他都是勉强同意的,我可不想为这点事让他不高兴,呵呵~~9 D3 c7 Q9 g: f3 k' _7 c
    我会把自己的感受讲得尽量细一些,争取能无图有真相,行不?
    ) @( D% N/ i4 q# {2 w+ Q兰猗 发表于 2010-11-21 19:28
    这点能理解呵呵!好老婆。

楼主做事情很有计划和条理,文字温情脉脉,很欣赏!

楼主做事情很有计划和条理,文字温情脉脉,很欣赏!! E5 F  B& P$ G) D
    苏堤春晓 发表于 2010-11-23 15:12
    你俩都一样,呵呵,

兰猗 准备的很充分,但是我要提醒一句,练功时莫贪心,记得老师说一定要能始能止,尤其是在打坐时!呵呵.....共勉吧

楼主做事情很有计划和条理,文字温情脉脉,很欣赏!
    + V; S+ p0 ]% i' F3 v( p; x苏堤春晓 发表于 2010-11-23 15:12
    , S1 ~4 F% M( f# Z8 [
    春晓您过奖了,我写的东西和您写的比起来,就是一流水账,呵呵

兰猗 准备的很充分,但是我要提醒一句,练功时莫贪心,记得老师说一定要能始能止,尤其是在打坐时!呵呵.....共勉吧
    " @$ \$ ^3 `' L/ V7 ~: G珠子 发表于 2010-11-23 15:43
    感觉好的时候,自己真的是有点贪心,以后我会注意的,呵呵

来看看美女, 加油!6 e6 y" J8 K" t' k9 J; T( a3 z# q
    + X% l1 d4 n8 ]% v. L. a3 d2 F
    这么好地状态, 怎么说也要辟个10天半月滴。; l& X) Y3 D$ r. y6 r

- G- z- {+ }% e. C. H" L8 G你们家属现在落后啦,成了拖后腿的。
    & g/ W! t  X2 Q0 ~$ N
    2 b  P) v" u+ E# k/ F4 g{:soso__4587623471412259706_1:}2 Y, q9 O$ O) K; z) ]3 Y
    大唐 发表于 2010-11-23 21:05
    谢谢支持。
    , O6 Y" T: Z2 G- _2 O自我感觉状态真的不错,辟个十天半月应该没什么问题,但老公的感受也不能不顾及啊,毕竟是亲老公,他拖后腿也是为了我好,所以不贪心了,明天再辟一天,后天开始复食

5 c, s' [7 P6 v: [. }" d11月24日,星期三,阴  l3 I; ?4 n3 B9 ?4 m
        今日进入辟谷第六天。
    2 J; k9 K% c% ]; Y    早上起来,BB了一次,黄色软便,很正常。打开窗,躺在床上深呼吸了一会儿,做了几个瑜珈动作,3 j9 S# g8 a5 L/ U
    感觉很好。
    $ I' f& o: c2 l7 M! U3 E    吃早餐的时候,故意和老公说我要打坐完再吃。坐了半小时,等老公开车出门了,我偷偷倒掉了他给我留在锅里的饭(这样做的时候,心里感觉很对不住他),然后自己打了个柠檬汁,分做两份,又兑了些蜂蜜水,喝完后开车上班。1 @4 K0 k* ]% J" O
        一路上都在听葫芦丝演奏,心情格外好,虽然天阴沉沉的。说起乐器,萨克斯和葫芦丝我都非常喜欢,想学着吹,老公说我要是学那玩意儿,还不得天天扰民啊,想想也是,只好做罢。" R! u4 M' s( ?2 i5 r
        投入地做一件事情,其实就是一种以一念代万念的静心方法,和打坐练功念佛号等等功效是一样的。记得李叔同辟谷的时候就是天天抄经写字。我在想,下次辟谷的时候,找一样自己喜欢做的事情,投入地做段时间,即起到了练功效果,还增长了才干,岂不是一举两得?
    . {. I9 X) J3 S    午餐不用回家吃,所以比早餐好办,喝点蜂蜜水,里面放了几颗枸杞子,喝完决定睡一觉。
      D+ p$ X2 Y. ~1 ?1 S    (继续……)8 T' |0 ?0 n( O" T# D
        下午单位电梯不能用,一楼到五楼,五楼到一楼地跑着上下了几趟,可把我累坏了,忙完后坐下来感觉还是心跳得厉害,有些心慌气短了,不过还好,坐下休息了一会儿就好了。其实就是在平时,我要是跑这么几趟,估计也得累得气喘。
    1 `1 w8 P! f3 _" C$ o( l    晚上吃饭的时候,再说要打坐,老公肯定要怀疑,所以就找个了“加班”的理由,说单位有事,晚上不回去吃了(正巧这段时间单位也的确有人加班,呵呵)。晚上八点多到家,吃了个苹果,然后打坐四十分钟,坐完后觉得还应该再运动运动,就骑了二十分钟自行车。* [/ q; R6 Q% O6 h0 B
        十点钟躺下,很快就入睡了,一觉睡到早上三点多醒来,再入睡就开始做梦了,记不清梦的内容,但知道自己一直在做梦。人说,日有所思,夜有所梦,做梦,是不是说明我的心还不够清静呢?

‘投入地做一件事情,其实就是一种以一念代万念的静心方法,和打坐练功念佛号等等功效是一样的。’' e" D* ]" v1 g
    嗯,对,更应该有所愿又有所不愿。

: y. Z% L  A% B3 K, B
    11月25日,星期四,晴' f! }' f- h7 ]/ F. \
        今天是我辟谷的最后一天了,第七天,好象已经习惯了这种生活,觉得一切都很正常。
    $ j3 \$ b4 @6 L# W. q    早上到阳台做了会儿深呼吸,喝了杯蜂蜜水。早餐的时候,我向家人宣布,说和同事约好了,今后去单位吃早餐了,然后又和他们讲了去单位吃的好处:第一,食品种类比家里多,还有营养师,搭配合理,营养肯定比家里的早餐丰富;第二,节省出家门的时间。有时为了吃饭,就要简化出门前的准备工作;第三,和同事一起吃能沟通感情。家人听我说得有道理,就同意了。但提出一个条件,即早餐还要给他们好好做。呵呵,这两家伙,什么时候都忘不了维护自己的利益。其实,他们也知道,就是他们不说,我也会好好给他们做的。
    2 d* O& O5 `! j# _3 l/ K. E    到办公室的时候,时间还早,吃了两颗大枣,做了两遍八段锦,才开始忙工作。( P4 m6 \: Q2 \0 ?
        中午还是吃的大枣和蜂蜜。枣是新疆和田玉枣,六星级的,个比较大,吃了三颗,蜂蜜一勺冲水。量应该不算多,但我吃完后的确感觉很饱。 半辟谷这几天,多数时间都是这样吃的,但一天都不饿,我想是不是因为大枣里含糖量高的原故呢?据资料说,大枣中80%以上是糖,新疆枣比别的大枣更甜,应该含糖量更高一些吧?
    * Q' F( R" [7 x, O: d    晚上依然是“加班”,在办公室里吃了个梨,七点多回到家。
    4 n( z/ i/ N% ^. d- C# X" L( w/ s" c    静静地坐在书房里调暗了灯光,回想自己辟谷这七天的经历,真的要出谷了,就开始有了一些留恋。也许辟谷真的能够让人上瘾吧?9 q# |2 w9 V8 X* V- j8 m
        没有关系,有了第一次的经验,相信自己下一次能做得更好。说不定那时候会拉着老公和我一起,免得他总是担心我,呵呵~  ^5 ~$ d3 o+ D: Q9 L' d) ^6 M
           今晚十点钟我会给自己的身体一个明确的复食指令,结束辟谷,明天开始复食。
    # q  r; |0 }' i1 W9 @    我知道,辟谷的成败复食是个关键,所以我在计划里把复食期的饮食也列得很清楚了,我会提醒自己,按计划进行。
    $ K" Q6 B# O: x! g, F    本来还想总结一下,但看到论坛里有许多前辈们已经总结了那么多,那么好,我要是总结,也无非就是个重复,所以就一句话概括了:辟谷让我受益非浅。
    3 h. e9 B* x4 [% K" l# h/ ]7 W1 l    最后,我想说的就是感谢。感谢论坛,感谢那么多支持帮助过我的朋友们。没有这个论坛,没有朋友们的支持和帮助,尽管我对辟谷知识有一定的了解,但我不会有足够的信心和勇气去尝试,即使尝试,也许不会这么顺利。再一次谢谢你们!5 V: E5 t( E/ S. z& W2 j% q
        补记:( ]% V, O9 F1 h' `& R
        晚上差十分十点上床,深呼吸了一会儿,待心平静下来,就抚摸着自己的胃,对它说:老朋友,休息了几天,不累了吧?明天咱就要开始工作了,你一向都很棒,相信你今后的表现会更棒啊。我会定期让你休息一下,不会老让你挨累的,希望我们继续合作愉快。感谢你!说完又抚摸了一会儿小腹部,感谢了一下肠儿们。胃管消化,肠管吸收,我消化吸收功能不错,也不能忘了肠儿们的贡献嘛,呵呵~~不知不觉,有了便意,去卫生间顺利排出了一小段正常软便,舒服。
    ; m1 _) u0 b: F4 l    一夜无梦,睡得很香。

评分

容丽妍 + 50

好象已经习惯了这种生活,觉得一切都很正常  V$ a6 F- g% z4 D, w$ B8 T

% z. H9 e4 g3 w4 v( F4 W( Q# |这个正常,同原来你所理解的正常有何区别或者相同之处呢; E0 O" ?. E# `
    期待你的分享

好象已经习惯了这种生活,觉得一切都很正常9 d  e. M  w  f  T

Y) `. v8 K( T这个正常,同原来你所理解的正常有何区别或者相同之处呢5 M9 G5 c! T7 o3 M
    期待你的分享
    : |$ x# K* d5 X" A邱国鑫 发表于 2010-11-25 14:10
        原来我想,辟谷是苦行之旅,一定会感受到难忍的饥饿和痛苦,行为也不能象平时一样想干啥干啥,得小心翼翼,没想到,这些天下来,除了第二天有饥饿感难过外,其余这些天竟然没有饿感也丝毫没有感觉到痛苦,行为也如常,该工作工作,该学习学习,该运动运动,该娱乐娱乐,该做家务做家务……好象与往常真没什么分别啊,所以我觉得,一切很正常。由此我想,只要有一颗平静平淡平常态的心,辟谷,完全可以是自己正常生活的一部分啊,呵呵~~

那你走的那么好想不想多辟谷几日呢?

呵呵,刚看完你的全部辟谷日记,
    ( E2 R% }2 N/ o* G2 j) Z4 [顺其自然是生活的本质,你的心态非常好,祝贺你圆满出谷!

81# 容丽妍
    ; H) b" x1 U$ w. N+ o; ?% e6 Y" n2 |2 U: r! N
    谢谢前辈。我是第一次辟谷,经验还不足,再加上也不想让家人担心,所以还是决定按计划七天出谷了,呵呵~~